新西兰天维网社区

标题: 今天94例,过百不远了 [打印本页]

作者: wesley_l23    时间: 2021-10-19 12:07:52     标题: 今天94例,过百不远了

There are 94 number of new Covid-19 community cases in New Zealand on Tuesday, Director-General of Health Dr Ashley Bloomfield has confirmed.
https://www.1news.co.nz/2021/10/19/94-new-community-cases-of-covid-19-in-delta-outbreak/

作者: 尼古拉斯.蛋    时间: 2021-10-19 12:11:50

可她还是很乐观
作者: 包不同    时间: 2021-10-19 12:13:45

周六不才搞了个超级大群聚嘛, 如果认真检测说不好已经过两百了
作者: angelee123    时间: 2021-10-19 12:13:58

我也很乐观呀

lv4都封不住

lv3不是在搞笑

放开限制算了
作者: yuanyuanyuan    时间: 2021-10-19 12:14:08

.....参考奥克兰,怀卡托今天7例能清零吗?
作者: bintoo    时间: 2021-10-19 12:16:45

以后三到五百是常态, 可怜那些不肯打疫苗的。
作者: 肉肉妈    时间: 2021-10-19 12:19:20

创纪录了,自从新冠以来的最高纪录。

3周后到lv2的机率可能很低,看周五的新计划表吧,可能的最早的开放日是11月9号。也可能是只要接了2针,12月以后可以自由出入,没打针的不允许出奥克兰。

这样的话奥克兰就成生化危机里的浣熊市了。
作者: xuli019    时间: 2021-10-19 12:19:53

为什么一直限制3级 不打疫苗的 还是不打啊,,要打的难道解封了就不打了吗
直接开边境啊,别在搞什么2级 3级的文字游戏了,看看路上多少车,封个P啊
作者: zl56    时间: 2021-10-19 12:20:02

bintoo 发表于 2021-10-19 13:16

这周可能会破百。放开后会不会很快破千?
作者: 留学研究生    时间: 2021-10-19 12:20:34

bintoo 发表于 2021-10-19 13:16

关键是检测,不是疫苗,现在疫苗搞得像作秀,这里鸡屁股大小的地方,政府连全民检测的能力都没有,不要说全民疫苗了,当然也有可能他们就是想打疫苗不想搞检测
作者: 261874939    时间: 2021-10-19 12:22:14

我已经不想说了,能不能洒脱点解放边境 level1。。

封个毛呀这种增长,直接让病毒直接快速到达峰值吧。

这样封城拖着人是没病,都得抑郁症,精神病了。

作者: 肉肉妈    时间: 2021-10-19 12:23:48

261874939 发表于 2021-10-19 13:22
我已经不想说了,能不能洒脱点解放边境 level1。。

封个毛呀这种增长,直接让病毒直接快速到达峰值吧。

现在挣疫苗钱,多封几个月可以挣抑郁症的钱
作者: bintoo    时间: 2021-10-19 12:24:32

留学研究生 发表于 2021-10-19 13:20
关键是检测,不是疫苗,现在疫苗搞得像作秀,这里鸡屁股大小的地方,政府连全民检测的能力都没有,不要说 ...

检不检测, 新冠还是会传播起来, 目前这是个不可逆转的趋势。  和感冒一样, 每个人轮上只是时间问题。
作者: 留学研究生    时间: 2021-10-19 12:46:49

肉肉妈 发表于 2021-10-19 13:23
现在挣疫苗钱,多封几个月可以挣抑郁症的钱

说的好,我已经在吃抗焦虑药物了
作者: 纽西兰大党    时间: 2021-10-19 12:49:21

90例就嚇尿了,還想著清零?每個人感染都是遲早的事情,就看你穿的防彈背心還是裸奔
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-10-19 12:52:03

明年每天600+

https://www.newshub.co.nz/home/p ... l-be-cared-for.html

作者: bintoo    时间: 2021-10-19 12:53:01

zl56 发表于 2021-10-19 13:20
这周可能会破百。放开后会不会很快破千?

新西兰人口基数和密度, 破千应该可能会偶然出现, 但不会是常态。
作者: Frank168    时间: 2021-10-19 13:04:23

控制不住已經是世界各國的常態.
作者: lodn    时间: 2021-10-19 13:19:51

94不多呀, 新加坡全民播种后1天几千,正在学习新加坡

作者: lodn    时间: 2021-10-19 13:21:20

吃草的狮子 发表于 2021-10-19 13:52
明年每天600+

https://www.newshub.co.nz/home/politics/2021/10/modelling-shows-5300-covid-19-cases-pe ...

