新西兰天维网社区

标题: 父母R转PR申请的几个问题 [打印本页]

作者: nire    时间: 2021-11-2 07:02:48     标题: 父母R转PR申请的几个问题

请问一下现在投递箱没开只能邮寄,我需要把申请表跟护照原本一起寄过去吗?

还有爸爸是主申请人,跟妈妈两个一起申请的需要分开每人填一份表格吗?还是一份表格就可以申请到父母双方。

谢谢
作者: Lpig    时间: 2021-11-2 09:42:37

一份表格就好,直接寄去没问题的
作者: 我有一千颗星星    时间: 2021-11-2 09:53:23

借贴问问,R签证过期2周,申请PR有问题吗?
作者: nire    时间: 2021-11-2 09:58:25

Lpig 发表于 2021-11-2 10:42
一份表格就好,直接寄去没问题的

请问是一份表格跟两个护照原本一起寄过去吗?
作者: nire    时间: 2021-11-2 09:59:55

我有一千颗星星 发表于 2021-11-2 10:53

我印象中是过期的3个月内,我爸妈的也刚过期。之前一直等投递箱开,结果一直封城。所以只能上来发帖问清楚后寄过去
作者: Adam321    时间: 2021-11-2 10:06:31

这事儿得看你说的过期是什么意思,还有人在哪儿,下面这篇文章里解释得比较清楚:
https://mp.weixin.qq.com/s/eS-Yqs2lq0obUgvwDTOpJQ
作者: 我有一千颗星星    时间: 2021-11-2 11:21:34

nire 发表于 2021-11-2 10:59
我印象中是过期的3个月内,我爸妈的也刚过期。之前一直等投递箱开,结果一直封城。所以只能上来发帖问清 ...

就是10月中旬R签证到期,移民监坐满。现在11月2号。
作者: Adam321    时间: 2021-11-2 11:42:41

我有一千颗星星 发表于 2021-11-2 12:21
就是10月中旬R签证到期,移民监坐满。现在11月2号。

你仔细看我上面链接里的文章,移民监不是你那么算的,另外你人如果在新西兰一直不离境,R不存在过期的问题,过20年再申请PR都行。
作者: Mountain Viewer    时间: 2021-11-2 11:49:02

只要人在境内,R就不会过期,那个期限叫旅行条件
作者: 我有一千颗星星    时间: 2021-11-2 12:10:46

Adam321 发表于 2021-11-2 12:42
你仔细看我上面链接里的文章,移民监不是你那么算的,另外你人如果在新西兰一直不离境,R不存在过期的问 ...

谢谢。父母一直在新西兰居住5年。10月份R到5年。
作者: nire    时间: 2021-11-2 17:58:03

我有一千颗星星 发表于 2021-11-2 13:10
谢谢。父母一直在新西兰居住5年。10月份R到5年。

我也跟你一样,31号刚到期。请问你知道是跟护照原本一起寄过去吗?
作者: andymad2009    时间: 2021-11-3 13:41:04

是的,带上原件,一起寄过去就可以,一般是1个月之内就批了。
作者: nire    时间: 2021-11-4 06:39:21

andymad2009 发表于 2021-11-3 14:41
是的,带上原件,一起寄过去就可以,一般是1个月之内就批了。

谢谢           
作者: 原始人    时间: 2022-3-2 07:00:49

现在好像父母R转PR要很长时间呀。我父母去年10月初5年了,一直没有离开新西兰。10月底把材料和护照都寄去了,信用卡上的钱也扣了。但是到现在已经4个多月了,还是没有搞好。期间来了一个邮件说是已经分到Palmerston North了,然后让补了一个表格,然后就没有音信了。我上个月打了一个电话,说是现在90%的case 要等5个月,还有一部分要更长。确实记得原来是很快的,这次太慢了,是不是因为所有的移民官都去搞2021 one-off resident去了。大家的情况都怎么样了?
作者: peewee    时间: 2022-3-2 09:35:59

千万不要护照原件, 丢护照概率太大了, 我妈用的是复印件让jp 签字
作者: jing_jing81    时间: 2022-10-20 15:38:42

亲您好!请问residency visa 转PR现在需要多久?已经分Palmerston North之后还需要等多久?我是今年2月份申请PR的,中间补过 national check 的材料,7月份之后转到 Palmerston North 之后,现在就是等。到现在一共已经8个月了。感谢感恩!
作者: jing_jing81    时间: 2022-10-20 15:40:15

原始人 发表于 2022-3-2 08:00
现在好像父母R转PR要很长时间呀。我父母去年10月初5年了,一直没有离开新西兰。10月底把材料和护照都寄去了 ...

请问亲的PR下了吗?谢谢!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2