新西兰天维网社区

标题: 都别防疫了,就新西兰智库这水平,不如就这样躺吧 [打印本页]

作者: 剑客浪心    时间: 2021-11-26 20:29:18     标题: 都别防疫了,就新西兰智库这水平,不如就这样躺吧

- 步步慢
- 从一开始,就没有人关心国际上最新的局势变化,尤其是新变种。(最近被逼得有点改观)
- 隔离处漏洞百出
- 无法完美追踪
- 没有医疗储备,一年多了,不知道干了什么,ICU还是那样多,呼吸机没有增长 (虽然政客吹牛逼,但是牛逼都被数据吹破了)
-他们的防疫就是发福利。。。。。

作者: Bob Wang    时间: 2021-11-26 20:44:15

后知后觉的楼主
作者: Apolo    时间: 2021-11-26 20:44:59

福利不发试试,站着说话不腰疼
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-26 20:48:00

作者: yakitori    时间: 2021-11-26 20:52:04

有句讲句,新西兰的疫情应该比绝大国家要好吧? 大家过去一年基本没疫情吧? Delta最后一个登陆吧? Oecd国家 死亡率最低吧?

这可以说是lucky,全都 lucky吗?

Icu是否够用,政府说够。未来不够再BB吧?

键盘上敲敲,骂骂政府谁都会。

整点实际的,附和新西兰国情的能做的更好的建议,发发看?

作者: 滚来滚去~~    时间: 2021-11-26 21:01:34

yakitori 发表于 2021-11-26 21:52
有句讲句,新西兰的疫情应该比绝大国家要好吧? 大家过去一年基本没疫情吧? Delta最后一个登陆吧? Oecd国家  ...

新西兰到底有做什么措施吗?就是照葫芦画瓢都能给画成叉子
作者: NZAUSSIE    时间: 2021-11-26 21:03:37

新西兰一直就是这样的,还能怎样? 早点看透,早点心平气和。

作者: 261874939    时间: 2021-11-26 21:04:19

遮住id,我真以为是柠檬。哈哈哈
作者: yakitori    时间: 2021-11-26 21:08:05

滚来滚去~~ 发表于 2021-11-26 22:01
新西兰到底有做什么措施吗?就是照葫芦画瓢都能给画成叉子

是啊,照葫芦画瓢,走一步看一步,到了现在。

与病毒共存为一个现实,新西兰做到最后的倒数几个国家,还不知足吗?

你要知道,楼主这帮,可是疫情刚爆发时,说病毒最后一个登陆,第一个灭亡的那帮人哦。

所以楼主不应该感谢新西兰政府做到超过预期吗? 哈哈哈哈
作者: anzbank    时间: 2021-11-26 21:30:03

没有希望就不会失望,奥踢阿罗阿没有问题,有问题的是楼主,是楼主要检讨,而不是奥踢阿罗阿要改进
作者: lodn    时间: 2021-11-26 21:36:23

接种后死了103人了,接种后17个孕妇流产,都没有1分钱赔偿. 政府的不想赔就说与接种没有关系,育苗公司也不该赔偿么?

作者: 一缕烟丝    时间: 2021-11-26 21:37:20

还是回国吧
作者: yakitori    时间: 2021-11-26 21:39:59

lodn 发表于 2021-11-26 22:36
接种后死了103人了,接种后17个孕妇流产,都没有1分钱赔偿. 政府的不想赔就说与接种没有关系,育苗公司也不 ...

哈哈哈,

接种死的比病毒导致的多了
17个孕妇接种后流产了

You so out bro
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-26 22:02:59

yakitori 发表于 2021-11-26 22:39
哈哈哈,

接种死的比病毒导致的多了

说好话谁不会,反正确诊的又不是你
作者: judo    时间: 2021-11-26 22:08:11

楼主一句都没谈疫苗,倒是疫苗狂教徒出来乱咬。

楼主主题是政府防疫水平不专业,不但没有应付大爆发的计划,还一直犯错修修补补。

最简单的例子是前卫生部长尽然不回复瑞辉的疫苗合同会议,造成疫苗至少推迟6周到货。还有纽西兰作为发达国家也没有去争取抢购疫苗,新加坡年初就买够全民用的疫苗了,纽西兰差不多十月份才买全,之前每周少量空运。
作者: yakitori    时间: 2021-11-26 22:10:13

Bob Wang 发表于 2021-11-26 23:02
说好话谁不会,反正确诊的又不是你

你确诊了,bob,所以说坏话?
作者: yakitori    时间: 2021-11-26 22:11:57

judo 发表于 2021-11-26 23:08

楼主主题是政府防疫水平不专业,不但没有应付大爆发的计划 ...

是哦,那个lodn 疫苗狂教立刻把疫苗拿出来说事。
作者: yakitori    时间: 2021-11-26 22:40:19

judo 发表于 2021-11-26 23:08

楼主主题是政府防疫水平不专业,不但没有应付大爆发的计划 ...

