新西兰天维网社区

标题: 保时捷哪款跑车好?性价比高的 [打印本页]

作者: 如玉    时间: 2021-11-16 19:50:50     标题: 保时捷哪款跑车好?性价比高的

哪位大神开过保时捷的跑车,哪个系列好?有没有柴油的?本人没有买过保时捷,想了解一下。谢谢了。

作者: Nicky5    时间: 2021-11-16 19:59:10

https://www.porsche.com/pap/_newzealand_/
楼主想了解的,这个网站都有~
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-16 20:02:56

性价比,试试718,男女都适合,想辣一些,乐趣多一些,毎个男人都应该拥有一辆911,不枉此生。玩保時捷,就像玩哈利摩托車一樣,先了解一下它的歷史,以及它的文化底縕。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-16 20:04:08

Nicky5 发表于 2021-11-16 20:59
https://www.porsche.com/pap/_newzealand_/

作者: 如玉    时间: 2021-11-16 20:04:35

图帝@-@ 发表于 2021-11-16 21:02
性价比,试试718,男女都适合,想辣一些,乐趣多一些,毎个男人都应该拥有一辆911,不枉此生。玩保時捷,就 ...

911太贵了,我觉得我不配。718价位怎么样?性能好吗?爱不爱坏?
作者: 如玉    时间: 2021-11-16 20:05:33

Nicky5 发表于 2021-11-16 20:59

哈哈,我看了,还真是全呢
作者: beck@    时间: 2021-11-16 20:06:41

911 。。。。。。。。
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-16 20:06:46

图帝@-@ 发表于 2021-11-16 21:02
性价比,试试718,男女都适合,想辣一些,乐趣多一些,毎个男人都应该拥有一辆911,不枉此生。玩保時捷,就 ...

718就是屌丝装逼用的,性价比极低

当然了,我连屌丝都不是
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-16 20:11:20

如玉 发表于 2021-11-16 21:04
911太贵了,我觉得我不配。718价位怎么样?性能好吗?爱不爱坏?

718我未開過,不知道,不過我見過別人開,是個年輕漂亮的女孩子,真的很型!
作者: songinator    时间: 2021-11-16 20:13:49

图帝@-@ 发表于 2021-11-16 21:11
718我未開過,不知道,不過我見過別人開,是個年輕漂亮的女孩子,真的很型! ...

https://www.mightyape.co.nz/prod ... lFeVC8aAoYKEALw_wcB

我只配这个
作者: paulwood    时间: 2021-11-16 20:19:39

还是 Macan From NZ$ 111,900.00 便宜,当然这其实是个换壳 Audi Q5.
https://cc.porsche.com/icc/ccCall.do?rt=1637050688&screen=1920x1080&userID=PAX&lang=zn&PARAM=parameter_internet_zn&ORDERTYPE=95BAU1&CNR=C23&customID=cc&MODELYEAR=2022&hookURL=https%3a%2f%2fwww.porsche.com%2fpap%2f_newzealand_%2fmodelstart%2fall%2f

作者: 混乱中...    时间: 2021-11-16 20:21:54

入门就买911经典款,名字在那摆着总不会错
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-16 20:22:55

承前啓後,繼往開來,911永遠不會過時,皆因有一群為理想而堅持的頂尖工程師,才能讓911得以發展留存至今日。

作者: 如玉    时间: 2021-11-16 20:27:32

paulwood 发表于 2021-11-16 21:19
还是 Macan From NZ$ 111,900.00 便宜,当然这其实是个换壳 Audi Q5.
https://cc.porsche.com/icc/ccCall.d ...

我想找性价比高的,不是换壳奥迪。不是为了买保时捷的壳子。
作者: paulwood    时间: 2021-11-16 20:29:17

性价比高的是二手保时捷, 还是 Audi R8 跑得快。
作者: 雾中原野    时间: 2021-11-16 20:29:24

911推荐。。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-16 20:29:27

新款保時捷與保值,性價比高掛不上邊,如果想保值,買早期的356或者94年之前的911 993最後一代風冷車,不用蝕,包你賺錢,而且全世界一樣價,很多人在找和收藏。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-16 20:36:25

paulwood 发表于 2021-11-16 21:19
https://cc.porsche.com/icc/ccCall.d ...

