新西兰天维网社区

标题: 不打辉瑞并不代表反疫苗反科学, 别拿道德绑架我.......... [打印本页]

作者: 20080428    时间: 2021-10-14 09:24:04     标题: 不打辉瑞并不代表反疫苗反科学, 别拿道德绑架我..........

不打辉瑞并不代表反疫苗反科学, 相反听见是个疫苗就打的才是欠缺智商随大流的表现。

我身边就有专业从医人士辞职的, 有职业医生和营养学执照的。 政客和记者的屁话能信母猪都能上树。
目前mRNA的副作用已经相当明显, blood clot美国医生检测打过疫苗的患者有六成以上, 当时没中风并不代表以后不会, 而且每打一针都会大幅增加中风风险, 除了血液的问题还有身体各个器官受mRNA影响的问题, 特别是那些无法再生的器官(肺,脑,脊椎,心脏等等)。而它的防护又有多少呢? 看看新加坡以色列,打得越多死的越多, 因为防护才是首要的。 人类的技术和大自然变异相比就是个笑话。

现在新西兰的问题是把鸡蛋都放在了一个篮子里, 而且还是个新篮子, 从来没用过的mRNA篮子, 你想自费打其他疫苗都不行, 这可笑不? 因为政府和辉瑞签合同被坑了, 所以打不了其他疫苗, 你花多少钱都打不了, 除非辉瑞没有了,为啥整个疫苗全国日, 因为第一批11月3号过期, 剩下的明年1月过期, 鼓励孩子们打疫苗才是丧尽天良, WHO都不建议16岁以下接种任何疫苗, 更别提这个mRNA。

上网查一查pfizer's criminal history, 看看这个企业的无良历史, 资本除了利益啥都不在乎。

希望年底或明年年初Novavax疫苗可以在新西兰使用, 这个不是新技术, 乙肝疫苗用的也是这个技术。

是药三分毒, 没有100%安全可靠的疫苗, 但至少我想选择一个技术成熟的疫苗, 大家都愿意当小白鼠我不愿意, 打与不打是个人选择, 不管打与不打都要做好防护, 因为目前这个病毒无解。

https://sendvid.com/jha3mu48

https://sendvid.com/u4hi2hxa

作者: royearth    时间: 2021-10-14 09:33:00

政府没有逼着你打。 你应该也是 成年人打不打你自己决定
新西兰接近80%人相信政府打疫苗。 你凭什么觉得你比新西兰80%人口聪明?
作者: 20080428    时间: 2021-10-14 09:34:02

Google一下

Does Pfizer have a good reputation?
Before today, Pfizer didn't actually have a great reputation. Those who knew about it were at best indifferent to it and at worst considered it to be the epitome of 'bad pharma'. Back in 2018, in a US study by the Reputation Institute, Pfizer received the lowest reputation score out of 22 pharma companies.
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-14 09:34:29

坐等被删帖/锁帖

你与某南地市长所见略同:

'I do my own research': Coromandel Mayor still won't get Pfizer jab despite backlash‘

https://www.msn.com/en-nz/news/n ... Pu4IS?ocid=msedgntp

‘。。。While she is not saying "no" to vaccinations, she believes the Novavax jab is more appropriate for her - despite it still awaiting Medsafe approval. 。。。’

她被称为迄今该地区最好的市长,不知道因为这事职业生涯会不会受影响。认识有那个地区的白人就强烈反对,好像50,60岁的人反对最激烈。

据说一些MP也没有打,还有南岛3位教师包括一位校长因为不想将来被强迫打疫苗已经辞职,看今后的辞职率了。

不过,根据这个新闻,楼主可以等到信得过的疫苗:

’。。The Novavax protein-based vaccine uses technology that has been around since the mid-1980s, in jabs including whooping cough and hepatitis B, according to The Atlantic.

----

A US-based trial earlier this year revealed it was 90 percent effective, including against several variants.

---

However, it's not due to arrive in New Zealand until at least the first quarter of next year, COVID-19 Response Minister Chris Hipkins said last month.。。。‘

作者: yakitori    时间: 2021-10-14 09:35:13

疫苗推广的工作不会把人按倒在地强行注射,人都有自己的选择,也都应该为自己的选择买单。

今年底或者明年出基本在部分控制的前提下社会恢复正常了,到时日增百例甚至千例都是可以遇见的了。除非没有社交,不然未来就是天天和病毒接触。

而一些不打疫苗或者反疫苗人士,一直会把有问题的个例拿出来,而看不到或者选择不看那个绝大多数。

现在做的就是尽人事了。

作者: ZYC123    时间: 2021-10-14 09:35:26

一般其他疫苗從研製到臨床的週期是多久?
作者: talkaboutvision    时间: 2021-10-14 09:36:34

社会总会有这种人,没关系,不想打可以不打

我只希望以后所有公共场所都有疫苗准入限制条件,服务业人员都要强制疫苗。目前看有这个趋势

当然,这个疫苗包括了你所说的成熟技术的疫苗
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-10-14 09:37:14

还好不是南波湾,他们只打高端疫苗。。。。。。
作者: nanaBB    时间: 2021-10-14 09:38:13

我在小红书上看到有新西兰的人发了相似的内容,不知道是不是楼主?其中一条支持者的回复是,疫苗没必要打,毕竟疫苗前的死亡率是0.2%,看得我一脸问号,疫苗出来前的死亡率要是才0.2%,全球会变成这样?我质疑了数据,结果也没回我。
有不同的声音和意见很正常,对我个人而言,你打不打是你的事,但是既然你拿出来在论坛上说要有理有据,不能张口就来三。

我身边就有专业从医人士辞职的, 有职业医生和营养学执照的。

打了的不是更多?

blood clot美国医生检测打过疫苗的患者有六成以上。

请问可靠新闻来源是。。。?

