新西兰天维网社区

标题: 有点小钱之后的烦恼。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-10-24 00:18:07     标题: 有点小钱之后的烦恼。

话说刚过40。自住房已经没有贷款。有三个投资房,150万左右的贷款。年收入大概税前五十万。
这两天严重迷上了LC500,感觉她跟艺术品一样。
问题是,要继续买投资房还是买这辆车给自己圆梦?
买投资房,留给孩子,自己也享受不到金钱带来的红利;
买超跑,男人的玩具和自己的梦想。
过了50再买超跑就太晚了。话说新西兰的车跟美国比真的贵了很多。
如果是你,如何选择?

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=nA8hNFfqFdw[/youtube]

作者: ilmaro    时间: 2021-10-24 00:35:26

有点小钱的时候都这样……想花……

那就花呗……花完了再赚嘛……
作者: DanielF12    时间: 2021-10-24 00:36:36

做什么工作的50万一年?

作者: 匿名    时间: 2021-10-24 00:49:28

话说刚过20. 在亚洲,欧洲,美洲,大洋洲的100套自住房都已经没有贷款. 有三百个投资房,0万左右的贷款. 年收入大概税后五千万。
最近有点迷上了可回收火箭和空间站,感觉它们跟艺术品一样。
问题是,要继续买投资房还是买套给自己太空旅游圆梦?

作者: 匿名    时间: 2021-10-24 00:51:46

ilmaro 发表于 2021-10-24 01:35

比较纠结。不想瞎花但又想冲动一把。我就是钱不够多,不是富二代的烦恼。
如果是你,倾向哪个?

作者: 匿名    时间: 2021-10-24 00:53:48

匿名者 发表于 2021-10-24 01:49
话说刚过20. 在亚洲,欧洲,美洲,大洋洲的100套自住房都已经没有贷款. 有三百个投资房,0万左右的贷款. 年 ...

我是认真请教的。除了房子,车和船,一般人也没有什么可以买的了。

作者: ilmaro    时间: 2021-10-24 00:56:25

匿名者 发表于 2021-10-24 01:51
比较纠结。不想瞎花但又想冲动一把。我就是钱不够多,不是富二代的烦恼。
如果是你,倾向哪个?
...

我?我肯定是买车,买完就找女人,一起喝个天昏地暗,然后再抽点……
作者: 匿名    时间: 2021-10-24 01:00:29

那我就认真回答一下:除了买东西,人还需要(更需要)买经历(experience)。去最有意思的地方,看最美的风景和建筑,去最好的餐馆,吃最精致的饭菜,喝最好的酒,结交最有意思的朋友,做自己一直想做的事。。。

作者: 匿名    时间: 2021-10-24 01:17:43

匿名者 发表于 2021-10-24 02:00
那我就认真回答一下:除了买东西,人还需要(更需要)买经历(experience)。去最有意思的地方,看最美的风 ...

你提到的这些我都一直在做。以前一年两次出国游加一次回国。这不是疫情闹得,快两年了,就去了一次Taupo。

作者: lzw666    时间: 2021-10-24 01:40:25

这车不贵吧,买个玩呗.
作者: alike0932    时间: 2021-10-24 01:45:24

楼主可以考虑来几个小三,不仅消解胸中的郁闷,而且可以快速花掉你的钱,双赢,别忘了带上剃毛器
作者: 围城中人    时间: 2021-10-24 06:49:12

留那么多给孩子干嘛。太多反而是害了他们。
作者: 匿名    时间: 2021-10-24 06:56:49

经济危机一触即发,楼主不怕房市蹦了,变成负资产?
作者: nzrover    时间: 2021-10-24 07:02:46

超跑的名录里没有雷克萨斯。各方面都比较好的还是法拉利。低调一点是911。
作者: c.liu    时间: 2021-10-24 07:38:42

我没你争得多, 但是我会买车, 生活要享受啊不能只闷头赚钱
作者: paulwood    时间: 2021-10-24 07:40:25

LC500 真的没啥灵魂,骗弯道少的美国佬的, 二手宝马M8才真香.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=u1LwY3tChXA[/youtube]

