新西兰天维网社区

标题: 澳洲工资真特么高,又蠢蠢欲动了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 09:43:50     标题: 澳洲工资真特么高,又蠢蠢欲动了

有个朋友做猎头的,去年去澳洲工作,今天给我透露了一些澳洲IT的工资,实名羡慕,2-3年工作经验的junior都能开到10万以上,新西兰还怎么比。我本来想回国发展的,现在要调转车头了。
另外奉劝新西兰本地毕业生,不要听我说一毕业就能拿10万就跑澳洲去了,我也是听朋友说的,具体这个薪资是普遍还是个例我也没搞懂呢,打算先做做功课再出发。

另外,这个论坛有没有去了澳洲的人,能讲讲怎么去吗,我是在新西兰找个澳新跨国企业,然后内部跳槽,还是直接从新西兰递简历给澳洲公司,然后让公司给办签证呢?不打算换护照

还有,我看悉尼墨尔本的工资最高,那边的生活费高吗,大概一年多少?除了这两个城市,还有哪些城市适合华人发展生活呢?

作者: 261874939    时间: 2021-12-2 09:44:16

去的不会问,问的不会去。

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-2 09:55:10

261874939 发表于 2021-12-2 10:44
去的不会问,问的不会去。

楼主就是那个所谓的猎头,在寻找新西兰大韭菜呢!
作者: ilmaro    时间: 2021-12-2 09:56:44

去吧……

新西兰白大人都去了,你我没有道理不去……
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 10:07:04

澳洲税不低。job多一些,现在如果能去就去,那边房价的不比新西兰底。墨尔本悉尼比奥克兰还高一点。

作者: Domani    时间: 2021-12-2 10:07:05

Bob Wang 发表于 2021-12-2 10:55

我没文化,差点看成了猪头了。
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 10:14:12

go go go...........
作者: DDD888    时间: 2021-12-2 10:19:47

匿名楼主,你是做啥IT的,我好羡慕10万以上工资
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 10:24:02

笑死了,美帝工资更高,你看看那几个大IT公司,毕业生起薪加股票20万美刀,你去啊你去啊,你倒是去啊。
澳洲也有那几个大公司的分支,毕业生起薪加股票20万澳元,你去啊你去啊,你倒是去啊。
澳洲本土几个大的IT公司,毕业生起薪加股票不比美帝的低多少,你去啊你去啊,你倒是去啊。
华为腾讯阿里巴巴头条百度,毕业生最高能拿到百万以上,你去啊你去啊,你倒是去啊。

一天天的盯着头部看,累不累。

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 10:25:06

DDD888 发表于 2021-12-2 11:19

IT行业,但凡有几年工作经验不都是10万+么?当然,如果你刚毕业的话,起薪并没有那么多,工作几年跳槽就行了。你也可以找个猎头问问呢,也许你刚入行不了解。

作者: rzrljb    时间: 2021-12-2 10:26:38

20年程序员你早就有10w以上了羡慕啥
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 10:27:25

rzrljb 发表于 2021-12-2 11:26
20年程序员你早就有10w以上了羡慕啥

28年经验,估计早就百万年薪了

作者: rzrljb    时间: 2021-12-2 10:36:53

去墨尔本吧,更宜居
作者: 黑羊    时间: 2021-12-2 10:40:14

墨尔本房价比奥克兰要便宜10%-20%,悉尼2房unit 比奥克兰便宜。。。
作者: Fishing-man    时间: 2021-12-2 10:41:24

黑羊 发表于 2021-12-2 11:40
墨尔本房价比奥克兰要便宜10%-20%,悉尼2房unit 比奥克兰便宜。。。

墨尔本的华人呢?太不给力了吧。
作者: DDD888    时间: 2021-12-2 10:42:42

rzrljb 发表于 2021-12-2 11:36
去墨尔本吧,更宜居

既然要去,当然是悉尼啦,工资更高啦,有更多中国人啦
作者: alike0932    时间: 2021-12-2 10:49:09

匿名者 发表于 2021-12-2 11:07
澳洲税不低。job多一些,现在如果能去就去,那边房价的不比新西兰底。墨尔本悉尼比奥克兰还高一点。
...

