新西兰天维网社区

标题: 父母团聚是不是以后都没戏? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-11-28 08:55:40     标题: 父母团聚是不是以后都没戏?

eoi递交了六年了……石沉大海,政策年年改,现在是不是一点机会都没有了?八零后独生子女政策让家里就我一个,在新西兰又有小孩儿要养,怎么就这么难?!

作者: 261874939    时间: 2021-11-28 08:57:22

移民局忙着大射难民。。。。。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 08:58:08

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 08:59:14

261874939 发表于 2021-11-28 09:57
移民局忙着大射难民。。。。。

感觉他们没有父母似的,不是说人道主义吗?放弃养老金只是希望团聚也不行?活该老老实实打工族不配有父母?
作者: c.liu    时间: 2021-11-28 09:07:22

我也愁呢,现在父母都退休了, 回国吧全家都在这

继续呆这吧,再过5年10年父母没人看着也不放心

作者: 雪2003    时间: 2021-11-28 09:13:48

c.liu 发表于 2021-11-28 10:07
我也愁呢,现在父母都退休了, 回国吧全家都在这

继续呆这吧,再过5年10年父母没人看着也不放心

关键是回国这边的垃圾简历找不到好工作
作者: Fishing-man    时间: 2021-11-28 09:17:23

雪2003 发表于 2021-11-28 10:13
关键是回国这边的垃圾简历找不到好工作

回国吧 给孩子条生路。你还想你孩子继续接受垃圾教育再拿个垃圾简历吗?毁三代呀。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 09:18:05

我朋友父母也交了5年杳无音讯 上个月撤销申请 他父母不想来了 现在都要呆够20年

作者: 匿名    时间: 2021-11-28 09:18:27

作者: 匿名    时间: 2021-11-28 09:20:15

Fishing-man 发表于 2021-11-28 10:17
回国吧 给孩子条生路。你还想你孩子继续接受垃圾教育再拿个垃圾简历吗?毁三代呀。 ...

这里孩子功课差的一塌糊涂 国内一样的卷子一个都不会
作者: anzbank    时间: 2021-11-28 09:20:55

个人感觉是没戏了。早作打算吧,在奥踢阿罗阿住满20年才有养老金,同时国内4个老人要操心,孩子教育。想想就头大
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 09:35:49

作者: Fishing-man    时间: 2021-11-28 09:38:53

匿名者 发表于 2021-11-28 10:20
这里孩子功课差的一塌糊涂 国内一样的卷子一个都不会

所以那些说为了孩子而移民 还有各种家庭分离的陪读妈妈,无法理解。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 09:39:58

回国吧 我在机场上班 每天看到很多华人回国 坐东航的很多
作者: DDD888    时间: 2021-11-28 09:41:44

匿名者 发表于 2021-11-28 10:39
回国吧 我在机场上班 每天看到很多华人回国 坐东航的很多

你为何不回国啊?人有从众心态,你竟然能抵抗,必有理由啦
作者: 261874939    时间: 2021-11-28 09:43:45

Fishing-man 发表于 2021-11-28 10:38
所以那些说为了孩子而移民 还有各种家庭分离的陪读妈妈,无法理解。

因为有面子啊!

可以天天在朋友圈晒纯净新西兰100%,各种福利,各种大house。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 09:44:40

DDD888 发表于 2021-11-28 10:41
你为何不回国啊?人有从众心态,你竟然能抵抗,必有理由啦

我要上班啊 为国家做贡献啊 况且回不去不是中国籍了
作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-28 09:51:26

楼主这么孝顺,还是回国吧。新西兰的永久PR,不论你回国多久也不会影响你身份。我看你是明显想让父母过来给你免费照顾孩子吧。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 09:55:27

moonIlight2013 发表于 2021-11-28 10:51
楼主这么孝顺,还是回国吧。新西兰的永久PR,不论你回国多久也不会影响你身份。我看你是明显想让父母过 ...

