新西兰天维网社区

标题: 1.5W买混动还是燃油?2013以后的车型 [打印本页]

作者: 咯咯哒    时间: 2021-11-3 11:22:55     标题: 1.5W买混动还是燃油?2013以后的车型

最近需要买一台车,预算1.5万。

比较纠结的点在于不知道买混动还是燃油,因为希望买的是sedan所以FIT和AQUA都不行。
有看到向TOYOTA SAI和 CAMRY的混动车型,但是又担心买来并没有很省油。

希望有大佬比较了解的可以指点迷津一下

作者: 西西南    时间: 2021-11-3 11:25:49

是燃油尿性啊
作者: 长老级    时间: 2021-11-3 11:33:18

应该买混动,纯燃油的时代已经过去了,但是混动CAMRY可是要比sai贵很多
作者: royearth    时间: 2021-11-3 11:35:44

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... 213117?bof=azux0rC6
这个不错啊 混动 空间也大 在你的budget之内
作者: punker    时间: 2021-11-3 11:36:22

本田Accord混动
作者: 330503418    时间: 2021-11-3 11:38:05

混动的fit其实不错 驾驶感十足 丰田普锐斯也行 车不是很宽 比较容易驾驶  
作者: 咯咯哒    时间: 2021-11-3 11:54:58

royearth 发表于 2021-11-3 12:35
https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/toyota/corolla/listing/3292213117?bof=azux0rC6
这个不错啊 混 ...

谢谢,卡罗拉确实不错。我加入关注列表了哈哈哈
作者: 咯咯哒    时间: 2021-11-3 11:57:13

330503418 发表于 2021-11-3 12:38
混动的fit其实不错 驾驶感十足 丰田普锐斯也行 车不是很宽 比较容易驾驶

FIT1.5L 混动,我感觉动力太小了。拉点行李都费劲
作者: 咯咯哒    时间: 2021-11-3 11:58:45

punker 发表于 2021-11-3 12:36
本田Accord混动

我有看过,13年以后的都至少18K了
作者: 330503418    时间: 2021-11-3 12:08:53

咯咯哒 发表于 2021-11-3 12:57
FIT1.5L 混动,我感觉动力太小了。拉点行李都费劲

你有没有试驾过?可以去试驾看看 本田的发动机还是很不错的 且其i-vtec技术本来就擅长高转输出
我现在开的1.5L的混动普锐斯 动力其实不差 起步很快

sedan的混动 看来你只有凯美瑞可选了 普锐斯其实装货能力不差甚至可以说是胜过camry的 毕竟它的定位就是mini van 不过驾驶质感就是A级车的单薄的质感

作者: ilmaro    时间: 2021-11-3 12:10:12

你的预算很尴尬,在当前的这个市场现状下……

要买大部分新技术平台的车款吧,最少缺了 3000 刀……

买老一代技术平台的车款吧,有时又多了点……而且还很不值……

要是能把预算提高到 20000 ,一切都解决了……

现在买老车款,肯定是不划算的,最起码也得买 2012 年以后的车款……而且最好是 2012 年技术改款以后的车款……
作者: liston    时间: 2021-11-3 12:12:58

买混动,省油是肯定的,混动已经成功运作10年以上了,成功车企都有混动车型。这个毋庸置疑

作者: 咯咯哒    时间: 2021-11-3 12:13:53

ilmaro 发表于 2021-11-3 13:10

谢谢,那如果不考虑混动买燃油呢?15K是否会好一些?
作者: 330503418    时间: 2021-11-3 12:15:35

要我说 12年前的混动1w和1.5w差别真的不太大(车况正常情况下) 只不过公里数多或者少个十万而已

很多人买混动担心电池 但实际上现在混动车的电池设计都是可以跑到50w以上的
我现在开的混动 你上次见过的 买来才3k 开到现在准备5w公里了 现在这车低公里数的卖到5-7k以上的都有 其实买来还不是一样开

作者: ilmaro    时间: 2021-11-3 12:22:08

咯咯哒 发表于 2021-11-3 13:13
谢谢,那如果不考虑混动买燃油呢?15K是否会好一些?

