新西兰天维网社区

标题: 穷怕了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-10-22 14:05:32     标题: 穷怕了

哎,来新西兰之后真的觉得自己穷逼。

我是思维简单,以为只要好好工作,每年有进步,就会慢慢成功。到现在真的觉得自己又蠢又傻又穷。

来新西兰之后顺利找到工作洋人大公司,买了房,因为是离岸EOI来的,工作对口,工资OK,很快就下了residency。然后觉得自己走上了人生巅峰是个成功人士。

但是到现在,慢慢发现自己真的是穷啊,把努力的方向放在挣工资上,本来有机会可以倒腾更多的房子,但是到头来就一栋自己住的和一个小terrace。人真的不应该自满,当一个人自满的时候,人生就开始走下坡路了。看到很多朋友脚踏实地,默默无闻,过得拮据,但是是在积累自己增值性强的资产,而我在这里搞什么jb都不知道,天天感觉自己什么洋人大公司,天天work from home都可以啥的。但是现在如梦初醒,自己就是那个蠢货,靠打工实现自己只会有一天累到死,不工作就没钱了。最聪明的那些人都是靠钱去挣钱,他们中很多可能收入没我高, 但是他们的被动收入非常大,几栋房子这两年挣的我打十年工也挣不来。。。

仅以此帖警醒自己,不能再如此傻逼浑浑噩噩的了,所有不为财务自由而奋斗的想法都是不务正业。财务自由了想去哪里生活去哪里生活;可以回国享受,给孩子们真正的精英教育,不要在这边初中毕业了连三角函数都不会。。

警醒!

作者: auckland.clark    时间: 2021-10-22 14:08:29

钱就是个身外之物,过的健康、开心就好。
作者: 匿名    时间: 2021-10-22 14:09:38

作者: 是个狼灭    时间: 2021-10-22 14:10:31

你来凡尔赛的吧
作者: 匿名    时间: 2021-10-22 14:17:28

是个狼灭 发表于 2021-10-22 15:10
你来凡尔赛的吧

朋友,我真的没有啥好凡尔赛的。

最近疫情搞得我压力很大,慢慢意识到自己真的穷,思维就是穷人的思维。只能痛改前非,好好朝着正确的方向努力,不然只能一辈子做个傻逼。
作者: 匿名    时间: 2021-10-22 14:17:43

中国钥匙的凡尔赛体,你这么显摆让我们租房狗和三楼的福利党怎么活?

作者: 匿名    时间: 2021-10-22 14:18:23

匿名者 发表于 2021-10-22 15:17
中国钥匙的凡尔赛体,你这么显摆让我们租房狗和三楼的福利党怎么活?

最近疫情搞得我压力很大,慢慢意识到自己真的穷,思维就是穷人的思维。只能痛改前非,好好朝着正确的方向努力,不然只能一辈子做个傻逼。
作者: 匿名    时间: 2021-10-22 14:30:02

这就是我最近也郁闷的事。从08年开始只要拼命的去贷款投资房地产都能躺赢。 反而辛苦上班早出晚归的上班族成了“SB”。 不管你工作赚多少钱,都不如那些炒房的来的快。 这一波疫情又拉大了这种差距。 楼主反而要更努力的工作拼命的追赶。 全世界都应该利率正常化,回归到正常社会价值观。人才科技创新才是一个国家的未来。

作者: 匿名    时间: 2021-10-22 14:32:50

匿名者 发表于 2021-10-22 15:18

最近疫情搞得我压力很大,慢慢意识到自己真的穷,思维就是穷人的思维。 ...

上论坛吐槽的有两种,一种是混得不好来泄愤的,另一种是混得得意来矫情的,你是哪种呀?

作者: ybc16    时间: 2021-10-22 14:34:08

楼主真的在显摆。
作者: 匿名    时间: 2021-10-22 14:35:04

ybc16 发表于 2021-10-22 15:34
楼主真的在显摆。

发誓真的没啥好显摆的,只是普通的穷逼一个。

作者: 匿名    时间: 2021-10-22 14:38:46

匿名者 发表于 2021-10-22 15:35

最近疫情搞得我压力很大,慢慢意识到自己真的穷,思维就是 ...

