新西兰天维网社区

标题: 万一不幸中招,需要居家隔离,应该提前做什么准备? [打印本页]

作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-5 20:52:55     标题: 万一不幸中招,需要居家隔离,应该提前做什么准备?

严肃讨论,现在国家开放与病毒共存,感染的人越来越多,病毒也是防不胜防,考虑到家庭成员万一中招,需要居家隔离,我们未雨绸缪,应该提前做什么准备?大家可以讨论一下吗?如果已经有经过居家隔离并且康复的,可以上来讲一下经历和经验吗?

作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-5 20:56:44

是不是需要隔出一个房间,离其它生活区远一些,有独立卫浴。

是不是需要从国内买一台呼吸机?家用的?去年lockdown之前trademe上买了几瓶南岛氧气,智商税心理安慰,这次估计要玩真的。

不知道真的感染了居家隔离,医院会不会给药?
作者: 滚来滚去~~    时间: 2021-11-5 20:58:43

作者: 261874939    时间: 2021-11-5 20:58:46

肯定冲icu啊。。。。。在家吃喷那多止痛等四?
作者: Bob Wang    时间: 2021-11-5 21:01:57

我这有个特效保健品,去年的时候一直鼓吹大家没事就喝点,今年我反而不想分享给大家了
作者: a249614119    时间: 2021-11-5 21:02:25

在家等着
作者: wesley_l23    时间: 2021-11-5 21:03:35

如果你都需要上呼吸机了还在在家隔离。。。那说明新西兰医疗系统已崩溃
作者: corydon    时间: 2021-11-5 21:04:16

新马甸甸 发表于 2021-11-5 21:56

是不是需要从国内买一台呼吸机?家用的?去年 ...

新冠该给你啥药呢?
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-5 21:06:04

261874939 发表于 2021-11-5 21:58

那新西兰这里为什么有这么多感染者居家隔离

总要考虑最坏的结果,做最充分的准备吧

我记得武汉的时候最初有不少人是居家隔离慢慢好的
作者: Pltr    时间: 2021-11-5 21:06:13

能公布你的地址或微信吗?你有呼吸机和氧气瓶 到时候你就是大家的活菩萨救世主啊!
作者: corydon    时间: 2021-11-5 21:06:30

Bob Wang 发表于 2021-11-5 22:01
我这有个特效保健品,去年的时候一直鼓吹大家没事就喝点,今年我反而不想分享给大家了 ...

水泥吗?
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-11-5 21:06:44

出去租房住啊,租个套房~~~
作者: bintoo    时间: 2021-11-5 21:06:51

把你天天刷的网络鸦片戒掉,保持好心态,自然康复得快。
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-5 21:07:37

wesley_l23 发表于 2021-11-5 22:03
如果你都需要上呼吸机了还在在家隔离。。。那说明新西兰医疗系统已崩溃

记得看之前的报道,英国居家隔离,有印度人硬是利用呼吸机把他患病的爸爸救回来,呼吸机应该可以帮助缓解痛苦吧。
作者: corydon    时间: 2021-11-5 21:09:47

新马甸甸 发表于 2021-11-5 22:06
那新西兰这里为什么有这么多感染者居家隔离

总要考虑最坏的结果,做最充分的准备吧

拼人品,准备一个月的粮食。
作者: kikilulu    时间: 2021-11-5 21:10:20

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1 楼主看一下沙发楼层有写
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-5 21:11:57

。。。。。。。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-5 21:14:37

准備多幾瓶滴露,先飲為敬,干了!

作者: 黑羊    时间: 2021-11-5 21:18:43

需要氧气机,医院不发
作者: wesley_l23    时间: 2021-11-5 21:20:54

新马甸甸 发表于 2021-11-5 22:11
。。。。。。。。。。

楼主莫慌。。还是要以预防为主,毕竟目前对普通人来说还无药可治。。。

所以要打疫苗,少出门,出门就戴口罩,勤洗手,勤消毒,保持社交距离。

同时保持乐观,心态积极,身体也会更健康。。

保证维生素的摄取,保证睡眠,多用漱口水漱口。。

万一真得了。。。

听天由命
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-5 21:21:10

黑羊 发表于 2021-11-5 22:18
需要氧气机,医院不发

不知道本地药店有没有卖的

作者: corydon    时间: 2021-11-5 21:25:21

我现在深刻理解国内为啥要严防死守。 如果当时AKL LV4在持续3-4周, 情况会完全不同。 出来混是要还的, 代价是成倍的。一手好牌, 打成稀烂。
作者: webb    时间: 2021-11-5 21:29:23

