新西兰天维网社区

标题: 奥克兰的日常生活开销 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-11-14 13:13:06     标题: 奥克兰的日常生活开销

好奇一件事情,大家在奥克兰的普通生活开销多少算正常?

经常被父母鼓吹成高薪人士(让我多铺贴家里的意思),但我怎么觉得我这么穷呢。。。

我大致算了一下,年薪11万,到手每月6千多一点
除去完全避免不了的开销:房贷,地税,保险 $2900
再除去节省空间非常有限的开销:水电网,交通,手机费,饮食,生活用品 $1600
再除去没必要但是我就是愿意花的开销:只有一样健身房 $80

在完全没有任何“零花”的情况下,一个月剩一千四。实际一点,毕竟会有没必要但是想要花钱的地方,一个月剩一千吧(家里就希望我一个月补一千家用)。

我没孩子,住一房一厅的unit,开6-7千左右的车,家里所有家具家电除了一个书桌都是二手的,没买过6百以上的手机,电脑也是二手的,衣服什么的没有名牌货。

我这是哪出了问题

作者: 445183274    时间: 2021-11-14 13:15:34

有钱剩下来就不错了
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 13:16:26

这里生活费不便宜。
作者: cc200500149    时间: 2021-11-14 13:16:34

不说年薪多少吧。。我一个人有的时候一周伙食超市买东西,200多300那样。。。不点外卖。。
我觉得薪水再高,这样的物价开销真的有点过了。
作者: ling6264    时间: 2021-11-14 13:17:15

一个月只剩1400,楼主用的有点猛

补充内容 (2021-11-14 17:57):
房屋保险1000,财产保险1000,车险1000,电费一年1200,水费一年1000,网费,电话费,手机费一年1500,油费一年4000 - 10000不等,其余若干!
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 13:17:52

奥克兰基础消费高。这不是节流能解决的,如果你想存更多钱,只能靠开源。

作者: 匿名    时间: 2021-11-14 13:18:22

你存1千4不错了,洋人毛岛他们周周用清的!
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 13:21:13

匿名者 发表于 2021-11-14 14:18
你存1千4不错了,洋人毛岛他们周周用清的!

划重点,要真能存1400我也觉得不错,补贴家里1000,自己再随便花花我也清零

作者: 呼啸寒风    时间: 2021-11-14 13:21:43

想存钱你来错地方咯
作者: countertenor    时间: 2021-11-14 13:21:54

作者: 匿名    时间: 2021-11-14 13:48:41

作者: 匿名    时间: 2021-11-14 14:03:10

没事,很多华人都买腐烂的水果,快坏的菜吃,很便宜,或者不买,不吃,更省钱

作者: linjiawei0108    时间: 2021-11-14 14:04:22

太失败了,还是别混了
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 14:15:05

把房子卖了 每个月有4000多刀的可支配收入

还是继续这样子 再过个10几年 等房价带你飞?

那时候还有晨勃吗
作者: stnz    时间: 2021-11-14 14:15:49

Wife is secondhand or not?
作者: 洪七公。    时间: 2021-11-14 14:16:49

住一房一厅的unit 每月还房贷2900,一百多万买的
作者: peter00649    时间: 2021-11-14 14:16:58

还没有保险呢,人寿医疗加上车房财产,你就不剩了
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 14:17:03

stnz 发表于 2021-11-14 15:15
Wife is secondhand or not?