全民炒房,炒的你高薪没投资的人都郁闷了

作者: liuyangyi    时间: 2021-10-22 14:56:08

能离岸申请过来就不容易,而且只有事业稳定才能有子弹炒房不是,请问楼主是做哪一行业的呀
作者: 匿名    时间: 2021-10-22 14:58:46

liuyangyi 发表于 2021-10-22 15:56
能离岸申请过来就不容易,而且只有事业稳定才能有子弹炒房不是,请问楼主是做哪一行业的呀 ...

工程行业的。就一个干活的。。。
作者: liuyangyi    时间: 2021-10-22 15:19:07

匿名者 发表于 2021-10-22 15:58
工程行业的。就一个干活的。。。

哎,我学的机械,毕业工作几年现在想找进constultancy都不好找,昨天刚被拒,羡慕楼主
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-10-22 16:05:12

你洋人公司有工作,有收入,还体面,出去说都有面子,多令人羡慕啊
作者: 261874939    时间: 2021-10-22 16:10:37

洋人大公司是出不了头的 只能做舔狗。

还会被歧视。。。工资肯定连倒数的。。。

你都吃肉的话,洋大人和三哥菲律宾吃啥呀

总要有垫底的不是么 哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-10-22 21:40:44

261874939 发表于 2021-10-22 17:10
洋人大公司是出不了头的 只能做舔狗。

还会被歧视。。。工资肯定连倒数的。。。

一看就是没在大公司干过的哈哈。不过做个穷人打工的话还是得在洋人大公司,不然打工都要在华人公司干那得多惨呀。。。
作者: DecemberBride    时间: 2021-10-23 05:42:53

现在开始还不晚,好好做准备还能赶上1-2次机会。加油
作者: DecemberBride    时间: 2021-10-23 05:45:21

一缕烟丝 发表于 2021-10-22 17:05
你洋人公司有工作,有收入,还体面,出去说都有面子,多令人羡慕啊

体面,都是平台给的,投资是自己的。所以,真是你不理财,财不理你。。
作者: 橘子瓣瓣    时间: 2021-10-23 06:24:41

真让你财务自由了你觉得最好的日子就是回国吗?这长远的目光也是没谁了?全世界最好的精英教育在国内?哎 你恐怕这辈子很难财务自由了……
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 06:55:40

有时候 你只见贼吃肉 不见贼挨打
有的亿万富翁 千万富翁 大富翁 普通人 穷人等等
都是命  都是自己前辈子攒积的福德
有的人前辈子做好人 吃素放生
有的人大量施舍 做慈善工作
有的人前辈子 专门苦炼
有的人或许前辈子 做了几十 几百 甚至更多辈子的动物
等等
所以要么攒积功德改命 变得富有
要么禅悟明白 所谓的 “穷” 只是一个假象
当有了智慧之后 能量功德才能让你愉快
你看看道教有修为的真人  根本不要世间财富
因为随手就可以变出了

作者: 匿名    时间: 2021-10-23 07:05:19

其实炒房子估计造业 贪心也是要受三恶道之苦的
如果好心为社会造房子 应该是积德的
但是不炒房子的人 也许造更多的业
譬如 我以前搞生物医学研究 自认为聪明 其实就非常愚蠢
因为生物医学药学研究 要用动物 伤害动物就会造很大的业
还不如 在家休息 还不如去扫厕所 搞卫生

在譬如 做肉食行业服务 也是造很大的业 不如去搞房屋装修 刷油漆

再譬如 有的人打猎钓鱼  福德也很快就 消耗了  不如种花种菜

作者: 太极宗师001    时间: 2021-10-23 07:10:37

楼主说的是真心话。不过你给人打工也是财务自由的一个必然过程。30岁财务自由不见得是什么好事,除非你能handle那种无压力的生活。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-10-23 07:11:59

auckland.clark 发表于 2021-10-22 15:08
钱就是个身外之物,过的健康、开心就好。

您这个是不缺钱,然后到了年纪才能体会的,你和年轻人说健康,他们才不会理解。2,30岁的人讲养生是不现实的。
作者: 雪2003    时间: 2021-10-23 07:14:28

这个道理谁不懂 问题第一桶金你怎么弄 黄 赌 毒?
作者: salesonline    时间: 2021-10-23 07:39:31

怕的情况下会让你做出错误的决定,你确信你的思维和决定是正确的?   
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 08:08:54

橘子瓣瓣 发表于 2021-10-23 07:24
真让你财务自由了你觉得最好的日子就是回国吗?这长远的目光也是没谁了?全世界最好的精英教育在国内?哎  ...

