新西兰天维网社区

标题: 新款混动丰田汉兰达的保值率 [打印本页]

作者: 红玫瑰和白玫瑰    时间: 2021-11-5 00:18:10     标题: 新款混动丰田汉兰达的保值率

如果现在入手一辆新车顶配7万5的ZR,开三年后在卖(3万公里),会亏多少钱?现在是特殊时候,但是疫情之前一般汉兰达的保值率如何。
作者: ilmaro    时间: 2021-11-5 01:08:33

大概会在 52000 左右,如果车没有被发现有设计或质量问题,没有经过事故,良好养护,车况良好的话……
作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-5 06:07:54

ilmaro 发表于 2021-11-5 01:08
大概会在 52000 左右,如果车没有被发现有设计或质量问题,没有经过事故,良好养护,车况良好的话…… ...

还挺保值的,因为是hybid吗?还是因为只有3W公里还在保修期?不过3年也过了。

Hybrid能比普通车节省多少油20%?
作者: nzrover    时间: 2021-11-5 06:08:01

谁也猜不到明天会发生什么。供应链是不是恢复了,通货膨胀,疫情都会影响保值率。丰田的保有量大销量大,在一切恢复正常以后反而保值率会下降。具体3年后能卖多少钱,真不好说。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-5 06:51:35

如果现在入手一辆新车顶配長城H6,4.1万,开三年后在卖(3万公里),会亏多少钱?现在是特殊时候,但是疫情之前一般長城H6的保值率如何?

作者: qiangboy    时间: 2021-11-5 07:58:36

说实话买车只是为了少赔钱还真只能买日系车,但是现在特殊时期价格真心高的离谱现在18年的旧款汉兰达gxl还要57000以上…旧款全新价才59000好像。但是越是顶配对应的会贴更多。但是都花了75000了真心想不到为啥还买日系车…..如果是一定的7座需求那没啥说的… 我之前想买个2.3年新的汉兰达一看价格这么离谱就直接放弃了。可能选择其它车会赔钱更多但是对于我来说开车不只是代步,生活本来就枯燥如果连开车都只想保值率感觉好没意义……除非对于开车没欲望的人日系车真的是好基友。
作者: tianzhi11    时间: 2021-11-5 09:25:54

2020年RAV4油电顶配,开了一万公里。上周刚卖掉,还赚了两千。给你参考一下。
作者: 大雪压青松    时间: 2021-11-5 09:44:15

tianzhi11 发表于 2021-11-5 09:25
2020年RAV4油电顶配,开了一万公里。上周刚卖掉,还赚了两千。给你参考一下。 ...

这个可以有。
作者: ilmaro    时间: 2021-11-5 10:01:02

moonIlight2013 发表于 2021-11-5 06:07
还挺保值的,因为是hybid吗?还是因为只有3W公里还在保修期?不过3年也过了。

Hybrid能比普通车节省多少 ...

五年以内刚出保的车,只要车款设计上不存在什么问题,没出过车祸,良好保养,良好车况的,日本车,就是差不多 10% 一年的折旧率,受其它影响比较小……52000 左右,岂不就是按这个折旧率算出来的估值嘛……欧洲车嘛,折旧率更高一些……有人要,热门车总是折旧率更好一些,烂车总是折旧率更大一些,千年不变的道理……

本田深混的话,节省 20% 燃油费用是不止的,会更多一些……

作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-5 10:19:18

ilmaro 发表于 2021-11-5 10:01
五年以内刚出保的车,只要车款设计上不存在什么问题,没出过车祸,良好保养,良好车况的,日本车,就是 ...

哦,,,,,
作者: nzrover    时间: 2021-11-5 12:08:18

ilmaro 发表于 2021-11-5 10:01
五年以内刚出保的车,只要车款设计上不存在什么问题,没出过车祸,良好保养,良好车况的,日本车,就是 ...