这个预算,混动的话,只有 SAI 是最经济的,最佳选择了,是辆可靠的好车,驾驶感好过于 Camry ,用材等各方面都好过于 Camry ……但它断代了,意味着市场存量少,如果撞车了,零件怕不好找……但其它零件都不是问题,我指动力与传动系统,以及电控系统的……可是,这种情况依然会影响到市场估值,很明显的,它现在的价格比不上 Camry 坚挺……关于值不值得,这得你自己决定……

如果买燃油车款的话,你的预算确实可以买到很多不错的车……但尴尬依然存在,那就是高不成,低不就,选来选去,2012 年以后新技术平台,新电子配置 的车款,除了微型车外,其它车款你都不够……有些差的多一点,有些差的少一点……有时能找到一些公里数大一点的货,但不多,要车况好的更不多……怕是最终只能买老款老年代的车……

可这老年代老款的车吧,本来要是没有疫情的话,值一万,现在都被市场升值上去了……这买它是不是值得?也是你要考虑的问题……

原则上来讲,买车是买新不买旧……
作者: 咯咯哒    时间: 2021-11-3 12:22:35

或者提高18K的话,有什么混动sedan车型可以推荐一下吗?
作者: ilmaro    时间: 2021-11-3 12:24:38

330503418 发表于 2021-11-3 13:15
要我说 12年前都混动1w和1.5w差别真的不太大(车况正常情况下) 只不过公里数多或者少个十万而已 很多人买 ...

这得前提是良好的车况的丰田深混车型……确实电池等各方面可靠性好,寿命长远一些……

但买的越老,这经济性就越差了,因为电池早晚都有可能是需要更换的……

我一直认为,混动 车款,最值得买的当然是全新车……次之,总体经济性等各方面都平衡的,应该是 3-6 年车龄的二手车……
作者: ilmaro    时间: 2021-11-3 12:25:58

咯咯哒 发表于 2021-11-3 13:22
或者提高18K的话,有什么混动sedan车型可以推荐一下吗?

18000 ?那 2012 年以后的 丰田深混 与 普通内燃机车款,你都有一定的选择性了……就是公里数可能大一点而已……但只要车况好,公里数是浮云,车的年代与技术平台,才是最重要的……
作者: hj_win_1    时间: 2021-11-3 12:27:19

只要sedan的话,凯美瑞,SAI,Axela混动吧。。。
作者: 咯咯哒    时间: 2021-11-3 12:28:15

ilmaro 发表于 2021-11-3 13:25
18000 ?那 2012 年以后的 丰田深混 与 普通内燃机车款,你都有一定的选择性了……就是公里数可能大一 ...

非常感谢,那按这么说的话,其实CAMRY混动对我来说是最好的选择了
作者: 330503418    时间: 2021-11-3 12:29:01

ilmaro 发表于 2021-11-3 13:24
这得前提是良好的车况的丰田深混车型……确实电池等各方面可靠性好,寿命长远一些……

你指的经济性差指的是电池衰减导致油耗增加吗?  我是没怎么觉得差别 1L跑22km和1L跑19km区别很大么。。
总而言之我觉得车就像手表和电脑 是一个工具 够用就行
作者: hj_win_1    时间: 2021-11-3 12:36:26

咯咯哒 发表于 2021-11-3 13:28
非常感谢,那按这么说的话,其实CAMRY混动对我来说是最好的选择了

我有一台2012 prius,一台2014 Axela 混动,都是4分车,有没有兴趣?也可以帮你定混动Camry,如果不是很急的话
作者: ilmaro    时间: 2021-11-3 12:37:01

330503418 发表于 2021-11-3 13:29
你指的经济性差指的是电池衰减导致油耗增加吗?  我是没怎么觉得差别 1L跑22km和1L跑19km区别很大么。。
...

没有,这方面的差别不是很大的……我指的经济性是随着电池寿命在减少,电池更换费用平摊在行驾里程上的经济值下降……

简单来说,就是混动车的经济性,与实际使用的里程数直接关联……这种车,就适合跑的里程数高的人,每年跑个五方万公里的人,那真的是经济性体现最好的……

作者: ilmaro    时间: 2021-11-3 12:37:34

咯咯哒 发表于 2021-11-3 13:28

Camry 混动,是一个可以有的选择……但你的预算买不到什么太好的货……
作者: 咯咯哒    时间: 2021-11-3 12:45:10

ilmaro 发表于 2021-11-3 13:37
Camry 混动,是一个可以有的选择……但你的预算买不到什么太好的货…… ...

那我应该放弃混动吗?18K预算直接买2013年以后的燃油车会更好吗?
作者: ilmaro    时间: 2021-11-3 12:46:41

咯咯哒 发表于 2021-11-3 13:45
那我应该放弃混动吗?18K预算直接买2013年以后的燃油车会更好吗?

如果你 18 K 的预算,我觉得都可以买……如果是我,市场上有什么好货,又附合你预算的,你也可以接受喜欢的,就买什么……

当然,要找可靠性高的车款,车况良好的车……预算还是不太充裕的……

我这么跟你说吧,我四月份进了一台车,2014 年 马三,5万公里,4.5 分 ST 版本……我料理好以后,成本价就是 20300 ,这可是成本……一个 dealer 的成本……当然,这是我自用的车,我料理起来不计成本的,所有油液等损耗品,我全换新的,包括轮胎全新的……

可那是四月,如今?你要是个 dealer ,再进一台相同的车,怕是成本得再高 2000 刀,甚至不止……

所以,你只能找相对公里数高一点的,才行……而且还真心告诉你,这种好货不太多的……难找……

作者: 咯咯哒    时间: 2021-11-3 12:55:29

330503418 发表于 2021-11-3 13:08
你有没有试驾过?可以去试驾看看 本田的发动机还是很不错的 且其i-vtec技术本来就擅长高转输出
我现在开的 ...