WHO都不建议18岁以下接种任何疫苗, 更别提这个mRNA。

以下内容直接来自WHO网站:https://www.who.int/emergencies/ ... -19-vaccines/advice

WHO's Strategic Advisory Group of Experts (SAGE) has concluded that the Pfizer/BionTech vaccine is suitable for use by people aged 12 years and above. Children aged between 12 and 15 who are at high risk may be offered this vaccine alongside other priority groups for vaccination. Vaccine trials for children are ongoing and WHO will update its recommendations when the evidence or epidemiological situation warrants a change in policy.

It's important for children to continue to have the recommended childhood vaccines.
这哪里是你一句WHO都不建议18岁以下接种任何疫苗来概括的?

还有很多例如以色列新加坡打了死了更多的这种说法,我没有去验证,有兴趣的朋友可以去查一下。

作者: 靓丽2008    时间: 2021-10-14 09:38:17

royearth 发表于 2021-10-14 10:33
新西兰接近80%人相信政府打疫苗。 你凭什么觉得你 ...

就是99%的人都打了又怎么样:有人就认为自己是智者,是万里挑一,不,是百万里挑一,其它人都是蠢蛋

作者: 图帝@-@    时间: 2021-10-14 09:39:19

royearth 发表于 2021-10-14 10:33
新西兰接近80%人相信政府打疫苗。 你凭什么觉得你 ...

因為林彪曾經說過

我的腦袋比別人聰明,有什麼辦法呢,爹媽給的嘛⋯⋯

作者: 靓丽2008    时间: 2021-10-14 09:40:02

yakitori 发表于 2021-10-14 10:35
疫苗推广的工作不会把人按倒在地强行注射,人都有自己的选择,也都应该为自己的选择买单。

今年底或者明年 ...

完全赞同

作者: hoolee    时间: 2021-10-14 09:41:15

我觉得你说的没错。但如果不打疫苗,很多人担心会挺不过这波疫情,也许连以后见证疫苗副作用的机会都没有了……打不打是个人的决定,如果你要等,没有人会强迫你打的。
作者: nanaBB    时间: 2021-10-14 09:42:40

20080428 发表于 2021-10-14 10:34
Google一下

Does Pfizer have a good reputation?

Google出来的东西,什么都有不是?

有些可靠,有些不可靠,有些是有真实数据的,有些是个人想法,你找的这篇文章是一个记者写的,可以参考,但是不用当成令箭。
作者: 折耳猫    时间: 2021-10-14 09:43:45

能不能找个电子厂上班?
作者: cnpony    时间: 2021-10-14 09:44:12

法律不是挡箭牌,别拿道德绑架我,欧耶。
作者: nanaBB    时间: 2021-10-14 09:52:31

新马甸甸 发表于 2021-10-14 10:34
坐等被删帖/锁帖

你与某南地市长所见略同:

这个市长也不是最近第一次上新闻了,叛逆的很呢。

There's been considerable pushback over the Coromandel mayor saying she had not been scanning in using the Covid-19 tracer app.

Thames-Coromandel District mayor Sandra Goudie told Checkpoint last night she would not normally scan in when visiting locations.

She added the Covid-19 community case would "probably not" push her to scan any more either.

Covid

"It's very hit and miss for me," she said, saying she felt her credit card tracked her locations already.
https://www.nzherald.co.nz/nz/co ... GTB42FG2K6N6VYZEEY/
作者: yakitori    时间: 2021-10-14 09:52:44

我的理解论坛是拿来娱乐的,而不是获取真理的。

这个论坛里大把流露反疫苗的网友,可他们真的都没注射吗?

多少人是人生活在一个体制享受着这个体制的福利而在大骂这个体制的?

