新西兰天维网社区

标题: 内卷?躺平?现代人该如何利用信仰,解决自己的精神痛苦? [打印本页]

作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:00:31     标题: 内卷?躺平?现代人该如何利用信仰,解决自己的精神痛苦?

拜金主义、消费主义本身就是资本利用宗教手段剥削民众的一种体现,所有才会有那么多人直言不讳“我的信仰是钱”。任何曾陷入焦虑、抑郁、迷茫的人们都该去思考一下所谓吃饱了撑的才会想的问题,深度思考而后经过哲学的启发才能够慢慢的彻底的摆脱掉这些当代社会所带来的负面感情。

作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:01:29

以前我觉得那些有信仰的人很可悲,他们一辈子都追求那些虚无的东西。但是我到了现在却改变了这种想法,或许那些信仰根本没用,但是信仰在人绝望总是能给人希望给人力量,让人在死亡,病痛,战争,能够得到一丝慰藉。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:02:25

有个老师总是说;人家那是生活,我们这是活着,我现在每天醒来都会问自己,“我真的还活着吗?”现代生活中所有的言语都是古人经历历史事件留下的,经过千百年来的沉淀和精拣,夹杂着古人对生活中自然科学,神奇现象,行为运动,哲学思想,意识形态等表达方式,而语言相互参杂运用,自然也就孕育而出各种带有宗教,科技和哲学的生活杂语,所以,今天带有各种教派的言辞,也只是文化的遗留。宗教的思想和语言也是人类对客观事物,心理变化的一些总结,这也就难免有人觉得宗教神学很精准。今天科技发达,人群密集,人们虽然在拥挤,喧嚣的公共场所聚集,却不见温和的问候和沟通,相聚一堂同入无人之境,握手言笑不过利益之交,邻里邻居疏远陌生大多以争吵沟通,同事上下互相猜忌貌合神离,推不开的酒桌文化,逃不过的潜规则,我们真的还活着吗?或是生不如死?这些重要吗?思想已经麻木了,25号宇宙中会窜动的肉不在乎生的意义,死亡也不过习以为常,有人会说我太灰暗了吧,这个重要吗?也没有必要劝说,仅仅是个人看法而已,不带有情感描述,清晨那一缕阳光升起带来大地的复苏,气象的变化,海水的奔腾,生命的律动,却只是天地不仁的规律, 世界原本可以一无所有, 宇宙也可以没有光明,这些文字只不过是电路中震荡了几下的数字信号,没有重量感……
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:02:51

人吃不饱饭的时候会有一个烦恼,但是人吃饱饭后会有无数烦恼!这证明都是吃饱了撑得!
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-10 10:03:10

你的号也太多了吧!
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:03:31

一直逻辑清晰
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:04:57

人受不了无逻辑,不确定,无存在感,慢慢消亡。所以有了各种防御手段,信宗教或者信自己,用某种方法解释世界,可是世界的本质是像一片雷阵雨,它打雷它下雨它雨停了,
作者: countertenor    时间: 2021-11-10 10:05:09

作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:05:37

人受不了无逻辑,不确定,无存在感,慢慢消亡。所以有了各种防御手段,信宗教或者信自己,用某种方法解释世界,可是世界的本质是像一片雷阵雨,它打雷它下雨它雨停了,什么都不代表,什么都不好预测,可是我们不愿放弃一种安全感。宗教基本都给无逻辑的生命部分给予解释,罪或者业力,引导人感悟很多事人无法预测,任何宗教都是让人从注意力从自己身上移开,把生活挫折的公平性的匮乏不转而攻击自己,从而安慰人心,存在正向意义。如果现在人可以不迷信的看看宗教精华的教义想要表达什么,不要看宗教的细枝末节,我觉得指导作用还是不错的。包括有心理问题和生活问题的人,性价比更高。其实人还是自大了,如果每个人真的要完全考虑明白自己在整个世界的价值,意义和角色,一是可能你没特殊到某种程度有合适的价值可以发挥,二是机会成本也是有的并且昂贵。人还是首先解脱自己的心灵,让它更自由,比较现实。意义这种东西,很可能慢慢变化也把握不住,只有每天安住当下心情平和最重要。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:06:39

