新西兰天维网社区

标题: 今天早上看的新闻,46个病人已经在ICU和医院看护病房了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-10-22 23:18:03     标题: 今天早上看的新闻,46个病人已经在ICU和医院看护病房了

这还没解封呢!!还没解封呢!!! 奥克兰LOCKDOWN 到圣诞节,解封后要直接冲击医院了!

作者: 匿名    时间: 2021-10-22 23:33:52

作者: 可爱的小猪猪    时间: 2021-10-22 23:49:47

我知道的是,阿登的婚礼在11月份,不会改期的。所以。接下来会怎样,自己想吧。
作者: alike0932    时间: 2021-10-23 00:21:12

最可怕的是医院接收这46个病人之后表示已经快要到达极限
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 00:48:59

alike0932 发表于 2021-10-23 01:21
最可怕的是医院接收这46个病人之后表示已经快要到达极限

谁叫移民部长之前搞的那么多医疗人员pr不下来 没人手了呗

作者: 小鱼悠悠    时间: 2021-10-23 04:06:52

可爱的小猪猪 发表于 2021-10-23 00:49
我知道的是,阿登的婚礼在11月份,不会改期的。所以。接下来会怎样,自己想吧。 ...

我擦 那妥妥二级了
作者: ilmaro    时间: 2021-10-23 05:08:47

最可怕的是医院接收这46个病人之后表示已经快要到达极限 +10086

作者: moonIlight2013    时间: 2021-10-23 05:24:03

我知道的是,阿登的婚礼在11月份,不会改期的。所以。接下来会怎样,自己想吧。 ...

要封城,也要等总理结完婚,婚宴吃完了再封城。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-10-23 05:24:41

ilmaro 发表于 2021-10-23 06:08
最可怕的是医院接收这46个病人之后表示已经快要到达极限 +10086

不会吧46几个就顶不住了?不是说有上千个ICU吗?
作者: ilmaro    时间: 2021-10-23 05:39:55

moonIlight2013 发表于 2021-10-23 06:24
不会吧46几个就顶不住了?不是说有上千个ICU吗?

具体多少个,我还真不知道……不过就算是新西兰有上千个 ICU ,也是全国性的分布,当前对于我们来说奥克兰有多少个,才是最重要的……

ICU 的使用,都是周期性的,并不是说一个人一进 ICU 呆个几分钟病就好了,总有个占用期的……如果说整个奥克兰地区医院有个上百个,那也不过是同时能容纳个上百个 ICU 案例而已……

ICU 毕竟是高价值固定资产,无论哪个国家,在这种情况之下都是紧缺的,而不会是富余的……你看看美国,不也是如此吗?

补充内容 (2021-10-23 06:41):

奥克兰就那么几家医院,你觉得能有几个?更何况,要占用 ICU 的还有其它病例……

如今啊,自己防护好自己及家人吧……这个最重要了……
作者: moonIlight2013    时间: 2021-10-23 05:46:16

ilmaro 发表于 2021-10-23 06:39
具体多少个,我还真不知道……不过就算是新西兰有上千个 ICU ,也是全国性的分布,当前对于我们来说奥 ...

照你说法,如果ICU要周转的快,要不病人很快治好,要不快点死。

补充内容 (2021-10-23 06:46):
要是一直插管子,没完没了,那么一直没有床位。
作者: ilmaro    时间: 2021-10-23 05:48:12

moonIlight2013 发表于 2021-10-23 06:46
照你说法,如果ICU要周转的快,要不病人很快治好,要不快点死。

补充内容 (2021-10-23 06:46):

ICU = 重症监护室 嘛……要么重症转轻,入普通病房,要么走人……常态就是如此……
作者: moonIlight2013    时间: 2021-10-23 06:12:11

ilmaro 发表于 2021-10-23 06:48
ICU = 重症监护室 嘛……要么重症转轻,入普通病房,要么走人……常态就是如此…… ...

不过我觉得奥克兰的ICU肯定不会就60几个,全国近三分之一的人口在奥克兰,ICU和人口成比例的,应该是那所医院的ICU快用完了吧。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-10-23 06:14:10

所以奥克兰现在最需要建立几个方舱医院。东南西北中。要不然圣诞节就要大游行,然后超市被打砸抢。拭目以待吧。
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 06:17:41

MD, 硬要解封,全国都被传染开来,后遗症严重啊,拜托你们奥村人不要到处乱跑播毒了。
作者: 法国红酒    时间: 2021-10-23 06:20:32

整个新西兰一共186个ICU床位。
作者: ilmaro    时间: 2021-10-23 06:28:50

moonIlight2013 发表于 2021-10-23 07:12
不过我觉得奥克兰的ICU肯定不会就60几个,全国近三分之一的人口在奥克兰,ICU和人口成比例的,应该是 ...