好言相劝终将用尽,选择在自己,不要被个别信息误导就好了。

作者: keepower    时间: 2021-10-14 09:55:07

mRNA效果,副作用,注射频率等等, 特别是对华人;参考新加坡就好了嘛。那么直接了当的信息。

作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-14 09:55:44

nanaBB 发表于 2021-10-14 10:52
这个市长也不是最近第一次上新闻了,叛逆的很呢。

There's been considerable pushback over the Coroma ...

scan率本来就不高啊

不过这一点作为市长我认为她做的不对

这个贴子讨论的是疫苗,她不是反对疫苗,她拒绝的是某种疫苗

作者: JXFJXF1001    时间: 2021-10-14 09:56:27

图帝@-@ 发表于 2021-10-14 10:39
因為林彪曾經說過

我的腦袋比別人聰明,有什麼辦法呢,爹媽給的嘛⋯⋯

Tiger Woods还说过,理解的要执行,不理解的要在执行中加强理解。都是不需要大脑的人。
作者: nanaBB    时间: 2021-10-14 09:59:23

新马甸甸 发表于 2021-10-14 10:55
scan率本来就不高啊

谁知道,反正新西兰也没有。
作者: Pltr    时间: 2021-10-14 10:00:04

楼主说的在理儿!民主小将们不能此时此刻搞双标!
作者: caunix    时间: 2021-10-14 10:01:20

我赞成你的观点,打不打是你自己的决定,你自己承担就好了,问题是政府以不打疫苗就不放开lockdown惩罚那些打了疫苗的人,到时候都受影响,特别是打了疫苗的,还是看不到正常的时候,这个就是你们不打疫苗这些老鼠屎做的好事
作者: dichn    时间: 2021-10-14 10:07:58

嗯,打完疫苗鸡鸡会变小,感觉短了那么0.00001毫米呢
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-14 10:09:10

nanaBB 发表于 2021-10-14 10:59
谁知道,反正新西兰也没有。

看我发的那个新闻,明年第一季度可能会到。

这事其实挺有意思的,类似arranged marriage 家族联姻, 这家的姑娘指定必须跟那家族的小伙联姻,拒绝就是不为家族利益着想。其实姑娘不是恐婚,只是不想被强按头指定结婚对象。
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-14 10:11:10

caunix 发表于 2021-10-14 11:01
我赞成你的观点,打不打是你自己的决定,你自己承担就好了,问题是政府以不打疫苗就不放开lockdown惩罚那些 ...

新加披打疫苗的比率已经够高了,开放与病毒共存后病例上升,现在公共场合又开始限制了。

所以也不能全怪拒绝打疫苗的。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-10-14 10:22:02

新马甸甸 发表于 2021-10-14 10:55
scan率本来就不高啊

這個白痴說即使有社區病例也不會促使她去掃二維碼,毫無社會道德和責任,這個人不配做市長。
作者: rzrljb    时间: 2021-10-14 10:22:51

不打就不打嘛,你不说也没人知道你不打啊
作者: 留学研究生    时间: 2021-10-14 10:23:28

楼主说的好,我是不会去打第二针了,因为第一针让我难受到现在,我以前是个跑十公里一小时可以完成的人,现在走几步就气喘吁吁…还有我自己就知道一个第二针被打成脑梗的华人,现在还在医院躺着,是大中风,当天晚上就不行了,现在他也几乎生活不能自理了,还躺在奥克兰医院里面,活生生的例子…我也研究也看了许多资料,大牙妹fb链接下面就有许多kiwi说了自己身边的活生生的例子,死掉的不是个位数在新西兰,对于人群基数死了就是个百万分之一的数字,对于自己就是百分百,现在各种学术报告包括油管网也也很客观公正的说明了,所有的疫苗不只是辉瑞都会有罕见血栓,瞬间死,一点准备都没有的,太多证据了,最后我要说这个政府连全民核酸检查都做不了的还有什么资格完成全民疫苗,小镇市长公开不打疫苗,教师工会也拒绝打疫苗,知识分子会有自己的判断力的,打了疫苗就变成转基因人了
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-14 10:29:39

图帝@-@ 发表于 2021-10-14 11:22
這個白痴說即使有社區病例也不會促使她去掃二維碼,毫無社會道德和責任,這個人不配做市長。 ...

是的,如果拒绝打mRNA疫苗是担心副作用对自己身体不好,那么扫描是对其他人和公共社区的付责任的表现。

作为市长她做不到的确不对,不过她的市长风评又很好,被赞为迄今为止执政最好的一届市长。有些分裂。。。
作者: 4POND    时间: 2021-10-14 10:39:19

就喜欢看这些大聪明上窜下跳
作者: 20080428    时间: 2021-10-14 10:43:38

留学研究生 发表于 2021-10-14 11:23
楼主说的好,我是不会去打第二针了,因为第一针让我难受到现在,我以前是个跑十公里一小时可以完成的人,现 ...

养成吃纳豆和秋葵的习惯, 对血管很有帮助, 还有鱼油, 其实咱们成年人对生死早已看淡, 没保险买份保险,尽人事听天命。 但如果政府敢打孩子们的主意我绝对会拼命的!!!
作者: 20080428    时间: 2021-10-14 10:45:27

nanaBB 发表于 2021-10-14 10:42
Google出来的东西,什么都有不是?

有些可靠,有些不可靠,有些是有真实数据的,有些是个人想法,你找的 ...

