新西兰天维网社区

标题: 利率涨涨涨,今天看了下近期拍卖好多PASSED IN啊 [打印本页]

作者: 悦享奇城    时间: 2021-11-26 22:34:45     标题: 利率涨涨涨,今天看了下近期拍卖好多PASSED IN啊

https://www.barfoot.co.nz/auctions-live/completed

今天无意翻了翻B家的拍卖结果。。一堆PASSED IN和WITHDRAWN是不是买家心里价位还在山上呀,还是跟中介做套等买家“捡漏”

那些贷款130+以上的大负翁面对高利率现在情况如何~~以后大龙虾是不是要改成华商的虾皮。。。
高杠杆大佬是不是还是运筹帷幄手中一堆房捏。。

补充内容 (2021-11-26 23:35):
我还以为他们网站出了问题呢哈哈哈哈哈

补充内容 (2021-11-26 23:35):
打错了,应该是卖家心里价位在山上……
作者: 悦享奇城    时间: 2021-11-26 22:37:55

随便截个图

图片附件: 78.jpg (2021-11-26 22:37:50, 231.82 KB) / 下载次数 5
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU1MzA4MHw1ZTFhNGIzMXwxNzE4NTU2NTU0fDB8MA%3D%3D

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-11-26 22:43:19

真没想到,利率感觉要破5%,为什么可以这么刺激?
作者: Fishing-man    时间: 2021-11-26 22:44:19

卖房不相信眼泪,人人都想做本条街的楼王。glenfiled 自从拍出325w,整个区的卖家心理价就是大于325,pinehill 那个大集装箱拍了378w 中介喜极而泣,自此 pinehill 指导价就是这个价钱。
作者: 261874939    时间: 2021-11-26 22:57:06

oh yeah

崩盘了
作者: 悦享奇城    时间: 2021-11-26 23:03:08

Fishing-man 发表于 2021-11-26 23:44
卖房不相信眼泪,人人都想做本条街的楼王。glenfiled 自从拍出325w,整个区的卖家心理价就是大于325,pinehi ...

房东们心里指导价以最高价为指导哈哈哈
作者: 悦享奇城    时间: 2021-11-26 23:03:37

261874939 发表于 2021-11-26 23:57
oh yeah

崩盘了

愿盛世如你所愿
作者: shaodaozi    时间: 2021-11-26 23:04:14

悦享奇城 发表于 2021-11-27 00:03
房东们心里指导价以最高价为指导哈哈哈

格局太低,我已经帮你们算过了,3年内奥克兰均价500w
作者: 261874939    时间: 2021-11-26 23:05:07

shaodaozi 发表于 2021-11-27 00:04
格局太低,我已经帮你们算过了,3年内奥克兰均价500w

mark 一下。。。上次那个谁说了2年后均价300
作者: shaodaozi    时间: 2021-11-26 23:48:33

261874939 发表于 2021-11-27 00:05
mark 一下。。。上次那个谁说了2年后均价300

那他就是神,因为现在均价已经快到200万了
作者: HoMeWolf    时间: 2021-11-26 23:55:51

會不會崩盤 會不會被國家跟政黨銀行 搞一波房價
作者: xuloli    时间: 2021-11-27 00:41:57

我仔细看了一下,拍掉的价格还是挺不错的说实话,一个普通albany砖瓦4房卖了200+,pinehill一个plaster普通房180+,其实还是挺贵的,不过怎么说呢,肯定是先跌量,再跌价的,明年感觉就是出手的好机会了
作者: GY1234    时间: 2021-11-27 13:20:35

等美联储涨
作者: DDD888    时间: 2021-11-27 13:25:21

我感觉是南非病毒来了,全球一片恐慌,要抛房啦

https://www.google.com/finance/q ... e0HCdYQ3ecFegQIFhAU
作者: Fishing-man    时间: 2021-11-27 13:53:34

DDD888 发表于 2021-11-27 14:25

https://www.google.com/finance/quote/VIX:INDEXCBOE?sa= ...

全球又开始封锁 大放水啦。赶紧抢房去。
作者: 匿名    时间: 2021-11-27 16:08:34

https://www.google.com/finance/quote/VIX:INDEXCBOE?sa= ...

