新西兰天维网社区

标题: 你们都看不起的中介们都是怎么混出头的 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-10-22 22:09:49     标题: 你们都看不起的中介们都是怎么混出头的

某小中介(没别的意思,两年才29个房子)出轨大瓜昨晚出现,今天还在继续发酵,进而出现各种攻击这个行业的言论,本贴无瓜,只是说说对这行的看法。

根据REA官方统计数字,过去1年时间,新西兰足足多了1000多名新中介,活跃中介总人数达到1万6千多,就是一年增加近10%的从业人员。大家脑袋都进水了,去干这个人人喊打的职业?我相信华人朋友们,最近身边一定有朋友,原先可能是从事高大上的IT,会计,公司文员等等,过去1-2年都陆续入行淘金。

剩下的数字可能很多人不清楚, 25%的新中介,12个月以后就不活跃(淘汰)了,35%左右是挺不过24个月的(没钱续牌照费了)。真正能在这个行业坚持10年的,不到40%。中介的中位数收入大概是7万纽币一年,低门槛,高风险,一般回报,其实就是实情了。大家都盯着TOP 25 中介们赚100万一年,就以为人人都是吃香喝辣的。房屋中介和贷款中介,保险中介,卖车销售其实一样,就是个销售,卖的东西价值不同而已,行业里10%的人赚走90%的钱,也是真理。至于做销售,最注重的就是people skill, 要会说话,各行各业的人都能搞定,几年过来,能坚持下来的谁不是被虐成一根“老油条”?  中介是赚屋主的佣金,你是屋主,愿意把房子拿给一个老实巴交,一身正气的,社会地位极高的消防员/兽医/哥们或者姐们放盘?没有底线,违规的迟早会被REA制裁,现在新老中介做事说话都特别小心了,时间多宝贵,有对付REA 投诉的功夫,多带客人看两个房子不香?

其实就是这几年房市火爆,大家都把注意力集中在这个行业里面而已。各个行业都有各自的规则,医生/病人,律师/实习生,老师/学生,无论国内和国外,被骂的也不少,各种混乱关系瓜,过去几年主流媒体都有过

总之,眼红中介赚钱,自己就去试试,混不过一年的,赶紧回本行,又可以上网吃瓜骂人了。

作者: 261874939    时间: 2021-10-22 22:17:28

好像说中介的性生活活动挺多的 是不是真的

作者: bintoo    时间: 2021-10-22 22:17:47

行行出状元, 那个行业都有拔尖的和贱人。 一个九唔搭八出轨的不能拉上行业。
作者: 匿名    时间: 2021-10-22 22:25:33

作者: 匿名    时间: 2021-10-22 22:30:19

IRD下周升级系统, 要严查中介偷税和洗钱活动!

作者: 匿名    时间: 2021-10-22 22:32:50

别的不知道, 中介就是拉皮条的, 都是两头骗, 不骗真干不下去, 风生水起中介, 那个不心黑手狠。把黑说成白。 很多卖房中介配客户睡觉,小伙陪五十岁大妈, 不陪大妈不买, 女的, 低胸装低的不能再低。
有些投资客, 把他们的中介微信, 加标注( 可睡) 然后转推给他的狐朋狗友。

贷款中介, 低级的贷款中介坐假账, 假文件, 不做贷不下来。 高明贷款中介, 各个银行交叉贷款, 少报, 虚报贷款数目, 力求多贷。
千万别跟中介坐朋友, 中介眼里所有的人, 都是白花花的钞票, 他如果跟你说为你考虑, 给你帮忙, 你信了, 就被卖了。楼上这个中介何必气噗噗。说明楼主小中介, 大中介, 哪个不是赚你钱时候把你当佛祖供着, 鞍前马后, 一旦成交, 立马消失, 电话死打不接。

中介话你全听了, 就上当了。
正常人干不了中介,
长久干中介, 人也会从正常变不正常。

所以, 中介出来的那些事, 大家不需要大惊小怪。
中介里面也不是没有好人,
但是好人在这行里, 生意惨淡, 只能勉强糊口、 富二代除外。

作者: uboat99    时间: 2021-10-22 22:33:26

中介的瓜挺劲爆的, 哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2021-10-22 22:37:30

作者: 119900    时间: 2021-10-22 22:37:45

不明觉厉。。。
作者: 匿名    时间: 2021-10-22 22:39:18

群交和出轨是中介圈内常事,见怪不怪吧

作者: rzrljb    时间: 2021-10-22 22:43:14

新闻都说了这2年中介平均年赚16w
作者: 我要买车    时间: 2021-10-22 22:50:47

总是说中介被唾弃,其中道理很简单

就好比道德底线高的人,会认为搞小三,出轨带来的损失很大,会认为出轨的风险损益会超过家庭稳定价值,自然就不会做出这种事情,同理在做事情的时候也会按照自我道德标准来处理事情