等你确诊了,你已经和家人共处一段时间了,已经跑不掉了。

可以提前搜索一些房车资讯,届时可以租一个房车放院子里,确诊的进房车。
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-5 21:29:25

wesley_l23 发表于 2021-11-5 22:20
楼主莫慌。。还是要以预防为主,毕竟目前对普通人来说还无药可治。。。

所以要打疫苗,少出门,出门就戴 ...

我们现在已经基本上不出门了

二周去一次超市,也是清晨跑偏远人少的

现在基本上靠网购

但是就想准备好

今天看国内新闻,内蒙古总是不明原因的有病患,刚发现是从蒙古快递的物品上有带病毒

所以想着快递将来也未必安全

我们前门有个有些深的foyer,一般让快递放那里,比较阴凉,放半天甚至一天喷洒酒精后才拿进室内,是不是要买个消毒灯?看奥运会中国团是带者消毒灯去的日本

作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-5 21:35:05

如果我不幸中招,我會第一時間通知鄰居,早晚打電話給我,如果我沒有接聽,那就可以過來把我的用開的書架拆掉。

作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-5 21:36:53

图帝@-@ 发表于 2021-11-5 22:35
如果我不幸中招,我會第一時間通知鄰居,早晚打電話給我,如果我沒有接聽,那就可以過來把我的用開的書架拆 ...

污染土壤啊。。。

作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-5 21:38:00

新马甸甸 发表于 2021-11-5 22:36
污染土壤啊。。。

作者: wesley_l23    时间: 2021-11-5 21:42:43

corydon 发表于 2021-11-5 22:25
我现在深刻理解国内为啥要严防死守。 如果当时AKL LV4在持续3-4周, 情况会完全不同。 出来混是要还的, 代 ...

I couldn’t agree with you more :)
作者: corydon    时间: 2021-11-5 21:42:45

如果我不幸中招,我會第一時間通知鄰居,早晚打電話給我,如果我沒有接聽,那就可以過來把我的用開的書架拆 ...

院长放心, 万一不幸中招, 会有人每天向你请安的。  如果更不幸,去涅槃, 不知道会不会有类似分配MIQ的抽奖系统。  
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-5 21:45:48

corydon 发表于 2021-11-5 22:42
院长放心, 万一不幸中招, 会有人每天向你请安的。  如果更不幸,去涅槃, 不知道会不会有类似分配MIQ的 ...

作者: wesley_l23    时间: 2021-11-5 21:47:26

我现在深刻理解国内为啥要严防死守。 如果当时AKL LV4在持续3-4周, 情况会完全不同。 出来混是要还的, 代 ...

归根结底,
新西兰当家人高估了疫苗,低估了德尔塔,又还沉浸在2020年击退Covid19初级版的胜利喜悦中。。。
作者: XiaoFaye    时间: 2021-11-5 21:47:27

居家隔离是指轻症的,不是要进ICU那种,稍微有点逻辑思考能力都不会想到那边去。。。
作者: 混乱中...    时间: 2021-11-5 21:49:14

有报告指出吸氧会让白细胞更快的将你的肺炸烂
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-5 21:51:15

我对清零严防死守的理解有切身体会,我工作需要用到的材料,是澳洲某到目前为止还坚持清零的地区的厂家生产的,目前为止供货一直通畅。

另外几种材料澳洲厂家所在城市自我放飞已经关停了几次了,这边的供货就非常困难,已经断供有段时间了。
作者: 261874939    时间: 2021-11-5 21:51:26

你住大农场有邻居???????开车才能看到邻居吧图帝。。。
作者: 留下足迹    时间: 2021-11-5 21:59:55

后院搭建帐篷呗
作者: judo    时间: 2021-11-5 22:00:31

很可能会全家一起感染的,我觉得应该这样准备把:

