新西兰天维网社区

标题: 搬家有贵重物品,找搬家公司要谨慎 [打印本页]

作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 07:10:01     标题: 搬家有贵重物品,找搬家公司要谨慎

最近搬了两次家,同一个搬家公司,因为自己还是想相信同胞,所以两次都是一个搬家公司,此贴不做人生攻击,只表述事实。
第一次跑错现场,跑去了move in的地址,2个半小时收费380还是390,2个人,我付了350,冰箱门面刮了深痕。
第二次约2点半,5点到,之前看了move in的房子有楼梯说可以上楼,来了3个人,加上我,磕磕碰碰把我新钢琴搬上二楼,为了减重,卸了3块钢琴盖板,雨灌到钢琴里面,另外撞瘪盖板后大概5厘米长条。烘干机搬下车,在雨中一直放着,直到最后我和一个师傅抬上二楼,上楼前已经被刮了面板。最后付790现金,500是钢琴。

搬家公司是天维上找的,顺哥搬家,老板介绍之前二手钢琴店老板,搬钢琴非常有经验。

实物照片如下:

图片附件: piano.jpg (2021-10-19 07:09:28, 101.5 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzOTAxNXwyMzE4ZDFmN3wxNzI3NDM2NjMxfDB8MA%3D%3D

图片附件: fridge.jpg (2021-10-19 07:09:22, 73.78 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzOTAxNHw3MDVlZTc5MHwxNzI3NDM2NjMxfDB8MA%3D%3D

图片附件: dryer.jpg (2021-10-19 07:09:13, 139.1 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzOTAxM3w1OTgzYzE2N3wxNzI3NDM2NjMxfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2021-10-19 07:12:49

报保险把 。。 下次搬家找个专业点的
作者: kittyloves    时间: 2021-10-19 07:17:03

好坑啊!找个有经验的搬家公司出两个毛利大汉帮你搬不香吗?每次都好好的,完事给他们买杯咖啡他们高兴的飞起来
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 07:23:59

kittyloves 发表于 2021-10-19 08:17
好坑啊!找个有经验的搬家公司出两个毛利大汉帮你搬不香吗?每次都好好的,完事给他们买杯咖啡他们高兴的飞 ...

是啊,但怎么办呢,还是对自己同胞抱有希望吧。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 07:25:42

哦对了,还有上楼梯把楼梯扶手木桩和外墙撞破了。

图片附件: wall2.jpg (2021-10-19 07:24:59, 96.82 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzOTAzNXw5MGUzNzZjZnwxNzI3NDM2NjMxfDB8MA%3D%3D

图片附件: wall1.jpg (2021-10-19 07:24:54, 106.76 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzOTAzNHxkYTBjYTc0MHwxNzI3NDM2NjMxfDB8MA%3D%3D

图片附件: deck.jpg (2021-10-19 07:24:42, 205.09 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzOTAzM3xmOWM1YzY1OHwxNzI3NDM2NjMxfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2021-10-19 07:29:01

说什么相信自己同胞,照顾自己同胞的,这些年见太多了,说到底都是懒,不想浪费点脑细胞翻译自己的想法,要么就是英语稀烂,不得不找华人。 不管怎么样都赖自己

作者: 匿名    时间: 2021-10-19 07:34:57

搬家从来都找老外。毛岛的有力气 还实在
亚洲人没劲 搬的还笨 主要是坐地起价还

作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 07:35:57

匿名者 发表于 2021-10-19 08:29
说什么相信自己同胞,照顾自己同胞的,这些年见太多了,说到底都是懒,不想浪费点脑细胞翻译自己的想法,要 ...

哦,我不用证明给你看自己英语有多棒,我也没有赖别人,我只是陈述事实,比起匿名回帖,至少我路上遇到老外不遵守交通法规,也有胆量拉下车窗对峙。我生活中还没有遇到过“不得不”的情况,不过人生的确学无止尽。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 07:48:41

匿名者 发表于 2021-10-19 08:34
...