Macan不要貪便宜,要買就要買S版空氣懸掛系統的,不過保時捷不能光看價錢,很多選配都是要另外加錢的,光看價錢會累死人。
作者: 如玉    时间: 2021-11-16 20:37:16

paulwood 发表于 2021-11-16 21:29
性价比高的是二手保时捷, 还是 Audi R8 跑得快。

我实在不想开AUDI了,之前又一台开了大概8年吧。实在够了。
作者: 如玉    时间: 2021-11-16 20:37:39

图帝@-@ 发表于 2021-11-16 21:29
新款保時捷與保值,性價比高掛不上邊,如果想保值,買早期的356或者94年之前的911 993最後一代風冷車,不用 ...

这种好事一看就轮不到我
作者: nzrover    时间: 2021-11-16 21:38:13

保时捷里有些型号是大众集团拿来赚钱。价格肯定比911便宜不少。如果就是想买个保时捷的壳子。你就看最便宜的那两款就行。如果要性能那就要研究一下了。 不差钱当然是911 turbo. 如果想要玩票完时尚那就taycan。
作者: PngYeehaw    时间: 2021-11-17 02:33:00

錢夠就911,有錢新車,錢不夠就看看二手
作者: 261874939    时间: 2021-11-17 07:40:44

怕拉梅拉。。。。
作者: tianzhi11    时间: 2021-11-17 08:56:29

911带S系列还用说 理财产品
作者: hj_win_1    时间: 2021-11-17 10:02:42

保时捷有性价比吗???
要谈性价比那就买风冷那一代的。。。
作者: bearloveskitty    时间: 2021-11-17 11:19:10

肯定是911... 718就算了。。。宁可再存一段时间钱也要上911。。。
作者: 261874939    时间: 2021-11-17 12:12:29

hj_win_1 发表于 2021-11-17 11:02
保时捷有性价比吗???
要谈性价比那就买风冷那一代的。。。

很奇怪吗?我还见过买保时捷的suv问这个车省油吗?可以加91吗?95,98太贵了,保险一年多少多少钱,啊,这么贵啊,不买保险没事吧?机械险多少多少钱,啊这么贵啊,修一次没多少钱吧我很少开,就停车库。
作者: 酔生夢死    时间: 2021-11-17 13:58:20

718 GTS                                                                                                                                                   
作者: kobemvp    时间: 2021-11-17 18:33:05

都保时捷了 还谈啥性价比  
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-17 19:25:25

kobemvp 发表于 2021-11-17 19:33

哈~~就是,一罐98號汽油都幾乎鏟你200大元,這個價錢可以買很多罐50C罐頭和吃很多包康師付速食麵了。

作者: 131345878    时间: 2021-11-17 20:05:50

911 x 3      预算不够就买个老款一点的 996 997 都可以 不过尽量上carrera s起吧,不过要挑车况好的,个人觉得开保时捷的应该都是非常爱惜车子的,还有如果是有些年份的,新加坡的还是绕道吧
作者: kobemvp    时间: 2021-11-17 22:14:08

图帝@-@ 发表于 2021-11-17 20:25
哈~~就是,一罐98號汽油都幾乎鏟你200大元,這個價錢可以買很多罐50C罐頭和吃很多包康師付速食麵了。

...

买个财力范围内最喜欢的就成了。。。
作者: paulwood    时间: 2021-11-18 05:56:52

有钱人有钱的原因是他们懂得开源节流,保时捷帕拉梅拉 turbo 就是价格太高,样子太丑,贬值太快,性价比较低。从工程学来说说气冷的后驱911是不合理的,后轮的超过全部60%的重量,把 ESP 一关就是一货真价实的寡妇制造者,没 turbo 的跑澳门赛道时间跟200马力的1998 Integra type r 差不多。
作者: tianzhi11    时间: 2021-11-18 08:39:58