哈哈,至少不用暴露在病毒中呀。现在全世界最后一片净土只剩中国了。不要出来为了更简单的生活但是最后还染个病那就太得不偿失了。

你要说长远,那当然还是中国咯,过不了几年你再看吧。

而且就说新西兰,没了中国,谁支持这里的出口?这是一个初级产业为主的国家,大多数的农产品出口中国创汇,其他也没啥能出口的。你再看看前两年美国制裁中国经济,新西兰也受到影响。疫情前中国游客是新西兰旅游业最大的收入来源,等疫情过去了,你觉得呢?

当然咯,我身为一个穷屌丝,希望我的观点不会影响到您。
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 08:14:36

匿名者 发表于 2021-10-23 08:05
其实炒房子估计造业 贪心也是要受三恶道之苦的
如果好心为社会造房子 应该是积德的
但是不炒房子的人 也许 ...

虽然我不信佛,但是我觉得您说的也是很有道理,做好人好事是我们穷人最大的福报之一!

我也要在这方面多多努努力了!谢谢提醒
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 08:32:47

放宽心,我也想炒房,无奈收入低,向银行贷款,批的太少,。。。
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 08:39:51

钱财,生不带来,死不带走,即使你积累了万贯家财,生活质量就比现在更好了?可以每天多吃两顿饭?多睡两张床?
不要和别人比,比来比去,自己的心态就黄了,自己过的逍遥一点,比什么都强,另外真的要比,看看比你差的人,呵呵,至于你说的那些每天靠省吃俭用炒房赚钱的人,你也只看到人家的赚钱,中间的辛苦劳累,担惊受怕也不是你所想要的
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 08:56:52

看有的人说楼主凡尔赛的,我觉得不是,我觉得楼主是打工人阶段的大彻大悟。
身边很多打工的,开个小生意的,有种人喜欢表面攀比,比如晒高调的生活的,比如喜欢买名车的,但是不懂投资的,都是表面红里面空。
有种是踏踏实实挣钱的,特低调的,看起来拮据的,默默投资的,都是五六套,七八套房子的。
经过去年和今年,现阶段这两种人,两种财务体量。
老话说的好,闷声发大财,楼主还不晚,虽然风也过了,但是投资永远不晚。
作者: klsdfjlklsdf    时间: 2021-10-23 09:40:10

好大的失落感啊!祝你幸福。啥是幸福?我也不知道。
作者: kissesshhl    时间: 2021-10-23 10:10:43

多赚多花,少赚少花,楼主不错了有工作 有收入,多少人工作都找不到吃西北风,比如我
作者: 野人野人    时间: 2021-10-23 10:18:54

什么时候买房子都不晚。

有了基业才能多贷款投资,所以努力工作没有错。

不要眼红别人挣了多少钱,贷款成本和贷款压力要算进去,你未必能承受得了心理上的压力。
作者: xuli019    时间: 2021-10-23 10:46:39

匿名者 发表于 2021-10-22 15:35

最近疫情搞得我压力很大,慢慢意识到自己真的穷,思维就是 ...

新西兰有近一半人买不起房子 你已经比至少一半人好了
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 10:59:14

kissesshhl 发表于 2021-10-23 11:10
多赚多花,少赚少花,楼主不错了有工作 有收入,多少人工作都找不到吃西北风,比如我 ...