之前第一次疫情新西兰死亡9000人

作者: occc    时间: 2021-10-19 13:31:09

看美国和印度的case下降很明显啊, 明年会不会有奇迹啊
作者: sweetkumara    时间: 2021-10-19 14:07:01

住在小镇,一年基本上就圣诞节期间车比较挤些,没想到上午出去都快赶上堵车了!这是个奇葩的封城……天天靠嘴让大家遵守!难道这些人都不睁开眼去大街海边瞧一眼吗
作者: 纽西兰大党    时间: 2021-10-19 14:15:41

occc 发表于 2021-10-19 14:31
看美国和印度的case下降很明显啊, 明年会不会有奇迹啊

WHO说疫情明年初结束
作者: anzbank    时间: 2021-10-19 14:26:09

如果减少一半检测量就只有50不到,还是算优等生,防疫先锋
千方百计减少检测,清零指日可待
作者: wawame    时间: 2021-10-19 14:45:18

包不同 发表于 2021-10-19 13:13
周六不才搞了个超级大群聚嘛, 如果认真检测说不好已经过两百了

周六超級大群聚,症狀還沒來吧...
作者: boyis    时间: 2021-10-19 14:48:28

Frank168 发表于 2021-10-19 14:04
控制不住已經是世界各國的常態.

中国就控制的很好呀,国内的朋友天天在外吃吃喝喝的。
作者: kirua    时间: 2021-10-19 14:58:26

还是那句话,我们大人都打过两针了一点都不怕,染上就染上了。苦的是小孩子,又没有疫苗打,免疫力又低,得了就有苦头吃了。。
作者: boyis    时间: 2021-10-19 15:04:43

kirua 发表于 2021-10-19 15:58
还是那句话,我们大人都打过两针了一点都不怕,染上就染上了。苦的是小孩子,又没有疫苗打,免疫力又低,得 ...

所以我没有打第二针,什么时候等小孩子有靠谱的疫苗了,我再打。

要不然,我怕我打了二针疫苗后,天天出去得瑟,把病毒带回家里,小孩子就完蛋了。

所以,和孩子一起共进退。

有人说可以打了第二针后,不出去得瑟。那么,第二针晚点再打吧,万一把自己打残疾了,孩子也苦命了。
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-19 15:09:26

昨天总理不是说有可能会有snap lockdown吗?估计快了
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-10-19 15:25:55

赶快打疫苗吧,靠控制是控制不了了。
作者: Pltr    时间: 2021-10-19 16:10:20

boyis 发表于 2021-10-19 16:04
所以我没有打第二针,什么时候等小孩子有靠谱的疫苗了,我再打。

要不然,我怕我打了二针疫苗后,天天出 ...

你孩子继续天天在家?多大的孩子?
作者: boyis    时间: 2021-10-19 16:12:03

Pltr 发表于 2021-10-19 17:10
你孩子继续天天在家?多大的孩子?

9岁,

同时,

现在打了疫苗又不是终身免疫了,听说半年的有效期???

半年后怎么办?再打?继续打?一直打?打死为止?
作者: Pltr    时间: 2021-10-19 16:16:53

boyis 发表于 2021-10-19 17:12
9岁,

同时,

哦 孩子小听话,你还能在家陪着!
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-10-19 16:18:39

9岁,

同时,

就是不停的打,半年一次,打到另一总新的致命病毒大爆发
作者: boyis    时间: 2021-10-19 16:30:40

吃草的狮子 发表于 2021-10-19 17:18
就是不停的打,半年一次,打到另一总新的致命病毒大爆发

既然这样,那就不打了,平时少出门,中招算天命。

不打也是死,打了也是死。
作者: Pltr    时间: 2021-10-19 16:39:19

boyis 发表于 2021-10-19 17:30

不打也是死,打了也是死。 ...

你干吗不回国呢?
作者: boyis    时间: 2021-10-19 16:40:21

Pltr 发表于 2021-10-19 17:39
你干吗不回国呢?

正在准备,计划明年年初走。
作者: Pltr    时间: 2021-10-19 16:41:12

boyis 发表于 2021-10-19 17:40

对啊!你这情况肯定是回国最合适啊!
作者: boyis    时间: 2021-10-19 16:42:14

Pltr 发表于 2021-10-19 17:41
对啊!你这情况肯定是回国最合适啊!