* 够一个月用的的 米,油,方便面。
* 足够药品比如panadol,维生素。
* 如果可以的话买一对radio phone,方便传呼沟通。
* 一盒一次性手套,口罩,有戴帽子的衣服,用来送餐清洁生么的。
* 指夹式脉搏血氧仪, 医疗部说会给你一部自己测试, 但是也可以自己买, 氧气低的话呼叫111去ICU救命。

能想到的就这么多了
作者: corydon    时间: 2021-11-5 22:01:09

wesley_l23 发表于 2021-11-5 22:47
归根结底,
新西兰当家人高估了疫苗,低估了德尔塔,又还沉浸在2020年击退Covid19初级版的胜利喜悦中。。 ...

除中国,全世界都在进行一次豪赌,赌研制了不到一年的疫苗有效。结果….
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-5 22:04:08

judo 发表于 2021-11-5 23:00

谢谢你的详细列表
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-5 22:09:19

如果出現症狀,會有呼吸困難,沒有味覺等情況出現,缺乏體力,動都不想動,那有時間准備這麼多東西,唯一要做的是手機充滿電,不離手。
作者: corydon    时间: 2021-11-5 22:14:58

图帝@-@ 发表于 2021-11-5 23:09
如果出現症狀,會有呼吸困難,沒有味覺等情況出現,缺乏體力,動都不想動,那有時間准備這麼多東西,唯一 ...

等中了再准备,那还来的及。
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-11-5 22:15:13

需要氧气瓶
作者: 留学研究生    时间: 2021-11-5 22:16:28

新马甸甸 发表于 2021-11-5 22:29
我们现在已经基本上不出门了

二周去一次超市,也是清晨跑偏远人少的

不要相信快递物品上有病毒可以存活,病毒没有感染细胞的情况下活不过72小时,那是官员怕丢了帽子说的谎话,因为早就有感染的人但是没有找出来
作者: 留学研究生    时间: 2021-11-5 22:18:45

新马甸甸 发表于 2021-11-5 22:51
我对清零严防死守的理解有切身体会,我工作需要用到的材料,是澳洲某到目前为止还坚持清零的地区的厂家生 ...

钟南山思路很清晰,他说反复折腾不如一直保持清零,不然控制成本更大
作者: 福安康666    时间: 2021-11-5 22:26:49

之前有个采访华人新冠病人的,说给的药不是新冠专用药。
作者: Pltr    时间: 2021-11-5 22:33:45

明白了!国内确诊了,医院给你负责治,这里确诊了,医院先让你回家,因为治疗费用已经慷慨给老板们了?
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-5 22:49:22

留学研究生 发表于 2021-11-5 23:18
钟南山思路很清晰,他说反复折腾不如一直保持清零,不然控制成本更大

他这次说国内多点疫情一个月扑灭,看他说的准不准
作者: minigun    时间: 2021-11-6 01:05:50

留学研究生 发表于 2021-11-5 23:16
不要相信快递物品上有病毒可以存活,病毒没有感染细胞的情况下活不过72小时,那是官员怕丢了帽子说的谎话 ...

原来还有明白人
作者: 330503418    时间: 2021-11-6 01:06:53

不用准备什么 该干嘛干嘛 反正现在确诊病例都是让回家自己隔离 当然你是呆在家里还是去乱跑没人懂没人管的住

真怕的话 准备一些莲花清瘟胶囊 板蓝根 枇杷膏 多补充维生素 靠这个顶吧

作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-6 01:30:30

甸甸,有人说你说打完疫苗会变万磁王,吸勺子。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-6 01:32:25

关键坚持不住了,当时已经封了2个月了吧?大家都开始叫骂了,而且反对党,或是本党内部也有压力。所以只好放开。一旦放开很难回去了。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-6 02:32:26

你不用瞎担心了,假如你是阳性,你的老公,孩子很有可能也被感染。自己家就不要搞隔离了,也没这个必要。因为你完全达不到医院负压病房的标准,这个病毒空气传播的。就算你家人没事是阴性,也会要求居家隔离的。