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-10-24 07:43:49

匿名者 发表于 2021-10-24 01:53
我是认真请教的。除了房子,车和船,一般人也没有什么可以买的了。

人类需优质的下一代。多生几个为人类做贡献。
作者: 匿名    时间: 2021-10-24 07:53:58

居然还嫌贵,看来不是真有钱。

作者: yx9383    时间: 2021-10-24 08:03:37

都说FML里全是年收五十万的牛逼,看来真不是盖的 !

images (23).jpeg

图片附件: images (23).jpeg (2021-10-24 08:03:24, 72 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU0MDk2M3wxOGVhNGM0ZXwxNzE5MzQ5OTk4fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2021-10-24 08:10:16

还是不够有钱。车这个东西就是小玩具,不喜欢随时再换,还能有啥小烦恼。还是回国吧
作者: Grayshen    时间: 2021-10-24 08:10:52

继续买房。。。
作者: auckland.clark    时间: 2021-10-24 08:41:08

买车。现在该是享受的年岁了。
作者: 匿名    时间: 2021-10-24 08:41:08

话说刚过18. 在月球和火星的100套移民房都已经没有贷款. 有五百个移民中心,0元左右的贷款. 年收入大概税后五亿地球币。
最近有点迷上了银河系大轮盘,感觉它们跟艺术品一样,不知道要不要去试试
作者: Feature    时间: 2021-10-24 08:51:52

我总觉得车是消耗品,但是如果你真的非常非常喜欢,很想买,那也不错,过了50再买也一点都不迟,看看老顽童黄永玉,90多岁还在玩儿超跑
作者: superok    时间: 2021-10-24 08:56:35

auckland.clark 发表于 2021-10-24 09:41
买车。现在该是享受的年岁了。

买名牌剃毛器哦
才是真情趣享受

作者: auckland.clark    时间: 2021-10-24 08:58:52

superok 发表于 2021-10-24 09:56
买名牌剃毛器哦
才是真情趣享受

增加剃毛器的使用对象和利用率,才是硬道理!  
作者: superok    时间: 2021-10-24 09:01:49

auckland.clark 发表于 2021-10-24 09:58
增加剃毛器的使用对象和利用率,才是硬道理!

作者: 珍珠小太阳    时间: 2021-10-24 09:04:29

ilmaro 发表于 2021-10-24 01:56
我?我肯定是买车,买完就找女人,一起喝个天昏地暗,然后再抽点…… ...

大神是顾家好男人 (买超跑也是)肯定留着给宝贝女儿做嫁妆了
作者: paulwood    时间: 2021-10-24 09:23:43

省点钱买个17万的吧,毕竟呢的钱也不是天上掉下来的。

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... /listing/3135455910

作者: international    时间: 2021-10-24 09:25:06

会买车..............................
作者: international    时间: 2021-10-24 09:25:42

买车..............................
作者: 88mu88    时间: 2021-10-24 09:27:24

LC500 不算超跑 而且感觉也不怎么保值
作者: nanaBB    时间: 2021-10-24 09:48:19

不明白你一年50万税前,自住房没房贷,3套投资房有租客帮你付房贷,纠结啥啊?

想买就买,不就是一年的税后收入,又不是每年换。
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-10-24 10:12:36

买车吧。投资房买一套少一套。你都买走了,我到哪里去买?
作者: 野人野人    时间: 2021-10-24 10:20:43

千金难买心头好,年薪50万买个小玩具还要考虑什么?再说这又不是什么超跑。不要想太多。
作者: 包不同    时间: 2021-10-24 10:22:40

alike0932 发表于 2021-10-24 02:45
楼主可以考虑来几个小三,不仅消解胸中的郁闷,而且可以快速花掉你的钱,双赢,别忘了带上剃毛器 ...

