新西兰天维网社区

标题: 找出租房时被华人老太太歧视了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-12-1 05:32:15     标题: 找出租房时被华人老太太歧视了

楼主屌丝一枚,不久前去看出租房,三居的普通合租房子。因为赶时间也顺路,下班后直接从工地去看房了,所以衣着没那么光鲜亮丽,但也不算太脏,估计就是衣服裤子上有少许洗不掉的胶还是油漆印记 ,本人平时都是特别爱干净的,工作上有时需要一些户外的体力活没办法穿的很整齐。说看房子。被老太上下打量一番,也是简单带我看了下房间。我全程也没说什么。 看完房子后直接改口说是她朋友的房子她朋友只想租给女生。  之前加了微信也通了电话很确信我就是个男的, 第一次找房子被拒,我想不到别的原因了。估计就是被嫌弃脏了吧。  很是无语了。。

作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-1 05:36:10

你自己是不是自尊心太脆弱了?下次穿整齐点去看房?人家也不一定歧视你?房东都希望找个整洁的租客。人家全程也没说什么,这都算歧视我也是服了。

你谈生意,别人不合你做生意,交易没成?就是歧视?
作者: Bob Wang    时间: 2021-12-1 05:40:14

moonIlight2013 发表于 2021-12-1 06:36
你自己是不是自尊心太脆弱了?下次穿整齐点去看房?人家也不一定歧视你?房东都希望找个整洁的租客。人家全 ...

为啥要穿整齐?我们干工地的就这样!

楼主我这还有半袋水泥,你要不?
作者: LLVV    时间: 2021-12-1 05:46:41

不要想太多了,找你適合的房子。就可以了。
工地做工不缺錢,按時交租。很好的房客
作者: 匿名    时间: 2021-12-1 06:32:37

你说自己特别爱干净,结果到人家家里的时候穿的刚从工地上干完活的衣服…………你倒是展现一下你的“特别爱干净”啊?光嘴上说自己爱干净,人家没理你很正常

你说自己刚从工地上回来,这不是理由,真觉得工地的衣服不太行,你大可以再带一件衣服,但是你没有。

哪怕是去了别人家,解释一句,不好意思我刚在工地上,衣服没换,那也可以,你也没有。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-1 06:41:35

Bob Wang 发表于 2021-12-1 06:40
为啥要穿整齐?我们干工地的就这样!

楼主我这还有半袋水泥,你要不? ...

好吧,你可以不穿上衣,向对方展示你的健壮的肌肉。
作者: 天波斧    时间: 2021-12-1 06:58:20

傻不拉几的,这脑袋不知道想什么
作者: ys1987562    时间: 2021-12-1 06:59:02

你穿脏工作服去人家里,就是对人不礼貌的行为,你可以在车里放一套干淨的衣服换上。
作者: stnz    时间: 2021-12-1 07:01:23

好吧,你可以不穿上衣,向对方展示你的健壮的JJ。
作者: 匿名    时间: 2021-12-1 07:03:49

平时要是特别喜欢干净的人
怎么可能会找这样的刷漆工?
不像不像啊,要真爱干净话
不会穿成这样还选择去人家
难道你不觉得这样浑身难过?
反正我不太信你说特爱干净
穿成这样,当然会被鄙视了
因为你自想想这以后住进来
这刷油漆衣服你不可能洗吧?
这油腻人油腻衣油腻的味道
谢天谢地的,到此赶紧刹车
把你送走,有多远就多远哈
哈哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2021-12-1 07:06:01

作者: 匿名    时间: 2021-12-1 07:10:08

不 你应该 不要装B
人品素质不谈吧

因为你要跟人家共用洗衣服 和 需要大量煮食物的
而且都是把自己当大厨那种, 先把食物炸完 爆炒 那种
那味道谁受得了

作者: 匿名    时间: 2021-12-1 07:58:37

可能房东老太太觉得不安全,怕被劫色。

作者: Bob Wang    时间: 2021-12-1 08:05:42

moonIlight2013 发表于 2021-12-1 07:41
好吧,你可以不穿上衣,向对方展示你的健壮的肌肉。

我还是不穿下衣吧
作者: DDD888    时间: 2021-12-1 08:11:08

爱干净的匿名楼主可以找下一家啦,没事
作者: DDD888    时间: 2021-12-1 08:12:21

匿名者 发表于 2021-12-1 08:10
不 你应该 不要装B
人品素质不谈吧

爆炒其实挺好的,昨天我采了些红薯叶和辣椒爆炒,味道好极了
作者: 261874939    时间: 2021-12-1 08:14:15

游客 122.58.135.x 发表于 2021-12-1 07:32
你说自己特别爱干净,结果到人家家里的时候穿的刚从工地上干完活的衣服…………你倒是展现一下你的“特别爱 ...

