新西兰天维网社区

标题: 有没有自己在家做面条的朋友? [打印本页]

作者: nanaBB    时间: 2021-10-28 15:29:04     标题: 有没有自己在家做面条的朋友?

我家最近抛弃全精米精面饮食,白米肯定跟杂粮一起煮,白面条基本不吃了,用白面粉和别的杂粮面粉一起做面食。

有志同道合的朋友吗?你们一般都做些什么呢?是怎么搭配面粉的比例呢?可以讨论讨论。。。

作者: Bob Wang    时间: 2021-10-28 15:39:34

小时候家里穷,一个月能吃一顿肉

现在长大了,别人劝我少吃肉的时候,我就一个大嘴巴子呼过去!
作者: powergod1    时间: 2021-10-28 15:42:47

你说你自己下面??  
作者: ICCT    时间: 2021-10-28 15:45:13

面包机,全麦和高筋面粉 1:3,口感很好
作者: lodn    时间: 2021-10-28 15:46:14

面粉混合鸡蛋做了好吃
作者: nanaBB    时间: 2021-10-28 15:46:48

ICCT 发表于 2021-10-28 16:45

面包机?是让面包机揉面,然后自己切吗?
作者: 巴依老爷    时间: 2021-10-28 15:48:28

我有段时间肚子特别大
我以为是我自己胖了,连续做了几个月仰卧起坐根本不见效
问了专家说是我的中年内脏变大了,内脏脂肪增加肚子里内脏大了,所以无论怎么做仰卧起坐也不会减肚子
然后我也是挺极端的人,大概5个月一滴面粉不吃,一滴米饭不吃,每天就是鸡蛋,牛奶,肉类和蔬菜
5个月后肚子小了三圈,不用做仰卧起坐腹肌竟然出来了
不解释 ,懂得自然懂
当然现在我恢复了吃少量的米饭和面条,体重稍有恢复
中年人,特别肚子大了之后,一定要考虑不是运动,健身,游泳能解决的,果断地直接断掉大米和面粉摄入,直接把内脏脂肪饿死才能非常明显的减大肚子

作者: nanaBB    时间: 2021-10-28 15:53:43

巴依老爷 发表于 2021-10-28 16:48
我有段时间肚子特别大
问了专家说是我的中年内脏变 ...

均衡饮食,少吃精米精面,一点不吃也不行,再配合运动健身就行了。
作者: 陈冠希    时间: 2021-10-28 16:12:53

巴依老爷 发表于 2021-10-28 16:48
我有段时间肚子特别大
问了专家说是我的中年内脏变 ...

一样一样
作者: ICCT    时间: 2021-10-28 16:42:11

nanaBB 发表于 2021-10-28 16:46

做的是面包。面条可以用面条机,水分比例不一样
作者: 留下足迹    时间: 2021-10-28 16:46:46

很简单啊100克高筋面粉加一个鸡蛋加少许盐就可以了

[attach]2542684[/attach]

[attach]2542682[/attach]

[attach]2542683[/attach]

作者: salesonline    时间: 2021-10-28 17:16:21

楼上做的不错,什么时候开面馆              
作者: nanaBB    时间: 2021-10-28 17:27:47

留下足迹 发表于 2021-10-28 17:46
很简单啊100克高筋面粉加一个鸡蛋加少许盐就可以了

你这款制面机是哪里买的啊?感觉好大啊。。。。
作者: Lindalindaa    时间: 2021-10-28 17:45:56

没有压面机,我自己揉面做面条,不过只用过普通面粉,做馒头花卷加过全麦。面条的面要硬一些,而且需要多醒一会儿面中途多揉几次才均匀。我擀成一张大薄圆面片,然后用小刀一条一条划切成面条,这样不容易粘连。如果人多量大的话这样挺费事的。
作者: 想你时你在心田    时间: 2021-10-28 17:58:49

ICCT 发表于 2021-10-28 16:45

SAP认证新西兰华人合作伙伴,提供SAP Business One ERP 服务。财务,库存,采购销售,项目管理。新托管模式最低99 NZD 每月每人。访问https://www.mtcsys.co.nz 了解详情
作者: ICCT    时间: 2021-10-28 18:33:15

想你时你在心田 发表于 2021-10-28 18:58
SAP认证新西兰华人合作伙伴,提供SAP Business One ERP 服务。财务,库存,采购销售,项目管理。新托管模 ...

嗯,做点小生意,工欲善其事必先利其器。
作者: chk    时间: 2021-11-2 17:09:23

nanaBB 发表于 2021-10-28 18:27
你这款制面机是哪里买的啊?感觉好大啊。。。。

我有一个,有偿转让,需联系我哦要
作者: 猫仔    时间: 2021-11-3 06:28:47

nanaBB 发表于 2021-10-28 16:46

家用的pasta maker就够用了
作者: 大赦PR真的爽    时间: 2021-11-13 04:49:46

家里都是吃的挂面 吃米饭较多
作者: 天使    时间: 2021-11-17 14:12:47

自从小美进家,都是用小美揉面,自己做面条,比较放心
作者: 如玉    时间: 2021-11-25 22:06:03

我从国内发来了一个面条机,按照比例,放入面粉和水,然后面条自己出来了。不过现在我连面条机都懒得用了。还是买了方便些。
作者: hj_win_1    时间: 2022-2-15 13:23:27

如玉 发表于 2021-11-25 23:06
我从国内发来了一个面条机,按照比例,放入面粉和水,然后面条自己出来了。不过现在我连面条机都懒得用了。 ...

好用吗?我老婆也想整一个,还想整一个炒菜机,被我拦下了。。。

我主要想问,好清理吗???因为是我洗锅
作者: 如玉    时间: 2022-2-16 19:55:29

hj_win_1 发表于 2022-2-15 13:23
好用吗?我老婆也想整一个,还想整一个炒菜机,被我拦下了。。。

我主要想问,好清理吗???因为是我洗 ...

其实挺好用,就是按照上面说的比例放进去面粉和水。然后不用管,全自动自己合面自己压面条。很方便。喜欢阳春面的都不错。我用了一段时间懒得折腾了。因为我是西北人爱吃扯面。而且自己合面扯面也挺快的。偶尔用用。
这个清洗不算麻烦,不用洗。用刷子把面粉扫扫就行。要是见水了就麻烦了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2