要有 60 个那已经不错了……平时常态下应该也够用了,可问题是,当下疫情情况下还够用吗?政府有为此作准备了吗?
作者: ilmaro    时间: 2021-10-23 06:29:49

法国红酒 发表于 2021-10-23 07:20
整个新西兰一共186个ICU床位。

这个数值还差不多……

通常一个医院,有十个 ICU 都已经是大医院了,不错的了……
作者: Bob Wang    时间: 2021-10-23 06:59:31

moonIlight2013 发表于 2021-10-23 06:24
要封城,也要等总理结完婚,婚宴吃完了再封城。

求不花钱吃席的方式,谢谢!
作者: dichn    时间: 2021-10-23 07:50:56

祝愿大家接下来都别生病,不需要动手术什么的,因为床位已经没有了
作者: moonIlight2013    时间: 2021-10-23 07:57:04

Bob Wang 发表于 2021-10-23 07:59

爆勃,你又现身了?这段时间去哪里了?不知道的以为你进ICU了
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 08:07:59

打疫苗没有,没打就赶快打吧。

作者: 匿名    时间: 2021-10-23 08:23:27

匿名者 发表于 2021-10-23 09:07

一个打了疫苗的听说在医院上了呼吸机

作者: bubugu    时间: 2021-10-23 08:25:05

匿名者 发表于 2021-10-23 09:07

政府的疫苗下個月就expire,另一批是下年一月。
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 08:25:42

最怕的就是新冠病例冲垮奥克兰的医疗体系,医生护士本来就不足,加上新馆的特殊性,我觉得很是担忧,真希望自己家人朋友别感染就好。。
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 08:27:38

匿名者 发表于 2021-10-23 09:25
最怕的就是新冠病例冲垮奥克兰的医疗体系,医生护士本来就不足,加上新馆的特殊性,我觉得很是担忧,真希望 ...

一旦医院奔溃 你又得了病 他们是不会让你进医院 只能等死了

作者: 包不同    时间: 2021-10-23 09:22:29

她是了不起, 喂奶喂到联合国, 结婚要全国陪葬
希望下一个进icu的是她
作者: 包不同    时间: 2021-10-23 09:25:21

匿名者 发表于 2021-10-23 07:17
MD, 硬要解封,全国都被传染开来,后遗症严重啊,拜托你们奥村人不要到处乱跑播毒了。 ...

龅牙都说解封了
你认为大部分人会去哪里? 南大岛肯定是首选

作者: 包不同    时间: 2021-10-23 09:28:05

Bob Wang 发表于 2021-10-23 07:59

带个龅牙套装龅牙的亲戚 可以免费吃peter gordan设计的宴席
作者: Feature    时间: 2021-10-23 10:33:29

小鱼悠悠 发表于 2021-10-23 05:06
我擦 那妥妥二级了

现在应该是最安全的时候
作者: xuli019    时间: 2021-10-23 10:43:52

抱怨的是不是都没打疫苗
作者: kirua    时间: 2021-10-23 12:21:09

New Zealand doesn't have enough ICU capacity, even without the effects of a pandemic
新西兰icu总共358张,数据截止于2020年4月。奥克兰不包括北地的话是118张,这些数据在网上还是能查到的。

作者: Bob Wang    时间: 2021-10-23 13:24:49

moonIlight2013 发表于 2021-10-23 08:57
爆勃,你又现身了?这段时间去哪里了?不知道的以为你进ICU了

这不是去想办法就在新西兰么,唉。。。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村!
作者: moonIlight2013    时间: 2021-10-23 13:44:38

Bob Wang 发表于 2021-10-23 14:24
这不是去想办法就在新西兰么,唉。。。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村! ...

你可以申请大赦啦。
作者: Bob Wang    时间: 2021-10-23 15:14:59

moonIlight2013 发表于 2021-10-23 14:44
你可以申请大赦啦。

我遇到了一位有大射名额的单亲妈妈,我俩一啪,啊不对,一见钟情!
作者: ybc16    时间: 2021-10-23 18:39:06

医院现在是最危险的地方。
作者: nzrover    时间: 2021-10-23 18:50:53

按照之前的数据进ICU的人有一半出不来了。
作者: ZION    时间: 2021-10-23 19:36:19

其他等着医院看病手术的人都耽误了,整体医疗跟不上
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-23 19:46:15

新闻说的是46多个病人在医院,只有7个在ICU吧?
作者: harrisonowen    时间: 2021-10-23 19:47:03

ZION 发表于 2021-10-23 20:36
其他等着医院看病手术的人都耽误了,整体医疗跟不上

如果癌症只能等死了
作者: argret    时间: 2021-10-23 19:52:57

新马甸甸 发表于 2021-10-23 20:46
新闻说的是46多个病人在医院,只有7个在ICU吧?