现在也没有国家统一标准,怎么证明隔离完毕,是够14天还是要提供阴性证明。

所以,最好还是打疫苗,就算感染也是轻症,好得快。假如重症居家隔离,突然发病你都来不及救治。
作者: chrise    时间: 2021-11-6 02:34:32

赶紧现在再买一套房子 一染病就住到投资房里去
作者: sohu95118932    时间: 2021-11-6 04:05:18

一缕烟丝 发表于 2021-11-5 22:06
出去租房住啊,租个套房~~~

那种公寓楼?全楼就一部电梯那种,一个人独居,死了都不会发现
作者: 雪2003    时间: 2021-11-6 06:01:07

261874939 发表于 2021-11-5 21:58

呵呵 还ICU 按顺序排 抛开官商政客 1 白羊 2 毛利 3三哥和岛民 华人能排第4把 哈哈
作者: 雪2003    时间: 2021-11-6 06:04:28

世界很大 多看看多听听外面的报道 尤其是美国那边的 你会有一些自己可以准备的特效药
作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-6 07:04:23

新马甸甸 发表于 2021-11-5 22:51
我对清零严防死守的理解有切身体会,我工作需要用到的材料,是澳洲某到目前为止还坚持清零的地区的厂家生 ...

澳洲不是早都放开了?他们还有坚持清零的地区?再说澳洲那种是软封城,根本不如新西兰这里严格,就算他们说他们地区为0,不要当真。
作者: judo    时间: 2021-11-6 07:51:47

雪2003 发表于 2021-11-6 07:04
世界很大 多看看多听听外面的报道 尤其是美国那边的 你会有一些自己可以准备的特效药  ...

最好的药是中过病毒的人的血清,是有钱有权人才能弄到。特然谱就弄到了花了几百万。
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-6 14:39:11

moonIlight2013 发表于 2021-11-6 02:30
甸甸,有人说你说打完疫苗会变万磁王,吸勺子。

谣言就是这样出来的

我只是转述了我们公司同事的话,他岳母(毛利)打完两针后(同一个胳膊)那个地方变得有磁性。同事还不信,跑去看的,放了个勺子真的吸住了。他岳父两针分别两个胳膊打的就没这事。

大家爱信不信
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-6 14:48:31

moonIlight2013 发表于 2021-11-6 08:04
澳洲不是早都放开了?他们还有坚持清零的地区?再说澳洲那种是软封城,根本不如新西兰这里严格,就算他们 ...

不是lockdown,如果你看sky niws等新闻,布里斯本,帕斯。。西奥地区目前坚持清零。这些地区对悉尼墨尔本。。。这些地区关闭边境close border。

而且这些地区的警察也非常严格,奥克兰的警察根本没法比。这就是为什么现在rugby等赛事在西奥照常进行的原因。那里是西方国家稍有的控制疫情的地区了。

这也是厂家给我们的解释。

不过等他们的疫苗普及率上升到90%就要开放了
作者: carollailee    时间: 2021-11-6 15:32:55

ensuite bedroom - 做为居家隔离房间,病人生活起居,吃喝拉撒都只能待在里面
oximeter - 感染后每天检测 血氧低于94%时送医院
bouffant, N95 mask, disposable gloves, isolation gown - 如果需要进入居家隔离房间时穿上
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-11-6 19:09:08

买呼吸机

作者: sohu95118932    时间: 2021-11-6 19:55:49

carollailee 发表于 2021-11-6 16:32
ensuite bedroom - 做为居家隔离房间,病人生活起居,吃喝拉撒都只能待在里面
oximeter - 感染后每天检测  ...

还是隔离酒店比较完善,住家难免家庭成员近距离接触
作者: 261874939    时间: 2021-11-6 21:43:17

雪2003 发表于 2021-11-6 07:01
呵呵 还ICU 按顺序排 抛开官商政客 1 白羊 2 毛利 3三哥和岛民 华人能排第4把 哈哈 ...

对的,说是这么说,真到那时候了,不管了,直接鱿鱼游戏mode搞起来!
作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-7 00:15:08

新马甸甸 发表于 2021-11-6 15:48
不是lockdown,如果你看sky niws等新闻,布里斯本,帕斯。。西奥地区目前坚持清零。这些地区对悉尼墨尔本 ...

