新西兰天维网社区

标题: 请相关行业的过来人给个建议qs,cm,architecture 哪个学出来有价值 [打印本页]

作者: 这个名字挺好听的    时间: 2021-11-18 22:10:49     标题: 请相关行业的过来人给个建议qs,cm,architecture 哪个学出来有价值

女生,新西兰读的研,工作了几年,自己买的老房子做的do up,对房子很有兴趣,想回去读个建筑相关的专业,当然也是为了以后进入这个圈子就业。请相关行业的过来人给个建议,qs,cm,architecture (或者其它推荐) 哪个学出来相对比较有用,在新西兰容易找工作,长远看更有核心竞争力?我没有绘画基础,但毕竟是自己工作几年自主决定回去读书,肯定会努力学,学习能力也可以。

谢谢大家!

作者: 445183274    时间: 2021-11-19 05:13:22

cm不学 没用 考虑一下civil engineering?
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-19 05:58:37

还是当中介吧
作者: wangsen5197    时间: 2021-11-19 06:32:04

CM没经验很难跟各种contractor打交道,而且女生就更难。  QS和建筑设计都不错。 在办公室的时间比较多。 偶尔也需要去工地。 我个人感觉起步QS应该比建筑设计工资高一点
作者: 巴依老爷    时间: 2021-11-19 07:23:28

房子相关的专业一个也不要碰
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-11-19 08:18:56

去做房子设计吧

作者: 无过    时间: 2021-11-19 08:29:07

architecture............
作者: stw222    时间: 2021-11-20 22:23:55

最有用的是学engineering
作者: 前面的定语好长    时间: 2021-11-21 12:54:00

在你给出的这三个选择里面,我的建议是CM。

你这三个选择,QS,CM,AT,都是读两三年的那种课程。LV6或者LV7的。你研究生都毕业了,从难度上来说,这种课对你来说应该是手到擒来的事情。不说躺过吧,至少是不需要考虑学习难度的问题。

“自己买的老房子做的do up,对房子很有兴趣”,我猜测你应该是对动手做一些工地上的事情感兴趣。也包括材料的选择,颜色搭配,设计等等的方面。总之,是喜欢那种Hands On的感觉。

CM的工作,是很Hands On的。跑工地,跑建材,跟各种人打交道,Contractors, Suppliers, Council Inspectors, Property Agents, Customers 等等。很多时候你还要自己动手。收拾工地垃圾,有些小活儿找不到人过来搞,你得自己上,等等。对于喜欢房子的人来说,是一个非常有趣的工作。我感觉应该是最适合你的兴趣的。

AT,实际上是为做Drafter做准备的一个课程。学出来以后需要找个公司打工(实习)几年。这期间工资恐怕是不会太高。当然自己有证了以后还是挺不错的。跟客户扯扯皮,跟市政府的人扯扯皮,平时在家里画画图,风吹不到,雨打不到。就是费点眼睛。

QS的工作我不是太了解。但是因为我对数字不感兴趣。要算东西就头疼。所以从主观感情上,对QS这种工作就厌倦。也没法给你什么客观的说明。我想象中这玩意儿好像就是做数学考试中的应用题。只不过是把小红小明追来追去赛跑,改成了地基多大面积需要多少钢筋多少水泥多少模板等等。是不是干这行的料,全看对数字的亲和度了。但是不管怎么说,肯定是离工地,离动手,最远的一个工作了。

作者: 麻油花    时间: 2021-11-21 19:07:26

楼主勤奋好学,态度谦虚的女生,我想问问你有没有男朋友?
作者: 这个名字挺好听的    时间: 2021-11-22 19:09:09

前面的定语好长 发表于 2021-11-21 13:54
在你给出的这三个选择里面,我的建议是CM。

哇 谢谢你码了这么多字,帮我分析了那么多。排除个qs,现在在at和cm之间选了
作者: 这个名字挺好听的    时间: 2021-11-22 19:09:41

麻油花 发表于 2021-11-21 20:07
楼主勤奋好学,态度谦虚的女生,我想问问你有没有男朋友?

哈哈哈哈谢谢你!我有男朋友啦
作者: vivianyuan20    时间: 2021-11-23 11:24:06

加我微信:vivian28870,我会分享一些建筑相关专业的有价值信息给您。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2