谢谢鼓励,也希望你早日回归工作,稳定收入也越来越好
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 11:00:22

xuli019 发表于 2021-10-23 11:46
新西兰有近一半人买不起房子 你已经比至少一半人好了

不能往后看,得努力往前。实现自己的价值才是最重要的
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 11:21:47

关于财富这种事咋说呢?个人感觉一半靠运气,一半靠觉悟。在积累财富的过程中,有些人抓住了机会,有些人没有,其实和一个人对财富的觉悟有很大关系。我大学刚毕业时就有一份非常清闲、稳定的高薪工作,但是当时完全不懂得珍惜,不知道那是多少同龄人求而不得的,干了两年后,非要辞职去创业。运气好,创业成功,才25岁左右的年龄,年净收入五六十万人民币,但是也没想过继续做大,觉得赚钱太容易了,到哪都能挣,非要趁年轻出国看看世界。到新西兰后,真的有一种海阔任鱼游的感觉,不急着工作,到处天南海北的玩。过了两三年才开始买了一套房,找了一份清闲的 工作安定下来。这份工作对我而言完全没有挑战性,但好处是特别清闲,让我每天有很多时间玩的前提下还能有钱负担这边的生活费用和房贷。而同一时期来的小伙伴,从我认识她时就觉得她抠门的一比,什么钱都不舍得花,省下的钱都攒着买房子。人家明明综合收入比我低的多,还比我早两年买房。等我反应过来的时候,其实房价已经涨起来了。我有一段时间想,如果当时我一来的时候别那么贪玩,一来就买房,估计现在至少手里有2-3套房了,可以少干几年。但是这就是觉悟的晚是不是?年龄不到那里,一路做任何事情都顺风顺水,不知道钱和机会的可贵之处。但是你现在要问问我后悔不,其实也不后悔。毕竟人要出去玩还是要趁年轻,挣钱这个事情什么时候都能做,但是玩还真得趁年轻,再说我也不愿意过我那朋友扣扣索索的生活。好在经过这两年疫情忽然觉悟了,有了一套还可以的自住房,按照现在的综合年收入后面要继续买也不难。所以,过去的事情就别纠结了,往后看最重要。

补充内容 (2021-10-23 12:22):
往以后看最重要
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 12:22:06

匿名者 发表于 2021-10-23 12:21
关于财富这种事咋说呢?个人感觉一半靠运气,一半靠觉悟。在积累财富的过程中,有些人抓住了机会,有些人没 ...

谢谢分享。我也是在兴趣爱好上花了太多钱,不过以后还是要把攒钱买更多房看成正业了。
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 12:34:05

延迟享受是投资者的基本功

作者: LLVV    时间: 2021-10-23 13:44:41

真正窮的都去領福利

作者: GY1234    时间: 2021-10-23 14:17:29

三角函数有用吗?能帮你炒房还是买地?
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 14:45:19

对于普通人来说,要么前半生扣扣搜搜,要么后半生扣扣搜搜,我宁愿前半生抠抠搜搜,后半生享福。
延迟享受也是我交给孩子的第一份礼物。
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 15:17:55

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 15:45
对于普通人来说,要么前半生扣扣搜搜,要么后半生扣扣搜搜,我宁愿前半生抠抠搜搜,后半生享福。
延迟享受

说得很有道理
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 15:25:43

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 15:45
延迟享受 ...

有能力的人从头到尾都不需要扣扣索索。没能力的人才需要扣扣索索。自己的一生也是一生,也需要被尊重,体面的走完。为啥要选择对自己扣扣索索呢?

补充内容 (2021-10-23 16:28):
延迟享受也不是正确的方法。人的一生要一边工作一边享受,教给孩子的最好的礼物应该是培养他赚钱的能力,而不是通过延迟享受扣扣索索讨生活
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 16:01:26

匿名者 发表于 2021-10-23 16:25
有能力的人从头到尾都不需要扣扣索索。没能力的人才需要扣扣索索。自己的一生也是一生,也需要被尊重,体 ...