我开过1.5L自然吸气的飞度,整体手感不是很喜欢。主观上不太喜欢
作者: 咯咯哒    时间: 2021-11-3 12:58:58

hj_win_1 发表于 2021-11-3 13:36
我有一台2012 prius,一台2014 Axela 混动,都是4分车,有没有兴趣?也可以帮你定混动Camry,如果不是很 ...

谢谢,请问您那边有地址吗?或者可以私信我加个微信。
作者: carterdog    时间: 2021-11-3 12:59:10

小排量混动,纯油只差两个油,一年开不到两万的话,省的油钱还不够换电池,而且混动还比汽油车贵,开少没经济性可言。
作者: 咯咯哒    时间: 2021-11-3 13:03:51

carterdog 发表于 2021-11-3 13:59
小排量混动,纯油只差两个油,一年开不到两万的话,省的油钱还不够换电池,而且混动还比汽油车贵,开少没经 ...

我现在看的大部分混动都是2.0以上的,省油效果应该会好一些。但是问题在于是否值得花那么多钱买混动。或许直接马自达AXELA 1.5 L 是我现在这个价位的好选择
作者: ilmaro    时间: 2021-11-3 13:09:31

咯咯哒 发表于 2021-11-3 14:03
我现在看的大部分混动都是2.0以上的,省油效果应该会好一些。但是问题在于是否值得花那么多钱买混动。或 ...

丰田深混,是混动中最可靠最长寿最值得买的……其中,中排量 2.5 L左右的深混是整体各方面最出色的,然后是 1.8 的车款,其次是 3.5 车款……

马三,要买 2.0 起步的,1.5 的动力性太差,小马拉重车油耗费也不能再省多少……换代是 2014 年换的……混不混动都不是问题,没啥可靠性问题……
作者: 咯咯哒    时间: 2021-11-3 13:16:30

ilmaro 发表于 2021-11-3 14:09
丰田深混,是混动中最可靠最长寿最值得买的……其中,中排量 2.5 L左右的深混是整体各方面最出色的,然后 ...

感谢指导!
作者: hj_win_1    时间: 2021-11-3 13:19:26

我现在看的大部分混动都是2.0以上的,省油效果应该会好一些。但是问题在于是否值得花那么多钱买混动。或 ...

Axela一定要买2.0哦。。。如果能搞到2.5当然更好。。。
作者: ywtch    时间: 2021-11-3 13:29:18

ilmaro 发表于 2021-11-3 14:09
丰田深混,是混动中最可靠最长寿最值得买的……其中,中排量 2.5 L左右的深混是整体各方面最出色的,然后 ...

我记得你在一个帖子里说,2010年后,燃油的CAMRY,也有不靠谱的,是吗?

那现在如果2万预算,只看燃油camry的话,可以买到什么年代和公里数的?
作者: beck@    时间: 2021-11-3 13:31:32

要是我,肯定买混动。
作者: AdamAng1992    时间: 2021-11-3 13:32:17

我也想知道

作者: ilmaro    时间: 2021-11-3 13:34:46

ywtch 发表于 2021-11-3 14:29
我记得你在一个帖子里说,2010年后,燃油的CAMRY,也有不靠谱的,是吗?

那现在如果2万预算,只看燃油ca ...

是的,烧机油……

XV 40 这一代,用的也是 2AZ-FE ,都烧机油……

XV 50 换了发动机,用 2AR-FE ,有改进……但我也有见过烧机油的……

XV70 再换代,换了 A25A-FKS ,至今为止我还没有见过 烧机油的反映……情况不明,因为车毕竟还较新……

具体换代的年代,你自己查一下 维基百科 吧……我记不住这些了……

你的预算能买到哪一代的货嘛,那就得看市场价格了……你自己查就知道了……

作者: 330503418    时间: 2021-11-3 13:41:21

ilmaro 发表于 2021-11-3 14:34
是的,烧机油……

其实烧机油这事情我觉得不是什么大事 5k公里看看油表 不够就加

看国内新闻本田新发动机机油魔幻的增多才是大事
作者: 330503418    时间: 2021-11-3 13:44:54

10年前的小排量纯油车能做到8升百公里就不错了 有的小排量车是4档自动挡油耗其实不低 但混动可到5升

汽车的油耗和发动机排量并不是一个负相关
作者: ilmaro    时间: 2021-11-3 13:54:35

330503418 发表于 2021-11-3 14:41
其实烧机油这事情我觉得不是什么大事 5k公里看看油表 不够就加

看国内新闻本田新发动机机油魔幻的增多 ...

