新西兰天维网社区

标题: 2021年12月1日One-off Resident Visa信息分享贴 [打印本页]

作者: yueyuelyo086    时间: 2021-10-15 12:32:22     标题: 2021年12月1日One-off Resident Visa信息分享贴

Updated 9 Dec 2021

这个页面移民局将每周公布申请数量和审批结果
https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/waiting-for-a-visa/how-long-it-takes-to-process-your-visa-application/2021-resident-visa-processing-times

Updated 8 Dec 2021

由于NSC的原因,目前收到Approval的人很少有中国人,为数不多的是台湾人,他们大多不需要NSC。
希望有更多华人在这个帖子上分享时间线。

我是12.1日下午4点35分提交的,在Additional document 里面提交了老婆的NSC,但是昨天收到邮件,Officer (无姓名)要求我提供我老婆的NSC,同时在线提交。上周五12月3日晚我打过电话,问到我已经分到CO。据Facebook一些人反映的情况,很多人在申请后很快分到CO进行initial assessment (所以才会给我发邮件补老婆的NSC),然后申请人重新退回队列,等待重新分CO。

Updated on 25 Nov 2021

可以12.1申请的人应该已经收到邮件了。

Update on 4:35PM 29 Oct 2021

2021 Resident Visa application process | Immigration New Zealand就说交钱退钱的事儿了,没有具体的内容。

虽然所谓“大赦”,但一切尚未知,但对大部分人来说算是心里安定一点儿。

特开立此贴,供大家分享信息,如“收到移民局邮件” “分到CO”或是“拿到RV”等等信息

大家互不相识,也就更能说实话了。

不需要羡慕别人或者担心被别人羡慕,一切都是为了让漫长的等待变得更有期待。

作者: loki2015    时间: 2021-10-15 14:17:58

04/12/21, 今天交上去了, 不知何时能有结果。09/02/22, 问了一下, 说还在等CO。

作者: pc1271    时间: 2021-10-15 21:27:17

同前排占位置 到时来编辑
作者: Chrisssss    时间: 2021-10-18 14:24:09

前排占位置
作者: ohvince    时间: 2021-10-21 08:10:05

有人收到邀请了吗
作者: 关老爷    时间: 2021-10-21 08:17:24

刚查了下邮箱,只有购买彩票的邀请
作者: 来打酱油的    时间: 2021-10-21 08:39:36

前排占座待编辑
作者: Kuo    时间: 2021-10-21 08:45:17

关老爷 发表于 2021-10-21 09:17
刚查了下邮箱,只有购买彩票的邀请

你错过了4200万
作者: 关老爷    时间: 2021-10-21 08:48:37

Kuo 发表于 2021-10-21 09:45
你错过了4200万

FUCKING IMMIGRATION
作者: Lucky_Ruili    时间: 2021-10-22 18:00:41

前排占位子,等收到后来编辑
作者: siyan019    时间: 2021-10-22 21:06:46

应该还没有开始吧,我朋友提交EOI了应该是第一批,现在还没有任何消息,静待佳音吧。
作者: Sunnyfish    时间: 2021-10-28 16:00:57

明天就是十月底最后一个工作日啦,能收到移民局邮件吗。。。
作者: 关老爷    时间: 2021-10-28 16:21:50

Sunnyfish 发表于 2021-10-28 17:00

鬼他妈的知道
作者: martin82    时间: 2021-10-28 17:33:46

Sunnyfish 发表于 2021-10-28 17:00

新政推迟到11月初公布了。你知道的,12月1日第一批 lodge 1年审批完,你觉得可能实现嘛???
作者: 261874939    时间: 2021-10-28 17:53:47

martin82 发表于 2021-10-28 18:33
新政推迟到11月初公布了。你知道的,12月1日第一批 lodge 1年审批完,你觉得可能实现嘛??? ...

移民局一直以来都没让我失望过,哈哈 还是那尿性。

我就看吧,拖多少年才批完。哈哈
作者: scqiuji    时间: 2021-10-28 21:41:56

siyan019 发表于 2021-10-22 22:06
应该还没有开始吧,我朋友提交EOI了应该是第一批,现在还没有任何消息,静待佳音吧。 ...