还真是。。。
作者: 洪七公。    时间: 2021-11-14 14:18:11

多少年了sky 上还是以奇葩为主
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 14:20:17

洪七公。 发表于 2021-11-14 15:16
住一房一厅的unit 每月还房贷2900,一百多万买的

60多万买的,一个月还2887,没毛病啊。一百多万怎么算出来的

补充内容 (2021-11-14 15:22):
看错了2847 差不多啦
作者: 洪七公。    时间: 2021-11-14 14:28:46

那是使劲还本金,觉得吃力抱怨的话不需要啊
作者: 洪七公。    时间: 2021-11-14 14:31:02

60多万买一房一厅,deposit20%贷款不到50万,要想轻松可以轻松啊,是觉得有能力才多还的
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 14:36:04

贷了百分之90

作者: 匿名    时间: 2021-11-14 14:38:14

是想着这会利率低多还点

作者: 黑羊    时间: 2021-11-14 14:40:41

6500存1500属于正常,1年就存接近2万了,如果会投资的话,年轻可以风险大一些,第一年小目标,翻2倍,第二年,翻4倍,第三年,翻8倍。

靠工资存钱致富是不可能的,工资只能满足你一个基本的生存。
作者: DDD888    时间: 2021-11-14 14:48:27

匿名者 发表于 2021-11-14 15:36
贷了百分之90

楼主11万税前收入首期只有十万新西兰元,我想想我1998年年薪两万八含税,我1999年存了两万新西兰元,我1999年年薪六万新西兰元含税,算来我很省钱啦
作者: 黑羊    时间: 2021-11-14 14:50:07

DDD888 发表于 2021-11-14 15:48
楼主11万税前收入首期只有十万新西兰元,我想想我1998年年薪两万八含税,我1999年存了两万新西兰元,我19 ...

那时你房子多少钱买的,贷款了多少?楼主房子60多万,贷了50多万
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 14:51:33

DDD888 发表于 2021-11-14 15:48
楼主11万税前收入首期只有十万新西兰元,我想想我1998年年薪两万八含税,我1999年存了两万新西兰元,我19 ...

几十年前的事儿不具备参考性,现在完全不一样了。楼主那时候估计在读幼儿园小学。

作者: DDD888    时间: 2021-11-14 14:52:08

黑羊 发表于 2021-11-14 15:50
那时你房子多少钱买的,贷款了多少?楼主房子60多万,贷了50多万

我花了二十多万买的,贷款了百分之九十
作者: 黑羊    时间: 2021-11-14 14:52:33

匿名者 发表于 2021-11-14 15:51
几十年前的事儿不具备参考性,现在完全不一样了。楼主那时候估计在读幼儿园小学。
...

是啊,现在年轻人压力就是很大,新西兰已经不是当年上班存钱买房的好时候了。
作者: DDD888    时间: 2021-11-14 14:52:34

匿名者 发表于 2021-11-14 15:51
...

相对比较啦
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 14:54:38

DDD888 发表于 2021-11-14 15:52
相对比较啦

世道变了,完全没有可比性了。

作者: 黑羊    时间: 2021-11-14 14:59:45

黑羊 发表于 2021-11-14 15:50

1999年贷款20万,利率10% 每个月还1756,年薪6万一个月4000左右,物价现在2000那时基本上也就1200左右,所以一年存2万是正常水平,还是挺值钱的那时2万,如果那时投资比特币2万现在是2个亿左右了。
现在年薪11万完全不如你那个时候挣6万的。起码要挣15万以上,我们都是有过时代的红利的,年轻人不容易。
作者: 黑羊    时间: 2021-11-14 15:00:21

DDD888 发表于 2021-11-14 15:52
相对比较啦

1999年贷款20万,利率10% 每个月还1756,年薪6万一个月4000左右,物价现在2000那时基本上也就1200左右,所以一年存2万是正常水平,还是挺值钱的那时2万,如果那时投资比特币2万现在是2个亿左右了。
现在年薪11万完全不如你那个时候挣6万的。起码要挣15万以上,我们都是有过时代的红利的,年轻人不容易。
作者: 洪七公。    时间: 2021-11-14 15:06:28

没谁是容易的,赚2万8时候存钱也是吃糠咽菜,现在年轻人根本不可能
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 15:07:07