中国的宗教跟西方的宗教有很大的不同,并不是因信成义的。

而是实修出来,形成为宗教是因为方便法,和历代统zhi者的原因。

仙是站在山顶的人,佛是非人之人,都不是常人。

尼采《查拉图斯特拉》中的超人哲学,把超人也形容为站在山顶的人和非人之人。

是世人需要塑金身而非神佛,是世人需要烧香祈求而非神佛。

《金刚经》有云:若以声求我者,以色见我者,是人行邪道,不能见如来。

所以儒释道是实修实证学出来的,不是烧香祈求出来。

也不是什么所谓的心理安慰,这一点跟西方的宗教有很大的不同。
作者: angelee123    时间: 2021-11-10 10:07:03

把钱都给我

你的烦恼就只剩下一个了

作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:07:36

思考过和探寻过的内容。我前段时间一直陷入在虚无主义中,解构了曾经所有人生意义,抑郁缠绕着我无法自拔。最后,阅读尼采给了我前进的力量,也正如他所说,宁可追求虚无,也不能无所追求。我仍未找到意义的答案,但并不妨碍我继续向前。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:08:00

痛苦我不怕,我怕的是一种特别的感觉,我称之为裂开。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:08:50

不可否认,有些人光活着就已经很艰难了,但在解决完基础生存问题后,我们该去追求什么?是扩大自己的欲望,追求更多的金钱,更大的名亦或是权。我们应该去思考,我想每个人都有自己的道,我们该去找到它,朝闻道,夕可死矣!不留遗憾的过完这短短的一生!
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:15:38

其实佛学不是宗教,释迦牟尼也不信神,节目的最后那些问题,就是释迦牟尼早已经告诉了大家答案,只是随着历史演变,很多人不了解佛学的人误认为佛学是宗教是迷信。其实佛学都是大智慧,包括孔子,老子等中国有名的圣人都是专研过易经,佛学等前人们的智慧结晶的。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:16:03

有这么多人不恐惧死亡带来的永恒的虚无,完全沉浸在世俗琐事中
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:16:46

正因为宗教无力改变信教者的处境才使它幸免灭亡。因为一旦导致信教者信仰的的原因消失了,那就代表宗教要消失了(如果看病不那么贵,中国的基督徒至少减少十分之一,如果人人获得尘世的幸福就不会有人幻想天国)。真正富有责任心和抱负的人绝不会信仰宗教。生活窘迫的人做白日梦变成百万富翁之后的潇洒也是这种形式,难道我们还要赞美一下白日梦吗?不!我们应该改变世界,也只有改变世界。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:17:14

痛苦的根源来自于无限心,有限的事物无法支持无限的心,比如发财、升职后依然会有痛苦,这是因为他们它们是有限。中国自古以来都是无神论,哪怕是佛教道教也是无神论教,宗教不能解决中国人的问题。唯有用无限的事物才能撑起无限心。因此儒家讲有所为而为,道家讲无所为而不为,都是为了解决无限心的问题而提出的。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:17:40

真正的精神鸦片,但可以缓解物质生活的痛,如果物质生活得到满足,人民的衣食住行教育医疗方方面面都得到保障,人民就会追求更高等的精神生活以及通过劳动实现自我价值
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:18:06

最持久最深处的恐慌来源于对自己的失望。就像哪怕我质疑、诘问、发声也无法对抗人类无处不在的异化、拜物、消费主义…甚至在所有的裹挟中堕落地贪图即时的快乐。一切痛苦的根本在于自我的不够强大。前两天想,为什么自己还不死去,大概是为了从阳台望出去的星空
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:19:09

面对现代性的创伤,很多人埋头沉浸在幻想中,自我安慰,自我欺骗,企图找到救赎。他们以为找到了一个“爹”,可以为他们遮风挡雨,掌握着秩序,为那想象中的实在或者有意义的东西撑腰。但矛盾依旧存在,他们那些可以寄托自己精神的东西只是幻想。我们只能回到自己,回到现实,放弃那彼岸世界回到尘世。这绝望僵死的世界只是幻象,我们可以把握到那些鲜活的,涌动的,否定性的力量。从而亲身去实践,去参与,去改变世界。我们是人,一切外物都无法将我们完全规定,在斗争中,我们终将实现自由。借用朋友的一句话“我生于否定,目的是扬弃,当我死去,便是我凯旋归来之时!”
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:19:34