现在才抛房,太晚了。怕病毒的早在2020年初就抛了。

作者: ilmaro    时间: 2021-11-27 16:11:31

这才哪到哪儿啊……贷款利率 5% 是小意思啦,又不是 15% ……来的久的人,早就经历过 12% 左右的上一波高峰了啦……
作者: DDD888    时间: 2021-11-27 16:51:17

ilmaro 发表于 2021-11-27 17:11
这才哪到哪儿啊……贷款利率 5% 是小意思啦,又不是 15% ……来的久的人,早就经历过 12% 左右的上一波高 ...

是呀,我经历过百分之十啦
作者: 匿名    时间: 2021-11-27 16:54:10

ilmaro 发表于 2021-11-27 17:11
这才哪到哪儿啊……贷款利率 5% 是小意思啦,又不是 15% ……来的久的人,早就经历过 12% 左右的上一波高 ...

我经历过9%以上,不过没到过10%

作者: ilmaro    时间: 2021-11-27 16:55:05

DDD888 发表于 2021-11-27 17:51
是呀,我经历过百分之十啦

十几年一波,经济规律就是如此……
作者: ilmaro    时间: 2021-11-27 16:55:57

匿名者 发表于 2021-11-27 17:54
我经历过9%以上,不过没到过10%

我知道有人是经历过 11% 多的……20 年内,好像最高时就 12% 不到……
作者: 匿名    时间: 2021-11-27 16:57:54

ilmaro 发表于 2021-11-27 17:55
我知道有人是经历过 11% 多的……20 年内,好像最高时就 12% 不到……

我那个本来定的9%以上,后来利息还在涨,但是还没涨到10%,就经济危机跌到6%左右了,很快,急跌。

作者: ilmaro    时间: 2021-11-27 17:55:10

匿名者 发表于 2021-11-27 17:57
我那个本来定的9%以上,后来利息还在涨,但是还没涨到10%,就经济危机跌到6%左右了,很快,急跌。
...

那个时候买房贷款,还算是好的……因为无论如何,房价是低的,贷款额不大……比如 43 万总价,自己有 10 万,贷款 33 万,以当时的夫妻两人收入水平,当时收入含金量,利率在 5%左右时,是不存在生活问题的……再高时,大部分人是能挺住的,特别是自付部分比率更大的人……当然,苦的人也有,一方面是杠杆太大,又或是房子只能自用,不能出租或不适合出租等原因,无法收取租金去顶过 贷款利率 高峰时的压力……所以出现了一些 mortgage sale ……

总体算来,当时像我取例这样贷款的人,如果真按 30 年期还贷的话,基本上就是 10 万本金 + 33 万贷款 + 贷款利息 40 万左右……又或是提前还贷了,缩短了贷款周期,但因为什么违约金啊之类的付出了一点,其实在房子上付出的总金额,比以上少之有限……

也就是说,总付出 83 万左右……这些房子大多建于 90 年代,购于 2000 年前,在 2015 年前,市场价格升到他们付出总额以上,或接近……有些老房子还需要花费去修理什么的,所付不止这些代价……此时,对他们来说,这房子投资不存在爆赚或只存在小额增值……(这里不考虑货币的价值变化问题)……但到现在的奥克兰房价,他们普遍是升值了不少的,对比付出,可能升值 50% ,甚至更多……

真正赚的,是那些分割地设资建房的,大杠杆短期炒地炒房的……因为正好赶上了房价快速上升,以及贷款利率却大幅下降的时期嘛……

新西兰房贷,三大不同于中国的特色:

贷款利率周期性是正常的,但浮动大是特色……

贷款还款中,贷款前期本金归还比率极低,这是特色……

借款容易,提前还难,银行会用违约金宰你,结合本金归还慢,让你两难,这是特色……

这种特色不会变的……这就对高房价时贷款的人造成压力是完全不同了……贷出资金额高啊……动不动的就是上百万的……按这现在的收入的含金量,那要是真涨回 12% ,这杀伤力是远大于 2000 年代买房贷款的人的……这要是杠杆用的过大的人的话,那真的是要有人跳楼的……