嗯嗯 谢谢提醒, 我之前的信息可能是旧的了, 感谢指正!
作者: bintoo    时间: 2021-10-14 10:46:31

自从有了Google, 社会进入全民全科专家时代。 民智开启啊。
作者: xiaolaohu    时间: 2021-10-14 10:54:00

针对不打疫苗的人,限制进出餐厅和其他公共场合就可以了,这是拒绝疫苗需要付出的代价,但是现在强制某些行业的人打,不打就砸饭碗,这个就有点过分了,毕竟断了生计等于要人命啊,至于有网友说,百分之八十的人都打了,就你聪明,不知道他听说过二八定律没有,占多数的人有时不一定永远是对的啊,就拿移民举例子,某些政客三令五申新西兰需要高技能高学历移民,大部分人是肯定相信的,于是要不回去读硕士博士,要不考雅思四个七,要不干脆就回国,但是有独立思考能力的人至少会做个调查,这个国家到底是需要高精尖人才呢还是需要底层劳动者,如果把这个问题想清楚了也就有答案了,后面的故事大家都知道了,最终连什么雅思要求都不要了,建筑工厨师通通都要,但是你在读博士?对不起,不需要,那些相信政客之前说的话的人跟谁说理去,疫苗也是一个道理,看看以色列和新加坡的数据就好了,如果真管用的话为什么还要继续打第三针和第四针呢,反方向来看,研究下台湾的数据,在接种率那么低的情况下,硬是清零了,动脑子想一想都知道这是口罩的作用,室内室外都要戴,所以强制戴口罩才是王道啊,说了那么多,最后,还是希望大家都去打疫苗,你们不打疫苗,让政府怎么下得了台啊,一开始说一半接种率,后来百分之八十,后来百分之九十,再后来还要百分之九十五,大家都去打疫苗就对了啊,听政府的话,不许独立思考
作者: caunix    时间: 2021-10-14 10:55:07

新马甸甸 发表于 2021-10-14 11:11
新加披打疫苗的比率已经够高了,开放与病毒共存后病例上升,现在公共场合又开始限制了。

不是想怪谁,我是觉得lockdown太扯淡,比如印度lockdown后大家有饿死的危险,那只能就那么看谁能扛过去了,就放开算了,现在这样搞到最后还是要放开,问题是这个过程中很多企业都死了,谁受影响谁知道,看看多少店铺都招租就清楚了,
作者: 20080428    时间: 2021-10-14 10:55:58

bintoo 发表于 2021-10-14 11:46
自从有了Google, 社会进入全民全科专家时代。 民智开启啊。

没必要讽刺, 信息渠道这么多有些人不是懒就是装作没看见。

打与不打是个人选择, 利弊自己权衡, 对错自己判断, 大家未来都会为自己现在的行为买单, 争论毫无意义。

道路千万条,防护第一条, 祝大家都能平安度过这次大流行
作者: 三叶虫    时间: 2021-10-14 10:57:26

疫苗副作用不小,一位朋友打了血栓,但是我还是去打了,身边其他的人都没副作用

因为搜搜COVID的症状,比副作用可要恐怖多了,如果你看过了还决定不打,选择权在你。

在奥克兰以外的朋友可以有机会做抉择,但是在奥克兰,打和不打的风险权衡结果很明显
作者: iLara    时间: 2021-10-14 10:59:06

楼主你赶紧发个毒誓,千万不要打,打了肯定会挂。一定要坚持,最好是得病都不吃药,是药三分毒,没准你体质不同,吃个感冒药都可能会挂
作者: 雪2003    时间: 2021-10-14 11:06:50

发个图不做任何comments

图片附件: 2322.JPG (2021-10-14 11:04:43, 135.21 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzNzIzMXxjYTI1NDY2Y3wxNzE4MzY5NTYyfDB8MA%3D%3D

作者: 图帝@-@    时间: 2021-10-14 11:07:50

bintoo 发表于 2021-10-14 11:46

對對,還有YouTube ,抖音上的專家評論,必須予以尊重,信到十足!

作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-14 11:17:26

caunix 发表于 2021-10-14 11:55
不是想怪谁,我是觉得lockdown太扯淡,比如印度lockdown后大家有饿死的危险,那只能就那么看谁能扛过去了 ...

''这个就是你们不打疫苗这些老鼠屎做的好事''

-- 随口下的评论是不是扎心了
作者: 261874939    时间: 2021-10-14 11:18:08

nz应该有来自天朝的宇宙第一灭活,可以等等。
作者: Pltr    时间: 2021-10-14 11:22:07

最近美国FDA的专家们,对第三剂接种表示不批准,原因之一是怕副作用!哈哈哈
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-14 11:24:48

261874939 发表于 2021-10-14 12:18
nz应该有来自天朝的宇宙第一灭活,可以等等。

这就是最大的问题

其实传统的灭活也好腺病毒也好,只要是安全的,来自哪个国家都行,我们每年打的流感病毒疫苗就是法国产的

只因为现在生产灭活的 Novavax新冠疫苗只有中国大批量生产,就成为比较敏感的引进困难的疫苗。
作者: caunix    时间: 2021-10-14 11:34:15

新马甸甸 发表于 2021-10-14 12:17
''这个就是你们不打疫苗这些老鼠屎做的好事''

-- 随口下的评论是不是扎心了 ...