养育了你这一代还要帮你照顾你的下一代,要照顾2代人活着真累。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 09:56:44

回国吧,逃离这个垃圾国

作者: qiqiapple    时间: 2021-11-28 09:58:10

父母就算过来,也不能长时间住一个屋檐下,分开住。要不很容易闹矛盾
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 09:58:51

就不理解了 为啥非要呆在这个岛国呢 回国团聚 开开心心一起过日子不好吗
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 10:00:13

qiqiapple 发表于 2021-11-28 10:58
父母就算过来,也不能长时间住一个屋檐下,分开住。要不很容易闹矛盾

分开住 你又多了开销 房子又那么贵 除非你有钱人那就无所谓

补充内容 (2021-11-28 11:01):
分开住和住国内来不了 那来了又何意义?自相矛盾罢了
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 10:01:12

匿名用户 发表于 2021-11-28 10:58
就不理解了 为啥非要呆在这个岛国呢 回国团聚 开开心心一起过日子不好吗

家人孩子都在这边,唯独父母团聚六年多来一步步取消改政策,如果六年前说没有了,自然早就离开这个鬼地方!认认真真打工,实实在在炮灰
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 10:01:30

moonIlight2013 发表于 2021-11-28 10:51
楼主这么孝顺,还是回国吧。新西兰的永久PR,不论你回国多久也不会影响你身份。我看你是明显想让父母过 ...

楼主在17楼说他不是中国籍。回不去了
作者: jli044    时间: 2021-11-28 10:02:23

别着急,政府先改养老金要待满20年,
把老人申请养老金的路堵上。
等16万新移民拿到PR有了投票权,他们都有这种需求。
为了这些票,下次大选前会开放的
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 10:02:34

楼主这么孝顺,还是回国吧。新西兰的永久PR,不论你回国多久也不会影响你身份。我看你是明显想让

不好意思,我的孩子已经不需要父母照顾了,反倒是目前能给他们安稳的家也买了给他们独立居住的房子,却不能把人带来。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 10:04:18

jli044 发表于 2021-11-28 11:02
别着急,政府先改养老金要待满20年,
把老人申请养老金的路堵上。
等16万新移民拿到PR有了投票权,

我们正是不需要福利不需要养老金的人群,只需要能自由通行不用每次办签证就可以的人群,希望能实现这个小心愿。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 10:05:31

匿名用户 发表于 2021-11-28 11:01
楼主在17楼说他不是中国籍。回不去了

不好意思,我倒是没想过换国籍
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 10:06:10

匿名用户 发表于 2021-11-28 10:18
这个论坛就是几个不义之财的有钱人,对打工者各种冷嘲热讽。

努力打工,还要被踩踏的感觉
作者: ilmaro    时间: 2021-11-28 10:10:15

基本没戏……

所以得自己有点心理准备……
作者: jackwang    时间: 2021-11-28 10:17:18

移民局以后出台长期父母探亲签证,加强制医疗保险。比较现实。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 10:21:14

游客 116.251.193.x 发表于 2021-11-28 11:05
不好意思,我倒是没想过换国籍

不好意思 搞混了。匿名太多

作者: 匿名    时间: 2021-11-28 10:28:04

jackwang 发表于 2021-11-28 11:17

举一万个手赞同!
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 10:28:47

ilmaro 发表于 2021-11-28 11:10
基本没戏……

所以得自己有点心理准备……

看下次选举吧,第二手准备也要有
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 10:29:04

长期签证来来回回 不花钱不花精力不累吗 况且以后中国那里隔离是常态了如果病毒长期共存的话。
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-11-28 10:31:18

医疗保险也不会让你来,你买保险那是和立法者,富人们抢床位~~
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2021-11-28 10:32:37

如果真能是这样,挺好!

作者: 一缕烟丝    时间: 2021-11-28 10:33:26

最好的办法就是回国发展,国内市场大机会多,在习主席的带领下,中国发展蒸蒸日上,回去能照顾父母还能享受便利,一举多得啊
作者: 房奴甲    时间: 2021-11-28 10:33:58

楼主这么反感这里就离开吧。最近离开的人不少,起码可以回去躲瘟疫。
作者: zhong5487    时间: 2021-11-28 10:34:13

匿名者 发表于 2021-11-28 10:18
我朋友父母也交了5年杳无音讯 上个月撤销申请 他父母不想来了 现在都要呆够20年
...