只有剃毛起器没套可能成不了事,保留收据还能退税
作者: miaoqisu    时间: 2021-10-24 10:25:27

88mu88 发表于 2021-10-24 10:27
LC500 不算超跑 而且感觉也不怎么保值

sunny 对车非常了解
作者: 鯇魚    时间: 2021-10-24 10:28:27

作者: ilmaro    时间: 2021-10-24 10:32:23

珍珠小太阳 发表于 2021-10-24 10:04
大神是顾家好男人 (买超跑也是)肯定留着给宝贝女儿做嫁妆了

女儿的嫁妆不宜过多,应该与男方适当均衡就好……

其它还是溜在自己手里,在适当的时候给吧,这样比较好……
作者: rzrljb    时间: 2021-10-24 11:20:49

我选择买车,因为老了再有钱也玩不动了
作者: ybc16    时间: 2021-10-24 11:23:01

DanielF12 发表于 2021-10-24 01:36

匿名楼主吹牛逼。
作者: spacebound    时间: 2021-10-24 11:24:28

竟然有人觉得这车好看??
作者: nancy03923    时间: 2021-10-24 12:17:09

很快就可以出去旅游了,剩下几十年走完地球还可以去太空,再好的车也不能带你上月球。
作者: 匿名    时间: 2021-10-24 12:21:40

paulwood 发表于 2021-10-24 08:40
LC500 真的没啥灵魂,骗弯道少的美国佬的, 二手宝马M8才真香.

个人对宝马等的欧洲车没有什么兴趣了。之前有奥迪和宝马。小问题太多,发动机报警好几次,重启又好了。急加速又报警。
关键还是雷车更加可靠。同配置下,价格也更美丽。

作者: HoMeWolf    时间: 2021-10-24 12:22:46

兒孫自有兒孫福,自己這一輩子很短,賺到錢了 在條件允許下 獎勵一下自己。可以不留遺憾
作者: 匿名    时间: 2021-10-24 12:24:22

匿名者 发表于 2021-10-24 08:53
居然还嫌贵,看来不是真有钱。

可能以前穷。养成的消费观的问题。
毕竟半年的收入就能够买一辆车,相对很多人贷款三五年才可以负担的起,我觉得经济方面不是问题。

作者: 匿名    时间: 2021-10-24 12:28:41

ybc16 发表于 2021-10-24 12:23
匿名楼主吹牛逼。

一年盖两三套房子就可以挣这个数。很难吗?

作者: 匿名    时间: 2021-10-24 12:42:37

paulwood 发表于 2021-10-24 10:23
省点钱买个17万的吧,毕竟呢的钱也不是天上掉下来的。

https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/lamborgh ...

这车还真不贵。但不喜欢老款的。维修保养也不便宜。
而且可能有点太招摇。不太符合我内敛的个性。

作者: bhappy    时间: 2021-10-24 13:07:06

有了大钱*一样会烦恼吧,只是烦恼的事情不一样而已。也许很多人会说,那就让我先有大钱吧。哈哈
作者: ㊣wsawsd㊣    时间: 2021-10-24 22:00:31

是大地的投资房还是unit townhouse那种投资房。如果是大地的,买呗
作者: 匿名    时间: 2021-10-24 22:07:23

要有面子起点就起码买保时捷911吧?

作者: 匿名    时间: 2021-10-24 23:15:49

匿名者 发表于 2021-10-24 23:07
要有面子起点就起码买保时捷911吧?

40了再不买跑车玩玩,就别买了。真心玩不动了~  买那么多房子带不走住不着。 车买来天天跟着你,又享受到了! 话说考虑下911~ 在一个充满多余和肤浅的时代,在一个充满轻浮与粗糙的年代,唯有保时捷911是真正的必需品,无可替代!

作者: 匿名    时间: 2021-10-24 23:44:06

匿名者 发表于 2021-10-25 00:15
40了再不买跑车玩玩,就别买了。真心玩不动了~  买那么多房子带不走住不着。 车买来天天跟着你,又享受到 ...