中介行业入门的门槛低,很难屏蔽掉那些道德水准不达标的员工,而当他道德底线不会成为他坑蒙拐骗,出轨搞小三的障碍的时候,这些瓜自然就爆的比较多,因为他不认为这是有损益的事情,毕竟大环境就那样,同事间都是尔虞我诈,久了自然就那样了

作为吃瓜群众,我们就是喜欢这种大瓜,皮脆,瓜甜,籽黑,汁多
作者: 匿名    时间: 2021-10-22 22:54:27

中介圈,90%的中介,人品和销售业绩成反比。

IRD 跟进!

作者: 一缕烟丝    时间: 2021-10-22 23:55:25

华人圈里出名有排名的中介,都是年入税后百万-几百万纽币的,各种偷税逃税;有这么高的利润,什么陪睡颠倒黑白这都是小意思,换你你也会做
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 05:38:27

如果你有一个信得过的置业顾问,相信会对你的个人财富增长有很大帮助。

作者: 风雨之后无所谓拥有    时间: 2021-10-23 05:53:45

rzrljb 发表于 2021-10-22 23:43

新闻说的也许没错,但一个行业的收入是看中位数而不是平均值
作者: Bob Wang    时间: 2021-10-23 07:00:51

哈哈,为什么要匿名洗地呢?多见不得人啊!
作者: pategao    时间: 2021-10-23 07:03:07

我觉得两年卖29套房子的中介,如果不是团队,业绩中上水平了
作者: salesonline    时间: 2021-10-23 07:04:02

我要买车 发表于 2021-10-22 23:50
总是说中介被唾弃,其中道理很简单

就好比道德底线高的人,会认为搞小三,出轨带来的损失很大,会认为出轨 ...

你的签名不错,还有吗         
作者: 太极宗师001    时间: 2021-10-23 07:08:06

很多中介开始做中介,后期都做房地产开发,已经暴富了。
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2021-10-23 08:30:40

匿名者 发表于 2021-10-22 23:32
别的不知道, 中介就是拉皮条的, 都是两头骗, 不骗真干不下去, 风生水起中介, 那个不心黑手狠。把黑说 ...

兄弟说的对 我越来越觉得中介得有人品下线要求 而不是上线 太高了干不好 发现很多华人中介连拿中介牌照的学习都是抄的 楼上还觉得自己low挺好的 个人打交道过的中介 无不是变脸比翻书还快 洋人中介还会像模像样的推脱一下 华人中介就直接忽视你 卖房后 不接电话 不回复消息 不是没有好的 个人只见过一个华人中介 勤奋 大气 真的乐于助人 你和他做不做生意都愿意帮你 但是就是有sb觉得 这样干实事的人卖不出去房 现在房事好 中介原话 现在的市场 连一个狗都能卖得出去房子。
作者: Feature    时间: 2021-10-23 09:11:28

匿名者 发表于 2021-10-22 23:30
IRD下周升级系统, 要严查中介偷税和洗钱活动!

不是说要严查2000万以上存款的人吗?
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 09:39:39

2年29个 有一半是别人卖的 。。或者卖别的

以B 家的尿性 。。。基本 他在7-8万一年 。属于 中等以上

不要总盯着 TOP 25 很多本身 自己是开发商 。。挂个照片  全程小弟上

作者: kissesshhl    时间: 2021-10-23 10:13:41

中介不好当啊啊
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 12:51:05

大牌中介 A*** WU 也不是什么好东西。。。 也经常换女人,换车。。。本人朋友是受害者,大家小心他。。。。

作者: 匿名    时间: 2021-10-23 13:11:00

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-10-23 13:56:23

别的不知道, 中介就是拉皮条的, 都是两头骗, 不骗真干不下去, 风生水起中介, 那个不心黑手狠。把黑说 ...

求可陪睡中介联系方式。。。。我怎么从来没遇到过。。。
作者: 马车会杂工    时间: 2021-10-23 14:00:23

匿名者 发表于 2021-10-23 13:51
大牌中介 A*** WU 也不是什么好东西。。。 也经常换女人,换车。。。本人朋友是受害者,大家小心他。。。。 ...