虽然这几年也涨了,但是惠灵顿基督城前2-3年60几万能买到全副地家庭房了,有点后悔在奥克兰定居,不过现在考虑移居好像也行

作者: 房奴甲    时间: 2021-11-14 15:07:27

我就是觉得他的房买的够贵的,这样过下去怎么找女朋友啊。这个父母也邪门了,单身的儿子不说给他钱还能问他要钱,是当年超生了吗?楼主其实蛮好买个位置差一点的两房的,不要还那么多。贷款还得多比较傻,真是给银行打工。贷款这个东西应该按照他的上限慢慢还,还得快风险大,你又不是有钱人,万一哪天失业,房子就成了银行的,何苦呢。宁可把钱留在手里。然后到了周年的时候,你如果真的想要还,再放进去,不要平时还,这样很危险。
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 15:08:05

总结一下感觉这个生活开支似乎正常,也就是说赚的太少

作者: 洪七公。    时间: 2021-11-14 15:08:41

问问你的父辈存钱的时候是收入高么?,比你更忍耐比你更苦罢了,你爸爸看你现在工资都羡慕的不得了
作者: 黑羊    时间: 2021-11-14 15:09:37

房奴甲 发表于 2021-11-14 16:07
我就是觉得他的房买的够贵的,这样过下去怎么找女朋友啊。这个父母也邪门了,单身的儿子不说给他钱还能问他 ...

楼主不一定是男的哈。。。也没说是独子。父母问孩子要钱放在现在确实不太正常。。。
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 15:10:29

我是老大,我出来时间长了,国内父母比较传统觉得老大了就该补贴家里了吧

作者: 洪七公。    时间: 2021-11-14 15:10:39

这种帖子是全世界通用贴
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 15:18:51

楼主年薪11万所以存不下太多钱,如果能达到天维平均年薪40万的时候,就能存更多的钱了。加油吧!

补充内容 (2021-11-14 16:19):
是天维论坛网友,也就是回帖的诸位
作者: DDD888    时间: 2021-11-14 15:26:19

黑羊 发表于 2021-11-14 15:59
1999年贷款20万,利率10% 每个月还1756,年薪6万一个月4000左右,物价现在2000那时基本上也就1200左右,所 ...

楼主可以把房租出去,自己住厅里,就可以一年多点钱啦,但面子上对不住这11万年薪啦
作者: DDD888    时间: 2021-11-14 15:28:26

DDD888 发表于 2021-11-14 16:26
楼主可以把房租出去,自己住厅里,就可以一年多点钱啦,但面子上对不住这11万年薪啦 ...

这叫board,完全合法不用交税
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 15:33:31

楼主没毛病,我的情况跟你差不多,除了不用补贴家里。工资在平均之上,但是吃吃花花也不剩啥钱。只要是这里物价太高了,啥啥都是贵的。做好准备,明物价会更高,啥啥都涨,不用怀疑。已经决定躺平。哈哈哈
作者: 房奴甲    时间: 2021-11-14 15:37:31

匿名者 发表于 2021-11-14 16:08
总结一下感觉这个生活开支似乎正常,也就是说赚的太少

这要算少,那那些一年五六万的人不要过日子了?多少人家全家就这么多还要养孩子,还能上各种课后班。这楼主是贷款还太多了,外加一个人过日子就是费,水电费上网费一个人也是那么多一家子也是那么多。
作者: beck@    时间: 2021-11-14 15:37:54

Unit 贷款有点多
作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-14 15:38:14

黑羊 发表于 2021-11-14 15:40
6500存1500属于正常,1年就存接近2万了,如果会投资的话,年轻可以风险大一些,第一年小目标,翻2倍,第二 ...

你这指数级翻倍,没多久这个地球都是你的啦。
作者: 房奴甲    时间: 2021-11-14 15:38:47

匿名者 发表于 2021-11-14 16:10
我是老大,我出来时间长了,国内父母比较传统觉得老大了就该补贴家里了吧
...