无奈之举,国内现在正在改革。

小孩子回去,只能当韭菜。成人人回去,只能帮忙养韭菜。
作者: 靓丽2008    时间: 2021-10-19 16:46:45

boyis 发表于 2021-10-19 15:48
中国就控制的很好呀,国内的朋友天天在外吃吃喝喝的。

图片附件: 新疫情.png (2021-10-19 16:46:34, 254.62 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzOTI4N3xkMzg3YzE1MHwxNzI2ODg4MjY0fDB8MA%3D%3D

作者: boyis    时间: 2021-10-19 17:05:08

靓丽2008 发表于 2021-10-19 17:46

这么大个中国,14亿人口,才9例,控制的太多了。

相比之下,新西兰才 500万人口,今天就 70例! 如果按人口比例一算,简直就要亡国了。
作者: 妙隆    时间: 2021-10-19 17:05:37

9岁,

同时,

对,理论上要不停的打。直到疫情结束
作者: 靓丽2008    时间: 2021-10-19 17:12:21

boyis 发表于 2021-10-19 18:05
这么大个中国,14亿人口,才9例,控制的太多了。

相比之下,新西兰才 500万人口,今天就 70例! 如果按 ...

嗯,知道了。

你的这个观点好像和国内有个叫李毅的完全一样:
【李毅2020年10月16日在“2020年第四季度‘对话深圳湾’博士交流会”上发言,“新冠这个东西是最不利于欧美的,最有利于朝鲜和中国的,所以咱还死了4千人,是吧?但是你死4000人和美国死22万人比,你等于一个人都没死嘛!咱们等于差不多也是接近零感染,接近零死亡”,据该报道,李毅放声大笑完又继续说,“14亿人死了4000人,这根本就等于没人得病,没人死嘛!”】

作者: boyis    时间: 2021-10-19 17:14:34

靓丽2008 发表于 2021-10-19 18:12
嗯,知道了。

你的这个观点好像和国内有个叫李毅的完全一样:

对,不同立场的人,看法不同。你我应该都是韭菜,所以看不习惯这样的说法。

但是对于权贵来说,这是事实。

在政治的基础下,人口 = 牲口 ,除了交税和交配,还能交什么?

作者: sillyboy6    时间: 2021-10-19 19:42:54

数字都出来了还坚持浪里个浪的,也别吹啥for humanbeing了
作者: 老北    时间: 2021-10-19 20:22:07

boyis 发表于 2021-10-19 11:04

要不然,我怕我打了二针疫苗后,天天出 ...

政府光催促大家打疫苗,却不大力宣传打疫苗后还要继续防护,导致很多人觉得打了疫苗就万事大吉了……

我认识一个华人妈妈,打了一针后,觉得天下太平了,三天两头带着小女儿出去吃饭、趴体、骑马、跳舞、高尔夫……还在朋友圈里大晒特晒,虽然他们不是住在奥克兰啊,但心这么大的,也少见

作者: judo    时间: 2021-10-19 22:15:30

kirua 发表于 2021-10-19 15:58
还是那句话,我们大人都打过两针了一点都不怕,染上就染上了。苦的是小孩子,又没有疫苗打,免疫力又低,得 ...

3岁以后孩子的免疫力逐渐健全,到7岁免疫力和成人无异。 而且小孩生体好,引发不了什么并发症,所以还是接受天然疫苗比人工疫苗更好。

为什么你不担心疫苗对小孩的副作用?政府不批小孩打是应为安全原因,可能有某些不能说的副作用,会对发育中的孩子比完全发育的大人有不同作用。
作者: 妙隆    时间: 2021-10-20 08:31:37

boyis 发表于 2021-10-19 17:30

不打也是死,打了也是死。 ...

戴口罩,去洗手
作者: yaomingtcm    时间: 2021-10-20 08:33:08

boyis 发表于 2021-10-19 17:42

小孩子回去,只能当韭菜。成人人回去,只能帮忙养韭菜。 ...

两难啊。握个手。
作者: anzbank    时间: 2021-10-20 09:43:47

https://www.esr.cri.nz/our-exper ... er-testing-results/

绿的越来越少,红的越来越多
作者: Pltr    时间: 2021-10-20 09:53:18

anzbank 发表于 2021-10-20 10:43
https://www.esr.cri.nz/our-expertise/covid-19-response/wastewater-testing-results/

绿的越来越少,红 ...

不要故意负能量,我强烈的谴责你!你再这样的话,我就买机票回匪区过年了!
作者: xiaolaohu    时间: 2021-10-20 11:11:03

boyis 发表于 2021-10-19 17:42

小孩子回去,只能当韭菜。成人人回去,只能帮忙养韭菜。 ...