人家一年至少十几万的广告费哦
作者: 马车会杂工    时间: 2021-10-23 14:00:55

猩猩都叫兽 发表于 2021-10-23 14:56
求可陪睡中介联系方式。。。。我怎么从来没遇到过。。。

+10086 同求,我有好多盘哦
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-10-23 14:04:15

马车会杂工 发表于 2021-10-23 15:00
+10086 同求,我有好多盘哦

自荐也可以私信我哈哈
作者: GY1234    时间: 2021-10-23 14:15:41

其他我不想知道,就想知道如何实现可以开房刮毛自由。讲那么多废话。
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 20:53:04

让子弹飞一会。。。。。。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-10-23 20:58:34

261874939 发表于 2021-10-22 23:17
好像说中介的性生活活动挺多的 是不是真的

去当中介
混在圈里
现身说法
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 21:15:32

rzrljb 发表于 2021-10-22 23:43

平均没有任何意义。要看中位数。任何人和世界首富的收入平均,都是天文数字。

作者: 261874939    时间: 2021-10-23 21:21:29

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-10-23 21:58
去当中介
混在圈里
现身说法

我就等楼主说是不是真的有性活动多了

是的话 我就去考牌做中介了。。。。

lockdown憋住一股劲 要大射!
作者: 匿名    时间: 2021-10-24 00:09:12

大牌中介 A*** WU 也不是什么好东西。。。 也经常换女人,换车。。。本人朋友是受害者,大家小心他。。。。 ...

看他年纪起码40了吧,还能搞个几年? 到时候钱来了硬不起来了。那才是没得搞了
作者: realjin    时间: 2021-10-24 08:55:52

+11111111111111111111111111
作者: 马车会杂工    时间: 2021-10-24 10:20:19

猩猩都叫兽 发表于 2021-10-23 15:04
自荐也可以私信我哈哈

必须的啊,你是东区之王,
作者: 匿名    时间: 2021-10-24 10:59:49

什么理由看不起中介?收入才是王道。。。。。。。。。。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-10-24 19:27:29

261874939 发表于 2021-10-23 22:21
我就等楼主说是不是真的有性活动多了

是的话 我就去考牌做中介了。。。。

活动性多
性欲望强

作者: andy009m    时间: 2021-10-25 00:18:42

可能看的是假房,遇上的中介们都还是ok的,没说的那么low
作者: 匿名    时间: 2021-10-25 00:49:38

低胸装低得看见毛了?

作者: 匿名    时间: 2021-10-25 00:55:41

真是怀里抱着上一代。
妓女年收入都能过7万,还不打税,反正都是陪客户睡,不如做妓女,还诚实一点。

作者: 匿名    时间: 2021-10-25 12:23:02

飞机头吗?哈哈,早年拍卖时候问我为什么不在争取下多举举拍卖牌子?我心里说眼看你带了一堆国内刚过来两周的人在那像买白菜似的乱举牌,我才不跟你扯犊子。。。

补充内容 (2021-10-25 13:24):
肯定要问我为什么知道是国内刚过来两周的人,一家三口问我mt albert区是好区吗?我问你们来多久了?回答两周不到,被xxx带来的。。。我。。尼玛。
作者: 匿名    时间: 2021-10-25 14:07:07

广告打到爆的华人中介有几个是好鸟,人人都是第一
最近有个LIU姓的北岸中介,把公司的奖状后面PS了一个括号(New Zealand)。这么虚伪吗?一个北岸第二不够,全纽第二才是你吗?咋不加一个International呢

作者: 一缕烟丝    时间: 2021-10-25 14:25:39

匿名者 发表于 2021-10-24 01:09
看他年纪起码40了吧,还能搞个几年? 到时候钱来了硬不起来了。那才是没得搞了 ...

没得搞可以学PANMURE老梁买鹿鞭让老婆炖来补,买剃毛刀剃毛减轻进入阻力,一样可以接着搞
作者: SRC    时间: 2021-10-31 11:06:38

匿名者 发表于 2021-10-24 01:09
看他年纪起码40了吧,还能搞个几年? 到时候钱来了硬不起来了。那才是没得搞了 ...

四十也能搞吧
作者: 匿名    时间: 2021-10-31 11:19:46

为什么会看不起呢?经济收入不高吗?几套几十套房子房子,开豪车。在纽村,工作没有贵贱吧?

作者: 匿名    时间: 2021-11-1 22:53:19

匿名者 发表于 2021-10-31 12:19
为什么会看不起呢?经济收入不高吗?几套几十套房子房子,开豪车。在纽村,工作没有贵贱吧?
...

一般人红眼病的居多,都在羡慕部分中介“低门槛” “低素质” “高收入”“高离婚率”

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2