澳洲的税比新西兰要低一些,但也不会有太大差别,主要是澳洲物价比新西兰便宜很多,GST是10%,很多生鲜食物是没有GST的,所以生活满足感会好些。收入看个人,大概有个10-20%的增长,但是有些senior的工作反而没有想象中赚的多。
作者: anzbank    时间: 2021-12-2 10:52:49

别忘了现在要住满20年才有全球南波万的奥踢阿罗阿普世养老金哦

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 10:53:09

alike0932 发表于 2021-12-2 11:49
澳洲的税比新西兰要低一些,但也不会有太大差别,主要是澳洲物价比新西兰便宜很多,GST是10%,很多生鲜食 ...

超过15w以后,澳洲税更高。 不过食物倒是真便宜。 主要房价头疼,不然悉尼是个好选择。
作者: 黑羊    时间: 2021-12-2 10:53:58

Fishing-man 发表于 2021-12-2 11:41

税比较高,投资房并没有太大意义,所以悉尼比较小的2房价格并不高,甚至比奥克兰还低一些。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-2 11:00:29

Bob Wang 发表于 2021-12-2 10:55

基督爆,有没有兴趣澳洲工地闯一闯,反正哪里都是打黑工。
作者: ysm860929    时间: 2021-12-2 11:20:38

做IT的找澳洲的工作未必非要人在澳洲呀
作者: DDD888    时间: 2021-12-2 11:29:10

ysm860929 发表于 2021-12-2 12:20
做IT的找澳洲的工作未必非要人在澳洲呀

我就是给澳大利亚公司打工啦,但工资就拉到新西兰水平啦
作者: 我要办PR    时间: 2021-12-2 11:48:27

我认识一个客户就是先在本地的澳新跨国企业工作, 做好了后然后内部跳槽去的澳洲分部 那个企业叫KPMG
作者: 是个狼灭    时间: 2021-12-2 11:54:15

黑羊 发表于 2021-12-2 11:40

墨尔本的整体工资和房价确实比悉尼低点,不过房价居然比奥克兰还低,这是没想到的
作者: lavinia    时间: 2021-12-2 12:06:31

我要办PR 发表于 2021-12-2 12:48
我认识一个客户就是先在本地的澳新跨国企业工作, 做好了后然后内部跳槽去的澳洲分部 那个企业叫KPMG ...

毕马威 四大之一
作者: 黑羊    时间: 2021-12-2 12:14:14

是个狼灭 发表于 2021-12-2 12:54
墨尔本的整体工资和房价确实比悉尼低点,不过房价居然比奥克兰还低,这是没想到的 ...

澳洲房产持有和交易税比较高,所以投资房产不是主流,都投资高科技公司。你看国家党新党魁就有7套房。。。
作者: auckland.clark    时间: 2021-12-2 12:16:26

黑羊 发表于 2021-12-2 13:14
澳洲房产持有和交易税比较高,所以投资房产不是主流,都投资高科技公司。你看国家党新党魁就有7套房。。 ...

如果改成:你看国家党新党魁只有7套房,是什么感觉呢?
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 12:31:15

auckland.clark 发表于 2021-12-2 13:16

套数不重要,新闻说,他其中一套remuera的房,就是700多万。

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 13:02:28

auckland.clark 发表于 2021-12-2 13:16

https://mp.weixin.qq.com/s/vPBrUbbHtt8WZAdLgg4KvA
“国会炒房团”集体侮辱民众智商!辛苦一辈子不及新党魁Luxon七天收益!

作者: fredkiller    时间: 2021-12-2 13:07:59

原来一个公司同事前几年就过去澳洲移民了,不过是岛人,澳洲悉尼开bus,年薪9万澳币,并且平时周末和公共假日上班有1.5到3倍的overpay,不过相比较悉尼的房子更贵就是了。。。
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 13:22:01

打工去美国好,去澳洲鸟不拉屎的岛, 还和中国对立干, 以后只能烤吃袋鼠肉过日子了

作者: auckland.clark    时间: 2021-12-2 13:23:53

匿名者 发表于 2021-12-2 14:02
https://mp.weixin.qq.com/s/vPBrUbbHtt8WZAdLgg4KvA
“国会炒房团”集体侮辱民众智商!辛苦一辈子不及新 ...