哈哈,原来这样。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-7 00:15:55

新马甸甸 发表于 2021-11-6 15:39
谣言就是这样出来的

我只是转述了我们公司同事的话,他岳母(毛利)打完两针后(同一个胳膊)那个地方变 ...

youtube上有表演的,图帝强烈让你表演吸勺子。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-7 07:04:09

moonIlight2013 发表于 2021-11-7 01:15

作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-7 07:21:39

图帝@-@ 发表于 2021-11-7 08:04

吸勺子在我们北京天桥根本不入流,最起码也要意念把勺子弄弯吧。
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-7 11:01:48

moonIlight2013 发表于 2021-11-7 01:15

胳膊吸勺子的又不是我,
而且我又没打疫苗,
想看网上视频那么多,
这帮人也是闲的那这种事情嘲笑人
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-7 11:12:32

新马甸甸 发表于 2021-11-7 12:01
胳膊吸勺子的又不是我,
而且我又没打疫苗,
想看网上视频那么多,

你没打疫苗??

作者: variable    时间: 2021-11-7 12:03:10

買個CPAC machine
作者: screwloose180    时间: 2021-11-7 12:21:07

图帝@-@ 发表于 2021-11-7 12:12
你没打疫苗??

没打只能死 打了也半死 生不如死
作者: screwloose180    时间: 2021-11-7 12:23:56

新马甸甸 发表于 2021-11-7 12:01
胳膊吸勺子的又不是我,
而且我又没打疫苗,
想看网上视频那么多,

下周解封 没打疫苗出去 肯定死 打了疫苗的人都生不如死
作者: harrisonowen    时间: 2021-11-7 12:27:54

没打疫苗太危险了 简直送命
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-7 12:36:58

harrisonowen 发表于 2021-11-7 13:27

我心脏不是特别好,从小心肌炎,打怕有风险,不打也有风险,但是我几乎不出门,一直在家工作,所以决定不打。
作者: 雪2003    时间: 2021-11-7 12:38:47

新马甸甸 发表于 2021-11-7 13:36
我心脏不是特别好,从小心肌炎,打怕有风险,不打也有风险,但是我几乎不出门,一直在家工作,所以决定不 ...

如果有条件等这边不用隔离 回国打疫苗再回来吧
作者: harrisonowen    时间: 2021-11-7 12:39:14

新马甸甸 发表于 2021-11-7 13:36
我心脏不是特别好,从小心肌炎,打怕有风险,不打也有风险,但是我几乎不出门,一直在家工作,所以决定不 ...

嗯 呆在家最安全 千万不要出去太危险了
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-7 12:44:33

screwloose180 发表于 2021-11-7 13:23
下周解封 没打疫苗出去 肯定死 打了疫苗的人都生不如死

就等於先奸後殺,或者是先殺後奸,又或者奸完再奸,是這個意思嗎?

作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-7 14:57:50

harrisonowen 发表于 2021-11-7 13:27

看运气了

不打疫苗感染在家隔离也有自我康复的,打了大部分人也没什么副作用。
作者: 雪2003    时间: 2021-11-7 15:04:38

新马甸甸 发表于 2021-11-7 15:57
看运气了

不打疫苗感染在家隔离也有自我康复的,打了大部分人也没什么副作用。 ...

现在需要知道一个很重要的数据 就是各种新冠康复后有后遗症的百分比和持续时间 还有有没有药来治疗 可惜 目前政府没有提供这方面的数据
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-7 15:19:26

雪2003 发表于 2021-11-7 16:04
现在需要知道一个很重要的数据 就是各种新冠康复后有后遗症的百分比和持续时间 还有有没有药来治疗 可惜  ...

新冠康复后的副作用,大脑受损,肺部,肾脏,男孩子的生殖系统,味觉。。。

这些不知道是长期副作用还是短期的
作者: franklehuang    时间: 2021-11-7 15:21:39

雪2003 发表于 2021-11-7 16:04
现在需要知道一个很重要的数据 就是各种新冠康复后有后遗症的百分比和持续时间 还有有没有药来治疗 可惜  ...