收到邀请函的才是第一批。
作者: 261874939    时间: 2021-10-29 00:16:27

scqiuji 发表于 2021-10-28 22:41
收到邀请函的才是第一批。

对的,移民局官网都写的挺清楚的 哈哈
作者: 关老爷    时间: 2021-10-29 08:14:35

已经有人收到邮件了
作者: yueyuelyo086    时间: 2021-10-29 09:09:29

关老爷 发表于 2021-10-29 09:14
已经有人收到邮件了

据说是假消息。。
作者: martin82    时间: 2021-10-29 10:02:13

关老爷 发表于 2021-10-29 09:14
已经有人收到邮件了

没经过证实的消息,拜托就别放出来啦,你说的2600刀的申请费,也是中介圈里面 预估的价格 拜托 有图有真相 不要人云亦云。
作者: scqiuji    时间: 2021-10-29 10:11:20

261874939 发表于 2021-10-29 01:16
对的,移民局官网都写的挺清楚的 哈哈

居然有人觉得交了EOI就是第一批,哈哈。
作者: 关老爷    时间: 2021-10-29 15:23:31

The total of cost of the 2021 Resident Visa will be $2,160 including GST. This includes a $1,330 application fee and $830 immigration levy.
作者: yueyuelyo086    时间: 2021-10-29 15:46:35

Update on 4:35PM 29 Oct 2021
https://www.immigration.govt.nz/ ... application-process

就说交钱退钱的事儿了,没有具体的内容。
作者: 钛十三    时间: 2021-10-29 15:51:45

就在刚才,已经收到INZ的邮件了。估计很快就有更详细的信息出来了
作者: 天马行空555    时间: 2021-10-29 15:54:51

钛十三 发表于 2021-10-29 16:51
就在刚才,已经收到INZ的邮件了。估计很快就有更详细的信息出来了

邮件说啥了
作者: 钛十三    时间: 2021-10-29 16:05:15

天马行空555 发表于 2021-10-29 16:54
邮件说啥了

首先是给了一个自测的链接,非常简单自测是否满足 29日当前在NZ 和 前面待够了xx天 (我再试已经打不开了,估计太多人在开);

Phase

Critical works

First phase applicant requirements;

Settled criteria

Skilled criteria

Scarce criteria

Family

Health requirements

Character requirements

Cost

Visa conditions

How to apply

Timelines

作者: 天马行空555    时间: 2021-10-29 16:27:44

钛十三 发表于 2021-10-29 17:05
首先是给了一个自测的链接,非常简单自测是否满足 29日当前在NZ 和 前面待够了xx天 (我再试已经打不开了 ...

我看到了  fb有人发 这邮件细则好像跟没说一样
作者: 261874939    时间: 2021-10-29 17:19:27

天马行空555 发表于 2021-10-29 17:27
我看到了  fb有人发 这邮件细则好像跟没说一样

所以只说了交钱的事是吧?怎么申请有说吗 哈哈
作者: 天马行空555    时间: 2021-10-29 19:49:47

261874939 发表于 2021-10-29 18:19
所以只说了交钱的事是吧?怎么申请有说吗 哈哈

网上填个表就行了
作者: yueyuelyo086    时间: 2021-11-25 16:33:31

可以12.1申请的人应该已经收到邮件了。

作者: yunzcy    时间: 2021-11-26 14:12:52

吗呢哞呢哄
作者: 抹茶    时间: 2021-11-29 13:32:20

收到邮件了,可是里面没写怎么申请,也没有shen请入口,就很奇怪

作者: 老子是容嬷嬷    时间: 2021-11-29 13:49:20

抹茶 发表于 2021-11-29 14:32
收到邮件了,可是里面没写怎么申请,也没有shen请入口,就很奇怪

不是说了吗,在realme上申请
作者: 抹茶    时间: 2021-11-29 14:07:56

老子是容嬷嬷 发表于 2021-11-29 14:49
不是说了吗,在realme上申请

我去realme了 没有找到可以申请的地方呀
作者: lance_sun    时间: 2021-11-29 15:30:08

抹茶 发表于 2021-11-29 15:07

貌似是12月1号早6点开放申请
作者: 老子是容嬷嬷    时间: 2021-11-29 17:20:47

抹茶 发表于 2021-11-29 15:07

12月1号6点开放,INZ说不会提前开放
作者: REdiit    时间: 2021-12-1 06:36:40

开放了,网崩了不能登录realme。移民局真的从不让我失望
作者: yueyuelyo086    时间: 2021-12-1 15:46:51

1点多开始能登陆,非常慢,用时三个小时,断过几次,终于提交了。
作者: yueyuelyo086    时间: 2021-12-8 15:48:59

由于NSC的原因,目前收到Approval的人很少有中国人,为数不多的是台湾人,他们大多不需要NSC。
希望有更多华人在这个帖子上分享时间线。

我是12.1日下午4点35分提交的,在Additional document 里面提交了老婆的NSC,但是昨天收到邮件,Officer (无姓名)要求我提供我老婆的NSC,同时在线提交。上周五12月3日晚我打过电话,问到我已经分到CO。据Facebook一些人反映的情况,很多人在申请后很快分到CO进行initial assessment (所以才会给我发邮件补老婆的NSC),然后申请人重新退回队列,等待重新分CO。
作者: nirvkev    时间: 2021-12-8 16:47:27