谢谢分享。个人感觉911好丑。不是我喜欢的类型。

作者: andy009m    时间: 2021-10-25 00:06:00

要不再过两天看看?
作者: 匿名    时间: 2021-10-25 01:06:36

superok 发表于 2021-10-24 09:56
买名牌剃毛器哦
才是真情趣享受

同样的剃毛器剃不同人的毛才是真正享受生活。

作者: wpeking    时间: 2021-10-25 18:30:41

年纪相仿,我是过来人 善意交流2句,第一 最好和自己爱好相结合,这样花钱就不会纠结。第二 所有在婚姻里的资产都不会让你无所顾虑的花。
作者: 匿名    时间: 2021-10-25 19:30:50

wpeking 发表于 2021-10-25 19:30
年纪相仿,我是过来人 善意交流2句,第一 最好和自己爱好相结合,这样花钱就不会纠结。第二 所有在婚姻里的 ...

谢谢。                           

作者: 图帝@-@    时间: 2021-10-25 19:40:01

匿名者 发表于 2021-10-25 00:15
40了再不买跑车玩玩,就别买了。真心玩不动了~  买那么多房子带不走住不着。 车买来天天跟着你,又享受到 ...

買911就像買哈雷摩托車一樣,不要急著買,玩得這類車,最好先了解一下它文化背景,發展進程,以及性能,駕駛感受,你會得著很多,並不僅僅局限於車,例如911所經歷的過程,之前總部甚至幾乎毀了這個型號,所幸有一批為理想而執著的工程師,還有它的青蛙眼,經典五連表⋯⋯⋯在我心目中,男人都應該擁有一輛911。
作者: 匿名    时间: 2021-10-25 19:42:15

莫装逼 装逼被雷劈

作者: 图帝@-@    时间: 2021-10-25 19:49:24

出得起LC500這個價錢,其實有很多選擇,不要急著買,先想想什麼才是最適合你,然後再試駕一下,有了直觀感受,人一世物一世,錢花了才算是自己的,在有能力的情況不妨對自己及家人好一點,這樣才不負年華。
作者: michaelwong    时间: 2021-10-25 20:12:57

LC 500 有一种颜色叫structural blue,十分吸引.
这车少见,舒适,自在. 别等, 买 !

也可以考虑再订一辆tesla model s plaid , 2022年底才交车.
0-100km 2.1sec  太给力了.

作者: Jan90    时间: 2021-10-25 20:34:09

大老板犹豫这个?没学历没背景的30岁包工头都开兰博基尼了
作者: 范圆圆.    时间: 2021-10-25 20:41:51

图帝@-@ 发表于 2021-10-25 20:40
買911就像買哈雷摩托車一樣,不要急著買,玩得這類車,最好先了解一下它文化背景,發展進程,以及性能, ...

世界有50亿人,911保有量应该少于50万辆, 那里去找49.950亿辆911?
Porsche  现在最畅销的应该是 mecca, cayenne. 你老婆都有一辆。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-10-25 21:35:29

凌志是很尴尬的车,我还不如买电动车呢?买个比亚迪汉玩玩
作者: 匿名    时间: 2021-10-25 22:53:15

不建议雷克萨斯。。。。敞篷可考虑911.。。。不买就是心病,赶紧买了好好工作吧

作者: 匿名    时间: 2021-10-25 23:57:51

匿名者 发表于 2021-10-25 23:53
不建议雷克萨斯。。。。敞篷可考虑911.。。。不买就是心病,赶紧买了好好工作吧

...

还是喜欢雷克萨斯。销售说要定的话,要半年左右才会到港。
再说吧,等有了现车就去提一辆。

补充内容 (2021-10-26 01:01):
911实在是欣赏不了。还是觉得雷车的外观更出色。V8的生硬更好听。

补充内容 (2021-10-26 01:01):
声音
作者: 匿名    时间: 2021-10-25 23:59:37

michaelwong 发表于 2021-10-25 21:12
LC 500 有一种颜色叫structural blue,十分吸引.
这车少见,舒适,自在. 别等, 买 !