今年的情况特殊。你这一套不管用了。我那台18年的车刚出保还能卖个85%原车价. 车行拿去秒卖。18年的RAV4也差不多这样的保值率。
作者: 261874939    时间: 2021-11-5 13:44:47

汉兰达不如rav4保值。。。。

7w多大把其他选择
作者: 红玫瑰和白玫瑰    时间: 2021-11-5 14:05:27

261874939 发表于 2021-11-5 13:44
汉兰达不如rav4保值。。。。

7w多大把其他选择

比方说哪些?我要7座,省油,保值,看过cx9, 现代,大众,起亚,最后还是汉兰达最适合
作者: ilmaro    时间: 2021-11-5 15:16:27

nzrover 发表于 2021-11-5 12:08
今年的情况特殊。你这一套不管用了。我那台18年的车刚出保还能卖个85%原车价. 车行拿去秒卖。18年的RAV4 ...

是的,今年情况特殊一点,新西兰国情也特殊……但她说的是三年以后嘛……汉兰达也不是极热门车款……

三年以后,要是市场供应量还没恢复,那很多车企都该死掉了……

另外,二手车还受日本二手车市场控制,虽然五年之内的车,受的影响较小,但依然还是有影响力的……

作者: 红玫瑰和白玫瑰    时间: 2021-11-5 15:32:53

ilmaro 发表于 2021-11-5 15:16
是的,今年情况特殊一点,新西兰国情也特殊……但她说的是三年以后嘛……汉兰达也不是极热门车款……

二手车还受日本二手车市场控制,是什么意思,请解释一下
作者: ilmaro    时间: 2021-11-5 15:43:41

红玫瑰和白玫瑰 发表于 2021-11-5 15:32

日本大量出口二手车,日本二手车车价,对新西兰市场车价有直接影响……
作者: nzrover    时间: 2021-11-5 18:03:21

红玫瑰和白玫瑰 发表于 2021-11-5 15:32

如果从日本进口一台进新车比nz new的近新车还贵。那么就会推高车价,反之就会拉低车价。今年我同事从日本进口一台全新普拉多。据他是比新西兰全新车便宜。日本的新车啥配件都不装,行李架和脚垫都没有。
作者: 祖传老军医    时间: 2021-11-5 21:23:15

追求保值率肯定买丰田了
作者: rzrljb    时间: 2021-11-5 21:54:24

图帝@-@ 发表于 2021-11-5 06:51
如果现在入手一辆新车顶配長城H6,4.1万,开三年后在卖(3万公里),会亏多少钱?现在是特殊时候,但是疫情 ...

我能回答你,差不多能剩2w6
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-5 22:09:40

rzrljb 发表于 2021-11-5 21:54
我能回答你,差不多能剩2w6

即是,長城車開3年,剩50%,丰田車開3年,剩70% ?

作者: rzrljb    时间: 2021-11-5 22:21:20

图帝@-@ 发表于 2021-11-5 22:09

长城差不多60%,图帝数学不行啊
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-5 22:24:14

rzrljb 发表于 2021-11-5 22:21
长城差不多60%,图帝数学不行啊

唉⋯⋯别提了,因為調戲女同學,上課拉女同學的小辩子,小學未畢業就被趕出學校了。

作者: 祖传SB老神棍    时间: 2021-11-5 22:33:29

别问丰田,问就是你买我推荐,我买我不买系列
作者: lastingjun    时间: 2021-11-6 16:03:00

有评测新版汉兰达上坡能力还比不上旧版要不去看看?
作者: PngYeehaw    时间: 2021-11-7 16:50:40

ilmaro 发表于 2021-11-5 15:16

日本没有highlander所以没什么影响
作者: ilmaro    时间: 2021-11-7 18:57:35

PngYeehaw 发表于 2021-11-7 16:50
日本没有highlander所以没什么影响

日本有 harrier ,而且 逼格 更高……
作者: PngYeehaw    时间: 2021-11-7 19:59:21

ilmaro 发表于 2021-11-7 18:57
日本有 harrier ,而且 逼格 更高……

harrier价格坚挺不如买lexus nx了。看了圈拍卖场2.5混动harrier的R评分都要160万日元了,结果同样平台动力的nx300h 同样是r评分 2015年7万公里的才190万日元。不如直接nx300h了
作者: ilmaro    时间: 2021-11-7 20:00:32

PngYeehaw 发表于 2021-11-7 19:59
harrier价格坚挺不如买lexus nx了。看了圈拍卖场2.5混动harrier的R评分都要160万日元了,结果同样平台动 ...

