新西兰天维网社区

标题: 基督城以前有些饭馆挺不错的。关门以后吃不到了。还是挺想的。 [打印本页]

作者: 前面的定语好长    时间: 2021-11-13 18:33:53     标题: 基督城以前有些饭馆挺不错的。关门以后吃不到了。还是挺想的。

美食版看到有人发海南鸡饭。我想起了以前基督城这里,Yaldhurst Road 和 Racecourse 交叉路口的地方,曾经有过一家叫 甲比丹 的小饭馆。它们家做的海南鸡饭简直是全球第一名的好吃了。比新加坡,马来西亚能吃到的海南鸡饭还好吃一千零二十四倍多。不能用语言形容的棒。

可惜她们家后来关门了。变成个泰国菜的饭馆。实在是太可惜了。

本来想在Google Earth的历史街景上找到这家饭馆的图片。非常遗憾的是Google街景两次拍照时间间隔太长了。2012年版本的街景这家店还没开,2017年街景的版本,已经变成现在这间泰国饭馆了。

什么都没有留下,有时候会想,这家店是真的存在过么?还是我幻想出来的。

[attach]2548483[/attach]

作者: Bob Wang    时间: 2021-11-13 18:39:48

没吃过,楼主老移民了!
作者: salesonline    时间: 2021-11-13 18:42:17

这时候你应该找鲍勃,让他开一家            
作者: 前面的定语好长    时间: 2021-11-13 18:42:39

还有靠近 Riccarton Mall 这边,原来有家饭馆叫 旺角。后来也是没有很多年了。以前上学的时候会过去吃东西。也忘了当时喜欢吃什么了。太久以前的事情了。

[attach]2548486[/attach]

作者: 吉丹    时间: 2021-11-13 19:19:53

怀念 红灯笼
以前有一个台湾人开的自助素食馆,非常小
现在也不知道哪去了
作者: 前面的定语好长    时间: 2021-11-13 20:39:07

吉丹 发表于 2021-11-13 20:19
怀念 红灯笼
以前有一个台湾人开的自助素食馆,非常小
现在也不知道哪去了 ...

红灯笼我怎么记得是吃自助火锅的?好像是有肉呢。

还是不同的红灯笼?

作者: 冷雨寒夜    时间: 2021-11-16 20:13:27

前面的定语好长 发表于 2021-11-13 21:39
红灯笼我怎么记得是吃自助火锅的?好像是有肉呢。

还是不同的红灯笼?

红灯笼JB是火锅自助~哈哈~记得以前是在曼街上的吧~
作者: porkpie    时间: 2021-11-16 21:22:28

作者: 前面的定语好长    时间: 2021-11-17 11:12:14

冷雨寒夜 发表于 2021-11-16 21:13
红灯笼JB是火锅自助~哈哈~记得以前是在曼街上的吧~

其实我这儿已经是琢磨好几天了,这红灯笼是在曼街还是哥伦布来着。感谢解惑。要不然想不出来的感觉难受死了。

作者: 前面的定语好长    时间: 2021-11-17 11:14:31

porkpie 发表于 2021-11-16 22:22
东方自助火锅。。。。

东方我记得是24 小时那个Denny's restaurant后面的吧。原来那边儿还有个红砖老楼里有电影院和科技馆。地震以后全拆了。东方这里就吃过一次,印象不深了。记得那天旁边有一座儿吃了好多虾。
作者: obamao    时间: 2022-1-7 20:12:45

前面的定语好长 发表于 2021-11-17 12:14
东方我记得是24 小时那个Denny's restaurant后面的吧。原来那边儿还有个红砖老楼里有电影院和科技馆。地 ...

东方太久远了,以前和朋友们先吃火锅再去旁边的电影院看电影,现在电影院也变成三菱车行了。
作者: Nomitang    时间: 2022-1-7 20:39:17

还有银杏的辣子鸡,虽然鸡找不到几块,但是味道真的还是不错的
作者: xli422    时间: 2022-1-7 21:03:55

银杏的辣子鸡,很还有鸡丝凉面
作者: Rubjames    时间: 2022-1-8 11:32:53

必须是哥伦布街,每周6夜里街边找完快餐以后刚好消耗了体力去红灯笼吃火锅,或者金宝楼自助
作者: 前面的定语好长    时间: 2022-1-8 17:52:11

看了提到银杏的朋友们发言,我也想起来这家。当时也是有朋友推荐,肯定是去吃过的,但是吃的什么都忘了。不过我隐隐约约的记得有一次中午去他们家,看见有自助餐的餐车,好像是推出的午餐盒饭还是什么的。但是我到底是吃没吃过他们家的盒饭,也不记得了。也不知道是不是有这么回事儿。毕竟时间上太远了。

说到这个,我又想起以前城里以前有个饺子皇。里头的牛腩面被同事推荐过好吃。也去吃过几次。后来地震很久以后有一次开车从Papanui那边过,好像看到饺子皇搬到那边儿了。现在还有没有就不知道了。

原来City Center Library对面还有一家饭馆。是不是叫一品阁?里面的烤鸭特别好吃。比同期国内的都不差。还没吃够呢,结果地震了。。。好像震后也没有再重开吧。

作者: Nomitang    时间: 2022-1-8 18:58:45

以前地震前移民局对面的小巷子里面有一家日本店,里面的炒面太好吃了,之后就再也没有吃到过
作者: yulr    时间: 2022-1-10 17:53:42

作者: yulr    时间: 2022-1-10 17:54:06

作者: Rubjames    时间: 2022-1-10 17:56:48

yulr 发表于 2022-1-10 18:53
以前city food court里面的印度还有新加坡海南鸡饭,对面点心店,广东烧腊4宝饭。。。 ...