问题倒是不大,就是有刮痕难看点,用一段时间低价处理了买新的就好,钢琴已经让之前的钢琴店经理给我找了人来打磨盖板了,外墙和deck等天气好点,自己买点腻子补补。发帖只是讲述一个经历,没有带有主观评论,也不对比老外好还是同胞好,标题也只是希望大家选择搬家公司谨慎,而不是对待搬家公司的人种谨慎,所以不涉及种族言论,和任何形式语言攻击。
作者: 匿名    时间: 2021-10-19 07:52:00

作者: 匿名    时间: 2021-10-19 07:53:04

fcwshadow 发表于 2021-10-19 08:48
问题倒是不大,就是有刮痕难看点,用一段时间低价处理了买新的就好,钢琴已经让之前的钢琴店经理给我找了 ...

我没有贬低同胞 我是感同身受。
作者: 包不同    时间: 2021-10-19 08:02:32

fcwshadow 发表于 2021-10-19 08:23

第一次搬家? 我就没有遇上过好的
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 08:03:12

匿名者 发表于 2021-10-19 08:53
我没有贬低同胞 我是感同身受。

嗯,总之无论和同胞合作也好,还是和国际友人任何也好,都希望平平安安,相安无事。
作者: 一路向南    时间: 2021-10-19 08:07:26

英文好不好不知道,中文是应该补一补了……
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 08:09:29

一路向南 发表于 2021-10-19 09:07

嗯,好的,谢谢你的建议。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 08:11:28

包不同 发表于 2021-10-19 09:02
第一次搬家? 我就没有遇上过好的

是的,第一次请搬家公司搬家,希望你把搬家节约下来的好运气,用在别的方面吧。
作者: 包不同    时间: 2021-10-19 08:14:59

fcwshadow 发表于 2021-10-19 09:11
是的,第一次请搬家公司搬家,希望你把搬家节约下来的好运气,用在别的方面吧。 ...

我搬了几次, 不是严重迟到就是直接当天数不来的, 好不容易找个认为还好的, 搬了两次之后开始杀熟乱收费,总之就遇到一个好的
但你的损失应该可以找保险如果有买财产保险的话
作者: caunix    时间: 2021-10-19 08:24:00

到哪里都是一分价钱一分货啊,便宜肯定有便宜的原因呗,直到你自己体会到了为什么便宜
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 08:24:51

包不同 发表于 2021-10-19 09:14
我搬了几次, 不是严重迟到就是直接当天数不来的, 好不容易找个认为还好的, 搬了两次之后开始杀熟乱收 ...

搬家遇到不顺利,多少会影响些心情的,遇到顺利的,也是运气。准备问问保险的赔偿估价,不过不打算claim,因为自己修补和钢琴修复的费用,应该低于excess fee,毕竟冰箱烘干机都还没有撞坏需要换新的程度。看看今年圣诞折扣吧。
作者: fszt    时间: 2021-10-19 08:30:10

lz是新移民吧。日子久了,就会知道一些道理了
作者: Pltr    时间: 2021-10-19 08:32:09

有力气肯吃苦的华人都去工地了,谁会愿意干搬家啊?
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 08:38:03

fszt 发表于 2021-10-19 09:30
lz是新移民吧。日子久了,就会知道一些道理了

嗯,不知道算新算旧,不过活到老学到老。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 08:39:04

Pltr 发表于 2021-10-19 09:32
有力气肯吃苦的华人都去工地了,谁会愿意干搬家啊?

很有道理的。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 08:41:00

caunix 发表于 2021-10-19 09:24
到哪里都是一分价钱一分货啊,便宜肯定有便宜的原因呗,直到你自己体会到了为什么便宜 ...