所以说不想来因为需要20年才能拿养老金?
作者: 米小笨他爹是gay    时间: 2021-11-28 10:38:28

作者: 最美的不是下雨天    时间: 2021-11-28 10:41:50

谁也不图他们那点福利。以后出个父母长期访问不用半年出境一次的签证就谢天谢地了。
作者: c.liu    时间: 2021-11-28 10:45:34

我并不需要父母能领养老金, 我觉得像我这样的还有很多

只需要父母有点头疼脑热的子女能随时去看看, 过几周能去和父母聊聊天

有急事了父母能来帮忙看下孩子, 或者夫妻偶尔能有一天不用带孩子可以自己去浪漫一下, 但是现在这些都没法做
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 10:59:08

c.liu 发表于 2021-11-28 11:45
我并不需要父母能领养老金, 我觉得像我这样的还有很多

只需要父母有点头疼脑热的子女能随时去看看,

赞同
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-11-28 11:01:19

作者: jli044    时间: 2021-11-28 11:18:30

游客 116.251.193.x 发表于 2021-11-28 11:04
我们正是不需要福利不需要养老金的人群,只需要能自由通行不用每次办签证就可以的人群,希望能实现这个小 ...

生病了,用医疗资源,也是福利的一部分。
作者: jackwang    时间: 2021-11-28 11:32:44

老人是移民局最不愿意给身份的群体,老人移民后,最大的开支是医疗,而非福利。一个老人综合疾病的治疗费要花政府几十万到上百万,太常见了。移民局首先是站 在有利新西兰原则上来制订政策,和审批cases 的。The purpose of this Act(2009 Immigration Act) is to manage immigration in a way that balances the national interest, as determined by the Crown, and the rights of individuals.
作者: 飞天大盗    时间: 2021-11-28 11:40:58

就像北京上海一样,外地子女安家落户后,
有要求把父母的户口也迁到北京上海的吗
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 11:45:41

飞天大盗 发表于 2021-11-28 12:40
就像北京上海一样,外地子女安家落户后,
有要求把父母的户口也迁到北京上海的吗

现在是没有户口人都来不了,这概念能一样???
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 11:47:08

jli044 发表于 2021-11-28 12:18
生病了,用医疗资源,也是福利的一部分。

父母国内福利比这里好,有病一定是回国,现在的重点是至少推出一个长期签证不用来半年就必须回去
作者: qz89    时间: 2021-11-28 11:53:36

出台长期父母探亲签证,不要福利
作者: jackwang    时间: 2021-11-28 11:54:54

现在之所以关闭了父母团聚类别, 主要就是以往的团聚政策被滥用的太离谱。 父母过来上语言班,拿津贴;住在儿女家,再拿房屋补贴; 还有孩子去了别国挣大钱,把老人扔给政府。所以这次政策矫枉过正,也在所难免。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 11:58:11

我觉得父母来也有来的问题,距离产生美,80后的父母5年内还不需要伺候呢。来这边语言不同没有亲人和朋友 除了给看孩子也没有什么乐趣的。而且和孩子们住一起长久了都会有矛盾或者不自在的地方她们内心也不是很习惯 只能默默忍耐。与其这样还不如在国内自在,就算是她们喜欢这边 可以有3年往返旅游签也是很方便的 每年可以呆9个月。我觉得政府宁可大赦也不给老年人开放有道理的。站在我们华人的角度上也许是非人道,但是对于政府治理国家 不是慈善机构,要看是否对国家经济等各个方面有利。老年人来了 医疗等资源会更紧张。疫情期间其实国内还是最安全的。小孩子适应能力其实比老人更强,如果真的孝顺应该带着孩子一起回国生活 一家人团聚让老人有几年天伦之乐 也可以让孩子接受一下传统的教育,政策是我们无法控制的,但是我们自己的人生规划倒是可以自己左右。纯中肯的个人观点不喜勿喷

作者: 太极宗师001    时间: 2021-11-28 12:09:47

新西兰挣够了钱,回国是一个不错的选择。
新西兰房子出租,国内花。不要太舒服。
作者: shaodaozi    时间: 2021-11-28 12:16:38

qz89 发表于 2021-11-28 12:53
出台长期父母探亲签证,不要福利

华人是这么想,政府不一定,因为是左婊政府,虽然是长期签证,但是大量老人因急病时在新西兰,因为签证问题,不予治疗,左婊政府不想背锅
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2021-11-28 12:16:45

jackwang 发表于 2021-11-28 12:54
现在之所以关闭了父母团聚类别, 主要就是以往的团聚政策被滥用的太离谱。 父母过来上语言班,拿津贴;住在 ...

不要说以前,就今天,看看有多少老人出钱买房记在自己儿女名下,然后自己住在这些房子里再去领政府住房补贴!
... ...

现在政府对父母团聚的严控有多少,与这些人(以前和现在)占到的便宜成正比!