黑羊启发了我。你要是女的我就明白了。
作者: DDD888    时间: 2021-11-14 15:45:44

moonIlight2013 发表于 2021-11-14 16:38
你这指数级翻倍,没多久这个地球都是你的啦。

是呀,白日做梦啦
作者: DDD888    时间: 2021-11-14 15:47:09

房奴甲 发表于 2021-11-14 16:37
这要算少,那那些一年五六万的人不要过日子了?多少人家全家就这么多还要养孩子,还能上各种课后班。这楼 ...

是呀,一堂钢琴课八十新西兰元
作者: DDD888    时间: 2021-11-14 15:50:20

匿名者 发表于 2021-11-14 16:33
楼主没毛病,我的情况跟你差不多,除了不用补贴家里。工资在平均之上,但是吃吃花花也不剩啥钱。只要是这里 ...

还可以啦,我刚买了个三星十寸的tablet,也就四百不到,不贵啦,这东西又不是周周买,当年一台奔腾要一万元人民币啦
作者: DDD888    时间: 2021-11-14 15:53:31

DDD888 发表于 2021-11-14 16:50
还可以啦,我刚买了个三星十寸的tablet,也就四百不到,不贵啦,这东西又不是周周买,当年一台奔腾要一万 ...

当然啦,我现在用rust lang 来开发we assembly 的HP i7 笔记本是大概四年前买的,只花了三百新西兰元
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-14 15:53:34

自己租个单间住,把unit租出去,如果在好学区租金也不少
作者: 黑羊    时间: 2021-11-14 15:53:45

DDD888 发表于 2021-11-14 16:50
还可以啦,我刚买了个三星十寸的tablet,也就四百不到,不贵啦,这东西又不是周周买,当年一台奔腾要一万 ...

太贵了,看了下150刀的Amazon fire,再看看口袋,算了。。。
作者: DDD888    时间: 2021-11-14 15:54:26

DDD888 发表于 2021-11-14 16:53
当然啦,我现在用rust lang 来开发we assembly 的HP i7 笔记本是大概四年前买的,只花了三百新西兰元 ...

写错了是web assembly
作者: DDD888    时间: 2021-11-14 15:56:07

黑羊 发表于 2021-11-14 16:53
太贵了,看了下150刀的Amazon fire,再看看口袋,算了。。。

我不太喜欢Amazon fire 担心自己不能破解那玩意儿,三星的比较大路货啦
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 15:57:19

新马甸甸 发表于 2021-11-14 16:53

好主意。这样楼主分租一间屋子,只需要付房租,不需要另付水电网费。因为房租包括这些。然后他自己家整租出去也不需要付水电网。省了一大笔钱。

作者: DDD888    时间: 2021-11-14 15:58:38

新马甸甸 发表于 2021-11-14 16:53

那应该要交税的
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-14 16:30:12

DDD888 发表于 2021-11-14 16:58
那应该要交税的

好多出租一套。。不交税的吧。。。
作者: DDD888    时间: 2021-11-14 16:35:22

新马甸甸 发表于 2021-11-14 17:30
好多出租一套。。不交税的吧。。。

非自助房,那算投资房,对吗?
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-14 16:44:52

DDD888 发表于 2021-11-14 17:35
非自助房,那算投资房,对吗?

是的,我明白你意思,但是出租一套的,有几个交税的?
作者: c.liu    时间: 2021-11-14 17:09:10

奥克兰就这样, 不管你工资多少, 一年到头下来都是没剩什么钱
作者: DDD888    时间: 2021-11-14 17:23:03

c.liu 发表于 2021-11-14 18:09
奥克兰就这样, 不管你工资多少, 一年到头下来都是没剩什么钱

不能这样说啦,如果楼主还清房贷的话,一下子就解放了每月两千多给银行的钱啦,在中国上海也一样啦
作者: 房奴甲    时间: 2021-11-14 17:56:48

某些人看来都在违法人员中间混哦,我这么多年还没见过出租投资房不报税的呢
作者: 房奴甲    时间: 2021-11-14 18:04:16

DDD888 发表于 2021-11-14 16:53
当然啦,我现在用rust lang 来开发we assembly 的HP i7 笔记本是大概四年前买的,只花了三百新西兰元 ...