那个点心店叫龙翔,就是现在riccarton路上那个龙翔,只不过老板还是夫妻俩,点心师傅不是原来的大师了
作者: yulr    时间: 2022-1-10 19:29:01

作者: 如花    时间: 2022-1-15 22:42:51

统一 蓬莱 中华料理 银杏 饺子皇 十里香 顺风 甜蜜蜜 龙亭 北京园 福华 翠园 东方 红灯笼 金宝楼
作者: 前面的定语好长    时间: 2022-1-15 22:58:06

如花 发表于 2022-1-15 23:42
统一 蓬莱 中华料理 银杏 饺子皇 十里香 顺风 甜蜜蜜 龙亭 北京园 福华 翠园 东方 红灯笼 金宝楼  ...

我记得 翠园应该是现在南北小厨的那个地方吧。是不是?
作者: daniel6811    时间: 2022-1-16 07:03:53

華人超市旁的龍頂軒,脆皮魚香茄子超級好吃,可惜吃不到了
作者: yuminfang    时间: 2022-3-21 22:24:20

Hornby 那里有家店叫 ‘串门’ 做的羊蝎子什么的,真绝了。Riccardton 的炭烧坊 刚来的时候总和小伙伴去吃早餐,后来不知道什么原因,都关门了。难受
作者: 影像日记    时间: 2022-5-15 21:25:26

还有市中心的顺风,二楼是JJ,可以唱K打桌球,男孩女孩,唐朝...
作者: sallycantskate    时间: 2022-5-16 09:25:13

当初市中心还有个叫香港的饭店呢!  还有 金宝楼 海鲜火锅呢! 后来就杂了!
作者: nat01    时间: 2022-5-22 22:39:52

不知道还有没有人记得福临门,当时最好吃的饭店
作者: 遥远陌生的祝福    时间: 2022-5-31 18:50:49

念念甲比丹
作者: 幼儿园园长TS    时间: 2022-6-1 05:32:10

daniel6811 发表于 2022-01-16 08:03
華人超市旁的龍頂軒,脆皮魚香茄子超級好吃,可惜吃不到了

为啥吃不到了啊?龙顶轩关门了吗?
作者: 太陽公公出來了    时间: 2022-6-5 21:52:44

幼儿园园长TS 发表于 2022-6-1 05:32
为啥吃不到了啊?龙顶轩关门了吗?

關門或換老闆改名了 很久沒經過那了         
作者: 太陽公公出來了    时间: 2022-6-5 21:54:22

前面的定语好长 发表于 2022-1-8 17:52
看了提到银杏的朋友们发言,我也想起来这家。当时也是有朋友推荐,肯定是去吃过的,但是吃的什么都忘了。不 ...

餃子皇還有同個位置 但廚子可能都換了 也很久沒去吃了
作者: Zhigechch    时间: 2022-6-21 22:14:28

nat01 发表于 2022-05-22 22:39
不知道还有没有人记得福临门,当时最好吃的饭店

福临门还在,老板家几经变故,现在church corn
作者: ByeMonkey    时间: 2022-6-24 23:09:30

前面的定语好长 发表于 2022-1-8 17:52
看了提到银杏的朋友们发言,我也想起来这家。当时也是有朋友推荐,肯定是去吃过的,但是吃的什么都忘了。不 ...

一开始是避风塘  后来换成甜蜜蜜
作者: ByeMonkey    时间: 2022-6-24 23:11:18

影像日记 发表于 2022-5-15 21:25
还有市中心的顺风,二楼是JJ,可以唱K打桌球,男孩女孩,唐朝...

唐朝不就是男孩女孩
作者: 清蒸红烧小炖肉    时间: 2022-6-26 15:14:49

city的大阪屋  旺角  
作者: 流浪的素鸡    时间: 2022-6-28 13:38:00

有人记得串门嘛?
作者: gengys    时间: 2022-7-19 20:44:37

流浪的素鸡 发表于 2022-06-28 13:38
有人记得串门嘛?

哇。还有这么多老人啊。真是怀念啊。。01年来的还有多少人留下啊
作者: 如花    时间: 2022-7-21 12:15:31

gengys 发表于 2022-7-19 20:44
哇。还有这么多老人啊。真是怀念啊。。01年来的还有多少人留下啊

00年的还在呢
作者: 霸噵    时间: 2023-8-22 08:22:25

你们是真老了 开始玩怀旧了
作者: SouthernSky    时间: 2023-8-22 10:00:26

[attach]2792600[/attach]

Good On You Takeaway

作者: 小把戏    时间: 2023-8-23 12:39:35

作者: obamao    时间: 2023-8-23 16:04:17

以前在Avonhead那边还有家北京园,他家的菜品也不错,还有烤串。Northland mall里面当初的面对面也没少去,他家灌汤小笼包挺好吃的。
作者: ByeMonkey    时间: 2023-8-25 00:09:12

obamao 发表于 2023-8-23 16:04
以前在Avonhead那边还有家北京园,他家的菜品也不错,还有烤串。Northland mall里面当初的面对面也没少去, ...

品控做的不好,味道时好时坏,所以凉了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2