扣扣搜搜也分度,普通人买个奔驰不就是扣扣搜搜,巴菲特买个奔驰就是扣扣搜搜。
有能力和没能力的度也不一样,有的人有能力自己挣钱自己花,叫享受,有的人有能力有个扣扣搜搜的爹妈省钱骗福利给自己花,也叫享受。

延迟享受和扣扣搜搜是两个概念
有人挣钱拿到工资当天抽烟喝酒吸大麻享受当下,没错
有人挣钱存钱投资房产三十岁解放,也没错
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 16:04:58

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:01
扣扣搜搜也分度,普通人买个奔驰不就是扣扣搜搜,巴菲特买个奔驰就是扣扣搜搜。
有能力和没能力的度也不 ...

上面一直讨论的不都是靠自己努力的普通人吗?连你自己之前的留言都说对普通人来讲……咋到这里就变成了普通人和巴菲特,靠自己和靠爹妈等等一堆特殊情况了。你这逻辑混乱的,扯不清。
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 16:06:24

匿名者 发表于 2021-10-23 16:25
有能力的人从头到尾都不需要扣扣索索。没能力的人才需要扣扣索索。自己的一生也是一生,也需要被尊重,体 ...

你觉得开个日本车就是扣扣搜搜,非得买个保时捷,但是有的人觉得开个日本车不算是扣扣搜搜,就是交通工具,拿着钱多个房子首付罢了。
培养孩子赚钱能力?你看看现在世界上哪个大家族不是祖上积累的财富,靠赚钱?工资赚钱吗?
靠投资赚钱,孩子就必须学会延迟享受,延迟享受等于长远眼光,不等于扣扣搜搜
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 16:08:36

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:06
你觉得开个日本车就是扣扣搜搜,非得买个保时捷,但是有的人觉得开个日本车不算是扣扣搜搜,就是交通工具 ...

你这人生观,不想多评价了,夏虫不可以语冰。

补充内容 (2021-10-23 17:11):
王侯将相竟有种乎,数百年前的故人都有这种觉悟了,到你这还是富人都是靠祖上积累的。也就是说以后你的孩子孙子祖祖辈辈都没有发达的机会了吧
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 16:14:49

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:01
有能力和没能力的度也不 ...

也不知道谁逻辑不清,啥叫有能力的人从头到尾都不需要扣扣搜搜,除了靠爹妈的孩子一辈子不需要扣扣搜搜,除了富二代不需要扣扣搜搜。
普通老百姓,赚第一桶金的时候,哪个不需要扣扣搜搜的?前面的网友不都说了吗?不扣扣搜搜,就没有第二套,没有第三套,没有第四套,没有第五套!直到房产的数量的指数级收益在某个点忽然爆发,从此有了量级变化才会财务解放,你没看明白这里说的普通人的投资方法吗?
你倒是可以天天享受,没错啊,毕竟两套房子也可以满足,十套房子也可以满足,就看你想达到那个数量,已经在风险中的应对能力了
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 16:22:06

匿名者 发表于 2021-10-23 17:08
你这人生观,不想多评价了,夏虫不可以语冰。

补充内容 (2021-10-23 17:11):

你还是多读点书多看看世界吧,还王侯将相,宁有种乎呢,被洗脑了吧,最后不还是失败的农民起义?????
睁眼看看,国外国内富人哪个不是代代积累,祖祖辈辈积累,按你的思想,到你这辈,都尽情享受呗。
看来你认为的扣扣搜搜就是生活只吃咸菜喝稀饭打补丁腿着上学呗?但是我观念的扣扣搜搜就是能开日本车就不买劳斯莱斯呗,能在家吃就不出去吃呗。
有啥体面不体面的,同样的钱分配的花法不一样呗
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 16:22:23

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:14
也不知道谁逻辑不清,啥叫有能力的人从头到尾都不需要扣扣搜搜,除了靠爹妈的孩子一辈子不需要扣扣搜搜, ...

不说你逻辑混乱与否,看你发的内容就知道你的视野和看法真的很窄,建议你回家多读书,多培养自己的能力。你说的这些有能力的人自然明白对不对,对不对不是我说的,而是大家感受的。PS,建议你上网搜索下“扣扣索索”的含义,再来反驳。多读书,开拓自己的眼界和提升自己的能力,比什么都强。连一个词的意思都搞不明白就出来乱怼,跟你多说也没意思。还是那句话夏虫不可语冰。我看你的观点就知道你的能力深浅,没必要跟你浪费时间了。
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 16:24:20

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:22
你还是多读点书多看看世界吧,还王侯将相,宁有种乎呢,被洗脑了吧,最后不还是失败的农民起义????? ...