精准打击,视频论述了西西弗斯的故事,只是换了个版本。起床就继续干活吧打工人,道理谁都懂,但是谁都躲不过,就等于你做视频的出发点并非普渡众生,而是开辟道路寻找有价值并且能继续活着的尝试。你我皆是凡人,却不甘平凡。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:20:07

一直就是觉得宗教不过是方便优秀信仰普及的一种形式和工具,我不信宗教但我信神,信冥冥之中,你相信信仰,信仰就会救赎你,你不信那便无,因为信仰是一种力量,是一种能量,意识不是虚无
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:20:33

当拉磨驴的眼罩被揭开,看到隔壁草场里的马在奔跑在遛弯,于是痛苦便紧随而知。
  我认为有些痛苦就是因为有了对比。现在的互联网能把世界两端完全没关系的两个人联系到一起,能把没机会接触的两个阶级相互透露,资本更是用各自手段给你灌输不属于你的欲望。
  以上的想法虽然有些极端,但这也就是许多人痛苦的根源,也是许多极富学识的人投身宗教的原因吧。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:21:10

浑浑噩噩的痛苦活着,没去想过人为啥活着,人怎么面对死亡这些命题,但解答这些命题可能恰好是我们痛苦的解脱之道
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:21:38

们逃不掉,也不该逃,只要去思考虚无主义的恐怖始终笼罩于内心,如果生命写明终结的日子,我是否能确切明白自己并不能永生不死,心底是否还有未完成的心愿,是否还有想见的人,是否还有不甘心?
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:22:01

信仰是对自己价值观人生观世界观一种具象化的表现,没有信仰说明人生迷茫,痛苦就来源于迷茫不知道自己在那里。钱可以作为你的信仰,当真把钱作为自己信仰目标的人是不痛苦的,把消费作为信仰的人才痛苦,因为目标太多了。不要把钱和没钱消费搞混了。简单讲我是无神论,但我烧香拜佛祈福,因为他能给我带来平静带来归属,神佛只是我对自己生活的家园文化的认同,对真善美的向往的一个具象表现。我祈福的是我自己的三观,对自己存在的肯定。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:22:54

人必将死去,人没有亡魂
不信鬼神,不入轮回
所谓报应只是人们对决中的失败和损失罢了
我即唯一,我即真理
我的生命凌驾于他人之上
利己主义必将胜利
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:23:22

如果从别人身上找来了一次犹如宗教,找了一次下次继续你根本没有自己的能力去改变,我相信有神,相信,但是你自己连改变自己的勇气都没有,你还想让神助你,有这种问题的人应该反思自己为什么之前会造成这些后果,然后去看看哲学著作,或者去学一下占卜术,但占卜这个玩意也终究只是外物,心不实干什么都慌
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:23:52

神龛已被时代砸碎,从此以后,我们便是自己的神
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:24:23

中国自古追求于人生意义,而这些内容并不属于宗教而是中国的东方哲学,然而我们却接受着以西方哲学体系为主导的所谓的科学教育
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:24:47

活着就尽情挣扎吧,反正最后的结局都是归土,没有其他道路
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:25:08

真的猛士,敢于面对惨淡的人生
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:25:57

分析的很好,最终给的解决方案比较模糊。我们国家某种程度上是宗教自由的,佛教、伊斯兰教、基督教、道教等等,信教的人都不少,但年轻人信教的确实少很多。易中天曾经在他写的中华史中提出,宗教缺席后,可以用价值观来代替。社会主义核心价值观也是我们国家一直宣传和提倡的,基本每个人都能背出几句。然而,社会越来越卷,被996绑架的年轻人在看似美好的价值观中根本找不到心灵慰藉,最后每日过着行尸走肉般的生活。越来越多的年轻人开始接触躺平哲学,但最终心甘情愿躺平的人又有多少呢?现在支撑我在操蛋的社会中走下去的动力是我的梦想以及对家人的责任感,五年内我一定要找到躺平的归宿!
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:26:42

因为资本,不用说什么思想和方向,从最简单的生活说,永远都是成全少数人,追求利益的最大化却忘了本身的意义,可能有些复杂,其实说白了就是,你活着是单纯的为了活着吗,为了房子车子还是面子,你不觉得你自己的思想都被人操控吗,舆论的走向奉为真理,舆论是人来操控的,也许总在想现在的日子比以前好多了,但我总感觉有些不对劲
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:27:12