嗯,说的在理。我没责怪别人,也不评价别人,以自己的经历希望大家谨慎,搬家能顺利。
作者: LilyinNZ    时间: 2021-10-19 08:42:14

一分钱一分货,真的不假。
些东西看描述的话,要是找洋人搬家公司,他们会先把家具家电给全包起来,花几个小时,然后再装车卸车move in,估计1500刀一定够。
作者: 红衣主教    时间: 2021-10-19 08:45:18

钢琴得找专业的毛岛,力气大。

补充内容 (2021-10-19 09:45):
$500搬钢琴也不便宜啊
作者: 是个狼灭    时间: 2021-10-19 08:49:39

fcwshadow 发表于 2021-10-19 08:23

我发现我用的所有的同胞搬家,最后搬好以后收费都比当时谈的多,这是潜规则么还是我被宰了
作者: DDD888    时间: 2021-10-19 08:52:18

赞楼主发帖,让我增加了知识,当然啦,要自己割肉,才会记的住啦
作者: 匿名    时间: 2021-10-19 08:52:25

水平是不够专业,而且收费也不便宜啊

作者: caunix    时间: 2021-10-19 08:53:38

fcwshadow 发表于 2021-10-19 09:41
嗯,说的在理。我没责怪别人,也不评价别人,以自己的经历希望大家谨慎,搬家能顺利。 ...

中国人的操性就是便宜从压低劳动力或者是以次充好来的,所以要考虑清楚什么事情可以贪便宜,什么不行啊,洋人做事一般还不错,就是有点小贵,我也是有领教
作者: 太极宗师001    时间: 2021-10-19 08:54:58

啥样的都有,还有搬完家直接要加钱的。多给10块钱吧。我当时都愣了,想想一个老爷们脸不变色的要钱,就给他加了。好像我没有拒绝的理由。就10刀。
作者: caunix    时间: 2021-10-19 08:55:44

是个狼灭 发表于 2021-10-19 09:49
我发现我用的所有的同胞搬家,最后搬好以后收费都比当时谈的多,这是潜规则么还是我被宰了 ...

那钱在你口袋里,说好了多少,人也来看了,就算是搬完了要涨价,难道直接从你钱包里拿吗?没搞懂你为什么都多给啊
作者: Firewood    时间: 2021-10-19 08:57:44

fcwshadow 发表于 2021-10-19 08:48
问题倒是不大,就是有刮痕难看点,用一段时间低价处理了买新的就好,钢琴已经让之前的钢琴店经理给我找了 ...

这个不是种族歧视,而是实打实的人种体质差异(大多数情况下)

坐标基村,我们几个月前搬家,就来了两个人(一个像毛毛,另一个是白人也特别壮),我家三个带玻璃门的实木大书柜,一个人拦腰抱着一个书柜就搬到楼上了,跟玩儿似的,着实惊到我了。。。当初从国内搬家时可是两个人外加一个人扶着才能从家里搬到电梯上。。。

上周我又找他们搬了在Trademe上买的椭圆机,也问了一家华人搬家公司的报价,两个人搬上楼的报价和给我搬家的这家是一样的,但我真不相信华人俩人能搬动,100kg的机器还又长又高,就这两个壮汉也是吭哧吭哧费了半天劲才给弄上楼~~~
作者: 261874939    时间: 2021-10-19 09:01:30

你就是贪便宜了 别扯是不是你同胞了吧  

你这价格肯定就是这种服务了 哈哈
作者: hoolee    时间: 2021-10-19 09:05:12

我当时搬家的时候也是这么想的,结果……
作者: 是个狼灭    时间: 2021-10-19 09:06:34

caunix 发表于 2021-10-19 09:55
那钱在你口袋里,说好了多少,人也来看了,就算是搬完了要涨价,难道直接从你钱包里拿吗?没搞懂你为什么 ...

人家说,有上楼费啊,这个大件之前你没提过啊,”因为堵车“他们花费了大于一个小时的时间啊,你说为了几十块钱你值得和他们BB吗?
作者: 匿名    时间: 2021-10-19 09:08:38

匿名者 发表于 2021-10-19 08:34
...