毕竟差 30万啊……而且车型不同啊……
作者: paulwood    时间: 2021-11-7 22:18:48

图帝@-@ 发表于 2021-11-5 22:24
唉⋯⋯别提了,因為調戲女同學,上課拉女同學的小辩子,小學未畢業就被趕出學校了。

当年的女同学,现在的老婆天天揪着你的小辫子不放。
作者: paulwood    时间: 2021-11-7 22:21:33

红玫瑰和白玫瑰 发表于 2021-11-5 14:05
比方说哪些?我要7座,省油,保值,看过cx9, 现代,大众,起亚,最后还是汉兰达最适合 ...

5万就有全新 odyssey.

https://www.honda.co.nz/odyssey/?gclid=Cj0KCQjw8p2MBhCiARIsADDUFVEt3qW24M8F2nlUwkuj7E_lc7wQLMgO7vA-YDY4nzlew_HtTc4nrvMaAlUJEALw_wcB
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-7 22:53:57

paulwood 发表于 2021-11-7 22:18
当年的女同学,现在的老婆天天揪着你的小辫子不放。

变了家庭煮妇。

作者: ilmaro    时间: 2021-11-7 23:10:51

图帝@-@ 发表于 2021-11-7 22:53
变了家庭煮妇。

小锥子使的可好了……
作者: nzrover    时间: 2021-11-8 06:39:36

图帝@-@ 发表于 2021-11-7 22:53
变了家庭煮妇。

胳膊好粗啊!
作者: paulwood    时间: 2021-11-8 06:43:41

nzrover 发表于 2021-11-8 06:39
胳膊好粗啊!

我不信你的注意点真的在胳膊,你太虚伪了。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-8 08:24:21

nzrover 发表于 2021-11-8 06:39
胳膊好粗啊!

女人生了孩子大都这样,体谅一下。

作者: nzrover    时间: 2021-11-8 11:46:24

paulwood 发表于 2021-11-8 06:43
我不信你的注意点真的在胳膊,你太虚伪了。

图帝这个图质量太差了。建议管小黑屋面壁思过。哈哈
作者: 游客    时间: 2021-11-9 20:41:11

图帝@-@ 发表于 2021-11-5 22:09

我觉得不能这么算,应该这样算.
丰田开三年亏掉2万多,长城开三年只亏掉一万多,我觉得长城比丰田更保值!
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-9 20:44:09

游客 发表于 2021-11-9 20:41
我觉得不能这么算,应该这样算.
丰田开三年亏掉2万多,长城开三年只亏掉一万多,我觉得长城比丰田更保值! ...

OK,同等情況下,你買丰田还是買長城?

作者: 游客    时间: 2021-11-9 20:53:46

图帝@-@ 发表于 2021-11-9 20:44
OK,同等情況下,你買丰田还是買長城?

长城我没有研究哇,完全不知道
但丰田应该只能买给老婆开开吧,我自己不会买的
作者: 图帝@-@    时间: 2021-11-9 20:57:26

游客 发表于 2021-11-9 20:53
但丰田应该只能买给老婆开开吧,我自己不会买的 ...

長城的配置不差的,開起來怎樣不知道,應該不會差。丰田就是一品牌,吃老本,長吃長有,大把人追捧,期望以後有其他品牌可以與之抗衡,良性競爭,但短期內似乎不可能。
作者: ilmaro    时间: 2021-11-9 21:00:07

图帝@-@ 发表于 2021-11-9 20:57
長城的配置不差的,開起來怎樣不知道,應該不會差。丰田就是一品牌,吃老本,長吃長有,大把人追捧,期望 ...

H6 驾驶感比 MG 好……
作者: nzrover    时间: 2021-11-9 21:14:45

游客 发表于 2021-11-9 20:53
但丰田应该只能买给老婆开开吧,我自己不会买的 ...