上帝全知全能就是有点缺钱,记得去拜佛烧香的时候往功德箱里塞点钱
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:27:46

一个完善的属于我自己的答案,我也鼓励大家思考,因为只有不断思考、不断问自己,你才能过滤掉渣滓,并最终获得能真正给予你内心力量的属于你自己的力量
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:28:10

宗教,就是一个觉悟者开悟了,告诉周边人如何觉悟,以及觉悟到什么。于是吸引了很多追随者,他们整理觉悟者的话语,集结成书。慢慢有了教义和规章制度,形成教派。宗教好比学校。普通学校教导数理化,宗教教导觉悟的知识。宗教和学校一样,教出来的学生良莠不齐,但不能否定它教化的作用。宗教表面上各不相同,其实本质是一样的。它们的最核心讲的是同一个事情。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:28:36

金钱至上当做信仰
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:28:59

不谈物质生活空谈信仰,不就是自己骗自己么,你都靠信仰过日子了为什么不干脆用点药呢?哦用不起啊,那没事了
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:30:24

五代十国的时候易子而食,还好有宗教加持,人们才撑过了那段难熬的时期。宗教能渡苦厄。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:30:52

脱离低级趣味,纯粹,存天理灭人欲都做不到,会觉得自己有信仰的人那么多,信仰就是追求永恒意义和终极价值的热枕,有多少人有呢。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:31:31

不久前看的一本书《世界尽头的咖啡馆》,很浪漫和哲学又很治愈。看完之后焦虑会减轻,推荐大家去看。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:32:01

不知道怎么抵御痛苦,除了死亡,或许来到世上的意义就是寻找抵御痛苦之道
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:32:52

内卷严重 自己开始频繁比较陷入了焦虑的死循环
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:33:53

哈哈因为那些信教的没有自主思考我的信仰是二次元可是一想到一些有钱人只需要存银行吃利息不需要动躺着也能花钱你知道那样的感受有多痛苦吗?不上班上班有什么用?还是拿着低龄的工资累死累活拿自己的双手了驱动着为这个社会旋转然后呢拿到了钱然后呢花完了继续旋转然后呢?有钱人。富二代。他们靠着存银行吃利息压榨员工需要等利息上来只需要找员工错的点只有2点有什么压力吗?我承认我就是懒不过我25岁自然会结束生命。我也不会犯罪。我也不会引起社会动乱。我就靠着二次元的信仰25岁自然会离开。我就是懒,我就是不想努力,我就是想吃白饭,躺在床上想怎么花钱就怎么花钱。。。如果去不了二次元。希望我下一生能出生在富二代家庭就好如果我继续出生在普通家庭还是25岁继续死哈哈哈(我就是垃圾)
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:34:17

为什么苦?说了开头说了一大堆阶级之类的 普通人的工作不是没有意义的 如果这样想当然是痛苦的  实际上也是痛苦的   如果不被剥削的话   每个人的工作都能为其他人的生活得到改善好吧  精神自然就解脱了
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:34:45

每一件事物都有它存在的价值,信仰能使人有目标,使生活不在迷茫;宗教能使人分辨善恶,使生活更加美好;资本主义能够带动社会进步,社会主义能够带动社会公平。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:35:13

为什么现在我们贫富差距如此悬殊?因为现在各种资本塑造了一种秩序,这种秩序无人敢轻易打破(也没实力打破)希望未来这秩序会慢慢改变吧
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:35:47

没有真正意义上的无神论者,无神论者只是创造了属于他自己的神,指的是他自己的思考方式。无神论者不愿意用世俗的思考方式(宗教)去思考,对于喜怒哀乐,悲欢离合,都有自己独特的见解,可以说无神论者创造了只属于自己的神。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:36:23