经常请人搬运东西的飘过。话说中国人也有仔细人,以前几次请过一组中国搬运工人就是因为他们做事特别仔细。这个和个人做事风格有关。但是没劲是真的。有次搬到一大部分,有一个人居然累吐了。。。。是真的吐了,不是开玩笑,脸色发白,坐在地上起不来。吓坏我了,赶紧让他歇歇喝水,我顶替他把最后一些搬完了,并且给了full price .
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 09:11:20

是个狼灭 发表于 2021-10-19 09:49
我发现我用的所有的同胞搬家,最后搬好以后收费都比当时谈的多,这是潜规则么还是我被宰了 ...

可能是时间吧,一般都是不到半小时按半小时,半小时到一小时按一小时,这样算的。还有个出车费,或者上楼费。我也学习了,有看到别的朋友发帖对比了洋人搬家公司,大部分没有上楼费。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 09:15:51

LilyinNZ 发表于 2021-10-19 09:42
些东西看描述的话,要是找洋人搬家公司,他们会先把家具家电给全包起来,花几个 ...

谢谢分享,不过应该不考虑搬家了。钢琴是洋人公司买的,的确是毛利大哥搬到之前的住处,力气大。这次是因为不想分两个公司搬,也想看看我们自己人搬家怎么样,以前在国内我也搬过钢琴,7年前300人民币,搬2次都很好,所以才会很相信同胞。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 09:17:23

红衣主教 发表于 2021-10-19 09:45
钢琴得找专业的毛岛,力气大。

补充内容 (2021-10-19 09:45):

是不便宜。我这人是这样,愿意吃亏买教训,先相信人,不怨人。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 09:19:34

DDD888 发表于 2021-10-19 09:52
赞楼主发帖,让我增加了知识,当然啦,要自己割肉,才会记的住啦

还好还好,割肉不至于。钢琴吹干,调个音,因为才买半年,还很新,音色还很好,钢琴公司已经找人等降级来给我处理盖板了。发帖也不是发牢骚,就是信息互通一下,总有朋友可以获得一些帮助。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 09:21:38

caunix 发表于 2021-10-19 09:53
中国人的操性就是便宜从压低劳动力或者是以次充好来的,所以要考虑清楚什么事情可以贪便宜,什么不行啊, ...

贪便宜谈不上,以前国内搬钢琴才300人民币都很专业,我也希望国人都能有好口碑,毕竟我也是中国人。希望各行各业的国人都能慢慢的做出好口碑吧。
作者: jackwang    时间: 2021-10-19 09:45:04

fcwshadow 发表于 2021-10-19 10:21
贪便宜谈不上,以前国内搬钢琴才300人民币都很专业,我也希望国人都能有好口碑,毕竟我也是中国人。希望 ...

楼主一看就是好人,自始至终不带情绪说话。好人自有好运以后!华人搬家公司,也用过,就是磨磨蹭蹭地耗时间。 后来改让他们先过来报个一口价,然后双方都省时间,省事。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 10:17:02

jackwang 发表于 2021-10-19 10:45
楼主一看就是好人,自始至终不带情绪说话。好人自有好运以后!华人搬家公司,也用过,就是磨磨蹭蹭地耗时 ...

谢谢分享。我可能比以前更看得开一些了,另外一方面,还是更希望社会整体都变好吧。
作者: 匿名    时间: 2021-10-19 10:33:10

caunix 发表于 2021-10-19 09:53
中国人的操性就是便宜从压低劳动力或者是以次充好来的,所以要考虑清楚什么事情可以贪便宜,什么不行啊, ...

洋人若搞这搬家 估计价钱会是华人的几倍 看帖子中lz东西不少,不容易搬呢
ps 我不是老板 老板和我没关系 就事论事

作者: 匿名    时间: 2021-10-19 12:59:19

匿名者 发表于 2021-10-19 08:29
说什么相信自己同胞,照顾自己同胞的,这些年见太多了,说到底都是懒,不想浪费点脑细胞翻译自己的想法,要 ...