哈哈啊哈哈。。上来吐槽的基本自己问题都不知道。

这个回复必须点赞。。可惜匿名了
作者: fengvictor    时间: 2021-12-1 08:15:09

匿名者 发表于 2021-12-1 08:03
平时要是特别喜欢干净的人
怎么可能会找这样的刷漆工?
不像不像啊,要真爱干净话

奶姨 你怎么被禁言了?
作者: 是个狼灭    时间: 2021-12-1 08:16:16

个人感觉建筑工人应该不会比我见过那几个大学生更脏了吧
作者: moonIlight2013    时间: 2021-12-1 08:25:10

Bob Wang 发表于 2021-12-1 09:05
我还是不穿下衣吧

那必须要没收有可能作案的工具。
作者: 我要办PR    时间: 2021-12-1 08:27:55

楼主还是找下家 这b事早点过去就算了 没必要纠结 低素质的人到处都是 你和他们认真个什么劲头啊

作者: 匿名    时间: 2021-12-1 08:40:54

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 南边球的熊    时间: 2021-12-1 08:54:35

你正好顺路过去看看房子。。。人家正好顺路拒绝你。。。没毛病 人家房东只是不知道用什么理由去拒绝你。。。又没说你脏的。。。
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-12-1 08:58:10

民工打扮去看房,她用对待民工方式回应你,没毛病
作者: anzbank    时间: 2021-12-1 09:11:17

扪心自问,如果你是那个老妪,你会租给镜子中的自己吗?
作者: carrier29    时间: 2021-12-1 10:12:27

这个词真好用,同种族也算歧视吗,难道你阿三?
作者: 匿名    时间: 2021-12-1 10:57:49

这个跟面试时候要打扮的人模狗样的是一个道理吧。

作者: HoMeWolf    时间: 2021-12-1 11:07:55

對錯 誰又分得清楚呢,站在不同角度而已。多換位思考,不要糾結了 找下一戶可以接受你的。
作者: finalrose    时间: 2021-12-1 12:41:29

真心建议LZ带一件干净的外套和鞋子,放在车上。
要是去看房的话,几秒就能套上,给房东一个整洁的好印象。
第一印象好了,房东才能放心的把房子交给你。
作者: 酷猴    时间: 2021-12-1 19:48:08

穿的脏兮兮的去看房子,谁不嫌弃啊,谁不想找个干净点的租客。。。。不算歧视。。
作者: 如玉    时间: 2021-12-1 20:18:33

老太太傻,其实我们找房客就喜欢工地上的,收入稳定,早出晚归,基本一周都是6,7天。事少。她是不懂新西兰的建筑行业。普通的工薪族最多也是一周5天。
作者: 匿名    时间: 2021-12-1 20:20:53

看你长得不符合她心意。。。。。。。

作者: ronaldlu    时间: 2021-12-1 20:40:34

你在电话里的声音像女的
作者: DDD888    时间: 2021-12-2 09:16:04

如玉 发表于 2021-12-1 21:18
老太太傻,其实我们找房客就喜欢工地上的,收入稳定,早出晚归,基本一周都是6,7天。事少。她是不懂新西兰 ...

你暴露了你的隐私啦,你在boarding啦,如果你租给别人独栋房,房客付水电,你管他6,7天在家与否,是吗?
作者: rzrljb    时间: 2021-12-2 10:26:09

下次换个干净点的不就行了
作者: juliewu    时间: 2021-12-2 12:46:01

我喜歡出租給工地及大廚師
事少  簡單
工地做工早出晚回  是的工作6天  對房東客氣
作者: 匿名    时间: 2021-12-2 16:58:36

不租挺好。就算第一次换了干净衣服,以后住在那里你能做到天天下班都换身干净衣服进门?不能还是被嫌弃,就是应该用生活本来的样子去找房,以免搬进去有矛盾更麻烦。

作者: Fishing-man    时间: 2021-12-2 19:37:07

你没秀一下肌肉给她看当然嫌弃你。
作者: 如玉    时间: 2021-12-2 20:52:59

DDD888 发表于 2021-12-2 10:16
你暴露了你的隐私啦,你在boarding啦,如果你租给别人独栋房,房客付水电,你管他6,7天在家与否,是吗? ...

不是boarding啊,就是整租,也是上班族事少。天天忙着上班就没空在出租屋里找毛病。整体呆在家里的那种人爱找事,今天让你修这个,明天修那个的。特事。
作者: DDD888    时间: 2021-12-3 07:59:13

如玉 发表于 2021-12-2 21:52
不是boarding啊,就是整租,也是上班族事少。天天忙着上班就没空在出租屋里找毛病。整体呆在家里的那种人 ...

那说明屋况不好啦
作者: 如玉    时间: 2021-12-3 16:20:05

DDD888 发表于 2021-12-3 08:59
那说明屋况不好啦

我们之前的那个房子十年新,我们自己住的时候没有毛病,也挺好的。来过得人都觉得不错。 无敌海景。步行10分钟到码头可以渡轮去CITY。但是有人就喜欢鸡蛋里面挑骨头,比如有一块墙壁得油漆有些掉,批灰也被磕了一点,找事的那种房客就能给你提要求让你修。当时我在中国出差了一段时间,我先生不太懂装修,傻呵呵的就给钱找人去做了。我回来后,去看了看房客,然后告诉他们合约到了不续约,请他们直接走人。然后换了中介,然后重新选了房客。后来的房客在city工作,双职工,素质也比较高。房租也比以前高。
作者: 520727    时间: 2021-12-3 16:51:41

LZ被喷主要还是"歧视"这两个字用错了 房东无非考虑到可能家里会弄脏 嫌弃楼主的打扮间接拒绝了你 没啥大问题 下次穿整洁点就是了
作者: skysadness    时间: 2021-12-3 22:31:01

是有歧视,年轻的房东也会歧视,比如90后的二房东就不喜欢跟四五十岁的工地人合租

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2