楼主抱怨的主要是日常消费吧。我不知道他怎么花的,上两个月我们全家三口人,平均每周花八百多块钱。当然我没什么房贷,这确实是大头。但是我们是三个人啊,也经常叫饭馆外卖。而且房子地税保险肯定是他的两三倍。11万年薪拿到手一周一千大几了。一个人过日子就是费。
作者: DDD888    时间: 2021-11-14 18:28:15

房奴甲 发表于 2021-11-14 19:04
楼主抱怨的主要是日常消费吧。我不知道他怎么花的,上两个月我们全家三口人,平均每周花八百多块钱。当然 ...

你有钱人啦
作者: 天波斧    时间: 2021-11-14 18:44:25

DDD888 发表于 2021-11-14 16:56
我不太喜欢Amazon fire 担心自己不能破解那玩意儿,三星的比较大路货啦

程序员开启密码沟通
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 18:47:56

房奴甲 发表于 2021-11-14 19:04
楼主抱怨的主要是日常消费吧。我不知道他怎么花的,上两个月我们全家三口人,平均每周花八百多块钱。当然 ...

哈哈主要抱怨奥克兰,两年前还在基督城,8万多的工资,还在还学生贷款,一个月到手4千多,也就花两千多
感觉生活水平没什么区别,我也不知道这消费水平在奥克兰属于正常还是我打开方式错误了,也有可能是生活水平在无形中提高了不自知

作者: 房奴甲    时间: 2021-11-14 18:48:59

DDD888 发表于 2021-11-14 19:28
你有钱人啦

你才有钱,现在还花八十刀学琴,是网课吧?我们一lockdown 就停了。
作者: DDD888    时间: 2021-11-14 19:21:14

匿名者 发表于 2021-11-14 19:47
哈哈主要抱怨奥克兰,两年前还在基督城,8万多的工资,还在还学生贷款,一个月到手4千多,也就花两千多
...

大家不是说奥克兰买东西超级便宜吗?这论坛里看到的
作者: 261874939    时间: 2021-11-14 19:50:34

物价这个新西兰能排世界前5。。。。
作者: 洪七公。    时间: 2021-11-14 20:02:04

绝对价格比澳洲北欧西欧都比纽西兰高只有南欧便宜,比相对价格绝大部分新兴市场国家第一线城市都比纽西兰物价高,纽西兰居中,同体系五眼联盟中市场规模限制相对高一些
作者: paulwood    时间: 2021-11-14 20:07:13

水电网,交通,手机费,饮食,生活用品 $1600?那些拿福利的人不是得喝西北风?
作者: 房奴甲    时间: 2021-11-14 20:10:33

匿名者 发表于 2021-11-14 19:47
...

你原来在基督城是整租房子住还是租一个单间?你的开支一大半都是房子,我单身的时候可没有这么潇洒。我那个时候买了个三房,出租两个房间。一个人的时候这样也有人作伴。你为什么不起码买个两房呢,这样家里能有人聊天什么的。还能摊费用。
作者: 房奴甲    时间: 2021-11-14 20:11:27

paulwood 发表于 2021-11-14 21:07
水电网,交通,手机费,饮食,生活用品 $1600?那些拿福利的人不是得喝西北风? ...

本来那些人就跟喝西北风差不多。想想一周二百多能干嘛!
作者: nzrover    时间: 2021-11-14 20:14:07

房贷太高了吧。
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 22:16:03

paulwood 发表于 2021-11-14 21:07
水电网,交通,手机费,饮食,生活用品 $1600?那些拿福利的人不是得喝西北风? ...

楼主他年薪11万,至少每周工作40小时吧?拿福利的每周工作0小时,楼主消费比福利族高不是很正常吗?举个简单例子,现在居家办公,等以后需要回公司办公后,楼主他通勤也是一笔费用。福利族起码不需要通勤这笔钱吧?