同意,做事情是找专业的。因为是同胞,所以就等于专业了?

作者: 0828    时间: 2021-10-19 13:25:17

搬家不要找论坛里的那几家!!! 他们是一个什么联盟,我给A家打电话说时间满了,几分钟就有个不认识的人给我打电话问你是要搬家吗,我问他你怎么知道的,他说群里说的???

后来才知道论坛里那些广告其实都是一家 或者某种程度关联的,还一起坐地起价。。。。

Trademe上找大毛毛,便宜,力气又打,还有保险。。。。。。不香嘛!!!
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-19 15:22:53

0828 发表于 2021-10-19 14:25
搬家不要找论坛里的那几家!!! 他们是一个什么联盟,我给A家打电话说时间满了,几分钟就有个不认识的人给 ...

嗯,我吃点亏也不至于影响到生活,至于他们赚这些钱能不能发财,我不关心。人生嘛,免不了交学费,不过还是会对社会抱有积极的希望。
作者: wpeking    时间: 2021-10-19 16:02:52

16年搬家Browns bay 到 orewa,house 对 house,没有楼梯,新家也不需要搬家具上楼,搬家公司来之前 我们自己把小件都搬完了 只剩床和几个大件家电,来的2个年轻师傅和一辆中型货车,全家帮忙一起搬,全程21公里,用时1小时50分钟,收费240。结账的时候我特意给了250说多的10刀给两位师傅买水了,本以为能得到一句感谢,结果师傅说要270,我问为什么,他说老板说了你们这里特别远 要加30刀油钱,我说价钱早就说好的 ,你在最后加钱什么意思,结果师傅熄火 不加钱就不走了,最后不想为了这30刀坏了搬家的喜庆,凑了270赶紧送走。
作者: 陈冠希    时间: 2021-10-19 16:24:40

找中国人么 要交社的时候不大好意思 所以基本上不找中国人
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2021-10-19 17:03:14

我找的洋人公司,没买保险,冰箱被砸出十几个坑,书桌腿少了几个螺丝,松动了,古董小推车,把手和车轴都断了,直接碎成几片。4个毛利大汉搬的,看着东西都被包裹得好好的。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-10-19 19:52:54

LilyinNZ 发表于 2021-10-19 09:42
些东西看描述的话,要是找洋人搬家公司,他们会先把家具家电给全包起来,花几个 ...

说得不错
作者: Kazama    时间: 2021-10-19 20:15:36

过去吃过搬家公司的亏, 后来都是自己搬
作者: 册那    时间: 2021-10-19 20:55:51

任何行业都不能一概而论,洋人里也有烂的,华人里也有好的。我家搬家一直用的同一家华人,老板很仔细,干活速度很快,价格也挺合理的,你这种情况估计也是贪了小便宜,一分钱一分货,最后就是这种结果了,切记不能找最便宜的。
作者: 宋大嘴    时间: 2021-10-19 21:01:11

你这家我前年用过,车小活烂,收钱倒从来不少,还好我东西不多也不值钱,不然肯定跟你一样完蛋了,之后我就换了一家,一直用得不错。老板是不是带了一个戴眼镜的小胖子一直傻呵呵在那儿笑?
作者: risenfan    时间: 2021-10-19 21:07:02

好坑啊!找个有经验的搬家公司出两个毛利大汉帮你搬不香吗?每次都好好的,完事给他们买杯咖啡他们高兴的飞起来

作者: 匿名    时间: 2021-10-19 21:13:28

平时一个个的看到岛毛都避而远之,遇到搬家了张口就来找岛毛?搬完了给你偷点东西,传个病毒啥的,你受得了?别问我怎么知道的,亲身经历

作者: 小霸王    时间: 2021-10-20 01:37:51

人身攻击, 身。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-20 07:15:05

宋大嘴 发表于 2021-10-19 22:01
你这家我前年用过,车小活烂,收钱倒从来不少,还好我东西不多也不值钱,不然肯定跟你一样完蛋了,之后我就 ...