今天说,只有5个人在ICU.
作者: dhd190    时间: 2021-10-23 19:56:49

moonIlight2013 发表于 2021-10-23 07:12
不过我觉得奥克兰的ICU肯定不会就60几个,全国近三分之一的人口在奥克兰,ICU和人口成比例的,应该是 ...

不是说就69个吗?半年前我查的好像是,不知道现在有没有增加
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-23 19:57:42

argret 发表于 2021-10-23 20:52
今天说,只有5个人在ICU.

是吧,今天新闻里说的ICU病人只有个位数,哪有46个那么多
作者: moonIlight2013    时间: 2021-10-23 22:39:23

Bob Wang 发表于 2021-10-23 16:14
我遇到了一位有大射名额的单亲妈妈,我俩一啪,啊不对,一见钟情!

大妈现在追求的人多着呢,你排名很靠后。
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 22:45:31

新马甸甸 发表于 2021-10-23 20:57
是吧,今天新闻里说的ICU病人只有个位数,哪有46个那么多

仔细看标题,没说46个在ICU,后面有个和

作者: Bob Wang    时间: 2021-10-24 08:16:13

moonIlight2013 发表于 2021-10-23 23:39
大妈现在追求的人多着呢,你排名很靠后。

那是你没见过帅气Bob多有魅力,连岛毛都把持不住!
作者: moonIlight2013    时间: 2021-10-24 08:20:49

Bob Wang 发表于 2021-10-24 09:16

哈哈,果然是姓王的,不但擅长盯着隔壁的,还擅长自卖自夸。
作者: nanaBB    时间: 2021-10-24 09:49:42

正常。。。全国就100多个ICU床位。。。Tauranga4个+一些HDU.

补充内容 (2021-10-24 10:49):
一些好像是2个。
作者: ilmaro    时间: 2021-10-24 10:15:15

nanaBB 发表于 2021-10-24 10:49
正常。。。全国就100多个ICU床位。。。Tauranga4个+一些HDU.

看这情形发展,怕是要爆是早晚的事……
作者: vcxzfdsa    时间: 2021-10-24 10:17:07

nanaBB 发表于 2021-10-24 10:49

媒体数据是全国公立医院有284 fully staffed ICU beds
(source: https://www.nzherald.co.nz/nz/co ... WNBFKWQ5ZEE5Q5PWNE/ )
重点是ICU床位即便在疫情之前也是不够用的状态
作者: 悦享奇城    时间: 2021-10-24 10:20:19

几十个人就极限了嘛。坐等医疗体系瘫痪~~
作者: 悦享奇城    时间: 2021-10-24 10:23:39

ilmaro 发表于 2021-10-24 11:15

终于要来了嘛。等了两年多了。长痛不如短痛~~
作者: nanaBB    时间: 2021-10-24 10:27:38

ilmaro 发表于 2021-10-24 11:15

我说错了,陶朗加有6个ICU床+4个HDU。
作者: nanaBB    时间: 2021-10-24 10:29:18

vcxzfdsa 发表于 2021-10-24 11:17
媒体数据是全国公立医院有284 fully staffed ICU beds
(source: https://www.nzherald.co.nz/nz/covid-1 ...

你说的是对的,我是昨晚看reddit上说的18x多个。

https://www.health.govt.nz/syste ... ity_11_may_2020.pdf

作者: ilmaro    时间: 2021-10-24 10:34:10

nanaBB 发表于 2021-10-24 11:27
我说错了,陶朗加有6个ICU床+4个HDU。

这种情况是正常的……平时这点量按人口是够用的,但就怕是现在这种疫情情况之下,一旦爆了,那都是人命……

可惜,这国家都是政治婊,估计没人抓过这些准备工作……
作者: ilmaro    时间: 2021-10-24 10:35:04

悦享奇城 发表于 2021-10-24 11:23
终于要来了嘛。等了两年多了。长痛不如短痛~~

哎……我们也没得选啊……

还是自己做好防护吧……
作者: 范圆圆.    时间: 2021-10-24 10:35:52

只要全国一针率超过90%就会解封,亚裔一针率超过98.2%,1.8%没打疫苗的自求多福吧。
作者: 范圆圆.    时间: 2021-10-24 10:38:02

包不同 发表于 2021-10-23 10:22
她是了不起, 喂奶喂到联合国, 结婚要全国陪葬
希望下一个进icu的是她

不打疫苗,不带口罩还往人多的地方扎堆,你自己要殉葬上帝也救不了你。
作者: 匿名    时间: 2021-10-24 10:58:20

纽村沦陷了。。。。。。。。。

作者: 261874939    时间: 2021-10-24 11:55:03

Bob Wang 发表于 2021-10-23 16:14

祝福。。。。。
作者: 261874939    时间: 2021-10-24 11:55:46

这时候就要看个人能力了。。谁能有钱苟住在家越久越能活下来。
作者: 包不同    时间: 2021-10-24 13:16:09

范圆圆. 发表于 2021-10-24 11:38
不打疫苗,不带口罩还往人多的地方扎堆,你自己要殉葬上帝也救不了你。 ...

