新西兰天维网社区

标题: 建筑业倒闭潮要来了!?单月就有1400家公司关门! [打印本页]

作者: 酒盈樽    时间: 2021-11-22 13:24:10     标题: 建筑业倒闭潮要来了!?单月就有1400家公司关门!

http://api.go.skykiwichina.com/base/sharenews/0/3/439254.do

这么多的建筑公司倒闭,房屋数量骤减……怎么去面对即将到来的,大赦潮。

物价飞扬,加不起油,吃不起餐厅,逛不起商店。

新西兰房市又悬了。
作者: 大赦PR真的爽    时间: 2021-11-22 13:27:00

要崩盘了?太好了!我明年就能买房了。跪求房市快快崩盘!
作者: 顧先生    时间: 2021-11-22 13:35:59

房源更少更會推高房價
作者: Quad    时间: 2021-11-22 13:38:11

大赦PR真的爽 发表于 2021-11-22 14:27

再等等                  
作者: comsuntech    时间: 2021-11-22 13:46:04

下个5年全球经济都不会好,大家都要趴着
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-11-22 13:47:29

未来就是巨头垄断

fletcherliving这种巨头低价囤地,低价囤材料,基本无竞争
作者: Domani    时间: 2021-11-22 13:48:54

你不知道有些人是做一个项目换一个公司的吗?
作者: anzbank    时间: 2021-11-22 14:02:07

补助阿补助,嘿嘿
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-22 14:03:51

现在小开发商还行,那些大些的建筑公司,该很多房的,真的要小心了
作者: anzbank    时间: 2021-11-22 14:03:52

comsuntech 发表于 2021-11-22 14:46

政府抱你顶你扶你抬你挺你拎你亲你吹你叫你老爷做你孙子都要割到你
作者: anzbank    时间: 2021-11-22 14:07:04

吃草的狮子 发表于 2021-11-22 14:47
未来就是巨头垄断

fletcherliving这种巨头低价囤地,低价囤材料,基本无竞争 ...

对咯,HNZ垄断租房市场
作者: stnz    时间: 2021-11-22 14:08:32

大赦PR真的爽 发表于 2021-11-22 14:27

Waiting them all died then you can buy the house as vege price
作者: 我要买车    时间: 2021-11-22 14:08:48

太好了,租好的仓库估计很快就能堆满
客户的工期有着落了
作者: kikilulu    时间: 2021-11-22 14:09:35

comsuntech 发表于 2021-11-22 14:46

站起来别趴下,薅羊毛割韭菜,人人都有份。别以为趴下去就不被薅了,会有人把你扶起来薅的
作者: Marill    时间: 2021-11-22 14:20:25

房价太好开发商们争相破产违约?

作者: hj_win_1    时间: 2021-11-22 14:25:39

Quad 发表于 2021-11-22 14:38
再等等

要等多久

作者: Jan90    时间: 2021-11-22 14:36:44

骨牌效应,一个行业倒下,会影响其他行业
作者: yunzcy    时间: 2021-11-22 14:38:32

房市火爆开发商纷纷破产?这是啥逻辑?高人解释下?
作者: Jan90    时间: 2021-11-22 14:40:16

yunzcy 发表于 2021-11-22 15:38

楼上解释了,一个项目换一个公司,常规操作
作者: royearth    时间: 2021-11-22 14:51:04

不都是搞一个项目就换公司嘛? 万一出问题你都找不到人
作者: 261874939    时间: 2021-11-22 14:54:37

建筑业倒闭?你给我开玩笑的吧,我们团队项目都接不完倒闭什么?现在只是建材拖延一下进度而已。倒闭的是那些零售业,教育业等等。。

而且楼上已经有人说出所谓的业内情况了 哈哈
作者: 混乱中...    时间: 2021-11-22 15:03:23

常规操作,垃圾料堆房,盖完就解散,什么10年保质,你也得能找到人再说!买新房的都是喜欢吃屎了
作者: 乖乖的小兔子    时间: 2021-11-22 15:20:36

ddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-11-22 15:23:45

09年开发商倒闭法拍增多即将重现
作者: Quad    时间: 2021-11-22 16:18:56

hj_win_1 发表于 2021-11-22 15:25
要等多久

一直等到跌啊
作者: beatles    时间: 2021-11-22 16:36:24

Domani 发表于 2021-11-22 14:48
你不知道有些人是做一个项目换一个公司的吗?