没觉得,政府说的是90%呢,现在是不打的人少,因为保护不打的一直lockdown,就跟奥克兰加汽油税一样,保护经济不好的,惩罚大多数人一样一样
作者: Clark1129    时间: 2021-10-14 11:34:46

lz为什么觉得百分之99多的人是个例,百分之一不到的才是主流呢
作者: bintoo    时间: 2021-10-14 11:37:22

20080428 发表于 2021-10-14 11:55
没必要讽刺, 信息渠道这么多有些人不是懒就是装作没看见。

打与不打是个人选择, 利弊自己权衡, 对错 ...

我不反对选择疫苗, 我只是不认同各种理由不打任何疫苗。

这不是对自己选择负责, 而是别人甚至整个社会为这小部分自私又傻X的人群埋单。
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-14 11:46:00

caunix 发表于 2021-10-14 12:34
没觉得,政府说的是90%呢,现在是不打的人少,因为保护不打的一直lockdown,就跟奥克兰加汽油税一样,保 ...

90%是奥克兰第一针的比例,不是新西兰全国的
奥克兰外,更native的kiwi,少移民的地区,人更头铁

作者: kirua    时间: 2021-10-14 11:57:36

听lz的意思就是想打其他种类的疫苗呗? 如果能做到打第一针前尽量不要外出,外出必带口罩,不往人多的地方凑,那你也算为社会在尽责了。怕就怕那些,既不愿打疫苗,又老往外跑去人多的地方的人,给卫生系统带来风险和压力,那就招人恨了
作者: 雪2003    时间: 2021-10-14 12:04:35

ZYC123 发表于 2021-10-14 10:35
一般其他疫苗從研製到臨床的週期是多久?

可以参考下drug 一般是8到14年

图片附件: 123123.JPG (2021-10-14 12:04:12, 486.57 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzNzI2OHxjNmE0MTE4MnwxNzE4MzY5NTYyfDB8MA%3D%3D

作者: caunix    时间: 2021-10-14 12:09:01

新马甸甸 发表于 2021-10-14 12:46
90%是奥克兰第一针的比例,不是新西兰全国的
奥克兰外,更native的kiwi,少移民的地区,人更头铁
...

群众斗群众呗,现在的情况就是一群人,10个人扔8个馒头进去,反正自己就会抢起来,吃不着饿肚子是肯定有的,问题是扔馒头的美其名曰保护大家
作者: 20080428    时间: 2021-10-14 12:20:52

楼主说的好,我是不会去打第二针了,因为第一针让我难受到现在,我以前是个跑十公里一小时可以完成的人,现 ...

有机会找个好医生查一下 Decreased tolerance 和 Pulmonary hypertension, 这边的GP和国内乡下的赤脚医生差不多, 你要提醒他们, 让他们多给你检查一下, 注意健康饮食和作息规律, 加油!!!
作者: 20080428    时间: 2021-10-14 12:29:00

Clark1129 发表于 2021-10-14 12:34
lz为什么觉得百分之99多的人是个例,百分之一不到的才是主流呢

因为我所接触的圈子基本都是老外, 而我所在的圈子里很多都是有医疗卫生方面执照的, 他们宁可失去执照都不打的新型疫苗, 我就更不打了, 我其他疫苗都有打, 也不排斥疫苗, 只是对这种新型疫苗没有信心, 而且有太多关于这方面的负面消息不断被爆出来
作者: 20080428    时间: 2021-10-14 12:45:09

Clark1129 发表于 2021-10-14 12:34

我也努力争取过中国政府的帮助, 很多次, 付多少钱都行, 但是目前新西兰的状况是不管你花多少钱都打不了其他疫苗, 压根儿就不是钱的事
作者: Clark1129    时间: 2021-10-14 12:48:51

20080428 发表于 2021-10-14 13:45
我也努力争取过中国政府的帮助, 很多次, 付多少钱都行, 但是目前新西兰的状况是不管你花多少钱都打不 ...

1.请正面回答我的问题

2.认清现实就好,毕竟今天晚上我们都是孟晚舟只是一句鸡血口号,孟晚舟只有一个,国家也不会派航空母舰接你回家,不过有个好消息,很多国家开始承认中国疫苗了
作者: Clark1129    时间: 2021-10-14 12:52:41

yakitori 发表于 2021-10-14 10:52
我的理解论坛是拿来娱乐的,而不是获取真理的。

这个论坛里大把流露反疫苗的网友,可他们真的都没注射吗?  ...

毕竟打了辉瑞变万磁王都有人信
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-14 12:55:47

caunix 发表于 2021-10-14 13:09
群众斗群众呗,现在的情况就是一群人,10个人扔8个馒头进去,反正自己就会抢起来,吃不着饿肚子是肯定有 ...

没有那么多斗争之类的,想太多了,只是不同人不同想法罢了。

但凡政府多给一些疫苗的选择,打疫苗的人会更多。
作者: 雪2003    时间: 2021-10-14 13:07:47

新马甸甸 发表于 2021-10-14 13:55
没有那么多斗争之类的,想太多了,只是不同人不同想法罢了。

但凡政府多给一些疫苗的选择,打疫苗的人会 ...