我也喜欢这个颜色。如果出LCF 或者是硬顶敞篷,就马上去订车了。

作者: 匿名    时间: 2021-10-26 00:04:36

小小星走天涯 发表于 2021-10-25 22:35
凌志是很尴尬的车,我还不如买电动车呢?买个比亚迪汉玩玩

凌志开着更舒服。等以后电动车可以自动驾驶了,我会再换我的工作日用车。
这车是我的第二辆车,休息日开的。

作者: 匿名    时间: 2021-10-26 00:06:19

Jan90 发表于 2021-10-25 21:34
大老板犹豫这个?没学历没背景的30岁包工头都开兰博基尼了

个人消费观的问题。如果是十万左右的就不会这么纠结。毕竟二十多万,够付买房的首付了。

作者: 匿名    时间: 2021-10-26 00:09:32

当然要买啦。男人买车,很少后悔的。再过10年,钱肯定会更多,但这份激情会大大减退。

可否透露你现在开的是什么类型的车。

作者: 匿名    时间: 2021-10-26 00:17:56

匿名者 发表于 2021-10-26 01:09
当然要买啦。男人买车,很少后悔的。再过10年,钱肯定会更多,但这份激情会大大减退。

可否透露你现在开的 ...

雷车 LX。
你说的有道理,我也是有这方面的考虑。10年后,钱会更多,但那时候不再年轻了。
我跟老婆说,现在生活感觉没有追求了,我需要能让我有热情工作的理由。她还挺通情达理,只要给她买个一万多的包,外加把贷款降到100万以下就可以。这个要求到年底应该就差不多了。

补充内容 (2021-10-26 01:22):
感谢,让我在心里进了一步。
作者: 匿名    时间: 2021-10-26 00:21:17

图帝@-@ 发表于 2021-10-25 20:49
出得起LC500這個價錢,其實有很多選擇,不要急著買,先想想什麼才是最適合你,然後再試駕一下,有了直觀感 ...

说的也是。对家人好点是应该的。
这疫情把我憋得真心不舒服。

作者: 匿名    时间: 2021-10-26 00:22:44

匿名者 发表于 2021-10-26 01:17
雷车 LX。
你说的有道理,我也是有这方面的考虑。10年后,钱会更多,但那时候不再年轻了。
我跟老婆说, ...

跟着感觉走。生活需要一点活力。人活得开心了,才有能量去赚更多的钱。

作者: 匿名    时间: 2021-10-26 03:52:53

呃楼主倒是和我认识的人差不多情况,赚得也差不多,想要的车也差不多

唯一的区别就是他已经提了,这世界真是好小啊哈哈

作者: paulwood    时间: 2021-10-26 05:15:19

匿名者 发表于 2021-10-26 00:57
还是喜欢雷克萨斯。销售说要定的话,要半年左右才会到港。
再说吧,等有了现车就去提一辆。

还是mustang Shelby GT 500 跑得快。
作者: iceeternity    时间: 2021-10-26 10:02:42

买车。。。。。。。。。。
作者: songinator    时间: 2021-10-26 10:35:37

ilmaro 发表于 2021-10-24 01:35

LZ是丰田车行卖车的
作者: ilmaro    时间: 2021-10-26 11:03:26

songinator 发表于 2021-10-26 11:35
LZ是丰田车行卖车的

哦?

所以,这是广告?
作者: 7JJ7D4    时间: 2021-10-26 12:33:25

这车漂亮,回头率高,有这收入还考虑啥呢,老婆不同意就说买车抵税
作者: 匿名    时间: 2021-10-26 13:28:54

再設一個小目標,比如培養一個国民老公!哈哈哈!
作者: songinator    时间: 2021-10-26 13:56:10

ilmaro 发表于 2021-10-26 12:03
哦?

所以,这是广告?

