新西兰天维网社区

标题: 手头50w在奥克兰能期待什么样的房? [打印本页]

作者: 嘿MAYDAY    时间: 2021-11-8 11:39:03     标题: 手头50w在奥克兰能期待什么样的房?

如题 纯好奇 目前状况就是两个人毕业不久 都是中位数左右 还没上岸 但上岸后就要考虑买房了 手头大概有50w左右 两个小白什么都不懂所以想问问 我们这种经济水平该有什么样的预期 目前最心动的是Mt Albert 百年老房 不知道这个理想远不远
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2021-11-8 11:42:29

中位数的话 按家庭税前11w来算,不知道这么算对不对啊,算上租房收入(按70算),总收入大概12w,6倍就是72w,加上50w就是120w出头的预算
作者: Jan90    时间: 2021-11-8 11:46:21

总理不就住Mt Albert, 挺好的啊,中区里房价亲民的地方。
作者: kikilulu    时间: 2021-11-8 11:48:52

Jan90 发表于 2021-11-8 12:46
总理不就住Mt Albert, 挺好的啊,中区里房价亲民的地方。

总理从pt chev 搬到了sandringham, 她只是mt albert选区的,而且Mt Albert不属于房价亲民的地方。尤其是金三角。
作者: Jan90    时间: 2021-11-8 11:51:01

kikilulu 发表于 2021-11-8 12:48
总理从pt chev 搬到了sandringham, 她只是mt albert选区的,而且Mt Albert不属于房价亲民的地方。尤其是 ...

不亲民吗?Mt Eden都3m中了
作者: kikilulu    时间: 2021-11-8 11:54:43

Jan90 发表于 2021-11-8 12:51
不亲民吗?Mt Eden都3m中了

mt albert 和中区东部和中部比,相对亲民,和中区偏南的比,不亲民。中区很大,总体来说偏西,偏南的价格相对低。mt albert在偏西的中区属于不那么亲民的,bhb更亲民。至于你说的mt eden,大多数是在双校区,有校区加成。还有好多villa/bungalow有他特定的受众群体。

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-11-8 11:58:15

新区四房联排,1.3m左右
作者: Jan90    时间: 2021-11-8 11:58:21

kikilulu 发表于 2021-11-8 12:54
mt albert 和中区东部和中部比,相对亲民,和中区偏南的比,不亲民。中区很大,总体来说偏西,偏南的价格 ...

传统中区就不在这里讨论了,话说Mt Albert Grammar好像也不错吧,还有BHB算中区吗?
作者: Jan90    时间: 2021-11-8 11:58:22

kikilulu 发表于 2021-11-8 12:54
mt albert 和中区东部和中部比,相对亲民,和中区偏南的比,不亲民。中区很大,总体来说偏西,偏南的价格 ...

传统中区就不在这里讨论了,话说Mt Albert Grammar好像也不错吧,还有BHB算中区吗?
作者: kikilulu    时间: 2021-11-8 11:59:41

论坛有位ID  "bondbunny" 他对中区中部和西部都颇有研究。
作者: 英雄爱江山    时间: 2021-11-8 11:59:54

首套自住还是小两口最好考虑下学区,或是离工作的地方近的,不要买院子太大的,肺腑之言。
作者: kikilulu    时间: 2021-11-8 12:01:22

Jan90 发表于 2021-11-8 12:58
传统中区就不在这里讨论了,话说Mt Albert Grammar好像也不错吧,还有BHB算中区吗? ...

BHB算中区吧?我理解大奥克兰合并以前属于原akl city council的都算中区,包括otahuhu

作者: stnz    时间: 2021-11-8 12:02:42

130W, only buy small unit or box house
作者: Jan90    时间: 2021-11-8 12:03:05

kikilulu 发表于 2021-11-8 13:01
BHB算中区吧?我理解大奥克兰合并以前属于原akl city council的都算中区,包括otahuhu
...