应该会高一些 起码不打的里面有很多是想选择疫苗打的
作者: auckland.clark    时间: 2021-10-14 13:11:24

祝这个华人同胞早日康复!
作者: 暗暗S    时间: 2021-10-14 13:14:31

雪2003 发表于 2021-10-14 14:07
应该会高一些 起码不打的里面有很多是想选择疫苗打的

打的里面也很多是被动的,没得选。如果nz同时有老美的传统疫苗和新技术mRNA,不知道打完后的比例是怎样?
作者: 20080428    时间: 2021-10-14 13:19:47

Clark1129 发表于 2021-10-14 13:48
1.请正面回答我的问题

2.认清现实就好,毕竟今天晚上我们都是孟晚舟只是一句鸡血口号,孟晚舟只有一个, ...

我前面已经说了, 我所接触的圈子基本都不想打瑞辉。

主流并不代表正确, 如果听媒体忽悠那去年封城大家都该赶紧抛盘卖房收杠杆。

我去年买地看房的时候各种经济学家天天发表评论房价要跌, 从众心理是人的一种自我保护, 理解!
作者: royearth    时间: 2021-10-14 13:27:53

20080428 发表于 2021-10-14 14:19

主流并不代表正确, 如果听媒体忽悠那去年封城大家 ...

你的洋人圈子不想打疫苗你也不打。你不能自己判断一下 做决定吗? 怎么打了疫苗你怕融入不了圈子里了? 脑子是个好东西我建议你用一用。 如果你有的话

疫苗安全不安全政府已经告诉你了。我怕你找不到 下面就是链接。
https://www.health.govt.nz/

作者: Clark1129    时间: 2021-10-14 13:30:57

20080428 发表于 2021-10-14 14:19

主流并不代表正确, 如果听媒体忽悠那去年封城大家 ...

我第三遍提出我的问题:

红字特别标注出来,怕你看不见,如果你继续无视我的问题,我只能认为你是为黑而黑,无视任何数据,我们的对话也没有继续的必要了

作者: 20080428    时间: 2021-10-14 13:31:15

royearth 发表于 2021-10-14 14:27
你的洋人圈子不想打疫苗你也不打。你不能自己判断一下 做决定吗? 怎么打了疫苗你怕融入不了圈子里了? 脑 ...

脑子确实是个好东西, 希望你也可以独立思考一下副作用。

政府说房价会跌,经济学家也说涨到头了, 你信吗?
作者: royearth    时间: 2021-10-14 13:35:56

20080428 发表于 2021-10-14 14:31
脑子确实是个好东西, 希望你也可以独立思考一下副作用。

政府说房价会跌,经济学家也说涨到头了, 你 ...

脑子确实是个好东西。 希望你思考一下为什么政府出那么多钱让民众打疫苗
作者: 20080428    时间: 2021-10-14 13:36:26

我的跟帖里面就有朋友有Decreased tolerance的表现, 你去FB上面姐心大的跟帖看看那就更多了, 这么多严重的副作用你在媒体上听到看到了吗? 疫苗安全不安全谁告诉你也没用
作者: royearth    时间: 2021-10-14 13:41:29

20080428 发表于 2021-10-14 14:36
我的跟帖里面就有朋友有Decreased tolerance的表现, 你去FB上面姐心大的跟帖看看那就更多了, 这么多严重 ...

你开车会出车祸。 你不开车了吗?
你呼吸空气有杂质致癌。 你不呼吸吗?
作者: Clark1129    时间: 2021-10-14 13:45:32

royearth 发表于 2021-10-14 14:41
你开车会出车祸。 你不开车了吗?
你呼吸空气有杂质致癌。 你不呼吸吗? ...

吃饭有可能噎死

喝水有可能呛死,还有人水过敏

走在路上也可能被车撞

更有倒霉的,下雨天出门还被雷劈

作者: 20080428    时间: 2021-10-14 13:47:31

Clark1129 发表于 2021-10-14 14:30
我第三遍提出我的问题:

首先这个百分之99和百分之一是谁说的?

关于主流的问题已经回答了

为黑而黑? 瑞辉不配
作者: royearth    时间: 2021-10-14 13:48:21

对不是 我态度有点不好我道歉。
我也没有站在智商的制高点来评论的想法。 毕竟我也不比80%的人口聪明。 但是这个社会跟随大众总是没错的的 我希望你能跳出你的洋人圈子看看外面的世界
作者: 20080428    时间: 2021-10-14 13:50:03

Clark1129 发表于 2021-10-14 14:45
吃饭有可能噎死

喝水有可能呛死,还有人水过敏

是药三分毒, 没有100%安全可靠的疫苗, 但至少我想选择一个技术成熟的疫苗, 大家都愿意当小白鼠我不愿意, 打与不打是个人选择, 不管打与不打都要做好防护, 因为目前这个病毒无解。
作者: Clark1129    时间: 2021-10-14 14:06:44

20080428 发表于 2021-10-14 14:47
首先这个百分之99和百分之一是谁说的?