那还是建议你要多读书。扣扣索索的意思不是你认为的,说明你知识不深,不懂得这个词的意思,建议你Google 一下。一个词的用法是有约定俗成的。我说的扣扣索索就是它的官方意思,你非要说你认为的扣扣索索不是它的意思那也没办法。

补充内容 (2021-10-23 17:25):
王侯将相竟有种乎,确实有它的道理,古代多少皇帝也是赤贫起家,也不全部是祖上留下来的。你说我被洗脑,是不是也说明你奴性太深呢?

补充内容 (2021-10-23 17:28):
对于有能力的人而言,靠自己努力起家并不是梦想。根据你的逻辑,那你以后的子子孙孙也不可能发达了是吧?没有贬低的意思,只是想说明你的逻辑bu

补充内容 (2021-10-23 17:30):
没有贬低的意思,只是想说明你的逻辑不对
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 16:30:02

匿名者 发表于 2021-10-23 17:24
那还是建议你要多读书。扣扣索索的意思不是你认为的,说明你知识不深,不懂得这个词的意思,建议你Google ...

我不是前面给你说了扣扣搜搜这个词,分人也分度吗?山沟里的抠搜和一线城市的抠搜能一样吗?
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 16:31:54

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:30
我不是前面给你说了扣扣搜搜这个词,分人也分度吗?山沟里的抠搜和一线城市的抠搜能一样吗? ...

建议你Google 一下。一个词的用法是有约定俗成的。我说的扣扣索索就是它的官方意思,你非要说你认为的扣扣索索不是它的意思那也没办法。就好比我说一个人节约,你非得说你认为的“节约”不是大家认为的“节约”的意思一样。建议你多读书。
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 16:33:57

匿名者 发表于 2021-10-23 17:31
建议你Google 一下。一个词的用法是有约定俗成的。我说的扣扣索索就是它的官方意思,你非要说你认为的扣 ...

所以你觉得抠搜等于节约,你觉得人没必要节约呗
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 16:36:23

匿名者 发表于 2021-10-23 17:31
建议你Google 一下。一个词的用法是有约定俗成的。我说的扣扣索索就是它的官方意思,你非要说你认为的扣 ...

我认为节约还是必要的,有些没必要享受的节约下来买房子或者以后能增值的物品,即使是挣钱很多也需要节约,而你认为没必要,就是要享受当下,没必要延迟享受,你认为挣钱才是重要的,不就是这点事儿嘛??
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 16:37:50

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:33
所以你觉得抠搜等于节约,你觉得人没必要节约呗

要不我说你逻辑混乱扯不清呢。我说“节约”只是举一个例子,让你明白下你脱离了“扣扣索索”的官方意思,拿自己对词汇的理解来替代这个词约定俗成的用法。我完全没有提到“扣扣索索”是“节约”的意思。你连别人表达的意思都没搞不清楚。不信的话,让大家来看看我上面的留言有没有你理解的意思。

补充内容 (2021-10-23 17:40):
你连别人表达的意思都没搞清楚。
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 16:38:34

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:36
我认为节约还是必要的,有些没必要享受的节约下来买房子或者以后能增值的物品,即使是挣钱很多也需要节约 ...

不是。你理解错了。

补充内容 (2021-10-23 17:41):
最起码你前面讲的意思一直不是要节约,而是扣扣索索。你这里才换成节约。

补充内容 (2021-10-23 17:43):
你这个叫偷换概念。
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 16:46:07

匿名者 发表于 2021-10-23 17:22
不说你逻辑混乱与否,看你发的内容就知道你的视野和看法真的很窄,建议你回家多读书,多培养自己的能力。 ...