补充内容 (2021-11-28 13:19):

现在抱怨政府“不人道“的,看看前些年父母团聚移民是不是容易。那时候政府人道,为啥现在不人道了?

作者: 匿名    时间: 2021-11-28 12:22:22

翁塞.行.在路上 发表于 2021-11-28 13:16
不要说以前,就今天,看看有多少老人出钱买房记在自己儿女名下,然后自己住在这些房子里再去领政府住房补 ...

你说是对的 周围的人都是这样操作的 那有什么办法 前人的锅还得后人来背 都被玩坏了,买的房子还申请住房补贴让政府来还 政府都学坏了 都知道你们这套所以停

作者: Bob Wang    时间: 2021-11-28 12:26:42

还是回国吧!
作者: ricebaby    时间: 2021-11-28 12:37:53

游客 116.251.193.x 发表于 2021-11-28 11:28
举一万个手赞同!

这不仅是钱的问题,ZF就不希望看见一片片的老人
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 12:43:59

作者: wpeking    时间: 2021-11-28 12:55:43

父母移民 其实福利有没有不重要 关键是父母来去就不用签证这么麻烦了,两头都住住其实挺好。我父母18号刚回去,他们现在就是在这边住2年 回去住1年 看看朋友 到处旅游一下,退休这些年往往返返新西兰反而生活更充实了。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 13:01:38

wpeking 发表于 2021-11-28 13:55
父母移民 其实福利有没有不重要 关键是父母来去就不用签证这么麻烦了,两头都住住其实挺好。我父母18号刚回 ...

那是你父母还年轻 但总有老的不能动的一天  况且现在隔离来隔离去 半条命没了
作者: kobemvp    时间: 2021-11-28 13:04:24

等着吧,现在都忙着大赦呢。  

或者养老移民
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 13:05:34

作者: ilmaro    时间: 2021-11-28 13:09:07

游客 116.251.193.x 发表于 2021-11-28 11:28
看下次选举吧,第二手准备也要有

不必做第二手准备了……再怎么换执政党,这党国利益底线不太会变了……
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 13:13:07

匿名者 发表于 2021-11-28 14:05
一般过了70的老人让他们坐飞机就是要命 买商务座也没用

到时候80后的小孩还没把父母办过来的就要想想该 ...

现在坐飞机 下飞机了填这个表 扫那个码 测这测那 搞来搞去人弄的精疲力竭 老人当场晕倒
作者: jackwang    时间: 2021-11-28 13:14:28

哈哈,是国家党先叫停团聚的啊!
作者: Leyla    时间: 2021-11-28 13:25:45

还是回国 陪父母吧
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 13:29:13

Leyla 发表于 2021-11-28 14:25
还是回国 陪父母吧

好孩子 没白疼你
作者: 雪2003    时间: 2021-11-28 13:33:44

一缕烟丝 发表于 2021-11-28 11:33
最好的办法就是回国发展,国内市场大机会多,在习主席的带领下,中国发展蒸蒸日上,回去能照顾父母还能享受 ...

这边的垃圾履历回国能干什么呢
作者: 雪2003    时间: 2021-11-28 13:35:06

最美的不是下雨天 发表于 2021-11-28 11:41
谁也不图他们那点福利。以后出个父母长期访问不用半年出境一次的签证就谢天谢地了。 ...

你不要 啊三什么的父母要啊 中国银民才多少啊
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 13:43:06

是金子在哪都能发光,并且我觉得能再新西兰移民,买房,就一定能在国内有工作有房子,如果在新西兰这边就是温饱的中薪阶层就没有啥好留恋的。 等给老人养老送终完再回来给自己养老也挺好的。
作者: 我是樱桃我怕谁    时间: 2021-11-28 14:20:29

我觉得就不应该有父母团聚这种东西啊。。。
作者: 雪2003    时间: 2021-11-28 14:25:13

匿名者 发表于 2021-11-28 14:43
是金子在哪都能发光,并且我觉得能再新西兰移民,买房,就一定能在国内有工作有房子,如果在新西兰这边就是 ...