作者: 房奴甲    时间: 2021-11-14 22:34:00

匿名者 发表于 2021-11-14 23:16
楼主他年薪11万,至少每周工作40小时吧?拿福利的每周工作0小时,楼主消费比福利族高不是很正常吗?举个 ...

我觉得楼主花钱不多,主要就是房子钱了,起码收入的一半,还支持家庭,非常不错的了。估计房子首付也没从家里拿钱。我当年也没有,所以贷款是95%,楼主90%估计就是这个原因。很独立不错的年轻人。一个人独立住一个房子,开销就是大,什么不用钱,还得养一部车。两个人呢,多不了多少钱。所以楼主以后有个伴就好多了。婚姻就是一种伙伴合作关系。只要两个人不互相为难较劲,真心支持对方,从经济上说是比单身合算很多的。
作者: 匿名    时间: 2021-11-14 22:56:40

房奴甲 发表于 2021-11-14 23:34
我觉得楼主花钱不多,主要就是房子钱了,起码收入的一半,还支持家庭,非常不错的了。估计房子首付也没从 ...

是这样的。这个花销没什么不正常的。再压缩也不会有太大空间。如果有另一半,多一个人也不会多一倍的花销。2个人可以摊薄生活成本。楼主房子方面开销比例有点大,可以考虑整租出去。自己出去找一个分租单间,但是不知道这样安排,税务方面是不是又要有一笔支出,哪个划算还是得楼主再具体计算一下。楼主这个价位1室房子,地段校区都应该很好,整租租金也会挺好。

作者: 匿名    时间: 2021-11-15 01:13:13

最近老婆迷上了团购。一箱芒果八九十;糖葫芦八九十;还有小龙虾火龙果荔枝。平均每周又要格外支出150左右。
去越南餐馆,之前10-12块,现在15-18块,20%-30%的涨价幅度。一个包子1.2涨到2块; 66.66%的涨价幅度。20%-30%的涨价幅度。物价真的越来越贵了。我之前就指出来。房价涨有什么用?最低工资涨有什么用?对于只有两三套房子的中产来说,日子会更加难过。

作者: paulwood    时间: 2021-11-15 04:45:32

房奴甲 发表于 2021-11-14 19:48
你才有钱,现在还花八十刀学琴,是网课吧?我们一lockdown 就停了。

你们都太有钱了,不像我还贷基本靠房客,修房基本靠YouTube, 除草基本靠兔子,干衣基本靠太阳,买车基本买三手,修车基本靠自己,零件基本靠二手,加油基本靠Gull, 车险一千垫底,食物基本靠Gilmours,吃饭靠自己动手, 喝水基本靠自来,日用品基本靠两元,衣物基本靠Trademe, 手机基本靠小米,旅游基本靠自驾,健身基本靠走,娱乐基本靠网,冬天基本靠抖,谁跟我比富我就跟谁比智商,平时我都跟我同事说:“I am not just cheap, I am super cheap and proud of it."中文俗称低碳哥。
作者: paulwood    时间: 2021-11-15 05:52:18

房奴甲 发表于 2021-11-14 21:11
本来那些人就跟喝西北风差不多。想想一周二百多能干嘛!

人家活得可比三和大神有尊严多了,住着廉价的政府房,天天小酒喝着,大麻抽着,免费的food parcel 领着,每隔六年生个仔,单身补助拿半辈子,甚至还有余钱贷款买一跑车。

https://www.facebook.com/groups/1118582271583836/permalink/4255764397865592/?sale_post_id=4255764397865592&sfnsn=mo&ref=share
作者: hnlx1229    时间: 2021-11-15 07:41:35

ling6264 发表于 2021-11-14 14:17
一个月只剩1400,楼主用的有点猛!