说来说去,两种活法。
您就觉得节约让人生不体面,自己不被尊重,自己的一生来世上必须享受一下,有工作的时候就得花,老了没工作的时候新西兰领老人福利也挺好也一样保证。
我觉得如果当下节约的部分换成不动产,可以使未来,和孩子的未来更好那就但节省无妨,今天的节省可以未来收益更多,对抗通货膨胀,天灾人祸,毕竟老了没体力没精力被社会嫌弃,至少有被动收入。
换个思路,就是你对待投资,是另外一种的扣扣搜搜。
我觉得都没错,没啥挣得,每个人选择不一样,都尊重。
作者: 261874939    时间: 2021-10-23 16:48:50

匿名者 发表于 2021-10-23 12:21
关于财富这种事咋说呢?个人感觉一半靠运气,一半靠觉悟。在积累财富的过程中,有些人抓住了机会,有些人没 ...

你的经历还是挺爽的。。。比那些口口搜搜只有房子房子的强太多。

洋人一问就露馅了,啥经历都没有,只有在家省钱省钱买房买房。。

中国人出国了还是有那股劲。。去哪有什么区别哈哈
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 16:48:59

匿名者 发表于 2021-10-23 17:38
不是。你理解错了。

补充内容 (2021-10-23 17:41):

好了好了,我给你道歉行了吧!我理解错了,节约就对了!
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 16:53:24

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:46
说来说去,两种活法。
您就觉得节约让人生不体面,自己不被尊重,自己的一生来世上必须享受一下,有工作 ...

再表达一次我自己的看法:”我说的是一个有能力的人从头到尾不需要扣扣索索(请自行GOOGLE扣扣索索的意思,它并不等于节约,如果是节约我是没意见的)。人生需要的是要努力奋进积累财富的同时也要学会享受生活。”这个和你所说的“节约让人生不体面,自己不被尊重,自己的一生来世上必须享受一下,有工作的时候就得花,老了没工作的时候新西兰领老人福利也挺好也一样保证”完全不是一回事。
在你所言中,我的想法是一个人如果扣扣索索确实是不体面。另外在努力工作奋进的同时享受人生,谁说一定会导致老了没工作的时候就只能靠领老人福利来生活呢?我相信一个有能力的人必定能在老年到来之前积累到一定的财富,让老年安然无忧,说不定还能给孩子们留下一大笔财富。你认为一个人如果年轻时不抠唆,老了只能领福利,所以我说你眼光和思路窄
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 16:55:29

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:48
好了好了,我给你道歉行了吧!我理解错了,节约就对了!

不需要道歉哈。FML嘛,也没啥serious 的。你有你的看法,我有我的看法。相互尊重,没有要怼的意思。提不上道歉不道歉。如果我哪里表达的不太合适,也请你见谅。
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 16:55:53

匿名者 发表于 2021-10-23 17:53
再表达一次我自己的看法:”我说的是一个有能力的人从头到尾不需要扣扣索索(请自行GOOGLE扣扣索索的意思 ...

我是同意你的看法的!我向你道歉了!是我误解了你的意思!
作者: 匿名    时间: 2021-10-23 16:57:14

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 17:55
我是同意你的看法的!我向你道歉了!是我误解了你的意思!

不需要道歉哈。FML嘛,也没啥serious 的。相互交流探讨下,你有你的看法,我有我的看法。相互尊重,没有要怼的意思。提不上道歉不道歉。如果我哪里表达的不太合适,也请你见谅。
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 17:03:08

匿名者 发表于 2021-10-23 17:57
不需要道歉哈。FML嘛,也没啥serious 的。相互交流探讨下,你有你的看法,我有我的看法。相互尊重,没有 ...

没有没有,我是真的和你道歉,我确实把扣扣搜搜和节约弄混淆了,我的本意是人要节约,但是去你所解释,确实不能扣扣搜搜,所以我是错了
作者: zhong5487    时间: 2021-10-23 17:21:54

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 18:03
没有没有,我是真的和你道歉,我确实把扣扣搜搜和节约弄混淆了,我的本意是人要节约,但是去你所解释,确 ...