差太多了 新西兰的中产年龄上了40回国没有拿到经理的位置 那就是失业了 和国内刚毕业的一起做基层工作么
作者: nzrover    时间: 2021-11-28 14:39:57

你收入超过15万以上就没什么担心。或者父母可以走投资类
作者: yakitori    时间: 2021-11-28 14:49:47

如果谁有办法解决这几个问题,政府没道理不开放父母移民

不增加住房负担
不申请福利退休金
不消耗医疗费用
不占用医疗资源

这些领域涉及全国人民,哪个政府都不好碰触。

相反父母过来给新西兰社会带来什么?
作者: nzrover    时间: 2021-11-28 14:55:08

移民局要真这么干了。那么将来想要移民的年轻亚裔就会考虑其他比较人道的国家。比如加拿大或者澳洲。自从团聚移民关门以来新西兰这个国家已经不是具有人道主义精神的国家了。80后的移民现在唯一能做的就是拼命赚钱。等到了国内父母真需要照顾的时候带着一笔丰厚资金回国也不错。
作者: nzrover    时间: 2021-11-28 14:59:15

jackwang 发表于 2021-11-28 12:32
老人是移民局最不愿意给身份的群体,老人移民后,最大的开支是医疗,而非福利。一个老人综合疾病的治疗费要 ...

移民局如果是这样想的话。那就不要批准父母健在的申请人PR。利用你来工作交税,完事了就滚呗。
作者: 261874939    时间: 2021-11-28 15:03:14

nzrover 发表于 2021-11-28 15:55
移民局要真这么干了。那么将来想要移民的年轻亚裔就会考虑其他比较人道的国家。比如加拿大或者澳洲。自从 ...

大赦还不算人道吗?哈哈哈

新西兰算不错了。。。只不过新西兰现在实在是负担不起老人的护理费用。。。一直卡着。。。毕竟一大波吃福利,又加上没事就撒钱做做面子。。
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-11-28 15:14:42

雪2003 发表于 2021-11-28 14:33
这边的垃圾履历回国能干什么呢

山东商报

【又到了11月吃烤地瓜的季节,#山东女记者辞职卖地瓜年售过亿#】#北方人最爱吃烤地瓜# 冬天到了,热气腾腾的烤地瓜捧在手心,咬上一口,满口流蜜,一下子就感觉暖和了起来。刘朝丽曾是一名记者,在职场待了6年后,因怀念儿时烤地瓜的味道,辞职卖起了地瓜。她种地瓜不简单追求个头大,而是综合考虑地瓜口感和品质,在口感最佳的时候采摘,好货有好价,今年销售总额将突破一个亿。

干啥都行啊,市场大机会多,自主创业发财还能照顾父母
作者: nzrover    时间: 2021-11-28 15:17:22

jackwang 发表于 2021-11-28 12:54
现在之所以关闭了父母团聚类别, 主要就是以往的团聚政策被滥用的太离谱。 父母过来上语言班,拿津贴;住在 ...

你说的这现象的确有但也没有宣传的那么夸张。那么多漏洞在那里好多年什么政府不立法堵漏。说白了就是等需要选举拉选票的时候拿出来炒作吸引眼球拉选票。炒作老年移民的负面新闻最著名的就是优先党。

另外移民局和内政部从来没有公开数据支撑老年移民滥用福利造成多少钱不必要的福利开支。医管局也没有数据来说明老年移民每年医疗开支是多少钱?一个没有数据支持传言居然还有那么多人相信。

新西兰已经撕下了最后的遮羞布。关闭了父母团聚移民就不用担心增加医疗开支,甚至以后那些独身子女回过后还能省一笔医疗开支。一石二鸟呀!

作者: nzrover    时间: 2021-11-28 15:25:19

jackwang 发表于 2021-11-28 14:14
哈哈,是国家党先叫停团聚的啊!

国家党典型的卸磨杀驴。国家党属于右翼,极端右翼就是优先党。优先党本质上就是反移民。奇怪的是华人支持国家党的却是出奇的高。华人把票投给了反自己的政党,Very Nice啊!
作者: nzrover    时间: 2021-11-28 15:29:44

261874939 发表于 2021-11-28 16:03

新西兰算不错了。。。只不过新西兰现在实在是负担不起老人的护理费用。。。一 ...

大赦是中国人自己异想天开用的词汇。这次是降低门槛简化移民程序的新签证而已。另外政府也是看到加拿大已经在抢人了。而且也是对疫情后大量kiwi离境一直反向对冲。都是为了自己的利益。不存在什么人道不人道的。
作者: nzrover    时间: 2021-11-28 15:30:58

261874939 发表于 2021-11-28 16:03

新西兰算不错了。。。只不过新西兰现在实在是负担不起老人的护理费用。。。一 ...