打—枪,换—个地方,逃避担责!
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-11-22 16:55:43

yunzcy 发表于 2021-11-22 15:38

小的现在确实撑不住了,连材料都买不到

房市火也是火新房开发商巨头,还有二手房交易。

补充内容 (2021-11-22 17:56):
之前还看到有trademe盖了一半的房子在卖
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-11-22 18:58:56

听到过一个哥们说,富士康流水线工人生产苹果手机但是买不起,然后工人买王者荣耀皮肤,腾旭的员工拿到钱买LV, LV员工赚到钱买iphone,买的都是别人家东西所以经济都向上。。。要是让富士康流水线工人买得起iphone,那老板要让利员工,利润就少,要想销售更多还得付更多工资才能买的起。。。所以一定要让该买什么的人买得起什么。。。如果没有这个循环,就是骨牌式的衰退,倒闭
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-11-22 19:31:25

我真不是孙红雷 发表于 2021-11-22 19:58
听到过一个哥们说,富士康流水线工人生产苹果手机但是买不起,然后工人买王者荣耀皮肤,腾旭的员工拿到钱买 ...

遍身萝绮者,不是养蚕人
作者: Fishing-man    时间: 2021-11-22 20:07:07

一缕烟丝 发表于 2021-11-22 20:31
遍身萝绮者,不是养蚕人

遍地抢房人 不是住房人。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-11-22 20:08:33

遍身萝绮者,不是养蚕人

哎呦我擦,我就缺乏你这种升华能力。。。

补充内容 (2021-11-22 21:10):
真他妈逼高大尚。。。你说我说了这么多又的人看不懂看不全看不透,你淫湿一手,全概括了,佩服的五体投地
作者: Fishing-man    时间: 2021-11-22 20:10:37

吃草的狮子 发表于 2021-11-22 17:55
小的现在确实撑不住了,连材料都买不到

房市火也是火新房开发商巨头,还有二手房交易。

盖了一半卖算靠谱的,oteha那个高速路口的土地才买入 就在卖将来的联排了。以后拍卖土地的同时 拍卖师直接顺带把概念图的联排也卖了吧。期房改为国内那种预售制,让买房者先交钱贷款再开发。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-11-22 20:13:54

Fishing-man 发表于 2021-11-22 21:10
盖了一半卖算靠谱的,oteha那个高速路口的土地才买入 就在卖将来的联排了。以后拍卖土地的同时 拍卖师直 ...

屏蔽风险。。。如果降了,直接用押金威胁交割,乳沟房价升了,直接sunset毁约。。。无风险操作,唯一风险就是脚跟斩,定金不够房子赔的
作者: 酒盈樽    时间: 2021-11-22 21:31:28

别的不说,供应量肯定大受影响哈。大赦的新人进来估计没东西买都……
作者: 麻油花    时间: 2021-11-22 21:59:39

未来就是巨头垄断

fletcherliving这种巨头低价囤地,低价囤材料,基本无竞争 ...

见过fl的仓库,各式各样建材那叫一个多一个齐全
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-11-22 22:17:52

这种倒闭都是技术性倒闭重组,你不要看表象。都是工司主动破产做保护自己的动作!在新西兰你很多事情看不懂的。
作者: Fishing-man    时间: 2021-11-22 22:48:45

我真不是孙红雷 发表于 2021-11-22 21:13
屏蔽风险。。。如果降了,直接用押金威胁交割,乳沟房价升了,直接sunset毁约。。。无风险操作,唯一风险 ...

真是骚操作 比黑帮卖那个不可描述的东西还简单直接暴利。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-11-22 23:02:58

雄安百亩良田 发表于 2021-11-22 23:17
这种倒闭都是技术性倒闭重组,你不要看表象。都是工司主动破产做保护自己的动作!在新西兰你很多事情看不懂 ...