补充内容 (2021-11-14 17:57):

他算了房贷的~所以还能剩这么多也是还可以的了~
作者: DDD888    时间: 2021-11-15 07:51:43

hnlx1229 发表于 2021-11-15 08:41
他算了房贷的~所以还能剩这么多也是还可以的了~

是呀,把钱都还房贷的本金的话,我可以把数字做到0,哈哈,想当年,我没去健身房花80元一月啦
作者: porkpie    时间: 2021-11-15 07:52:34

作者: DDD888    时间: 2021-11-15 07:53:05

paulwood 发表于 2021-11-15 05:45
你们都太有钱了,不像我还贷基本靠房客,修房基本靠YouTube, 除草基本靠兔子,干衣基本靠太阳,买车基本 ...

瞧,摆明了你衣食无忧,全世界有许多人都快要饿死了,例如海地灾民,你还在去穷,可耻啊

补充内容 (2021-11-15 08:53):
写错了,应该是你还在哭穷

为何不给我修改帖子啊?
作者: hnlx1229    时间: 2021-11-15 09:16:43

DDD888 发表于 2021-11-15 08:51
是呀,把钱都还房贷的本金的话,我可以把数字做到0,哈哈,想当年,我没去健身房花80元一月啦 ...

房贷都还没有就已经是光蛋了~
作者: risenfan    时间: 2021-11-15 09:20:04

现在物价涨的很快,中间部分收入的非常惨。
作者: DDD888    时间: 2021-11-15 09:20:36

hnlx1229 发表于 2021-11-15 10:16
房贷都还没有就已经是光蛋了~

是的,我家就是没房贷的,好惨,哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-11-15 09:21:46

工资是你的一半,也要还房贷养一家五口的人到此一游

作者: DDD888    时间: 2021-11-15 09:23:56

匿名者 发表于 2021-11-15 10:21
工资是你的一半,也要还房贷养一家五口的人到此一游

其实楼主的资产也就六万新西兰元,折合三十万元人民币,在中国也算是有钱的啦
作者: carrier29    时间: 2021-11-15 09:30:29

只有那1600属于奥克兰的日常生活开销,
你那什么贷款保险都是你自己的事,不然就去租房啊,这样开销就小了
作者: HoMeWolf    时间: 2021-11-15 09:30:59

大多數老百姓其實都剩不下多少,賺多花多 賺少花少
作者: paulwood    时间: 2021-11-15 09:40:01

DDD888 发表于 2021-11-15 08:53
瞧,摆明了你衣食无忧,全世界有许多人都快要饿死了,例如海地灾民,你还在去穷,可耻啊

补充内容 ( ...

你们穷是假穷,是无病呻吟,我穷是真穷,是病入膏肓。你居然还想让我用可以在trade me上卖点东西贴补家用的时间给你免费修改帖子,你的良知何在?
作者: 匿名    时间: 2021-11-15 09:48:06

匿名者 发表于 2021-11-15 02:13
最近老婆迷上了团购。一箱芒果八九十;糖葫芦八九十;还有小龙虾火龙果荔枝。平均每周又要格外支出150左右 ...

只有2-3套的中产就别参加团购了。少出门吃越南菜,自己在家做饭,就都解决了。

作者: DDD888    时间: 2021-11-15 09:50:17

carrier29 发表于 2021-11-15 10:30
只有那1600属于奥克兰的日常生活开销,
你那什么贷款保险都是你自己的事,不然就去租房啊,这样开销就小了 ...

是呀,折合来八千元人民币每月如果在上海生活也差不多啦,不要告诉我说在上海生活零开销啦
作者: DDD888    时间: 2021-11-15 09:50:43

paulwood 发表于 2021-11-15 10:40
你们穷是假穷,是无病呻吟,我穷是真穷,是病入膏肓。你居然还想让我用可以在trade me上卖点东西贴补家用 ...

你是这论坛的程序员?
作者: XiaoFaye    时间: 2021-11-15 09:54:35

匿名者 发表于 2021-11-14 15:20
60多万买的,一个月还2887,没毛病啊。一百多万怎么算出来的

补充内容 (2021-11-14 15:22):

你这就笨了,赶紧改30年期呀,越早还越亏。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2