这样的文章就是典型的红眼病。

投资本来就是各自承担风险的,不能因为人家赚钱了就来羡慕嫉妒恨。法律没有阻止新西兰人买房啊,自己不买赖谁呢?大嘴不是也在房产上赚了不少钱吗,工党谴责她了吗?

光头是在纽航CEO的任上买的投资房,按他的收入,银行应该能放贷2000--2500万NZD。假如现在房价跌了50%,他破产了,写文章的人会赞助支持他吗?
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 13:25:12

ilmaro 发表于 2021-12-2 10:56
去吧……

去吧,留下来是大射的难民

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 13:26:54

auckland.clark 发表于 2021-12-2 14:23
这样的文章就是典型的红眼病。

投资本来就是各自承担风险的,不能因为人家赚钱了就来羡慕嫉妒恨。法律没 ...

我也觉得,人家一上任就给人家扣个帽子,就跟给给Chinese sounding name 扣帽子一样。都是合法收入购房,他在纽航的工资是400多万纽币一年,以前在联合利华加拿大ceo高管工资也不菲。怎么就不能投资房了?

作者: 酷猴    时间: 2021-12-2 13:30:51

为何匿名。。。。多光荣啊。十万+年薪
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 13:35:49

酷猴 发表于 2021-12-2 14:30
为何匿名。。。。多光荣啊。十万+年薪

天维网友人均40万,10万年薪太低

作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2021-12-2 13:39:28

今年毕业去的悉尼,年薪最近调整到了9万

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 13:42:48

翁塞.行.在路上 发表于 2021-12-2 14:39

大学毕业还是研究生博士毕业?

作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2021-12-2 13:45:26

匿名者 发表于 2021-12-2 14:42
大学毕业还是研究生博士毕业?

Bachelor

作者: 一缕烟丝    时间: 2021-12-2 13:46:27

澳洲确实工资高,身边很多人都去了澳洲,还有很多人计划搬过去呢
作者: catalsdevelop    时间: 2021-12-2 13:46:53

现在澳洲 8y+的都争相做 contractor 了,墨尔本一天1200 澳币根本招不到人,悉尼至少再加 200 澳币,也不需要太高的水平。新西兰 it 肯定不行的,连一个国际上能叫上名的应用都没有。人口规模和地理位置,限定了本地it 人才的发展。认识几个nz时薪150+的senior,实际接触下来,也都是水货,只是 meetup 和 linkedin 玩的溜。
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 14:15:00

翁塞.行.在路上 发表于 2021-12-2 14:39

你是新西兰citizen还是拿工签去的

作者: Fishing-man    时间: 2021-12-2 14:19:25

黑羊 发表于 2021-12-2 11:53
税比较高,投资房并没有太大意义,所以悉尼比较小的2房价格并不高,甚至比奥克兰还低一些。 ...

原来是澳洲政府不给力,还是奥剃罗啊好 躺平骗福利 造假骗贷款炒房 日子过得逍遥自在。
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2021-12-2 14:23:42

匿名者 发表于 2021-12-2 15:15
你是新西兰citizen还是拿工签去的

是新西兰citizen

(不是我本人)

作者: Rim    时间: 2021-12-2 14:24:19

Domani 发表于 2021-12-2 11:07
我没文化,差点看成了猪头了。

猪头挖人挖坟吗 哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 14:25:08

新西兰也开始卷起来了吗? 从MP开始
不过这个人原本在AirNZ 所以也没有什么好吐槽的

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 14:26:17

翁塞.行.在路上 发表于 2021-12-2 14:45
Bachelor

老哥 你是只读了大学吗?

作者: Fishing-man    时间: 2021-12-2 14:29:38

匿名者 发表于 2021-12-2 15:25
新西兰也开始卷起来了吗? 从MP开始
不过这个人原本在AirNZ 所以也没有什么好吐槽的
...

新西兰只会迟到 不会缺席。像华人爆多的美帝加拿大,尤其是加拿大 卷得不要不要的。很多华人每天都在焦虑不安的鸡娃抢房,跟国内完全一样的生活。
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2021-12-2 14:35:13

匿名者 发表于 2021-12-2 15:26
老哥 你是只读了大学吗?