不是按离city的距离算吗
作者: kikilulu    时间: 2021-11-8 12:05:34

Jan90 发表于 2021-11-8 13:03
不是按离city的距离算吗

从来没有听说过离city距离算的说法。如果非要官方设定,那就是看地址属于哪个DHB,就是说公立医院属于哪家。反正属于akl hospital 的都应该是中区。
作者: Jan90    时间: 2021-11-8 12:08:59

kikilulu 发表于 2021-11-8 13:05
从来没有听说过离city距离算的说法。如果非要官方设定,那就是看地址属于哪个DHB,就是说公立医院属于哪家 ...

按DHB分,那就没有东南区了,都一个DHB
作者: kikilulu    时间: 2021-11-8 12:11:19

Jan90 发表于 2021-11-8 13:08
按DHB分,那就没有东南区了,都一个DHB

本来合并以前东区南区就都属于maunukau city council ,医疗也是同一个DHB

补充内容 (2021-11-8 13:12):
Manukau city council , 拼错了
作者: kikilulu    时间: 2021-11-8 12:12:53

认真回复楼主,先去找银行或者broker做一个预批,才能知道预算。做好预批再看房
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-11-8 12:31:07

mt albert 百年老房大概率在大地上,起价应该在300万附近目前。精装修的更贵。。。
作者: Jan90    时间: 2021-11-8 12:43:28

猩猩都叫兽 发表于 2021-11-8 13:31
mt albert 百年老房大概率在大地上,起价应该在300万附近目前。精装修的更贵。。。 ...

比Mt Eden 3m中小地的强
作者: 灰色夜宵    时间: 2021-11-8 13:15:16

120万 可以买mt albert 三房一厅house 带独立院落

补充内容 (2021-11-8 14:26):
80年代的 cross lease 这样的
作者: 我选择新西兰    时间: 2021-11-8 13:25:26

作者: MCM-FLO    时间: 2021-11-8 13:48:39

今年50万买到的房你可能会觉得不值。前几年先付个首付可能好点。
作者: 灰色夜宵    时间: 2021-11-8 13:55:27

stnz 发表于 2021-11-8 13:02
130W, only buy small unit or box house

并没有 mt albert 120以下的半幅地独立三房house不少
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-11-8 14:48:28

CITY很多公寓2房的这个价位现在可以拿下了
作者: 261874939    时间: 2021-11-8 14:54:07

那些觉得大赦对房市刺激不行的来看看这贴吧 哈哈

50w首付要买Mt albert,还是要继续努力了。。梦想很大。。。
作者: yushiji    时间: 2021-11-8 15:02:17

新区小四房
作者: pategao    时间: 2021-11-8 15:03:58

手里50万左右,群里收入中位数40万,两个人80万,可贷款480左右,这样可以买500万以上的房子,选择挺多的
作者: screwloose180    时间: 2021-11-8 15:07:43

pategao 发表于 2021-11-8 16:03
手里50万左右,群里收入中位数40万,两个人80万,可贷款480左右,这样可以买500万以上的房子,选择挺多的 ...

买个1000万的更好了 加油

补充内容 (2021-11-8 16:08):
5000万人民币的样子把
作者: 嘿MAYDAY    时间: 2021-11-8 16:12:13

261874939 发表于 2021-11-8 15:54
那些觉得大赦对房市刺激不行的来看看这贴吧 哈哈

50w首付要买Mt albert,还是要继续努力了。。梦想很大。 ...

不知道呀 刚毕业对房市还没有概念所以才在这问问,在Albert那住的时候房东说现在能卖2m+,但是周边没有什么交易,100平的百年老房 610的地 很平坦,我们不知道这种到底在什么水平 但是这种就是我们目前最理想的房了。不过首套对刚入社会来说有个自己的 小 能住 也知足。只是想问问50w刀的首付两个事业杠刚起步的中位数小白跟预期还需多大的努力。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-11-8 16:16:01

Jan90 发表于 2021-11-8 13:43
比Mt Eden 3m中小地的强

不是一个级别啊可是。。。这么比的话我觉得还是pinehill 3m的大宅更香,不过现在3m都买不到了
作者: lilysmile    时间: 2021-11-8 19:08:52

嘿MAYDAY 发表于 2021-11-8 17:12
不知道呀 刚毕业对房市还没有概念所以才在这问问,在Albert那住的时候房东说现在能卖2m+,但是周边没有什 ...