是的,倒也不至于完蛋,心情稍有影响吧。
我不是人民警察,发帖也是希望大家能搬家顺利。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-20 07:17:00

匿名者 发表于 2021-10-19 22:13
平时一个个的看到岛毛都避而远之,遇到搬家了张口就来找岛毛?搬完了给你偷点东西,传个病毒啥的,你受得了 ...

人各有好坏吧,我接触毛利人不多,不过朋友里的毛利人都还友善和热心,也不否认会有人品不好的。希望你也能遇到些友善的无论哪国的朋友。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-20 07:18:29

册那 发表于 2021-10-19 21:55
任何行业都不能一概而论,洋人里也有烂的,华人里也有好的。我家搬家一直用的同一家华人,老板很仔细,干活 ...

贪便宜不至于,问了几家价格没差多少,不过我不责怪谁,自己选的,只是发帖陈述经历。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-20 07:23:49

太极宗师001 发表于 2021-10-19 09:54
啥样的都有,还有搬完家直接要加钱的。多给10块钱吧。我当时都愣了,想想一个老爷们脸不变色的要钱,就给他 ...

是的,不过我有个朋友不知道经历过什么,曾说过在外谋生如果要脸面,早就饿死几回了,想像不出他家大富大贵的怎么就饿死了。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-20 07:27:10

Firewood 发表于 2021-10-19 09:57
这个不是种族歧视,而是实打实的人种体质差异(大多数情况下)

坐标基村,我们几个月前搬家,就来了两个 ...

我就钢琴,冰箱自己一个人没办法搬,其他的我都自己可以抱起来走,不过既然找了搬家公司,我就不费这力气了。东西用旧了换新的就好,搬家是高兴事。
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-20 07:43:37

wpeking 发表于 2021-10-19 17:02
16年搬家Browns bay 到 orewa,house 对 house,没有楼梯,新家也不需要搬家具上楼,搬家公司来之前 我们自 ...

嗯,入住是大事,不要为了搬家坏了喜庆,赞成。
作者: yimi329    时间: 2021-10-21 17:15:06

一路向南 发表于 2021-10-19 09:07

这是两个极端,一般英文说太久了中文就弱了
作者: 非飞    时间: 2021-10-23 00:43:05

我都是用洋人搬家公司,单门冰箱大毛利一个人就搬起来了,双门也是2个人轻松搞定
作者: 小鱼悠悠    时间: 2021-10-23 04:22:32

之前找了搬家公司 忘了哪家 华人小哥人不错 双开冰箱门进不去厨房。。。。 他帮着拆门了 * 个子很高大 不知道现在干不干了

这东西也有运气吧 二楼确实不好上 下回换电钢试试?
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-26 18:42:09

小鱼悠悠 发表于 2021-10-23 05:22
之前找了搬家公司 忘了哪家 华人小哥人不错 双开冰箱门进不去厨房。。。。 他帮着拆门了 * 个子很高大 不知 ...

没事的,都是身外之物,开开心心健健康康最重要
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-10-26 19:43:44

去trademe找专业的吧 华人搬家公司就没专业靠谱的

搬过几次柜子,都磕磕碰碰有裂的地方  有些是事后才发现的

作者: 一缕烟丝    时间: 2021-10-26 20:45:39

华人给你提供了华语服务,让你体会到了家的温暖,这是其他人无法比拟的
作者: jenny11881    时间: 2021-10-26 22:19:58

看着心疼啊
作者: fcwshadow    时间: 2021-10-29 09:43:22

jenny11881 发表于 2021-10-26 23:19
看着心疼啊

约了钢琴店来修补了,其他家电家具再用用几年,有闲钱就换了。主要是给大家提个醒,希望大家搬家都开开心心。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2