但新西兰房价,已经跌不下去了……最起码,不会跌多少的,除了部分地区的部分特色房产之外……跌大了,那新西兰国也就完了……

补充内容 (2021-11-27 19:03):

所以 富者恒富,穷者恒穷 这话虽然有点残忍,也太绝对,但也不无道理……

补充内容 (2021-11-27 19:19):

当前不是新西兰经济发展期,居家过日子的,还是求安稳吧……

作者: 匿名    时间: 2021-11-27 19:16:20

ilmaro 发表于 2021-11-27 18:55
那个时候买房贷款,还算是好的……因为无论如何,房价是低的,贷款额不大……比如 43 万总价,自己有  ...

车神看的透彻

作者: ilmaro    时间: 2021-11-27 19:21:53

匿名者 发表于 2021-11-27 20:16
车神看的透彻

一点个人思考而已……
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 15:07:23

南非变种病毒如果肆虐全球反而更多人会移民新西兰,特别老美那边

作者: 雪2003    时间: 2021-11-28 15:20:42

老看利率有什么用 就是涨到20% 如果只占家庭总收入每周的30% 那不还是小菜一碟
作者: nzrover    时间: 2021-11-28 16:00:39

小小星走天涯 发表于 2021-11-26 23:43

就算到5也不刺激。刺激起码破7.5。去年商业银行做压力测试了。就算5也死不了人。都扛的住。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 16:15:33

从楼主的发言已经可以看出楼主的经济实力和格局了,贷款130万就高杠杆了?就大负翁了?

作者: 我是樱桃我怕谁    时间: 2021-11-28 16:22:42

小小星走天涯 发表于 2021-11-26 23:43

明明3.65%

我昨天刚刚看见。。。
作者: 匿名    时间: 2021-11-28 16:26:59

匿名者 发表于 2021-11-28 17:15
从楼主的发言已经可以看出楼主的经济实力和格局了,贷款130万就高杠杆了?就大负翁了?
...

主要原因是对于楼主的收入和资产,130万是高杠杆吧?楼主不知道现在在奥克兰好点的区域,130万只能买一个2房unit了。

作者: nutz    时间: 2021-11-28 16:44:15

...

这跟格局有关系吗?你挣得多看的房子也会更贵贷款也会更多,就是个收入贷款比例的事儿。这年头谁瞧不上谁啊?
作者: dhd190    时间: 2021-11-28 17:10:16

这才哪到哪呀,10%的利息都见到过。07年,BNZ做的特价利息好像是9.8%。
作者: rzrljb    时间: 2021-11-28 21:29:45

房价基本要完蛋了
作者: yljtwins    时间: 2021-11-28 21:58:30

dhd190 发表于 2021-11-28 18:10
这才哪到哪呀,10%的利息都见到过。07年,BNZ做的特价利息好像是9.8%。

那时候贷款五十万算是很多的吧,现在贷一百万算是很一般吧,体量规模和原来完全不一样了你怎么不说呢?
作者: woshibaba    时间: 2021-11-28 22:01:42

rzrljb 发表于 2021-11-28 22:29
房价基本要完蛋了

是,你可以逆袭了
作者: 我是樱桃我怕谁    时间: 2021-11-28 22:05:06

像我这种稳扎稳打的就比较保险

不买车 就不会撞车
不买房 就不会被套牢
不买股票 就不会跳楼
不结婚 就从来都不会有离婚这个问题。。。

啊哈哈哈哈哈
作者: 我是樱桃我怕谁    时间: 2021-11-28 22:06:25

我这个人就是毕竟稳妥。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2021-11-29 14:19:10

...

这和格局关系不大,只能侧面反应出楼主的经济实力而已

作者: dhd190    时间: 2021-11-29 15:54:32

yljtwins 发表于 2021-11-28 22:58
那时候贷款五十万算是很多的吧,现在贷一百万算是很一般吧,体量规模和原来完全不一样了你怎么不说呢? ...