哥们这你真的错了噢。。。
作者: Asan    时间: 2021-11-18 11:07:36

911 带S以上 开几年不会亏多少
作者: kobemvp    时间: 2021-11-18 13:47:27

tianzhi11 发表于 2021-11-18 09:39
哥们这你真的错了噢。。。

你这只说个开头 没个解释。。等于没回复啊
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-19 13:06:29

保時捷有點特別,如果是911,有招牌撐著,不會跌價太多,其他型號就很難說了,與其在網上扒文講一大堆數據理論,還不如直接試駕一下更直接,有更多的體驗。
作者: aj_scofield    时间: 2021-11-19 13:25:59

paulwood 发表于 2021-11-18 06:56
有钱人有钱的原因是他们懂得开源节流,保时捷帕拉梅拉 turbo 就是价格太高,样子太丑,贬值太快,性价比 ...

https://www.bilibili.com/s/video/BV1yJ411z7Z1
911 都跑不过 GK5

https://www.bilibili.com/s/video/BV1yJ411z7Z1?share_source=copy_web

作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-19 13:41:42

飛度仔連落場砌的機會都沒有。

作者: aj_scofield    时间: 2021-11-19 14:02:39

图帝@-@ 发表于 2021-11-19 14:41
飛度仔連落場砌的機會都沒有。

甘埋叫距大佬 NSX落场咯
作者: moliang    时间: 2021-11-19 14:37:57

aj_scofield 发表于 2021-11-19 14:25
https://www.bilibili.com/s/video/BV1yJ411z7Z1
911 都跑不过 GK5

PS4 GT Sports????
作者: aj_scofield    时间: 2021-11-19 15:16:20

moliang 发表于 2021-11-19 15:37
PS4 GT Sports????

GTA
GTA
GTA
GTA
GTA
作者: 261874939    时间: 2021-11-19 15:25:06

图帝@-@ 发表于 2021-11-19 14:06
保時捷有點特別,如果是911,有招牌撐著,不會跌價太多,其他型號就很難說了,與其在網上扒文講一大堆數據 ...

行啦。。。知道你部911保值啦。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-19 17:45:53

261874939 发表于 2021-11-19 16:25
行啦。。。知道你部911保值啦。。。。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-19 17:47:50

aj_scofield 发表于 2021-11-19 15:02
甘埋叫距大佬 NSX落场咯

NSX?十幾年前的情懷車呀?叫佢入博物館啦!除非出新款NSX R版。
作者: ziyfan    时间: 2021-11-19 18:01:58

肯定是卡宴啊 。。。

又大 又实用,还便宜。。
作者: 如玉    时间: 2021-11-19 18:56:19

ziyfan 发表于 2021-11-19 19:01
肯定是卡宴啊 。。。

又大 又实用,还便宜。。

我家三台SUV,我实在开够了。下次想买跑车。 SUV还是让男人们去开吧
作者: nzrover    时间: 2021-11-19 19:59:02

如玉 发表于 2021-11-19 19:56
我家三台SUV,我实在开够了。下次想买跑车。 SUV还是让男人们去开吧

如果就是单纯开着玩,又不考虑后排空间。可以买个两门的跑车。最好是四驱的。
作者: 如玉    时间: 2021-11-19 20:03:06

nzrover 发表于 2021-11-19 20:59
如果就是单纯开着玩,又不考虑后排空间。可以买个两门的跑车。最好是四驱的。 ...

哪一款?别告诉我911,保时捷只有911是值得买得吗?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-19 20:12:35

如玉 发表于 2021-11-19 21:03

不一定的,718有多種型號多種配置,光是那對紅色碳輕量化鮑魚剎車鉗已經靚到殺死人,李太太如玉你應該是有米之人,去試駕一下吧。

作者: paulwood    时间: 2021-11-19 20:21:02

2016 981 Boxster S 6缸3.4 升才是经典,718 四缸turbo 排气声都没有灵魂,听上去不比 Toyota GT 86强。
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=tjn3aLUf-Po[/youtube]

作者: nzrover    时间: 2021-11-19 20:26:45

如玉 发表于 2021-11-19 21:03

随便玩玩718就够了。要科技感和兼顾买菜就Taycan。这两台车没有911那么大的动力,反而更安全一点。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-19 20:32:11

nzrover 发表于 2021-11-19 21:26
随便玩玩718就够了。要科技感和兼顾买菜就Taycan。这两台车没有911那么大的动力,反而更安全一点。 ...