就买菜接孩子上下学的场景来说。洋人妈妈开MG HS,印度妈妈开哈佛H6。这两台国产车我经常在社区里看到。没见过一个中国妈妈开国产车的。中国人买车都喜欢看保值率。其他族裔的人看的是性价比。打个比方H6 4万刀,RAV4 5万刀。开5年,H6 卖2万刀,RAV4 卖3万刀。同样是折损2万刀,H6 是50%保值率,RAV4是60%。 丰田完胜。 换个角度来思考,同样是5万的预算买个4万的H6 剩下1万可以带全家人出去旅游一趟。一样的预算却能多做一件事情。
作者: aj_死狗吠耳朵    时间: 2021-11-9 21:47:10

没办法,谁让丰田不会搞大屏幕,增加些花里胡哨的配置取悦买家,一心钻研看不到的地方,除了保值率高一点,其他真的被H6完爆了
作者: 游客    时间: 2021-11-9 22:08:11

图帝@-@ 发表于 2021-11-9 20:57
長城的配置不差的,開起來怎樣不知道,應該不會差。丰田就是一品牌,吃老本,長吃長有,大把人追捧,期望 ...

那我应该会选H6吧
就和我在法国车和汉兰达之间选了法国车一样吧
作者: nzrover    时间: 2021-11-9 22:14:50

游客 发表于 2021-11-9 22:08
那我应该会选H6吧
就和我在法国车和汉兰达之间选了法国车一样吧

3万多,我还是喜欢起亚那个带鱼屏,科技感爆棚。H6的中控台设计有点太简朴了。不过H6 那台2.0T发动机肯定够骚
作者: paulwood    时间: 2021-11-10 06:57:50

nzrover 发表于 2021-11-9 21:14
就买菜接孩子上下学的场景来说。洋人妈妈开MG HS,印度妈妈开哈佛H6。这两台国产车我经常在社区里看到。 ...

问题是丰田比长城好卖多了,毕竟更少有人在trade me 买车的时候刻意去搜索长城,长城逆向工程的turbo 发动机可靠性堪忧,面子也不好看,我可能每看见20个开丰田都可看不到1个开长城的华人,ldv就没有长城这种吃了兴奋剂的先天心脏病患者的毛病。

那些天天劝人买长城的人自己却不买长城,这就很说明问题了。
作者: 红玫瑰和白玫瑰    时间: 2021-11-10 17:18:17

lastingjun 发表于 2021-11-6 16:03
有评测新版汉兰达上坡能力还比不上旧版要不去看看?

看过了,本来新款定位就是城市SUV买菜车,谁没事,一天到晚去开大上坡,如果谁家自己的driveway 那么堵,那就别买。
作者: 祖传老军医    时间: 2021-11-10 21:46:18

paulwood 发表于 2021-11-10 06:57
问题是丰田比长城好卖多了,毕竟更少有人在trade me 买车的时候刻意去搜索长城,长城逆向工程的turbo 发 ...

原本以为吉利水军已经天下无敌了,没想到哈弗水军比吉利水军还勇猛,都跑国外来了
作者: aj_scofield    时间: 2021-11-10 23:29:13

nzrover 发表于 2021-11-9 21:14
就买菜接孩子上下学的场景来说。洋人妈妈开MG HS,印度妈妈开哈佛H6。这两台国产车我经常在社区里看到。 ...

难得看到一个这么中肯的理想分析,买的人自然会会买,路上已经能看见,屁股没有前脸好看
作者: nzrover    时间: 2021-11-11 09:26:34

paulwood 发表于 2021-11-10 06:57
问题是丰田比长城好卖多了,毕竟更少有人在trade me 买车的时候刻意去搜索长城,长城逆向工程的turbo 发 ...