过去十年以前,我却也是两三天到私塾戏耍的孩童。先生口里念着之乎者也的文章,我也无心去听。只晓得那是老爷们的口胡罢了。是天,我正跨在门槛上口里念诵着白日里学堂里先生教的诗文,咿咿呀呀地作态,心里却望着出门的好耍。终于祖母携着约摸一个布袋走来我旁边说要去老爷家去。这本是件极乐的事,我又被告知此行是因为家中没有足够吃的粮米。我想即便是去老爷家见见世面也是件快活的事。祖母虽羞赧却也怯然前往。巅着走了两个弄堂口,顺着个弯儿就到了村里老爷家门边上。
刚走近便传来咿咿呀呀的堂戏的唱腔。我心里盘定了想事来都有的记项,莫不是穆桂英挂帅,窦娥冤的堂戏勾当。心头正起着麻痒,我久违看到如此热闹的盛会嘴上也轻笑起来,但凡不是在老爷家便是另一番不好看的光景。大抵走了七八十步便贴近了老爷家的大堂。堂间坐着一个极是老迈的老爷。这便是三村的老爷,整日便是静静地坐着,边上的女仆捏着勺子正刮净老爷嘴角的粥泥。老爷干瘪的嘴啜着朝门口瞟来,祖母也跟随者跪在地上,与老爷说话着借粮的事情去了。
半晌,祖母呼我早点归家。我却也看着装米的布袋空的,不忍问她借米的成败。祖母却也貌似高兴的给我看了手里的大抵是老爷多给的3个碗。
我惊奇地嚷起来,口中念着先生学堂里诵读的真章。边上同是缺米来的秃头的老秀才,脸上的褶子跟着口动撕扯起来,大抵念着,圣贤书孩儿拿去用,不雅不雅,不是你想的言语要标明出处之类的话,疯傻了起来。是时,老爷家的狗叫了,秀才的言语在其中起伏。村里的狗都叫了。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:36:55

信仰?我觉得信仰就是钱,他比上帝+如来佛+玉皇大帝+其他任何宗教或者其他什么别的都好用。
哲学?爱情?境界?这些东西哪一样能直接满足我需要消化物质的胃?
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:37:28

把科学当做信仰
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:37:50

世界有对错,善恶在人心,弥间有混沌,辨思寻一生。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:38:35

很多人都在纠结于,这个宗教那个宗教他们的旨意,诚然很多时候确实是需要有一个明确的定义,在学术上确实应该去争论这些
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:39:06

尽管走下去
不必逗留着
去采鲜花来保存
因为在这一路上
花自然会开
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:40:04

于思想的深渊解脱出来现在热爱生活了,尼采说我们要认识到生命本无意义人后再去赋予其意义。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:40:33

那么多期盼,那么多遗憾
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:41:01

人虚构神 本质上是因为神能做人做不到的事  神能帮你 所以你信仰  不是你想去信神 而是你需要一个能帮到你根本无法完成但又想去完成的事物  神就成了一个很好的事物  信仰不一定是神 但他必须永恒 必须能做出人无法办到的事情才行 人需要信仰 是因为人需要寄托  人需要希望 信仰就是一种希望  这是人的本能  说什么钱的 钱不是永恒 钱不能让你在死前有所寄托  因为钱不论多少总能得到 能得到就意味它的价值就会低 钱是人就能办到的事 所以说钱其实并不能成为信仰
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:41:27

我可以任何时候去死,唯一害怕的就是肉体的痛苦。但是只要我活着,那我一定会沿着我的意义或者是人生目标往前走,保持状态。如果遭到了重大的否定产生的痛苦,可能会停下来想一想,然后做出一个归因,然后继续。
我既不能感受到各种世俗的痛苦,也可以知道自己为什么痛苦或者欲求不满。我觉得这样,反而是对我自己的最优解,可能也是解决精神困境的方式,但是前提是:需要在确定目标前不断探索自己,最终给出人生目标的答案。
作者: Agence    时间: 2021-11-10 10:42:08

信仰确实是很好的工具,但我的问题是,因为可以解析基本所有事物本质的形态框架,导致绝对找不到任何信仰。
世界没有神秘。
作者: 巴依老爷    时间: 2021-11-10 10:58:23

焦虑个毛
每天有二锅头,有花生米我就有快乐的一天

作者: chrise    时间: 2021-11-10 11:41:34

关键是什么能让你发自内心的愉快吧, 给你一亿买了一堆东西以后你真的就会开心了? 太多的物质是不是会带来更多的烦恼? 人生就是找一个平衡,物欲能带来的快乐愉悦有一个限度,差不多就行了,如果自己能力太差赚不到太多钱就往内心走,开心愉快不一定需要金钱,颜回刘禹锡之类的不需要物质层面也能悠然自得。
作者: 阳光下的孩子    时间: 2021-11-11 15:59:36