真正的大赦是无论什么签证,无论有没有签证一律授予永久居留权。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 16:31:05

叫父母申请难民吧,移民局更快批出!
作者: 雪2003    时间: 2021-11-28 16:47:59

nzrover 发表于 2021-11-28 16:30
真正的大赦是无论什么签证,无论有没有签证一律授予永久居留权。

这次本来就不是什么大赦 一说大赦就给人感觉是黑人可以转正了
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 16:51:56

nzrover 发表于 2021-11-28 16:30

对啊。这次one off. 和大赦没半毛钱关系。为啥都叫大赦啊?

作者: DDD888    时间: 2021-11-28 17:09:37

nzrover 发表于 2021-11-28 16:25
国家党典型的卸磨杀驴。国家党属于右翼,极端右翼就是优先党。优先党本质上就是反移民。奇怪的是华人支持 ...

华人应该也有穷人和富人啦,你根据种族来指定投哪个党的票,显然是错误的啦,你没学过政治是经济的集中表现吗?
作者: ybc16    时间: 2021-11-28 17:27:54

很多朋友都选择回国了。房子都卖了,赚了回去了。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 17:49:35

匿名者 发表于 2021-11-28 13:43
人家扛枪改姓成白种人都没法办父母移民,分分钟被遣返,你们chinese sounding name没政治资本的还想重开团 ...

这个洋枪女确实不要脸,老娘拿访客签证已经呆了2年了,还不够,还想找出各种理由赖在这里。最后又多拿了三个月签。
明年二月终于可以滚蛋了*……。鄙视她。

作者: 房奴甲    时间: 2021-11-28 20:27:54

四十几岁回国就不用工作了,专心伺候老人,应该那点积蓄够花了。花完了,老人去了,回新西兰给自己养老。中国人的一生就是给父母活的。
作者: rzrljb    时间: 2021-11-28 20:59:06

独生子女政策怎么说的,独生子女好,社会来养老
作者: 匿名    时间: 2021-11-29 09:05:50

恩 没戏了。别挣扎了

作者: nutz    时间: 2021-11-29 09:31:42

DDD888 发表于 2021-11-28 18:09
华人应该也有穷人和富人啦,你根据种族来指定投哪个党的票,显然是错误的啦,你没学过政治是经济的集中表 ...

也不能一概而论,华人是出了名的要面子,很多未必算富人的也要投蓝党以显示自己的阶层属性是富人,对于华人来说在某种意义上投工党就意味着自己很可能是躺平领福利的。
作者: rzrljb    时间: 2021-11-29 09:37:30

nutz 发表于 2021-11-29 10:31
也不能一概而论,华人是出了名的要面子,很多未必算富人的也要投蓝党以显示自己的阶层属性是富人,对于华 ...

炒房的才应该投工党,你看现在大开发时代,大家多赚钱
作者: anzbank    时间: 2021-11-29 09:48:44

nutz 发表于 2021-11-29 10:31
也不能一概而论,华人是出了名的要面子,很多未必算富人的也要投蓝党以显示自己的阶层属性是富人,对于华 ...

投工党真不见得是躺平领福利的,但是躺平领福利的投国家党的真没听说过
作者: 匿名    时间: 2021-11-29 09:52:00

游客 116.251.193.x 发表于 2021-11-28 09:59
感觉他们没有父母似的,不是说人道主义吗?放弃养老金只是希望团聚也不行?活该老老实实打工族不配有父母 ...

在政府眼里新移民的父母可能是剩余价值最低的了,既没有政治价值,又没有经济价值。如果非要讨论用长远眼光看新移民父母可能为新移民带来的“稳定性”,等一下,什么是长远眼光,政府并没有。即使是人道主义。。。最后也要于服务政治价值或者经济价值。

作者: 鯇魚    时间: 2021-11-29 10:15:44

https://www.productivity.govt.nz/inquiries/immigration-settings/

NZ Productivity commission正在就他们给政府的移民政策Advice征求社会意见。

真心想作改变的话麻烦上去提个意见。
作者: 匿名    时间: 2021-11-29 10:18:45

鯇魚 发表于 2021-11-29 11:15
https://www.productivity.govt.nz/inquiries/immigration-settings/

NZ Productivity commission正在就他 ...

下面请欣赏集体沉默环节

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2