有问题不是不能说,看说没说在点上。
我也政府觉得有问题,在抗疫上,那个政府没有问题?
拍拍键盘那个不能找政府几个10几个问题
可有人能真按实际出发,说出个实际的解决方法?
就像你说的那个clark没及时买疫苗,这是导致目前疫情的问题吗?怎么你觉得新西兰6月份疫苗屯了1千万只,500万人就在6,7月份都去打满了吗?没有这次delta break,能达到现在90%?你要明白这些都是反对党拿来揭工党丑事的工具罢了,对抗疫没有任何意义。还不用说,新西兰定了4,5种疫苗,AZ是第一个到港的吧?之后因为疗效好才转到pfizer的。
你要觉得疫苗是有用的,就应该骂政府,怎么他妈的不赶快给没打疫苗的每人人$500刀,将接种率提上;红绿灯政策细节不清;按摩可以做生意,剪发不可以; 而不是说,为什么没建方舱医院,没加建ICU病房?我告诉你:不说有没有条件建这么大的基础设施,目前新西兰连现有的ICU的护士都不够用,个别ICU因为没护士而空着。你说多建那么多ICU,机器没有护士工作,能行吗?

喷可以,现实点来喷

作者: 包不同    时间: 2021-11-26 23:15:56

新西兰有智库?
作者: whoknowsa    时间: 2021-11-26 23:35:46

不管别人怎么认为,迄今为止,我对新西兰政府的抗疫表现基本满意。人无完人,能做到现在这样,我觉得不错了。
作者: ling6264    时间: 2021-11-27 00:18:17

确定这边真有智库?!
作者: paulwood    时间: 2021-11-27 05:16:48

虽然新西兰ICU床位少,但新西兰ICU生存率高于其他发达国家。

https://www.rnz.co.nz/programmes/the-detail/story/2018811173/increasing-icu-bed-numbers-is-not-that-simple
作者: keepower    时间: 2021-11-27 08:46:31

261874939 发表于 2021-11-26 22:04
遮住id,我真以为是柠檬。哈哈哈

南岛诸小号本尊现身?
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2021-11-27 09:03:20

yakitori 发表于 2021-11-26 23:40
拍拍键盘那个不 ...

你说的再多对一些人来说都是没有用的
要知道,有些人就是为了反对而反对!现政府无论怎么做,在他们眼里都是错的;时时都以为自己是智者,是专家,开口闭口就是政府不专业,不会抄作业~~

作者: yakitori    时间: 2021-11-27 09:50:45

翁塞.行.在路上 发表于 2021-11-27 10:03
你说的再多对一些人来说都是没有用的
要知道,有些人就是为了反对而反对!现政府无论怎么做,在他们眼里都 ...

昨晚喝酒上了喷了,没忍住,哈哈哈哈
作者: paulwood    时间: 2021-11-27 11:39:49

yakitori 发表于 2021-11-26 23:10
你确诊了,bob,所以说坏话?

睡的妈多终得冠?海狮车要变成方舱了。
作者: peewee    时间: 2021-11-27 11:54:42

我都不关心每天的病例数了,随便去了
作者: 剑客浪心    时间: 2021-11-27 18:11:59

paulwood 发表于 2021-11-27 06:16
虽然新西兰ICU床位少,但新西兰ICU生存率高于其他发达国家。

https://www.rnz.co.nz/programmes/the-detai ...

他们不让病人进ICU,当然数据就好看了,你看最近死在家里的有多少人了. 数据已经被完美操控
作者: 剑客浪心    时间: 2021-11-27 18:12:30

keepower 发表于 2021-11-27 09:46
南岛诸小号本尊现身?

我不知道你说什么,我玩了这多年SKY,就一个号。
作者: paulwood    时间: 2021-11-27 18:15:18

剑客浪心 发表于 2021-11-27 19:11
他们不让病人进ICU,当然数据就好看了,你看最近死在家里的有多少人了. 数据已经被完美操控 ...

https://www.rnz.co.nz/programmes ... -is-not-that-simple

死亡率是新冠之前的统计数字。
作者: 剑客浪心    时间: 2021-11-27 18:16:15

yakitori 发表于 2021-11-26 23:40
拍拍键盘那个不 ...

护士真的不够用吗?ICU 护士,如果从学生开始培养,的确需要几年。但是从HOSPITAL 级别护士转ICU护士,一年都是多的了。这一年多,他们的确什么都没做。不然ROYAL COMMISSION也不会要开始调查了。

你没护士,就可以不准备ICU UNITS和呼吸机了? 移民局卡了多少海外医生和护士的PR 申请? 不打疫苗就下岗,1600多医护就这样没了。

基本就是神操作,运气总有用完的一天,皇帝的新装就被大家看光了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2