跟楼主同感,心在流浪中,方便认识下,彼此切磋吗?
作者: bintoo    时间: 2021-11-12 06:15:51

感觉你在东拉西扯,想表达什么呢?还是只是灌水拿分?
作者: HoMeWolf    时间: 2021-11-12 10:31:26

作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-11-13 16:20:20

这一看就是楼主生活不如意,刚被拉进邪教组织,脑子还在激情阶段,过段时间可能就正常了,

但是如果智商低的话,正常无望,基本上这辈子就是宗教组织的炮灰,没事去刷一下他们的厕所,他们会告诉你那是在净化你的心灵。。。嘿嘿嘿嘿。

作者: HoMeWolf    时间: 2021-11-13 16:39:44

作者: lzhizhao    时间: 2021-11-15 17:17:20

Agence 发表于 2021-11-10 11:04
人受不了无逻辑,不确定,无存在感,慢慢消亡。所以有了各种防御手段,信宗教或者信自己,用某种方法解释世 ...

多少年sky上没有人在这里传播精神垃圾了,你给我滚回去。 你再敢发我把你的贴子淹死。
作者: lzhizhao    时间: 2021-11-15 17:22:01

Becky是我的KIwi朋友。她离开了宗教信仰,因为宗教信仰给了她很多的精神痛苦。宗教特别是基督教和伊斯兰教,对女性都特别不平等;崇尚男尊女卑。

Becky说她在教会的时候精神特别压抑,她男友对她各种霸凌但是圣经又教导她要对她的男友服从和仰视。 Becky也说,宗教关于地狱和恶魔对她的灌输一直以来让她有各种噩梦。

请你不要在这里给大家传播精神毒品。
作者: lzhizhao    时间: 2021-11-15 17:23:55

Agence 发表于 2021-11-10 11:01
以前我觉得那些有信仰的人很可悲,他们一辈子都追求那些虚无的东西。但是我到了现在却改变了这种想法,或许 ...

信仰不但可以在人绝望的时候给与精神安慰,信仰还可以在人犯罪的时候提供精神安慰和道德支持。

https://www.npr.org/2018/08/31/6 ... dicine-and-religion

作者: lzhizhao    时间: 2021-11-15 17:29:30

Agence 发表于 2021-11-10 11:22
信仰是对自己价值观人生观世界观一种具象化的表现,没有信仰说明人生迷茫,痛苦就来源于迷茫不知道自己在那 ...

现在的哲学界里83%的学者都是无神论者,请你别在这里滥用哲学和错误的引用哲学。

哲学里关于人生价值观的表述根本没有说你没有信仰就没有人生观和价值这个说法。

请你好好读书

这里是无神论哲学家对人生价值和人生观的描述:
https://youtu.be/v9dZeJ3owGg
作者: lzhizhao    时间: 2021-11-15 17:48:08

你每发一个宣传宗教的帖子我就发两个以事实抹黑你宗教的帖子。你给我滚!

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... =4068369&extra=
作者: lzhizhao    时间: 2021-11-15 17:59:19

Agence 发表于 2021-11-10 11:23
神龛已被时代砸碎,从此以后,我们便是自己的神

这是第二个,请收起你的无知。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... =4068371&extra=
作者: 丹露白枫    时间: 2021-11-16 00:27:46

世界没有神秘
作者: 房奴甲    时间: 2021-11-16 16:25:02

lzhizhao 发表于 2021-11-15 18:23
信仰不但可以在人绝望的时候给与精神安慰,信仰还可以在人犯罪的时候提供精神安慰和道德支持。

嗯,小布什去打伊拉克的时候就问过上帝了。所以他杀多少人都是无罪的。虽然伊拉克并没有炸双子塔,也没有大规模杀伤武器。

只要有神,我向神忏悔了,我就轻松了,我的一切罪孽都可以救赎,而我的受害者who cares。
作者: angelee123    时间: 2021-11-16 16:29:02

房奴甲 发表于 2021-11-16 17:25
嗯,小布什去打伊拉克的时候就问过上帝了。所以他杀多少人都是无罪的。虽然伊拉克并没有炸双子塔,也没有 ...

坏人放下屠刀立地成佛

好人要过9981难才行

所以想成佛,第一步要坏事做尽

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2