今年前10个月哈佛上牌的乘用车1884台,丰田是14316台。貌似已经超过1/20。 约等于1/7。 数据没有说华人车主有多少。所以不能说你说20个开丰田的没有一个华人是正确还是错误。只能说代表你自己的印象。综合评分来看长城比丰田差是事实。但也不是一无是处。不然这1884台车是怎么卖出去的。华人的能买得起新车的不在乎多花5千到1万买个丰田。华人对品牌的信仰是无法撼动的。但买长城的车里的还是有1884人的。我不能说这些人都是傻子去买个保值率不高的车。肯定都有他们自己的原因。我也是猜想。可能是是买别的车要等很久,也可能是手里钱不够又想买个中型SUV,也可能是看中了5年保修,又或者就花少点钱买个便宜车过度一下5年后再换个电车,又或者通货膨胀加剧现在3万块钱的车等5年后还能卖个2万也说不定。总而言之买车是自己个人的选择,听别人说不如自己去做研究再决定买不买。
作者: nzrover    时间: 2021-11-11 09:28:53

ilmaro 发表于 2021-11-9 21:00
H6 驾驶感比 MG 好……

可能是最近我在高速上比较注意MG。基本上都是洋人女车主。这个车的外形和品牌很讨好洋人女车主吗?
作者: aj_scofield    时间: 2021-11-11 09:46:39

nzrover 发表于 2021-11-11 09:26
今年前10个月哈佛上牌的乘用车1884台,丰田是14316台。貌似已经超过1/20。 约等于1/7。 数据没有说华人车 ...

你这么说,很快就会被某个SB给你贴个长城水军标了
作者: nzrover    时间: 2021-11-11 09:58:06

aj_scofield 发表于 2021-11-10 23:29
难得看到一个这么中肯的理想分析,买的人自然会会买,路上已经能看见,屁股没有前脸好看 ...

我探讨的是人性不是车。我声明我小区里只有一台H6和一台H9。都是长得像印度人的车主。不是印度裔也是附近南亚那一片。最近这一年MG越来越多。基本上都是洋人车主,女性偏多。可能MG看起来太娘了。没见过爷们开。
作者: ilmaro    时间: 2021-11-11 10:04:34

nzrover 发表于 2021-11-11 09:28
可能是最近我在高速上比较注意MG。基本上都是洋人女车主。这个车的外形和品牌很讨好洋人女车主吗? ...

MG 啊,在英联邦国家里,也是有品牌情怀的。。。
作者: aj_scofield    时间: 2021-11-11 10:05:26

nzrover 发表于 2021-11-11 09:58
我探讨的是人性不是车。我声明我小区里只有一台H6和一台H9。都是长得像印度人的车主。不是印度裔也是附近 ...

人性太复杂了,还是探讨车简单很多,长城H6 国内销量常年冠军,机械方面不会有什么大问题,要考虑的就剩售后服务和贬值率了,网上有很多车主自己的真是测评。MG不太清楚,但是胜在款式更多一些,更便宜点。
作者: nzrover    时间: 2021-11-11 10:05:39

aj_scofield 发表于 2021-11-11 09:46
你这么说,很快就会被某个SB给你贴个长城水军标了

我想到什么就说什么。不存在吹捧哪一个品牌。我还是很喜欢看销售数据的
作者: aj_scofield    时间: 2021-11-11 10:13:06

nzrover 发表于 2021-11-11 10:05
我想到什么就说什么。不存在吹捧哪一个品牌。我还是很喜欢看销售数据的 ...

对,销售数据不会假,毕竟傻子只是小部分
作者: ilmaro    时间: 2021-11-11 10:33:28

nzrover 发表于 2021-11-11 09:26
今年前10个月哈佛上牌的乘用车1884台,丰田是14316台。貌似已经超过1/20。 约等于1/7。 数据没有说华人车 ...

这个数据对比,如果用长城的车款去对应丰田相应同级别车款,会更有现实意义。。。丰田在 NZ 卖的车型车款,很多是长城所没有的。。。
作者: nzrover    时间: 2021-11-11 10:34:01

ilmaro 发表于 2021-11-11 10:04
MG 啊,在英联邦国家里,也是有品牌情怀的。。。

MG那个标挺有质感的设计的很好。
作者: nzrover    时间: 2021-11-11 10:38:00

ilmaro 发表于 2021-11-11 10:33
这个数据对比,如果用长城的车款去对应丰田相应同级别车款,会更有现实意义。。。丰田在 NZ 卖的车型车 ...

