新西兰天维网社区

标题: Hybrid 车很省油吗? [打印本页]

作者: AdamAng1992    时间: 2021-11-3 02:30:02     标题: Hybrid 车很省油吗?

之后想买一台车在我休息时间跑跑Uber,毕竟有一份正职,所以开的也不会很多,预算1w5以内的小车。

不知道是否应该买混动,据我所知电池价格在3000+。而我看的车公里数都7-10万了,怕之后要换电池还亏更多钱。

各位车友有什么好介绍吗?只对Toyota,Honda有兴趣,suzuki 还行,以前家里开欧洲车,维修费用吃不消,暂时不考虑。
作者: a366232446    时间: 2021-11-3 02:48:30

prius 不是uber标配么?随大流总不会错的
作者: moonIlight2013    时间: 2021-11-3 03:04:53

a366232446 发表于 2021-11-3 02:48
prius 不是uber标配么?随大流总不会错的

同样的车子我比较好奇,hybrid能省百分之多少的油?
作者: 范圆圆.    时间: 2021-11-3 03:14:30

1.2 Swift 百公里油耗 4.2 升。

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... /listing/3280370498
作者: tianzhi11    时间: 2021-11-3 07:19:44

超级省 越大车越划算 rav4 汉兰达 不要比汽油版本省太多
作者: lastingjun    时间: 2021-11-3 09:10:57

跑Uber不是应该买纯电吗?
作者: hj_win_1    时间: 2021-11-3 11:10:35

你要做uber ride,还是uber eat?需要的车的年份不一样
如果只是uber eat,买一台12-15年的老款prius就行了
如果是uber ride,那最起码买一台16-18的新款prius,不然没几年就不能做了,车子年份到了;如果想实惠点,那就买一台15年的老款prius,会比新款便宜几千
作者: 阿苏2016    时间: 2021-11-3 14:07:33

3.5皇冠,百公里8L,2.5的ES300H,大概6L。如果高速,俩车基本上差不多都要7L
我所有车都是混动,不全是因为省油,而是起步和加速的感觉,还有静谧,开过你就回不去了。省油反而是第二位了。
作者: ilmaro    时间: 2021-11-3 14:15:28

prius 不是uber标配么?随大流总不会错的 +10086
作者: williamfan    时间: 2021-11-3 17:07:40

同意8楼。刚买的时候会经常看油耗,但是时间长了就没有那么关注了。反而是纯电行驶安静的感觉,比较喜欢。我是7座的rx450,一般在7~8之间浮动。最低开过6点几,之前北岸大桥被撞了,天天大堵车
作者: 让家属把人抬走    时间: 2021-11-3 17:22:12

Hybrid开高速比汽油车也就省2-3个油,开低速可以省5个油
作者: 261874939    时间: 2021-11-3 19:46:33

省的油到换电池的时候一次吐出来。
作者: paulwood    时间: 2021-11-4 01:26:42

开快了如在赛道上不省油。
[youtube]https://youtu.be/F04MXepYiBs[/youtube]
作者: eurotour    时间: 2021-11-4 03:07:33

我最近换了一台三代飞度混动,做uber eats。。越开越香~,最近两箱油可以跑到28Km/L,满箱油是40升,续航可以超过1000公里,电子档杆用起来也很舒服。想加速,推背感也是有一点的!
作者: songinator    时间: 2021-11-4 09:45:32

ilmaro 发表于 2021-11-3 14:15
prius 不是uber标配么?随大流总不会错的 +10086

昨天提车了  真的爽
作者: judo    时间: 2021-11-4 09:51:31

我觉得还是小车好,1万5可以买不错的小车了。

小车百公里6-7个油。差不多10km $1.6

混动5个油吧,差不多10km $1.2
作者: songinator    时间: 2021-11-4 10:33:25

judo 发表于 2021-11-4 09:51

https://www.youtube.com/watch?v=5_LONLuvVGc

GOOD LUCK...............
作者: songinator    时间: 2021-11-4 10:37:25

judo 发表于 2021-11-4 09:51

https://www.youtube.com/watch?v=NQYKo07c7IQ
这就是我为啥不买日本小车
作者: carterdog    时间: 2021-11-4 11:25:11

songinator 发表于 2021-11-4 10:37
https://www.youtube.com/watch?v=NQYKo07c7IQ

车头虽然撞没了,但座舱完整,对驾驶乘客保护挺好的,有什么问题吗?日本小车就是经济实惠,你要是预算够,买tank都可以。
作者: ilmaro    时间: 2021-11-4 11:55:29

songinator 发表于 2021-11-4 09:45
昨天提车了  真的爽

恭喜恭喜啊……
作者: songinator    时间: 2021-11-4 13:08:33

ilmaro 发表于 2021-11-4 11:55
恭喜恭喜啊……

继续等解封以后跟你吃饭哈哈
作者: 261874939    时间: 2021-11-4 13:10:45

songinator 发表于 2021-11-4 09:45
昨天提车了  真的爽

恭喜,大师提了普锐斯?   

不会吧 你不是不差钱么。。。。。。。??
作者: songinator    时间: 2021-11-4 13:11:28

carterdog 发表于 2021-11-4 11:25
车头虽然撞没了,但座舱完整,对驾驶乘客保护挺好的,有什么问题吗?日本小车就是经济实惠,你要是预算够 ...