我上面讲到去悉尼的薪资信息是准确的,但当事人并不是我本人

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 14:42:55

catalsdevelop 发表于 2021-12-2 14:46
现在澳洲 8y+的都争相做 contractor 了,墨尔本一天1200 澳币根本招不到人,悉尼至少再加 200 澳币,也不需 ...

我本人是做数据/BA/BI/报表方面的,需要会什么样的软件/技术才能去澳洲找工作的时候不至于被鄙视呢?

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 14:55:39

翁塞.行.在路上 发表于 2021-12-2 15:35
我上面讲到去悉尼的薪资信息是准确的,但当事人并不是我本人

谁都会讲别人的故事... 但是要复刻他的成功何尝是不容易的呢?

作者: DDD888    时间: 2021-12-2 15:14:52

catalsdevelop 发表于 2021-12-2 14:46
现在澳洲 8y+的都争相做 contractor 了,墨尔本一天1200 澳币根本招不到人,悉尼至少再加 200 澳币,也不需 ...

可以说下那几个nz时薪150+的senior做的是啥吗?
作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-2 15:18:47

DDD888 发表于 2021-12-2 16:14

现在IT时薪 200+ GST不是很正常吗?
作者: DDD888    时间: 2021-12-2 15:26:54

剑客浪心 发表于 2021-12-2 16:18
现在IT时薪 200+ GST不是很正常吗?

我不知道啦,我从来就没有做过合同工啦,这时薪好高啊
作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-2 15:27:48

DDD888 发表于 2021-12-2 16:26

你得挂靠个大公司,然后做CONTRACTOR
作者: Bob Wang    时间: 2021-12-2 15:55:34

moonIlight2013 发表于 2021-12-2 12:00
基督爆,有没有兴趣澳洲工地闯一闯,反正哪里都是打黑工。

有澳洲大公司挖我,我没去
作者: 剑客浪心    时间: 2021-12-2 15:56:54

Bob Wang 发表于 2021-12-2 16:55
有澳洲大公司挖我,我没去

你个黑工,怎么飞澳洲,澳洲机场移民局就把你抓了。
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 15:58:12

合同工就是这价格

作者: heero_ho    时间: 2021-12-2 16:15:34

fredkiller 发表于 2021-12-2 14:07
原来一个公司同事前几年就过去澳洲移民了,不过是岛人,澳洲悉尼开bus,年薪9万澳币,并且平时周末和公共假 ...

去啥澳洲,拿Pi回国直接躺平
作者: Bob Wang    时间: 2021-12-2 16:39:41

剑客浪心 发表于 2021-12-2 16:56
你个黑工,怎么飞澳洲,澳洲机场移民局就把你抓了。

可是我依然活的好好的
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2021-12-2 17:01:40

匿名者 发表于 2021-12-2 15:55
谁都会讲别人的故事... 但是要复刻他的成功何尝是不容易的呢?

你这样说好像就很没有意思了
我并不是要讲什么“故事”,也没任何说法或者暗示自己或者要他人去复刻~~我只是回应楼主的话题,给大家分享一个真实的信息,仅此而已

作者: 匿名    时间: 2021-12-2 17:03:38

翁塞.行.在路上 发表于 2021-12-2 18:01
我并不是要讲什么“故事”,也没任何说法或者暗示自己或者要他人去复刻~~我 ...

感谢分享信息,我相信你说的也都是真实的亲戚朋友的例子。不用理会那些说风凉话的

作者: 黑羊    时间: 2021-12-2 17:06:22

DDD888 发表于 2021-12-2 16:14

Cloud engineer, 会aws或Azure, microservice, cicd,c#, node, 基本就是150per hour 或者是15w 左右年薪,一样水平到澳洲大概20w左右。如果再加个leadership, 加5到10万不等,澳洲加10到20万不等。这是很真实的薪资水平了。
作者: samsung2006    时间: 2021-12-2 18:00:26

黑羊 发表于 2021-12-2 18:06
Cloud engineer, 会aws或Azure, microservice, cicd,c#, node, 基本就是150per hour 或者是15w 左右年薪 ...

150ph和150k年薪可能不对等吧。我一般用1700小时乘contract hourly rate和年薪(总收入)+()所有benefit除以1-税率)对比。合同工有断续签的risk,年薪有kiwisaver和benefits给你。这两点考虑完后对比。如果相等,果断选年薪。
作者: 黑羊    时间: 2021-12-2 18:12:48

samsung2006 发表于 2021-12-2 19:00
150ph和150k年薪可能不对等吧。我一般用1700小时乘contract hourly rate和年薪(总收入)+()所有benefit除 ...