女人的話,我也覺得718已經夠玩了。
作者: nzrover    时间: 2021-11-19 21:03:16

图帝@-@ 发表于 2021-11-19 21:32

的确是。狠人才能驾驭狠车。一般人还是开个动力小一点的安全。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-19 21:06:11

nzrover 发表于 2021-11-19 22:03

這也是為什麼很多人炒法拉利跑車,是好車但不容易駕馭。
作者: aj_scofield    时间: 2021-11-19 21:08:20

图帝@-@ 发表于 2021-11-19 18:47
NSX?十幾年前的情懷車呀?叫佢入博物館啦!除非出新款NSX R版。

肯定是新的NSX S,全球限量250台
作者: 一岁就很乖    时间: 2021-11-20 16:04:41

预算有限还想拉风,不追求速度和操控的话就718,四缸足够了,NZ裸车14万,选装看个人,半年后提车
作者: 261874939    时间: 2021-11-20 16:16:29

图帝@-@ 发表于 2021-11-19 21:32

718在我眼中就是个娘们车。。。

男人开太娘炮了!!!男人就应该学你,开911!!!!
作者: 261874939    时间: 2021-11-20 16:17:59

nzrover 发表于 2021-11-19 22:03

不好驾驭的车才有征服感。。。比如V8以上的大后驱车。。。拉拉手刹就能甩尾。。可以飘移。。。
作者: 261874939    时间: 2021-11-20 16:19:05

一岁就很乖 发表于 2021-11-20 17:04
预算有限还想拉风,不追求速度和操控的话就718,四缸足够了,NZ裸车14万,选装看个人,半年后提车 ...

根据我多年混论坛的经验,楼主这类型,最后就是选择丰田混动。。嗯。。肯定没错了
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-20 16:20:41

261874939 发表于 2021-11-20 17:16
718在我眼中就是个娘们车。。。

男人开太娘炮了!!!男人就应该学你,开911!!!! ...

刁!樓主是女人,李太太如玉,718已經夠玩了。
作者: 261874939    时间: 2021-11-20 16:22:22

图帝@-@ 发表于 2021-11-20 17:20

哈哈哈哈,我才知道楼主是个女人。。。我错了,楼主718真够你玩了。。。省油,停车好停。。。敞蓬还能晒晒太阳。。。
作者: tianzhi11    时间: 2021-11-20 16:47:43

261874939 发表于 2021-11-20 17:19
根据我多年混论坛的经验,楼主这类型,最后就是选择丰田混动。。嗯。。肯定没错了 ...

哈哈 有意思
作者: 如玉    时间: 2021-11-20 20:40:54

261874939 发表于 2021-11-20 17:22
哈哈哈哈,我才知道楼主是个女人。。。我错了,楼主718真够你玩了。。。省油,停车好停。。。敞蓬还能晒 ...

谢谢推荐,哈哈
作者: 如玉    时间: 2021-11-20 20:41:21

图帝@-@ 发表于 2021-11-20 17:20

718是柴油还是汽油?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-20 20:46:23

如玉 发表于 2021-11-20 21:41
718是柴油还是汽油?

https://www.porsche.com/pap/_newzealand_/models/718/
作者: 如玉    时间: 2021-11-20 20:47:22

图帝@-@ 发表于 2021-11-20 21:46
https://www.porsche.com/pap/_newzealand_/models/718/

你咋这么专业呢,啥都能找到链接
作者: nzrover    时间: 2021-11-20 20:50:32

如玉 发表于 2021-11-20 21:41
718是柴油还是汽油?

保时捷的柴油是大众的发动机。 只有汽油水平对卧引擎才是保时捷自己的发动机。718和911都是汽油水平对卧引擎。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-20 20:50:46

如玉 发表于 2021-11-20 21:47
你咋这么专业呢,啥都能找到链接

不要相信互聯網自媒體,無道德底線的,自己去試駕一下吧,燒98號油。
作者: 如玉    时间: 2021-11-20 20:52:40

图帝@-@ 发表于 2021-11-20 21:50
不要相信互聯網自媒體,無道德底線的,自己去試駕一下吧,燒98號油。

太感谢了。没事去逛逛
作者: nzrover    时间: 2021-11-20 20:52:56

261874939 发表于 2021-11-20 17:19
根据我多年混论坛的经验,楼主这类型,最后就是选择丰田混动。。嗯。。肯定没错了 ...