小孩也撞没了  0%
作者: songinator    时间: 2021-11-4 13:11:54

261874939 发表于 2021-11-4 13:10
恭喜,大师提了普锐斯?   

不会吧 你不是不差钱么。。。。。。。??

谁说我提了prius。。。。。我是不会买日本车的
作者: 261874939    时间: 2021-11-4 13:15:41

songinator 发表于 2021-11-4 13:11
谁说我提了prius。。。。。我是不会买日本车的

买了啥好车 说说吧
作者: ilmaro    时间: 2021-11-4 19:15:45

songinator 发表于 2021-11-4 13:08
继续等解封以后跟你吃饭哈哈

好滴好滴……
作者: judo    时间: 2021-11-4 22:46:08

songinator 发表于 2021-11-4 10:37

看这些没意思,十年前,二十年前的车都没星级,路上大量开。

基本上一个人一辈子都看到安全气囊的几率是接近零。
作者: 范圆圆.    时间: 2021-11-5 03:23:32

261874939 发表于 2021-11-4 13:15
买了啥好车 说说吧

师父买的好像是280马力的 cupra。

妈的,上次我开2005 audi s4 被海狮车横撞,头磕碰破了,车也报废了,6个气囊硬是一个也没弹出来。
作者: songinator    时间: 2021-11-5 08:57:55

范圆圆. 发表于 2021-11-5 03:23
师父买的好像是280马力的 cupra。

妈的,上次我开2005 audi s4 被海狮车横撞,头磕碰破了,车也报废了, ...

二手车不可靠   说不定已经出来过  然后把灯消了。。。。。
作者: paulwood    时间: 2021-11-5 16:29:10

261874939 发表于 2021-11-3 19:46
省的油到换电池的时候一次吐出来。

而且其他零配件像空调电机也贵多了。
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=p0F5e-lrlWQ[/youtube]

作者: 范圆圆.    时间: 2021-11-6 02:44:14

songinator 发表于 2021-11-5 08:57
二手车不可靠   说不定已经出来过  然后把灯消了。。。。。

发动之前,灯自检测正常,主要是侧撞,g值没超过范围。
作者: nzrover    时间: 2021-11-6 11:36:41

Uber对于载人的车要求比较新的车。1万5不一定够
作者: aj_死狗吠耳朵    时间: 2021-11-8 20:36:31

自用的话,Hybrid省油,但并不省钱
作者: 范圆圆.    时间: 2021-11-10 01:43:01

nzrover 发表于 2021-11-6 11:36
Uber对于载人的车要求比较新的车。1万5不一定够

没啥要求,就是9年以内新,有COF。
作者: nzrover    时间: 2021-11-10 07:13:17

范圆圆. 发表于 2021-11-10 01:43
没啥要求,就是9年以内新,有COF。

要求是10年内的车。但也要留出2-3年的预量。不然没过一两年就要换车。这个价位除了puris 就是 corrolla fielder .
作者: paulwood    时间: 2021-11-10 11:01:40

nzrover 发表于 2021-11-10 07:13
要求是10年内的车。但也要留出2-3年的预量。不然没过一两年就要换车。这个价位除了puris 就是 corrolla f ...

我用一半的价格搞了辆纯燃油高公里 Nissan wingroad. AA 给的油耗是百公里6.4升。

同价位的油混还有 aqua,sai, civic, fit.
作者: 非法归类    时间: 2021-11-10 11:57:29

paulwood 发表于 2021-11-10 11:01
我用一半的价格搞了辆纯燃油高公里 Nissan wingroad. AA 给的油耗是百公里6.4升。

同价位的油混还有 aqu ...

CVT,好好保养一下吧
作者: nzrover    时间: 2021-11-10 17:18:22

paulwood 发表于 2021-11-10 11:01

同价位的油混还有 aqu ...

一半的价格是5千吗?

作者: paulwood    时间: 2021-11-10 18:57:34

nzrover 发表于 2021-11-10 17:18
一半的价格是5千吗?

差不多了,毕竟 Nissan 没丰田那么保值。
作者: paulwood    时间: 2021-11-10 18:59:25

非法归类 发表于 2021-11-10 11:57
CVT,好好保养一下吧

刚换了 CVT fluid, 不过二手CVT在 Zebra Pick a part 自己拆只要 $300, 比丰田 Hybrid 的电池便宜多了.
作者: 非法归类    时间: 2021-11-11 10:53:26

paulwood 发表于 2021-11-10 18:59
刚换了 CVT fluid, 不过二手CVT在 Zebra Pick a part 自己拆只要 $300, 比丰田 Hybrid 的电池便宜多了. ...

$300块钱倒是很便宜,不过二手的就怕状况也不好。CVT变速箱设计就不是给高公里用的,现在的车子也很少会开到大几十万公里了,很多人都会换车了。
作者: james271    时间: 2021-11-22 14:47:28

hybrid确实省油!
lz的预算可以买个2016年的Prius......
买之前一定先检查一下main Battery($80左右);一般的在14、5万公里的时候电池就不太好了,换个新的得3、4千。
祝楼主好运!
作者: 如玉    时间: 2021-11-24 09:32:50

hybrid省油,但是是不是费电池呢?几年换一次电池?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2