关于主流的问题已经回答了

辉瑞不配,你配吗
而且统计数据的不是辉瑞,是各国医疗机构,你需要先去补习一下基本常识,没有哪个制药公司自己有权公布所谓数据

作者: variable    时间: 2021-10-14 14:09:56

網上面很多人在人行道走路突然間就被車撞死,或者被高樓雜物砸死。樓主一定是說在人行道上走是有危險的,所以選擇不走人行道。

還有樓上說逼著前線人員打疫苗不應該,我靠,我女兒上的學校如果老師不打疫苗大概率感染我女兒怎麼辦?站著說話不腰疼就這這些人。
作者: Clark1129    时间: 2021-10-14 14:12:53

variable 发表于 2021-10-14 15:09
網上面很多人在人行道走路突然間就被車撞死,或者被高樓雜物砸死。樓主一定是說在人行道上走是有危險的,所 ...

看LZ56楼的回复才是真心话,他不是反疫苗,他是反MRNA辉瑞,还是一个调调,灭活疫苗宇宙第一,MRNA就是毒药,还要寻求中国政府的帮助,那句话真给我看乐了,还真觉得人人都是孟晚舟了,而且我估计他也不看新闻,是完全自己写剧本了,他要看新闻哪怕多看看这个版的帖子,就该知道中国几个月前也开始研发MRNA了
作者: 20080428    时间: 2021-10-14 14:22:58

Clark1129 发表于 2021-10-14 15:12
看LZ56楼的回复才是真心话,他不是反疫苗,他是反MRNA辉瑞,还是一个调调,灭活疫苗宇宙第一,MRNA就是毒 ...

减活疫苗是没戏了, 看看Novavax蛋白疫苗吧, 我问一下中国政府招你惹你了, 你不喜欢就别打中文, 谁告诉你中国只有减活疫苗了?CanSino也是中国的, 病毒载体, 还有之前在新西兰实验的那个, 提一下中国把你乐的, 这段时间油价又涨了, 又要黑中国用油过多? 自己剧本看多了别以为人人和你一样。
作者: yimi329    时间: 2021-10-14 14:29:39

政府都说了要通过打疫苗来防止住院率过高导致医疗资源挤兑,这么简单的道理不明白么?

那么所有有条件而不打疫苗的,政府是不是可以拒绝收治或降低这些人使用医疗资源的优先级?比如你感染了,请不要住院,即使住院了有其他人进来请你直接出院。如果你同意,没问题。
作者: Nonlinear    时间: 2021-10-14 14:35:37

为啥要说服楼主去打疫苗?成年人应该为自己决定。虽然有那么些人不愿意打,但是解封是必然的,政府也发不了那么多钱啊。大家都为自己的未来做最好的安排就好了,看看大概率谁挂掉
作者: Karen2m    时间: 2021-10-14 14:37:34

人类的悲喜并不相通,没有什么人会关心你想不想打,不打又不犯法。当然,如果你是某些特定职业的从业者,政府强制要求施打疫苗,就需要你自己取舍了。
作者: Clark1129    时间: 2021-10-14 14:38:43

20080428 发表于 2021-10-14 15:22
减活疫苗是没戏了, 看看Novavax蛋白疫苗吧, 我问一下中国政府招你惹你了, 你不喜欢就别打中文, 谁告 ...

拜托,先提中国的不是我啊,本来就是说着新西兰疫苗的事,你自己说你要寻求中国政府的帮助

我再多嘴问一句,你希望中国政府为你提供什么帮助?

作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-14 14:40:34

楼上各位谴责楼主的,跑偏题了,楼主不是拒绝打疫苗给社区和政府添麻烦,相信如果有其它传统技术生产的的疫苗可以选择,不管是美国产印度产欧洲产还是中国产,只要证明安全,楼主会很积极的去打。

如果楼主既不信任这种mRNA技术不打这种疫苗,又没有保护的到处乱跑,才应该被谴责。

当然将来如果mRNA疫苗经过这么多年的使用验证证明有效安全,到时大家自然会无疑虑的放心的去使用。

这也是有实力的国家都研发mRNA疫苗的原因。

另外有没有这种技术是一回事,经过时间检验证明安全有效才进入大规模使用又是一回事。

作者: mission12    时间: 2021-10-14 14:47:20

20080428 发表于 2021-10-14 15:22
减活疫苗是没戏了, 看看Novavax蛋白疫苗吧, 我问一下中国政府招你惹你了, 你不喜欢就别打中文, 谁告 ...

中文所有权属于中国政府?什么逻辑!!不喜欢英国就不能讲英语啦
作者: 20080428    时间: 2021-10-14 14:48:59

Clark1129 发表于 2021-10-14 15:38
拜托,先提中国的不是我啊,本来就是说着新西兰疫苗的事,你自己说你要寻求中国政府的帮助

我再多嘴问一 ...

哦 抱歉, 我以为遇到逢中必黑的人

问过大使馆很多次, 可不可以为想接种国产疫苗的朋友提供疫苗, 产生的费用和后果自负, 答案是不可以, 不管愿意付多少钱都不可以
作者: royearth    时间: 2021-10-14 14:52:49

20080428 发表于 2021-10-14 15:48

问过大使馆很多次, 可不可以为想接种国产 ...