12.2凌晨提交 没有收到任何消息
作者: 天马行空555    时间: 2021-12-9 06:22:25

yueyuelyo086 发表于 2021-12-8 16:48

由于NSC的原因,目前收到Approval的人很少有中国人,为数不多的是台湾人,他们大多不 ...

要NSC 的不是CO  是NaDOD工作人员 所以 你还没分官  所以资料齐了之后才会分CO
作者: yueyuelyo086    时间: 2021-12-9 10:26:15

Updated 9 Dec 2021

这个页面移民局将每周公布申请数量和审批结果
https://www.immigration.govt.nz/ ... sa-processing-times
作者: yueyuelyo086    时间: 2021-12-20 15:41:59

今天上午给移民局打了个电话,等了半个小时就接通了,态度非常好。
我是12.1下午申请的,12.7分到所谓CO在Auckland Branch,然后让补充老婆的NSC,当天上传。
今天打电话的结果是Police certificate and NSC INZ已经在12月7日request,目前没有回复。所以我又重新回归队列里,等着什么时候再分CO,奇怪的是改为Hamilton branch。
NZ PC需要等20个工作日,NSC由第三方进行,所以INZ没有timeframe.

今天接线的小姐姐态度非常好且语速适中发音清晰,所以我99%都听懂了。。

作者: 关老爷    时间: 2021-12-20 15:50:27

yueyuelyo086 发表于 2021-12-20 16:41
今天上午给移民局打了个电话,等了半个小时就接通了,态度非常好。
我是12.1下午申请的,12.7分到所谓CO在A ...

没事骚扰下小姐姐,反正等着也没事干,还能心情好…………
作者: f6157    时间: 2021-12-23 14:29:15

问下楼主,补交nsc上传时候选什么文件类型呢
作者: yueyuelyo086    时间: 2021-12-24 08:00:16

f6157 发表于 2021-12-23 15:29
问下楼主,补交nsc上传时候选什么文件类型呢

确实没有对应的可选,其实选什么都可以的。我选的是passport那个。
作者: Docean    时间: 2022-1-12 11:27:29

AIP。
时间线如下:

01/12/2021: 8.30am 提交 带配偶。Settled。
09/12/2021: 等新西兰本地PCC
30/12/2021: 等分CO
11/01/2022: AIP

全程不知道NSC的时间线, 也不知道具体什么时候分的CO。

希望大家早日上岸。

作者: 关老爷    时间: 2022-1-12 12:19:01

Docean 发表于 2022-1-12 12:27
AIP。
时间线如下:

管他许多,可喜可贺!
作者: Docean    时间: 2022-1-12 14:34:09

关老爷 发表于 2022-1-12 13:19
管他许多,可喜可贺!

谢谢! 刚刚evisa也收到了
作者: WinsonG    时间: 2022-1-12 16:21:48

12月2日7点提交的,只能无休止的等NSC了,估计需要2-4个月。
作者: 家乡的云    时间: 2022-1-12 19:48:06

AIP。
时间线如下:

恭喜哈,请问之前SMC是什么时候lodged的,有分到CO吗?
作者: Docean    时间: 2022-1-13 09:16:43

家乡的云 发表于 2022-1-12 20:48
恭喜哈,请问之前SMC是什么时候lodged的,有分到CO吗?

2020年7月Lodged的,应该没有分到CO。
作者: 家乡的云    时间: 2022-1-13 11:42:47

Docean 发表于 2022-1-13 10:16
2020年7月Lodged的,应该没有分到CO。

嗯,沾沾喜气
作者: indexer    时间: 2022-1-15 15:29:49

作者: f6157    时间: 2022-1-18 11:01:17

AIP。
时间线如下:

厉害了,超车成功吖
作者: yueyuelyo086    时间: 2022-1-18 12:19:27

更新一下,有一名群里的华人(单人申请)今天收到预批了,这是群里第三个华人收到。前两个获批的也是单人申请。他12月1日上午申请的,当天NSC和NZPC就被request了。
作者: 时间天行者    时间: 2022-1-18 18:04:21

我也是12月4日递交申请的,1月13日移民局让我补充老婆的材料,也不知道什么时候能下来。
作者: loki2015    时间: 2022-1-19 10:50:24

据可靠消息,本次2021RV,需要交NSC表, 但不需要实际NSC,只需NZPC。所以不会很慢。
作者: Leannesun    时间: 2022-1-19 20:12:40

loki2015 发表于 2022-1-19 11:50
据可靠消息,本次2021RV,需要交NSC表, 但不需要实际NSC,只需NZPC。所以不会很慢。 ...