其实没问题的,又不是永久回去哦,这几年回去避避疫情,顺便让孩子学学中文,等疫情高峰过去了以后再回来就好了,有孩子的家庭其实都应该考虑暂时避一下这个风头的

作者: boyis    时间: 2021-10-20 11:47:58

xiaolaohu 发表于 2021-10-20 12:11
其实没问题的,又不是永久回去哦,这几年回去避避疫情,顺便让孩子学学中文,等疫情高峰过去了以后再回来 ...

但是,如果在回去的路上感染了,怎么办?
作者: zl56    时间: 2021-10-20 12:46:17

纽西兰大党 发表于 2021-10-19 15:15
WHO说疫情明年初结束

去年2月川普中断中美航班,防新冠扩散到美国,民主党与WHO 纷纷指责他断航封国是小题大做,都正式说新冠不会大流行,可防可控很快就会消失呢。WHO的话也仅做参考吧
作者: wesley_l23    时间: 2021-10-21 12:08:33

102了,。
Covid-19 'tsunami coming': Emergency nurse says lack of planning causing anxiety

作者: 留学研究生    时间: 2021-10-21 12:10:13

已经过百了
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2021-10-21 12:12:14

人都麻了,多少例都不奇怪了
作者: bintoo    时间: 2021-10-21 12:17:27

已经破百, 应该开始加速了,很快会波及我们每一个人,  继续脑残别打疫苗啊。
作者: 肉肉妈    时间: 2021-10-21 12:18:33

bintoo 发表于 2021-10-21 13:17
已经破百, 应该开始加速了,很快会波及我们每一个人,  继续脑残别打疫苗啊。 ...

高中高年级老师下周就返校了,好科幻啊哈哈哈
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2021-10-21 12:19:25

所以昨天部长说了 三位数也不升级
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-10-21 12:19:37

比我想的快很多,我还觉得年底会过百。

大家耗子尾汁,开始大爆发了。
作者: yuanyuanyuan    时间: 2021-10-21 13:08:01

吃草的狮子 发表于 2021-10-21 13:19

我昨天看到新闻说后期不排除日增要过200,结合以往政府每次lock down 前都会放一点点风声出来的经验,就觉得很快要破百了。。可能后面200也有可能。先放一些风出来,让大家到时候接受起来不那么突兀
作者: Pltr    时间: 2021-10-21 13:12:01

吃草的狮子 发表于 2021-10-21 13:19

几周前还有网友担心国内人民要面对文革了 ,哈哈 没想到,我们这里先要面对进化论了,感慨万千啊!坦然面对生死的时候 我时刻安慰自己 我有一张选票 哈哈哈
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-10-21 13:22:12

Pltr 发表于 2021-10-21 14:12
几周前还有网友担心国内人民要面对文革了 ,哈哈 没想到,我们这里先要面对进化论了,感慨万千啊!坦然面 ...

等着暴风雨来临吧,新加坡今天一天死18个
作者: anzbank    时间: 2021-10-21 13:34:55

吃草的狮子 发表于 2021-10-21 14:22
等着暴风雨来临吧,新加坡今天一天死18个

18人当中8人未接种冠病疫苗,1人未完成2针接种,9人已完成2针接种
作者: wesley_l23    时间: 2021-10-21 14:25:18

anzbank 发表于 2021-10-21 14:34
18人当中8人未接种冠病疫苗,1人未完成2针接种,9人已完成2针接种

Lol, half half...totally no difference
作者: kirua    时间: 2021-10-21 14:42:46

yuanyuanyuan 发表于 2021-10-21 14:08
我昨天看到新闻说后期不排除日增要过200,结合以往政府每次lock down 前都会放一点点风声出来的经验,就 ...

今天新闻说每过10-12天翻一倍,离圣诞节还有8周,妥妥的400日增到那时候。
作者: wesley_l23    时间: 2021-10-21 15:00:35

最滑稽的是,社区确诊者居家隔离,结果就是社区内的阳性确诊病例比MIQ里从国外回来的还多。。。
作者: jli044    时间: 2021-10-21 15:15:42

boyis 发表于 2021-10-19 17:40

国内开始打第三针了,而且在国内不打疫苗没有健康码更不方便吧?
作者: nanaBB    时间: 2021-10-21 15:26:50

迟早的了。。。我觉得就是下周!!!
作者: nanaBB    时间: 2021-10-21 19:44:18

还下周呢,刚回复完不到半天,就破了。。。
作者: 261874939    时间: 2021-10-21 20:13:41

nanaBB 发表于 2021-10-21 20:44
还下周呢,刚回复完不到半天,就破了。。。

太牛逼了。。。。应该赶紧解封。。。不然公司破产,员工失业了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2