永远不可能有这数据,这会影响民众对疫苗的信心。
作者: chk    时间: 2021-11-8 11:53:20

wesley_l23 发表于 2021-11-5 22:03

如果真被感染了,想进医院不是一件容易的事
作者: chk    时间: 2021-11-8 11:55:08

webb 发表于 2021-11-5 22:29

可以提前搜索一些房车资讯,届时可以租一个房车 ...

奥克兰还有让你放车的这么大的院子吗?
作者: chk    时间: 2021-11-8 11:55:33

webb 发表于 2021-11-5 22:29

可以提前搜索一些房车资讯,届时可以租一个房车 ...

奥克兰还有让你放车的这么大的院子吗?
作者: corydon    时间: 2021-11-8 14:12:33

今天190个, 看来是要认真考虑一下。 有几个问题
1.新冠阳性患者,在家隔离期间有医生或者护士每天来检查身体状况吗?
2.这么判断患者是否康复,没有传染性,可以结束隔离?
3.如果一家人都在隔离,没有食物和基本生活用品了,有人按时给送吗?
作者: angelee123    时间: 2021-11-8 14:14:59

corydon 发表于 2021-11-8 15:12
今天190个, 看来是要认真考虑一下。 有几个问题
1.新冠阳性患者,在家隔离期间有医生或者护士每天来检查身 ...

想得太多

容易老的快

作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-8 14:24:54

angelee123 发表于 2021-11-8 15:14
想得太多

容易老的快

不想也许死的快

是老的快好呢?还是嗝屁的快好呢?
作者: corydon    时间: 2021-11-8 14:25:04

angelee123 发表于 2021-11-8 15:14
想得太多

容易老的快

不想,恐慌就不是老的快了。
作者: angelee123    时间: 2021-11-8 14:46:49

新马甸甸 发表于 2021-11-8 15:24
不想也许死的快

是老的快好呢?还是嗝屁的快好呢?

阿登让你三更死
怎会留你到五更
作者: corydon    时间: 2021-11-8 20:02:54

医疗部是啥单位?
每天有医生上门查房吗?
怎么知道患者康复了, 不传染, 可以结束居家隔离?

作者: judo    时间: 2021-11-8 20:36:23

corydon 发表于 2021-11-8 21:02
医疗部是啥单位?
每天有医生上门查房吗?
怎么知道患者康复了, 不传染, 可以结束居家隔离?

新闻里说了,每天几个电话查你病情,然后指导怎么做,然后也是派人上门测试病毒。

作者: corydon    时间: 2021-11-8 20:55:54

judo 发表于 2021-11-8 21:36
新闻里说了,每天几个电话查你病情,然后指导怎么做,然后也是派人上门测试病毒。

...

我听说,Positive case 只要在家隔离一定天数, 并且没有症状连续72小时,就可以结束隔离, 没有人上门检测病毒的。
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-8 21:16:44

judo 发表于 2021-11-8 21:36

...

"新闻里说了,每天几个电话查你病情"

---新闻里说的是每天发邮件查情况
作者: corydon    时间: 2021-11-8 21:59:12

新马甸甸 发表于 2021-11-8 22:16
"新闻里说了,每天几个电话查你病情"

---新闻里说的是每天发邮件查情况 ...

令人惊讶的是, 貌似只要待够一定天数并且连续72没有症状,就可以结束隔离了。没检测的。 患者还有没有传染性, 那只有天知道了。  
作者: paulwood    时间: 2021-11-9 08:59:16

多买点pizza, 好从门下面塞进来。
作者: paulwood    时间: 2021-11-9 09:02:13

Bob Wang 发表于 2021-11-5 22:01
我这有个特效保健品,去年的时候一直鼓吹大家没事就喝点,今年我反而不想分享给大家了 ...

自从跟着王保国学了神功后,百毒不侵,吃嘛嘛香。
作者: 新马甸甸    时间: 2021-11-9 09:20:14

corydon 发表于 2021-11-8 22:59
令人惊讶的是, 貌似只要待够一定天数并且连续72没有症状,就可以结束隔离了。没检测的。 患者还有没有传 ...

形式主义。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2