我怎么这么不爱信呢。。。公司主动破产不牵扯到法人?就算你做好了所有资产保护,你以后还混吗?
作者: pategao    时间: 2021-11-23 05:27:12

我真不是孙红雷 发表于 2021-11-23 00:02
我怎么这么不爱信呢。。。公司主动破产不牵扯到法人?就算你做好了所有资产保护,你以后还混吗? ...

破产是中文翻译的说法,是为了吸引眼球的,实际上大概率是不是真的破产
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-11-23 09:27:10

pategao 发表于 2021-11-23 06:27
破产是中文翻译的说法,是为了吸引眼球的,实际上大概率是不是真的破产 ...

举个例子呗,我是想不到怎么叫不是真的破产,怎么运作不影响个人信用。。。不影响个人信用情况下怎么摆脱债务?就当我白嫖一回知识好吗?
作者: anzbank    时间: 2021-11-23 09:41:13

https://www.stuff.co.nz/national ... of-building-company

今天新闻就有了
作者: V7    时间: 2021-11-23 10:14:59

建筑的公司的overhead非常高,他们要养设计团队,管理团队,还有sales团队,广告品牌,法务,哪里都钱。虽然他们包死的预算也是高的,但是怎么都比不上现在的各项杂费材料人工费高的惊人,时间拉长等于现金流断掉,overhead加倍,之前包死的项目,只是要盖完都是亏钱。
作者: pategao    时间: 2021-11-23 14:36:04

我真不是孙红雷 发表于 2021-11-23 10:27
举个例子呗,我是想不到怎么叫不是真的破产,怎么运作不影响个人信用。。。不影响个人信用情况下怎么摆脱 ...

举两个例子吧:第一个:有家华人油漆公司,老板姓崔,他给我油漆干的活非常差,做完后我付款后不给我发票,被我告上法庭,法庭判决他给我近5000刀赔偿,他给我打电话哭穷,说能不能免了,我没答应,结果他把公司清盘,英文名字变了一个字,中文名字根本没变,继续做生意,然后我查他的企业等级记录,基本上每两年都清盘一次。第二个,我的其中一个店今年初卖了,那公司也需要申请结束运行的,这和破产无关的。这里许多注册企业,都是针对一个项目,项目完了,企业终止运行很正常的

补充内容 (2021-11-23 15:37):
文章中的等级=登记
作者: 红叶疯了    时间: 2021-11-23 14:42:42

遍身萝绮者,不是养蚕人

遍地黄金甲, 不是黄金屎
作者: kikilulu    时间: 2021-11-23 14:48:36

红叶疯了 发表于 2021-11-23 15:42
遍地黄金甲, 不是黄金屎

陶尽门前土 ,屋上无片瓦 ,十指不沾泥, 鳞鳞居大厦
作者: 红叶疯了    时间: 2021-11-23 15:00:51

kikilulu 发表于 2021-11-23 15:48
陶尽门前土 ,屋上无片瓦 ,十指不沾泥, 鳞鳞居大厦

秀才遇到兵。有理说不清
作者: stacyzhao1986    时间: 2021-11-23 16:31:53

261874939 发表于 2021-11-22 15:54
建筑业倒闭?你给我开玩笑的吧,我们团队项目都接不完倒闭什么?现在只是建材拖延一下进度而已。倒闭的是那 ...

我们公司也是,行业内的懂,哈哈
作者: 玲珑冰块    时间: 2021-11-23 16:35:30

pategao 发表于 2021-11-23 15:36
举两个例子吧:第一个:有家华人油漆公司,老板姓崔,他给我油漆干的活非常差,做完后我付款后不给我发票 ...

最后钱给你了吗?
作者: pategao    时间: 2021-11-23 17:44:28

玲珑冰块 发表于 2021-11-23 17:35
最后钱给你了吗?

当然不给了,他就是为了逃避才干的
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-11-23 18:05:53

举两个例子吧:第一个:有家华人油漆公司,老板姓崔,他给我油漆干的活非常差,做完后我付款后不给我发票 ...