如果这样为啥华人下签屈指可数啊 还能故意偷一段时间?
作者: aaaa123    时间: 2022-1-20 09:30:35

据可靠消息,本次2021RV,需要交NSC表, 但不需要实际NSC,只需NZPC。所以不会很慢。 ...

需要的,只不过比平时快。移民局给我回的邮件就是已经要求NSC和NZPC了,收到这两个文件才会进行下一步。
作者: iui000    时间: 2022-1-23 09:15:57

AIP。
时间线如下:

请问是CO发邮件跟你说,AIP么?还是在哪里可以查到?

谢谢啊
作者: Docean    时间: 2022-1-26 11:46:13

iui000 发表于 2022-1-23 10:15
请问是CO发邮件跟你说,AIP么?还是在哪里可以查到?

谢谢啊

对的,收到了CO的邮件。
作者: loki2015    时间: 2022-2-10 08:19:43

怎么没人更新了呢?
作者: 天马行空555    时间: 2022-2-10 09:11:33

一点都不可靠 哈哈哈哈
作者: yueyuelyo086    时间: 2022-2-10 12:08:52

更新一下,我所知道的包括我们群里的人和同学,有好几个已经下签。其中单身居多,带配偶的两个,带孩子的一个。都是做了NSC,大多数人的NSC都是12.1request的。不过有些单身且在国内工作经验很少的人nsc没有回来。
作者: nirvkev    时间: 2022-2-10 12:14:18

已下签 被要求提交护照 截止日期8月份 有已经邮寄的朋友吗 不知道多久能回来 感觉又是个拖时间的点
作者: aaaa123    时间: 2022-2-10 14:46:40

只能说NSC完全不可控,全都看脸,我们两个也是12月1号递的,在这边上学完了工作,国内没有经验,现在还是没有任何消息
作者: 261874939    时间: 2022-2-10 14:52:10

aaaa123 发表于 2022-2-10 15:46
只能说NSC完全不可控,全都看脸,我们两个也是12月1号递的,在这边上学完了工作,国内没有经验,现在还是没 ...

是的早就发现了,我每次看到有人参考时间线就觉得好玩。。nsc根本就是迷,永远不知道是什么做的。。我还看到不少单身啊3哥一号还没批。。
作者: ruixing2003    时间: 2022-2-11 08:43:49

目前我听说的也是单身快很多,XHS有一对EOI收到邀请然后递交过材料的夫妻连孩子都有了也被要求补资料。第二批带伴侣副申请如果之前没有partner visa或者之前收到邀请递交资料的资料的话,可能审查会更严格,我个人觉得应该会更耗费时间。
总之资料需求的越少,我感觉会越快

作者: chendanok123    时间: 2022-2-11 11:05:41

只能说NSC完全不可控,全都看脸,我们两个也是12月1号递的,在这边上学完了工作,国内没有经验,现在还是没 ...

我以前一直认为像你们这种NSC会很快,尤其又是1号递交的,现在看这NSC真是个迷呀,各个人都不同呀!
作者: aaaa123    时间: 2022-2-11 17:12:44

chendanok123 发表于 2022-2-11 12:05
我以前一直认为像你们这种NSC会很快,尤其又是1号递交的,现在看这NSC真是个迷呀,各个人都不同呀! ...

一开始我也以为很快,按说SMC已经在做了,只是没分移民官,又是按时间要求递的,大概也就一个月下来了吧,结果等到第二批都快开始了*。第一批都这样,据说后面还有16万人我都不知道要怎么在一年内完成。 说真的,递完就不用管了,有可能很快,有可能很慢。我们1号递的,中间也没要求补任何材料,1月中问了一下,没有任何更新,不过我们中介那有好几个过了,所以说这个one-off签证没什么参考意义,只不过基本上都能过就是了。
作者: helenchannn    时间: 2022-2-13 13:53:48

跟你一样。我也是单身国内没工作过,1号递的,而且NSC以前SMC已经做过一遍了,递完至今毫无音讯。我知道的好几对couple 国内十几年工作经验的NSC都回来了,只能说完全看脸,时间线没什么参考价值

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2