放心楼主肯定不会买丰田雷克萨斯。一定是什么原因让楼主心里种了保时捷的草。
作者: 如玉    时间: 2021-11-20 20:59:50

nzrover 发表于 2021-11-20 21:52
放心楼主肯定不会买丰田雷克萨斯。一定是什么原因让楼主心里种了保时捷的草。 ...

哈哈,真是种草了,原因不好意思说。准备看看最后会不会被拔草。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-20 21:05:06

如玉 发表于 2021-11-20 21:59
哈哈,真是种草了,原因不好意思说。准备看看最后会不会被拔草。

保時捷無论多舊的車型,甚至出跑車前制造的拖拉機,基本上都可以找到配件和代用品,這是對用戶的尊重與重視,很多配件客服人員都很樂意幫忙的。他們有很多配件手冊。
作者: 如玉    时间: 2021-11-20 21:07:45

图帝@-@ 发表于 2021-11-20 22:05
保時捷無论多舊的車型,甚至出跑車前制造的拖拉機,基本上都可以找到配件和代用品,這是對用戶的尊重與重 ...

这听着比玛莎拉蒂靠谱多了玛莎拉蒂简直就是个坑
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-20 21:11:04

如玉 发表于 2021-11-20 22:07

我們公司的CEO以前就是開瑪莎的,不過是年租,開起來感覺不倫不類。
作者: paulwood    时间: 2021-11-20 21:26:45

如玉 发表于 2021-11-20 21:40
谢谢推荐,哈哈

可能bmw m4 实用一些,当然如果不是追求加速,BMW 440 也挺快的,好歹一个6缸车。
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=1ptvpPkVVao[/youtube]

最好也试驾一下Lexus RCF

https://www.lexus.co.nz/en/models/rc.html

作者: bearloveskitty    时间: 2021-11-20 21:37:08

如玉 发表于 2021-11-20 22:07

楼主有玛莎要卖吗?
作者: 如玉    时间: 2021-11-20 21:40:40

bearloveskitty 发表于 2021-11-20 22:37
楼主有玛莎要卖吗?

你要买吗?去车行看啊。
作者: nzrover    时间: 2021-11-20 22:58:40

paulwood 发表于 2021-11-20 22:26
可能bmw m4 实用一些,当然如果不是追求加速,BMW 440 也挺快的,好歹一个6缸车。

你至少拿一个和保时捷同级别的品牌吧!
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-20 23:24:45

nzrover 发表于 2021-11-20 23:58
你至少拿一个和保时捷同级别的品牌吧!

[size=19.764705657958984px]

[size=19.764705657958984px]戈倍爾

作者: ilmaro    时间: 2021-11-21 05:27:22

Porsche Macan ------〉Audi R8 ------> Honda Interga R ------> Toyota GT86 ------> BMW M4 ------> BMW 440

What's Next ?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-21 08:23:27

ilmaro 发表于 2021-11-21 06:27
Porsche Macan ------〉Audi R8 ------> Honda Interga R ------> Toyota GT86 ------> BMW M4 ------> BM ...

本田飛度仔>>>>>>> 絕殺911

作者: me5272311    时间: 2021-11-21 16:55:24

Porsche Macan ------〉Audi R8 ------> Honda Interga R ------> Toyota GT86 ------> BMW M4 ------> BM ...