哈哈,我跟你思路差不多,我不买好车,不买名牌包和奢侈的东西,孩子去公校,但是自住房住的不错,爱吃的东西就买,想吃的餐馆就吃,去哪里旅游也都做攻略,找性价比高的,我觉得我这也谈不上扣扣搜搜,也谈不上节约吧
但是这种消费方式,虽然看起来不能比没事买10.20万好车,每个月买奢侈品的人来的光鲜,但是这么多年下来,也确实让自己有了几个投资房,而且也确实快速的实现了财富积累,我觉得还是值得的。
可能也是每个人性格不同,买了好车好包优越感愉悦感对我来说真的不大,跟吃一碗好吃面的快乐差不多,但是房产带来的踏实感每天都会让自己很开心,觉得以后得生活应该不会太差,对孩子也比较随意而安的心态,没有所谓的鸡娃,改变阶层的想法,觉得最差以后都能有个地方住,有份工作,就行了呗
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 17:31:25

zhong5487 发表于 2021-10-23 18:21
哈哈,我跟你思路差不多,我不买好车,不买名牌包和奢侈的东西,孩子去公校,但是自住房住的不错,爱吃的 ...

和你抱下呗,清楚的明白的说出了我的想法,还是我的文笔不行哎,说来说去都说不清楚,羞愧
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 17:32:53

zhong5487 发表于 2021-10-23 18:21
哈哈,我跟你思路差不多,我不买好车,不买名牌包和奢侈的东西,孩子去公校,但是自住房住的不错,爱吃的 ...

可能也是每个人性格不同,买了好车好包优越感愉悦感对我来说真的不大,跟吃一碗好吃面的快乐差不多,但是房产带来的踏实感每天都会让自己很开心,觉得以后得生活应该不会太差,对孩子也比较随意而安的心态,没有所谓的鸡娃,改变阶层的想法,觉得最差以后都能有个地方住,有份工作,就行了呗
*100000000支持!
作者: nanaBB    时间: 2021-10-23 17:36:42

攀比来攀比去,永远不会知足,因为总会有人比你更有钱。
作者: zhong5487    时间: 2021-10-23 18:17:39

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-10-23 18:32
可能也是每个人性格不同,买了好车好包优越感愉悦感对我来说真的不大,跟吃一碗好吃面的快乐差不多,但是 ...

我有朋友说我,你看谁谁谁的开个好车,孩子都去私立了,你也买个好车呗,又不是买不起,是,买的起又如何,买给别人看啊?我重来不觉得我需要在乎别人的眼光,5万内的车对我来说就是足够的,自己心里高兴踏实就好,生活是为自己过得,不是给别人看的,当然,为了买房,自己住车库,家里都房客,啥都买最便宜的方式我还是不赞同的,有个度,自己控制好就好了
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2021-10-23 19:33:23

zhong5487 发表于 2021-10-23 19:17
我有朋友说我,你看谁谁谁的开个好车,孩子都去私立了,你也买个好车呗,又不是买不起,是,买的起又如何 ...

永远知道自己要什么,是最聪明的!
作者: 酷猴    时间: 2021-10-25 17:35:03

我觉得说的很有道理,虽然我坐拥千万刀得资产,但是我还是个打工人,一个月一万块得工资,混吃混喝等死。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-10-25 21:45:55

任何事情都要代价,如果你觉得次代价付出值得,就去做,有的人就是安贫乐道,那就别做。
作者: 鯇魚    时间: 2021-10-25 22:57:20

作者: 匿名    时间: 2021-10-26 04:03:25

穷只是相对的
比上不足比下有余?
知足常乐
中庸之道 细水长流?

作者: 陈冠希    时间: 2021-10-26 08:31:11

我觉得你需要一个更好的朋友圈,说真的
作者: 匿名    时间: 2021-10-26 15:10:30

说实话现在看到房产广告有点头疼,除了分割就是开发,不该先是个家吗?其实我也有类似楼主的想法,也许就是错过了东风吧

作者: 匿名    时间: 2021-10-26 17:04:30

我能理解楼主,我也是一样的焦虑。快30岁了,奥克兰只有一套自住一套投资,背着巨额贷款,看周围人都在努力炒房,自己却连第三套房子的首付都拿不出来,真心焦虑。只能天天安慰自己要看开,好难啊...

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2