能贷款多少取决于收入水平,找个broker问问吧,看看是不是要subject to new policy。
或者现金多可以现金全款不用向银行贷款。
另外收入中位数水平是个什么概念,按skykiwi年薪40万的标准计算的中位数水平,年薪20万?
现在考虑的是不是有点早,先把身份拿下来再说买房比较务实吧?
作者: 孤愤者    时间: 2021-11-8 19:38:47

我觉得也就够付个首付的了。
作者: rzrljb    时间: 2021-11-8 20:49:36

50w当首付,买200w的房子
作者: Fishing-man    时间: 2021-11-8 20:55:45

50w首付,包装贷款 抢200-300万的大地破房,几个月后转手就赚百万。以此类推 一年下来 全款买Pinehill新房 舒服地做起房东。
作者: CodeSteven    时间: 2021-11-8 21:36:20

嘿MAYDAY 发表于 2021-11-8 17:12
不知道呀 刚毕业对房市还没有概念所以才在这问问,在Albert那住的时候房东说现在能卖2m+,但是周边没有什 ...

Mt Albert贫富悬殊啊,主要是owairaka被包含在了里面,一条richardson road 东北面的半山区都是3m+的老房子,老贵了。但就隔着一条街,西南面就基本是大片大片的公屋区,从跟avondale接壤到new windsor再到mt rokill 那叫酸爽啊!albert金三角有一些地大的single house zone已经接近5m了吧。
作者: variable    时间: 2021-11-8 22:43:13

不等腰斬嗎?群裏很多人這樣預言的,哈哈哈
作者: F11    时间: 2021-11-8 23:36:04

Mt albert最近卖的600地左右旧房230-250左右,
作者: 嘿MAYDAY    时间: 2021-11-9 09:14:54

CodeSteven 发表于 2021-11-8 22:36
Mt Albert贫富悬殊啊,主要是owairaka被包含在了里面,一条richardson road 东北面的半山区都是3m+的老房子 ...

这样啊 我看的就是Richardson rd南边那一小块区域 以前住那感觉还挺好的
作者: CodeSteven    时间: 2021-11-9 10:44:37

嘿MAYDAY 发表于 2021-11-9 10:14
这样啊 我看的就是Richardson rd南边那一小块区域 以前住那感觉还挺好的

感觉你说的是比较近parknsave那一块对吧,preston附近吧,range view开始再往南就是纯纯的了。
作者: 嘿MAYDAY    时间: 2021-11-9 12:34:32

CodeSteven 发表于 2021-11-9 11:44
感觉你说的是比较近parknsave那一块对吧,preston附近吧,range view开始再往南就是纯纯的了。 ...

对对 就是那边 现在是不是也要2m+了
作者: ym88872    时间: 2021-11-17 00:04:28

联系我,给你一个分享财富的机会。
作者: 如玉    时间: 2021-11-28 18:33:13

看了一圈评价太可怕了。曾经几时,100万以上的房子在奥克兰都叫豪宅,现在就是个入门。这几年涨的赶得上曾经的北京了。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2021-11-28 19:07:50

如玉 发表于 2021-11-28 19:33
看了一圈评价太可怕了。曾经几时,100万以上的房子在奥克兰都叫豪宅,现在就是个入门。这几年涨的赶得上曾 ...

要不然中国被踢出最回国待遇。。。妥妥的发达国家
作者: 如玉    时间: 2021-11-28 19:14:05

我真不是孙红雷 发表于 2021-11-28 20:07
要不然中国被踢出最回国待遇。。。妥妥的发达国家

现在轮到NZ开始发达了。。。。很多洋人都住不起奥克兰了,跑到周边城市

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2