这是肯定的,150一小时肯定也就是3,4个月,公司不会长期用,长期的话一般就是100到120
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 18:45:44

合同工不如全职稳定,还没有kiwisaver 和公司补贴的医疗保险等福利,而且不见得全年都上班,也许只有10个月或者更少。还要自己交税。时薪当然比全职低了。

补充内容 (2021-12-2 19:46):
打错了,合同工比时薪比全职高。
作者: 261874939    时间: 2021-12-2 18:47:00

翁塞.行.在路上 发表于 2021-12-2 18:01
我并不是要讲什么“故事”,也没任何说法或者暗示自己或者要他人去复刻~~我 ...

不要尝试和匿名讲道理。。。。。。。。。。。。。。。

它们除了杠就是杠。。哈哈哈哈哈哈
作者: fredkiller    时间: 2021-12-2 20:19:53

heero_ho 发表于 2021-12-2 17:15

pi被国内已经禁止,说是传销币,并且创始人已经背抓回北京朝阳派出所了。
作者: rikku33    时间: 2021-12-2 21:13:55

fredkiller 发表于 2021-12-2 21:19
pi被国内已经禁止,说是传销币,并且创始人已经背抓回北京朝阳派出所了。 ...

是的。早就给抓了, 现在的是冒牌货
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 21:37:18

heero_ho 发表于 2021-12-2 17:15

他说他前同事是岛人。是说回南太平洋岛国吗?

作者: 雪印清辉    时间: 2021-12-2 22:25:32

seek 很多澳洲公司最近都在新西兰招聘
作者: judo    时间: 2021-12-3 07:14:07

匿名者 发表于 2021-12-2 13:31
套数不重要,新闻说,他其中一套remuera的房,就是700多万。

人家才四十多岁已经混到顶级公司的CEO,然后退休前玩下政治享受不同挑战。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-3 07:18:34

肯定IT相关的,其他行业那里有新手开这么高的工资。世界上基本就是It 或是金融行业起薪高。其他的行业,很少的。
作者: 匿名    时间: 2021-12-3 07:54:20

judo 发表于 2021-12-3 08:14
人家才四十多岁已经混到顶级公司的CEO,然后退休前玩下政治享受不同挑战。 ...

对啊 。之前当CEO年薪是天维网友40万的10倍。所以可以买房咯
作者: 匿名    时间: 2021-12-4 12:01:34

匿名者 发表于 2021-12-2 22:37
他说他前同事是岛人。是说回南太平洋岛国吗?

你中文学的真好。。。。
作者: jackliuxu    时间: 2021-12-20 18:29:40

有没有什么澳洲当地的华人论坛可以了解了解?
作者: godirty12    时间: 2021-12-20 18:48:36

不觉得澳洲工资高,反正数据类跟这边没什么区别。我同组法国同事做合同很多年在新西兰,年收入35万上,澳洲有啥羡慕的?
作者: 鯇魚    时间: 2021-12-20 21:50:49

作者: 鯇魚    时间: 2021-12-20 21:53:58

作者: 鯇魚    时间: 2021-12-20 21:58:39

作者: 鯇魚    时间: 2021-12-20 21:59:34

作者: paulwood    时间: 2021-12-21 06:35:03

匿名者 发表于 2021-12-2 11:24
笑死了,美帝工资更高,你看看那几个大IT公司,毕业生起薪加股票20万美刀,你去啊你去啊,你倒是去啊。
澳 ...

还是像任正非一样,找个官二代做个上门女婿,可以少奋斗二十年。
作者: paulwood    时间: 2021-12-21 06:42:45

Fishing-man 发表于 2021-12-2 11:41

没办法,近1万平方公里,5百万的人口不大好撬动啊,墨尔本为了办1956年奥运会,借了好多钱建全澳最为庞大,以长度计算为世界都市中排名第3大的轨道交通系统,现在可能才把阎王账还完,其城市轻轨系统全长达到372公里(不包含有轨电车系统),拥有200个车站,城市铺得太散,不好炒啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2