长城全系都是SUV。没有具体型号数据。比较起来比较吃亏一点。国产车如果一个品牌能过5千台,才说明真正被市场所认可了。现在唯一有希望的是MG。今年前10个月已经卖了3千台
作者: ilmaro    时间: 2021-11-11 10:40:52

nzrover 发表于 2021-11-11 10:34
MG那个标挺有质感的设计的很好。

本是 英品牌,这个是有品牌认知优势的。。。车标也确实不错的,有历史。。。
作者: aj_scofield    时间: 2021-11-11 10:42:20

nzrover 发表于 2021-11-11 10:38
长城全系都是SUV。没有具体型号数据。比较起来比较吃亏一点。国产车如果一个品牌能过5千台,才说明真正被 ...

MG 不算是国产车把,大通或者长城看谁销量更好
作者: ilmaro    时间: 2021-11-11 10:43:24

nzrover 发表于 2021-11-11 10:38
长城全系都是SUV。没有具体型号数据。比较起来比较吃亏一点。国产车如果一个品牌能过5千台,才说明真正被 ...

所以啊,我说要把丰田总销量中,长城不具备的车型销量去除,然后比较,才更具有意义嘛。。。

我个人觉得,LDV,长城和MG,在新西兰这几年做的不错了。。。
作者: nzrover    时间: 2021-11-11 11:09:33

ilmaro 发表于 2021-11-11 10:43
所以啊,我说要把丰田总销量中,长城不具备的车型销量去除,然后比较,才更具有意义嘛。。。

国产车的工艺能不能达到5年车身不生锈将是第一个要解决的问题。
作者: ilmaro    时间: 2021-11-11 11:12:00

nzrover 发表于 2021-11-11 11:09
国产车的工艺能不能达到5年车身不生锈将是第一个要解决的问题。

这也得要看是怎么用车的……

我相信正常的家用,五年已经不是问题了……但像洋人那样烂用车的话,能撑得住的车厂没几家……
作者: nzrover    时间: 2021-11-11 11:16:27

ilmaro 发表于 2021-11-11 11:12
这也得要看是怎么用车的……

现在绝大部分车场都给5年保了。
作者: ilmaro    时间: 2021-11-11 11:19:35

nzrover 发表于 2021-11-11 11:16
现在绝大部分车场都给5年保了。

羊毛出在羊身上……各有销售方式不同而已……
作者: aj_scofield    时间: 2021-11-11 11:25:50

nzrover 发表于 2021-11-11 11:09

看来生锈是一个国际性的问题

作者: ilmaro    时间: 2021-11-11 11:34:41

aj_scofield 发表于 2021-11-11 11:25
看来生锈是一个国际性的问题

车用钢板质量和防锈工艺问题……

作者: aj_scofield    时间: 2021-11-11 11:42:02

ilmaro 发表于 2021-11-11 11:34
车用钢板质量和防锈工艺问题……

还是先解决漏水的问题吧,长期泡水的话,什么防锈都白搭
作者: ilmaro    时间: 2021-11-11 11:54:26

aj_scofield 发表于 2021-11-11 11:42
还是先解决漏水的问题吧,长期泡水的话,什么防锈都白搭

丰田嘛,最会省钱,最会赚钱的日本车厂……
作者: 如玉    时间: 2021-11-20 21:51:48

好像我认识得中国人都喜欢买霸道。我周围得朋友,不管家里几台车,肯定有一台霸道。
作者: tiannz    时间: 2021-11-21 22:56:11

moonIlight2013 发表于 2021-11-5 06:07

这款车估计能省油省到40~50%,如果是 Toyota Camry的话还能省得更多。
作者: eurotour    时间: 2021-11-22 01:19:24

我换了2个月的混动,实测可以省油40-50%。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-22 02:26:17

eurotour 发表于 2021-11-22 01:19
我换了2个月的混动,实测可以省油40-50%。。。

哦,怪不得开Uber的喜欢这个。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2