并没有,07年,我当时的房东也贷了100,依然生活得有滋有味。
作者: 匿名    时间: 2021-11-29 23:43:06

dhd190 发表于 2021-11-29 16:54
并没有,07年,我当时的房东也贷了100,依然生活得有滋有味。

你当时的房东现在大概已经财富自由。那个时候能贷百万的都是大户。因为那时候收入低,利息还那么高。要知道当时Service rate都是按照大于10%计算的。

作者: Fishing-man    时间: 2021-11-30 07:30:03

匿名者 发表于 2021-11-30 00:43
你当时的房东现在大概已经财富自由。那个时候能贷百万的都是大户。因为那时候收入低,利息还那么高。要知 ...

什么大户不大户 人有多大胆 地有多大产,工作都没有的人照样贷200多万。哈哈哈 上次房版有人急了,想必就是我说的那种没工作 却贷款炒房的人,而且人数绝对不少。
作者: 匿名    时间: 2021-11-30 08:18:12

现在最着急的,就是百万负翁们

作者: 匿名    时间: 2021-11-30 09:28:04

Fishing-man 发表于 2021-11-30 08:30
什么大户不大户 人有多大胆 地有多大产,工作都没有的人照样贷200多万。哈哈哈 上次房版有人急了,想必就 ...

没工作还能贷款?太神奇了,我是没见过这种人,一个都没有。也许我孤陋寡闻吧?

作者: DDD888    时间: 2021-11-30 13:46:24

Fishing-man 发表于 2021-11-30 08:30
什么大户不大户 人有多大胆 地有多大产,工作都没有的人照样贷200多万。哈哈哈 上次房版有人急了,想必就 ...

房产投资者就是工作,你对工作的理解太狭隘了吧
作者: xuloli    时间: 2021-11-30 14:00:49

说实话,这波他们赚翻了,现在卖掉也能轻松有大笔收益,不知道他们急啥
作者: Fishing-man    时间: 2021-11-30 14:22:37

xuloli 发表于 2021-11-30 15:00
说实话,这波他们赚翻了,现在卖掉也能轻松有大笔收益,不知道他们急啥 ...

因为我说这些搞假收入骗贷款的会被法院起诉定罪就急了。这种事不是没发生过 BMZ有个华人贷款经理 自己给自己审批假收入 骗贷款500w就锒铛入狱了。很多人习以为常的做收入贷款 其实就是金融诈骗。
作者: 匿名    时间: 2021-11-30 17:35:49

Fishing-man 发表于 2021-11-30 15:22
因为我说这些搞假收入骗贷款的会被法院起诉定罪就急了。这种事不是没发生过 BMZ有个华人贷款经理 自己给 ...

那个在银行工作的华人是自己撞到枪口上了,本来自己就是那家银行的雇员,还要在那家银行里做假收入,他们内部的其他员工一查就知道了,毕竟他能拿多少工资银行自己心里很清楚。
作者: xuloli    时间: 2021-11-30 17:53:08

Fishing-man 发表于 2021-11-30 15:22
因为我说这些搞假收入骗贷款的会被法院起诉定罪就急了。这种事不是没发生过 BMZ有个华人贷款经理 自己给 ...

你说的情况太少了,很多贷款的会把工资做高这是他们行业不需要说的潜规则了,但是这种的说实话跟犯罪差的还远,毕竟很多人收入是不体现在工资里的,也有人故意把工资做高多打税就是为了多贷款,其实吧银行不care这些,因为你有房子做抵押物,只要不超过他们风控的范围,他根本不怕你还不上钱啊。。。银行都不怕,别人就更没必要怕了
作者: Fishing-man    时间: 2021-11-30 19:00:11

xuloli 发表于 2021-11-30 18:53
你说的情况太少了,很多贷款的会把工资做高这是他们行业不需要说的潜规则了,但是这种的说实话跟犯罪差的 ...

银行不怕 但是做假账的怕呀。毕竟要么不出事 一查就完蛋 搞不好被拉黑名单 终身信用拉黑。很多事经不起人举报和调查,就像华人公司收钱帮人办身份,移民局怎么会不知道呢?来来去去就那么几个公司 一年好几个商科管理岗 鬼才信你。
作者: bluesky2020    时间: 2021-12-3 21:24:29

学习一下 学习一下

明年看看。跌不跌

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2