这个例子不适用,房地产需要信用贷款,他只是个刷油漆的相当于自顾自,他干这行不需要贷款和信用facility
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-11-23 18:09:19

如果一个人他爸有几个亿,他不需要贷款就能开发,那他每次都欠材料或其他东西的钱都可以申请破产就完了,只要他名下没资产,他爸背后给他钱就好,这可以运作。。。但就这样都运作不下去,他在这个行业臭了,那不是大骗子吗,谁还敢和他合作?以后都是先给钱再给货了,你破不破产无所谓了不是吗
作者: pategao    时间: 2021-11-23 19:30:47

我真不是孙红雷 发表于 2021-11-23 19:05
这个例子不适用,房地产需要信用贷款,他只是个刷油漆的相当于自顾自,他干这行不需要贷款和信用facility ...

我只是给你举例说明有些企业不是真正破产,至于怎么贷款,不是我考虑的
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-23 19:34:16

V7 发表于 2021-11-23 11:14
建筑的公司的overhead非常高,他们要养设计团队,管理团队,还有sales团队,广告品牌,法务,哪里都钱。虽 ...

越是这种有整个团队各种成员,包很多工地的建筑公司风险越高,找他们讨工程款比较痛苦
作者: fanniao123    时间: 2021-11-23 19:41:15

第一个这不算是恶意清算吗  还能让他一直这么骗下去  新西兰那个公司登记处对这种的一点措施都没有吗  太坑人了
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-11-23 19:41:19

pategao 发表于 2021-11-23 20:30
我只是给你举例说明有些企业不是真正破产,至于怎么贷款,不是我考虑的 ...

那你这例子不是知识,这是他妈流氓

补充内容 (2021-11-23 20:43):
这种人做不大也做不强, 一锤子买卖,怎么跟开发商比?我想知道持续的例子还不影响信用
作者: 玲珑冰块    时间: 2021-11-23 20:05:49

玲珑冰块 发表于 2021-11-23 17:35
最后钱给你了吗?

不可以找追帐公司要回来吗? 难得无法无天了
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2021-11-23 20:08:46

开发商都是一个项目一个公司,建完就关掉。以后房子出了问题,找不到人。这么多年一直这么操作的。
作者: pategao    时间: 2021-11-23 20:26:48

我真不是孙红雷 发表于 2021-11-23 20:41
那你这例子不是知识,这是他妈流氓

补充内容 (2021-11-23 20:43):

是的,他做油漆十几年,越做越差,现在把自己给做没空间了,想办法领政府补助。可怜之人必有可恨之处啊
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-11-23 20:30:54

小手冰凉的兔子 发表于 2021-11-23 21:08
开发商都是一个项目一个公司,建完就关掉。以后房子出了问题,找不到人。这么多年一直这么操作的。 ...

关掉逃避未来责任和破产逃避已发生责任是两码事啊,你这个操作我能理解,破产那哥们儿的操作真是异想天开,除非是真破产了,要不后边有个有钱的爹,要不你个人以后怎么混?回去打工吗?
作者: shaodaozi    时间: 2021-11-23 22:01:56

我真不是孙红雷 发表于 2021-11-23 21:30
关掉逃避未来责任和破产逃避已发生责任是两码事啊,你这个操作我能理解,破产那哥们儿的操作真是异想天开 ...

今年盖的房卖了赚了该还还的钱给了,清盘,换公司做第二个项目,明年大批漏水连排水大赦高价接盘,过几年出事了还不是搬砖纳税人支付?跟开发商猫儿关系没有。
作者: drumNbass    时间: 2021-11-23 23:15:39

未来就是巨头垄断

Fletcher手下的red stag, winstone, Tasman insulation自己都供不上货,何谈囤货
作者: V7    时间: 2021-11-24 09:38:28

新马甸甸 发表于 2021-11-23 20:34
越是这种有整个团队各种成员,包很多工地的建筑公司风险越高,找他们讨工程款比较痛苦 ...

做到中等大了,一般这些都有了,没有配套也接不到工啊
作者: kissesshhl    时间: 2021-11-24 14:12:23

我怀疑你们都在家印钱
作者: 如玉    时间: 2021-11-28 17:52:18

我觉得房市一时半会得倒不了,现在工地依然很忙。忙的我每天早上都不想真开眼睛。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2