风冷911 or r34 gtr
作者: paulwood    时间: 2021-11-21 18:05:38

真正适合楼主这种成功女士是420马力的SLK AMG, 而不是4缸的 718,只要把两辆车都在在奥克兰不太平整的路上(例如从Tristram Rd 到 Greenhithe)开一转就知道,718的悬挂并不是为新西兰的路况设计的,毕竟奔驰这种百年老厂的底蕴还是比靠给希特勒设计甲壳虫发家的德国暴发户保时捷强些。
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=KzGu4BYjztM[/youtube]

作者: 261874939    时间: 2021-11-21 18:08:27

秒天秒地。。。。本田思域
作者: ilmaro    时间: 2021-11-21 18:15:32

图帝@-@ 发表于 2021-11-21 09:23
本田飛度仔>>>>>>> 絕殺911

作者: ilmaro    时间: 2021-11-21 18:15:54

261874939 发表于 2021-11-21 19:08
秒天秒地。。。。本田思域

作者: ilmaro    时间: 2021-11-21 18:16:17

me5272311 发表于 2021-11-21 17:55
风冷911 or r34 gtr

作者: ilmaro    时间: 2021-11-21 18:16:46

paulwood 发表于 2021-11-21 19:05
真正适合楼主这种成功女士是420马力的SLK AMG, 而不是4缸的 718,只要把两辆车都在在奥克兰不太平整的路 ...

很明显的,女主对奔驰也不感冒嘛,不是她的菜……
作者: nzrover    时间: 2021-11-21 19:55:44

ilmaro 发表于 2021-11-21 19:16
很明显的,女主对奔驰也不感冒嘛,不是她的菜……

很明显品牌是楼主考虑的第一要素。
作者: ilmaro    时间: 2021-11-21 22:14:54

nzrover 发表于 2021-11-21 20:55
很明显品牌是楼主考虑的第一要素。

正解……。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-21 22:46:37

paulwood 发表于 2021-11-21 19:05
真正适合楼主这种成功女士是420马力的SLK AMG, 而不是4缸的 718,只要把两辆车都在在奥克兰不太平整的路 ...

買這個倒不如買2022年新款的AMG SL55,有型得來滿滿的科技感。
作者: ilmaro    时间: 2021-11-21 23:18:32

图帝@-@ 发表于 2021-11-21 23:46
買這個倒不如買2022年新款的AMG SL55,有型得來滿滿的科技感。

图帝,看站内信……站内回我一下,好不?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-21 23:44:09

ilmaro 发表于 2021-11-22 00:18
图帝,看站内信……站内回我一下,好不?

作者: paulwood    时间: 2021-11-22 04:55:23

图帝@-@ 发表于 2021-11-21 23:46

你真是不了解女性心理,也许你老婆这个会开手波车的老司机不在乎开这么长的车,但大多数华人女性开这么长的车停太平的小车位时都很费劲。而且sl55 价格这么贵,不符合楼主高性价比的要求。
作者: 如玉    时间: 2021-11-22 06:41:59

我之前有过一台大奔越野,不想在开大奔了。我就是被保时捷种草了。宝马早就不想开了。
作者: paulwood    时间: 2021-11-22 09:40:50

如玉 发表于 2021-11-22 07:41
我之前有过一台大奔越野,不想在开大奔了。我就是被保时捷种草了。宝马早就不想开了。 ...

那就 2016 981 Boxster S 6缸3.4 升 吧,至少不是4缸车。
作者: ilmaro    时间: 2021-11-22 13:28:09

我之前有过一台大奔越野,不想在开大奔了。我就是被保时捷种草了。宝马早就不想开了。 ...

李太太,如果不买 911 ,那就买 Aston Martin 算了……邦女郎标配……
作者: nzrover    时间: 2021-11-22 19:30:06

既然已经看中了保时捷。那就买呗!如果不是拿来每天开的车,什么版本更运动就买什么版本。其实保时捷不是最豪华的车,但绝对是运动车的标杆。买保时捷就是看中其运动的特质。
作者: paulwood    时间: 2021-11-22 19:33:47

nzrover 发表于 2021-11-22 20:30
既然已经看中了保时捷。那就买呗!如果不是拿来每天开的车,什么版本稀有就买什么版本。 ...

买了保时捷还不拿来每天开,那就不是买了辆车,而是买了个神,还得回家供着。你老婆买了个名牌包包,会一星期只带出去一次吗?你结婚这么久了却还是不了解女人心态,估计你圣诞给老婆买的礼物多半是压箱底的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2