主要就是量的问题了……正常的量,就不是问题……

烧机油,主要是会引发其它问题……

本田是汽油发动机机油稀释过量嘛,有爆缸、自燃的重大隐患,当然就是很大的问题了……

相对来说,马自达柴油机油稀释过量,就没那么严重性了,因为柴油本身的安全性决定了,它没有汽油机那种后果……

还是那句话,发动机运行中,消耗掉 或说 烧掉一部分机油,那是正常的需求……同样,缸内混合燃气有部分会穿过活塞环,进入曲轴箱,冷凝后稀释机油,那也是无法完全避免的正常事……都是一个量的问题……跟本无法完全密封嘛……

原则上,汽油机所允许的燃气下泄存量是要求极严格的,曲轴箱通风系统一定要尽量排空……因为汽油易燃易爆的特性决定了这点……柴油机就不同……

如果一台发动机,机油消耗量少于 300 ML/一万公里,那完全是正常现象……或者说稀释量少于 300 ML/一万公里,那也是正常的……通常哪怕是汽油机,都不太会引发爆缸或是自燃的,除非是曲轴箱通风系统完全堵了或失效了产生积压状态……更别说柴油了……机油本身就是干脏活的,一直混合有机油、燃油、水份,以及各种其它杂质……

原则上来讲,如果一台发动机,一万公里跑下来,机油与原来添加量一样……那你觉得它是正常的吗?当然是正常的……但也可以说不正常,只是因为,我们都应当明白,在这种情况之下,实际上,发动机是机油稀释了的,对吗?因为机油消耗无可避免,总是存在的……只是那点消耗量,正好与稀释量等同嘛……

所以,我们应当这样说,开了一万公里,如果机油量减少了,比如 200 ML,那说明,这台车的发动机状态处在较佳状态,曲轴箱通风系统肯定是有效的,机油消耗量也是正常的,燃气下泄也是可控的状态……

作者: 长老级    时间: 2021-11-3 15:22:37

ilmaro 发表于 2021-11-3 13:25
18000 ?那 2012 年以后的 丰田深混 与 普通内燃机车款,你都有一定的选择性了……就是公里数可能大一 ...

大哥,混动版chr你觉得怎么样,建议买吗?
作者: ilmaro    时间: 2021-11-3 15:29:18

长老级 发表于 2021-11-3 16:22
大哥,混动版chr你觉得怎么样,建议买吗?

可以啊,动力系统可靠性方面是没啥问题的……
作者: 长老级    时间: 2021-11-3 15:30:42

电池没有那么容易换的,而且现在换电池也比过去便宜了,我是四五年前开始开混动的,当时的想法也和你现在一样,但是现在我敢说至少丰田的混动技术真的很可靠,而且划算,今后我买车不都不会买纯油版了
作者: 长老级    时间: 2021-11-3 15:37:01

ilmaro 发表于 2021-11-3 16:29
可以啊,动力系统可靠性方面是没啥问题的……

这款车在城市开里会比凯美瑞更省油吗?我现在是开普锐斯的,我敢说CHR一定不如普锐斯省
作者: ilmaro    时间: 2021-11-3 15:39:41

长老级 发表于 2021-11-3 16:37
这款车在城市开里会比凯美瑞更省油吗?我现在是开普锐斯的,我敢说CHR一定不如普锐斯省 ...

会……更省一点,虽然不多……
作者: 咯咯哒    时间: 2021-11-3 17:53:21

长老级 发表于 2021-11-3 16:30
电池没有那么容易换的,而且现在换电池也比过去便宜了,我是四五年前开始开混动的,当时的想法也和你现在 ...

可以问下你最近一台开的混动是什么车吗?
作者: 长老级    时间: 2021-11-3 18:26:42

咯咯哒 发表于 2021-11-3 18:53
可以问下你最近一台开的混动是什么车吗?

现在开的是普锐斯
作者: 261874939    时间: 2021-11-3 18:45:56

卡罗拉。。。。。。
作者: okokok    时间: 2021-11-3 18:57:59

13年肯定纯油,原装混动电池都差不多费了,没必要找风险。丰田科罗拉1.8简单直接。
作者: bctwnud    时间: 2021-11-3 20:31:19

05~14年, 2AZ-FE

https://toyota.jp/recall/kaisyu/141126.html
作者: eurotour    时间: 2021-11-4 11:07:51

xz现在油价上天了,必须混动。。
作者: 麦麦熊    时间: 2021-11-9 02:04:50

这个价位hybrid选择sai是正确的,空间,内饰,动力,隔音个人觉得比camry都要好,油耗方面16-18km/l,最关键是找精品车况的比较难

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2