很有可能  不然谁喜欢这个车
作者: ilmaro    时间: 2021-10-26 14:03:01

songinator 发表于 2021-10-26 14:56
很有可能  不然谁喜欢这个车

呃……

我觉得这车还不错啊……

作者: 一缕烟丝    时间: 2021-10-26 14:55:14

有啥烦恼的啊,找个小三,买个剃毛器,吃点鹿鞭,生活多姿多彩
作者: songinator    时间: 2021-10-26 14:59:16

ilmaro 发表于 2021-10-26 15:03
呃……

真24万买啥不好  
https://www.mercedes-benz.co.nz/ ... /en/GT-KLASSE/COUPE

补充内容 (2021-10-26 15:59):
问题是还不如2.0加速快
作者: ilmaro    时间: 2021-10-26 15:04:58

songinator 发表于 2021-10-26 15:59
真24万买啥不好  
https://www.mercedes-benz.co.nz/passengercars/content-pool/tool-pages/car-configu ...

确实是,选择会有很多……

但罢不来人家喜欢嘛……

我就觉得 LC500H 不错……就是家用,够了……不过价格确实是不太值……
作者: songinator    时间: 2021-10-26 16:06:16

ilmaro 发表于 2021-10-26 16:04
确实是,选择会有很多……

https://www.mazda.co.nz/cars/mx-5/
这个就好了嘛
作者: ilmaro    时间: 2021-10-26 16:13:51

songinator 发表于 2021-10-26 17:06
https://www.mazda.co.nz/cars/mx-5/
这个就好了嘛

MX-5 我一直是喜欢的,可惜我的身高问题,开这车不合适,顶头……

我估计马自达新  RX 要出来了,哈哈,那个更是我的菜……希望是 直六 后驱……
作者: songinator    时间: 2021-10-26 17:14:28

ilmaro 发表于 2021-10-26 17:13
MX-5 我一直是喜欢的,可惜我的身高问题,开这车不合适,顶头……

RX 9 么。。。。。哈哈
作者: ilmaro    时间: 2021-10-26 17:15:54

songinator 发表于 2021-10-26 18:14
RX 9 么。。。。。哈哈

目前还没有定名呢……权且称它 RX-X 吧……

原有说法是 2020 年展示实车,2021 年上市的,现在就不知道了……
作者: 匿名    时间: 2021-10-26 17:37:10

买一辆兰博基尼。。。。。。。。。

作者: 匿名    时间: 2021-10-26 17:38:28

有那么多钱,买一辆布迪加吧?一生不白活。

作者: 匿名    时间: 2021-10-26 21:25:30

一缕烟丝 发表于 2021-10-26 15:55
有啥烦恼的啊,找个小三,买个剃毛器,吃点鹿鞭,生活多姿多彩

对这些兴趣不大。找小三很费时间和精力。没什么意思。

作者: 匿名    时间: 2021-10-26 21:26:29

匿名者 发表于 2021-10-26 04:52
呃楼主倒是和我认识的人差不多情况,赚得也差不多,想要的车也差不多

唯一的区别就是他已经提了,这世界真 ...

是吗?他提的什么车?

作者: 匿名    时间: 2021-10-26 21:33:06

songinator 发表于 2021-10-26 15:59
真24万买啥不好  
https://www.mercedes-benz.co.nz/passengercars/content-pool/tool-pages/car-configu ...

V8的声音和V6 完全不一样的。凌志,你懂的。开不坏,随便玩。
欧洲车,可靠性一般。对他们真的提不起兴趣。

作者: 匿名    时间: 2021-10-27 09:08:22

匿名者 发表于 2021-10-24 01:49
话说刚过20. 在亚洲,欧洲,美洲,大洋洲的100套自住房都已经没有贷款. 有三百个投资房,0万左右的贷款. 年 ...

怎么不在曹县买房子?

作者: 匿名    时间: 2021-10-28 09:28:48

DanielF12 发表于 2021-10-24 01:36

在FML,每年50万收入属于扶贫对象。

作者: LLVV    时间: 2021-10-28 09:52:19

哈,没錢時叫窮
有錢煩惱,無來也無去好,是嗎?
作者: 匿名    时间: 2021-10-28 13:12:52

匿名者 发表于 2021-10-27 10:08
怎么不在曹县买房子?

曹县不让进呗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2