新西兰天维网社区

标题: 好奇论坛里没有tauranga的吗? [打印本页]

作者: 燕妮00788    时间: 2021-11-26 09:41:05     标题: 好奇论坛里没有tauranga的吗?

就……如题,tauranga华人如此少吗?
作者: 我是黑中介    时间: 2021-11-26 10:55:44

一直想搬过去,可惜没有找到合适的工作。。。
真不想呆奥克兰
作者: lajilaoye    时间: 2021-11-26 11:22:25

那边生活咋样?上下班堵车严重吗?房价可负担不?工作难找不?
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-26 11:55:26

lajilaoye 发表于 2021-11-26 12:22

旅游城市,特别堵
作者: 261874939    时间: 2021-11-26 13:16:43

还可以了,只不过没什么发展潜力。。房价也并不便宜。。。搞到最后还不如大城市发展,奥克兰or基督城。。。
作者: 燕妮00788    时间: 2021-11-26 13:18:01

我是黑中介 发表于 2021-11-26 11:55
一直想搬过去,可惜没有找到合适的工作。。。
真不想呆奥克兰

确实工作机会比较少,附近搞trade的比较多,还有远程工作的。
作者: 燕妮00788    时间: 2021-11-26 13:19:53

lajilaoye 发表于 2021-11-26 12:22

生活很安逸啊……一堆悠哉悠哉的退休人士,海边各种休闲,上下班还是堵车的,比较适合在家上班。
作者: 燕妮00788    时间: 2021-11-26 13:22:59

261874939 发表于 2021-11-26 14:16
还可以了,只不过没什么发展潜力。。房价也并不便宜。。。搞到最后还不如大城市发展,奥克兰or基督城。。。 ...

奥克兰不知道,不用考虑工作的话,环境比基督城好太多了,不过还是看个人喜好吧。
作者: 背背静    时间: 2021-11-28 20:04:14

Bob Wang 发表于 2021-11-26 12:55
旅游城市,特别堵

哪来的自信,就说我们tauranga 堵,和你们大奥克兰比起来,我们简直轻松加愉快
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-28 20:32:39

背背静 发表于 2021-11-28 21:04
哪来的自信,就说我们tauranga 堵,和你们大奥克兰比起来,我们简直轻松加愉快 ...

我在基督城啊,你们那里就是堵
作者: 背背静    时间: 2021-11-29 10:17:08

Bob Wang 发表于 2021-11-28 21:32
我在基督城啊,你们那里就是堵

行,你们不堵就行,我们堵个粑粑
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-29 12:08:51

背背静 发表于 2021-11-29 11:17
行,你们不堵就行,我们堵个粑粑

你们那就是堵!
作者: 燕妮00788    时间: 2021-11-30 20:59:50

Bob Wang 发表于 2021-11-29 13:08
你们那就是堵!

基督城我住过,主要干道上下班高峰期也堵啊……
作者: Travis1989    时间: 2021-12-7 09:33:52

我家住城南的Pyes Pa,上班在CBD,单程通勤大概25分钟左右,走收费高速大概20分钟的样子。
生活的话有华超,华人大概五千人不到,房价大概均价在900k-1m之间,城市吸引力和发展潜力我认为在新西兰算得上第一档。
作者: Teukteukmin    时间: 2021-12-8 12:24:38

我觉得Tauranga华人还是挺多的,说堵车的肯定哪哪的上下班高峰都堵吧,其他时间都不堵,生活还是挺不错的
作者: hj_win_1    时间: 2021-12-8 12:52:03

Tauranga 房价太贵了。。。景色也没有特色,就是那种海滨城市,感觉不值
作者: catalsdevelop    时间: 2021-12-8 13:08:08

Travis1989 发表于 2021-12-7 10:33
我家住城南的Pyes Pa,上班在CBD,单程通勤大概25分钟左右,走收费高速大概20分钟的样子。
生活的话有华 ...

这里房价我记得 18 19 年看的时候,3 居只要 60-70w,没想到现在都要 1m 了,整体节奏和发展应该是不错的,有个朋友在那边,看着挺悠闲的。
作者: 浪客剑心    时间: 2021-12-8 15:27:48

爬过tauranga海边的山,风景很美,奥克兰路过~
作者: lxz1990    时间: 2021-12-22 07:03:32

有啊,挺多的,我16年来的,当时还不到1000人,之后几年陆陆续续来了很多。

作者: chuzhufang    时间: 2022-1-20 14:31:22

这个月刚搬到Papamoa Beach住。在Mt Maunganui 那边,离Tauranga 市中心也不算远,开车20多分钟就到。  比在奥克兰从北岸到市中心要快多了。。在Tauranga市中心有两家华人超市,买干货的多,没有什么新鲜蔬果和肉。Papamoa 貌似新开发海滨区,一片片新房子,配套设施完善,主要的那几家大超市,大商场,吃的,用的都有,没缺席。。但华人面孔不多见
作者: wang20000    时间: 2022-4-7 22:01:27

chuzhufang 发表于 2022-1-20 14:31
这个月刚搬到Papamoa Beach住。在Mt Maunganui 那边,离Tauranga 市中心也不算远,开车20多分钟就到。  比 ...

我有个kiwi 朋友在Tauranga 的瓷砖店招经理和员工,需要良好的英文沟通和销售能力,有销售经验者优先。有意者麻烦联系我。我的手机是0210425429
作者: wang20000    时间: 2022-4-7 22:08:41

我有个kiwi 朋友在Tauranga 的瓷砖店招经理和员工,需要良好的英文沟通和销售能力,有销售经验者优先。有意者麻烦联系我。
作者: lessly-joo    时间: 2022-4-16 11:44:28

前两周刚去过 美丽的城市 很适合养老
海边的山太有特色了

但华人不多 市内有个齐全的华人超市
作者: illegal    时间: 2022-8-19 09:21:34

有tauranga好心人士帮忙给寄个礼物回akl吗?东西很小,请v:jbao007
作者: alike0932    时间: 2022-8-19 10:13:18

Tauranga是我最喜欢的新西兰城市之一,生活节奏慢,港口城市气候湿润,吃喝玩乐都有,生活比较安静,如果将来退休了可以考虑去定居。缺点也挺明显的,工作机会不多对年轻人来说不太友好,能逛街的地方少,有些东西买不到只能网购,距离奥克兰太远山路非常不好开,一天开个往返太累了,总体上来说如果你是喜欢安静生活又有技能找到不错工作的,tauranga是哦个很不错的选择。
作者: 天马行空1    时间: 2023-2-3 21:42:32

燕妮00788 发表于 2021-11-26 14:18
确实工作机会比较少,附近搞trade的比较多,还有远程工作的。

有没有陶郎加的群,求拉
作者: 迪卡尼奥    时间: 2023-4-12 13:53:03

物价房价都赶上奥克兰了,工作机会还少,去那地方干啥?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2