你是不是回错人了? 还是疯狗症犯了
作者: 范圆圆.    时间: 2021-10-24 13:31:44

包不同 发表于 2021-10-24 14:16
你是不是回错人了? 还是疯狗症犯了

你头像是一只树袋熊,名字是在武侠小说里酷爱抬杠,生平决不认错,决不道歉,明知自己错了,一张嘴也要死撑到底的人物。你天天在那怼天怼地怼空气,瞎编一些没有事实根据的脑残言论居然说我疯狗症犯了。

作者: 包不同    时间: 2021-10-24 13:55:16

范圆圆. 发表于 2021-10-24 14:31
你头像是一只树袋熊,名字是在武侠小说里酷爱抬杠,生平决不认错,决不道歉,明知自己错了,一张嘴也要死 ...

我那句没事实根据了? 我什么时候聚众了?说你是疯狗就是证据确凿
作者: 范圆圆.    时间: 2021-10-24 18:18:37

包不同 发表于 2021-10-24 14:55
我那句没事实根据了? 我什么时候聚众了?说你是疯狗就是证据确凿

我什么时候说你聚众了?,你看看你是不是没事实根据瞎编?
作者: xli422    时间: 2021-10-24 19:10:40

包不同 发表于 2021-10-23 10:25
龅牙都说解封了
你认为大部分人会去哪里? 南大岛肯定是首选

我擦。。。这真是个噩耗啊 南岛首选基督城啊
作者: 包不同    时间: 2021-10-25 10:11:02

范圆圆. 发表于 2021-10-24 19:18
我什么时候说你聚众了?,你看看你是不是没事实根据瞎编?

"不打疫苗,不带口罩还往人多的地方扎堆,你自己要殉葬上帝也救不了你。"
你是说了话习惯性不承认还是祖传的疯狗病?
作者: 包不同    时间: 2021-10-25 10:12:23

xli422 发表于 2021-10-24 20:10
我擦。。。这真是个噩耗啊 南岛首选基督城啊

人家政府都认为没问题那就没问题啊, 如果有问题再考虑是不是要补救
但因为已经放弃所以就认命吧
作者: MCB    时间: 2021-10-25 10:20:16

高中要开了,怎么整,好担心!SB政府,为啥不能remote。
作者: 范圆圆.    时间: 2021-10-25 13:55:25

Bob Wang 发表于 2021-10-24 09:16

应该是包包王长得五大三粗是岛毛喜欢的那一款。
作者: 范圆圆.    时间: 2021-10-25 13:59:09

包不同 发表于 2021-10-25 11:11
"不打疫苗,不带口罩还往人多的地方扎堆,你自己要殉葬上帝也救不了你。"
你是说了话习惯性不承认还是祖 ...

“她是了不起, 喂奶喂到联合国, 结婚要全国陪葬
希望下一个进icu的是她。”

没人强迫你去参加龅牙婚礼,你自己去不是要殉葬吗?参加婚礼不等于聚众。

作者: king_of_cut_gir    时间: 2021-10-25 19:12:03

太极宗师001 发表于 2021-10-23 07:14
所以奥克兰现在最需要建立几个方舱医院。东南西北中。要不然圣诞节就要大游行,然后超市被打砸抢。拭目以待 ...

方舱医院哦.....我們要建多久才行..???
作者: 留学研究生    时间: 2021-10-25 22:51:55

范圆圆. 发表于 2021-10-25 14:59
希望下一个进icu的是 ...

龅牙不灭,新西兰王国
作者: 包不同    时间: 2021-10-26 08:39:24

范圆圆. 发表于 2021-10-25 14:59
希望下一个进icu的是 ...

你小学没毕业?屁民有可能被邀请?不放松alert level 能结婚? 所以说你是祖传的疯狗
作者: judo    时间: 2021-10-26 08:50:20

ilmaro 发表于 2021-10-24 11:34
这种情况是正常的……平时这点量按人口是够用的,但就怕是现在这种疫情情况之下,一旦爆了,那都是人命 ...

As of Friday, there were 51 patients in hospital with Covid across the country - North Shore (8), Middlemore (18), Auckland (24), Waikato (1). Seven were fighting for their life in ICU

sky 论坛假新闻太多。  

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2