不管付多少钱? 你买机票顶隔离酒店打完再回来咯?
作者: 雪2003    时间: 2021-10-14 14:54:49

新马甸甸 发表于 2021-10-14 15:40
楼上各位谴责楼主的,跑偏题了,楼主不是拒绝打疫苗给社区和政府添麻烦,相信如果有其它传统技术生产的的疫 ...

mRNA vaccination   是人类进入纳米技术的一个过度 只不过这次是病毒引起的 目前这个不是成熟的毋庸置疑 需要时间 等吧
作者: Clark1129    时间: 2021-10-14 14:55:03

20080428 发表于 2021-10-14 15:48

问过大使馆很多次, 可不可以为想接种国产 ...

无所谓,争论难免有火药味摩擦,我不是逢中必反,但是确实很多地方持负面看法,不过这都不切题

你要寻求中国的疫苗帮助,问题来了,中国的疫苗全部都是灭活,你77楼的回复已经明确表态灭活也没戏,所以我看的更迷糊,你到底希望中国政府给你提供啥帮助啊
作者: 20080428    时间: 2021-10-14 14:56:24

royearth 发表于 2021-10-14 15:52
不管付多少钱? 你买机票顶隔离酒店打完再回来咯?

那就失去打疫苗的意义了, 现在国际旅行, 抛开工作时间金钱, 就算没病来回一趟大概率也感染了
作者: 雪2003    时间: 2021-10-14 14:58:03

Clark1129 发表于 2021-10-14 15:55
无所谓,争论难免有火药味摩擦,我不是逢中必反,但是确实很多地方持负面看法,不过这都不切题

你要寻求 ...

有办法解决 就是等新西兰开放边境 回国打 因为回来不定quaratined 酒店能省不少钱 而且还不用面临抢不到位的危险 不过回国隔离的费用还要自己出
作者: royearth    时间: 2021-10-14 14:58:24

20080428 发表于 2021-10-14 15:56
那就失去打疫苗的意义了, 现在国际旅行, 抛开工作时间金钱, 就算没病来回 ...

台湾不想打高端的去大陆的也很多啊 。 有疫苗已经不错了。 我都怀疑现在政府打的很多都是盐水 当然这毫无证据只是猜测
作者: Clark1129    时间: 2021-10-14 15:01:05

雪2003 发表于 2021-10-14 15:58
有办法解决 就是等新西兰开放边境 回国打 因为回来不定quaratined 酒店能省不少钱 而且还不用面临抢不到 ...

开放边境的前提就是普及疫苗接种率,这个又是LZ反对的,而且最要命的是,中国的灭活和辉瑞的MRNA他都看不上,这就是无解
作者: royearth    时间: 2021-10-14 15:03:17

78 楼说的非常对。 政府要通过打疫苗来防止住院率过高导致医疗资源挤兑.  你有疫苗不打这是自私的表现。 很不道德。
作者: keepower    时间: 2021-10-14 15:03:19

mRNA技术储备已经过20年了。人类对冠状病毒研究也有至少半个世纪的经验了。所以这里面不存在完全全新领域的问题。

引用有一位ID“资本”的解释,之前不推出对应技术的疫苗是投入输出比的原因。它的技术优势是很明显的,这也是为什么中国一直在努力搞自己的mRNA疫苗。再说疫苗技术本身也是进步的嘛,厂家肯定会不断优化。

现在mRNA疫苗的难点是包裹技术,目前只有Pfizer-BioNtech和Moderna掌握这种技术。而包裹材料很有可能是造成过敏的原因。已经失败的mRNA疫苗往往是无法再疫苗有效性和包裹性之间找到平衡。Novavax一直出不来是因为早期临床的版本对Delta效果很差,只好回锅了。

至于副作用,“毒性”,不管哪种技术,都有的。这也是从WHO到FDA对加强剂的使用标准都是很谨慎地的。

--

至于打不打,这个风险自己评估;一是健康角度的,如果80%人口接种疫苗后,病毒在这些人中传播不会造成严重后果,剩下那20%人就比较麻烦。二是社会角度的,vaccine pass出来以后,目前来看如果你不接种目前的疫苗,可能有些方面会受影响。

作者: variable    时间: 2021-10-14 15:04:48

不願冒險打疫苗,卻願意冒險感染新冠住院的我也沒話好說,個人選擇,但是請發誓不打疫苗而住院要自付醫療費用,我可不想花我的稅到這些人身上。
作者: 20080428    时间: 2021-10-14 15:06:57

Clark1129 发表于 2021-10-14 15:55

你要寻求 ...

当时问的时候想抱着有戏的希望的, 现在知道没戏了。中国除了减活疫苗也有别的技术哦。

只要不是mRNA技术其实我都能接受, 别的技术按照现在的说法有效率不如mRNA好, 但是反过来说mRNA打了也并不能对covid有啥特别的帮助, 看看新加坡现在, 死的打了两针的还少吗?

既然疫苗对病毒并不是十分有效, 那我宁可打一个技术更成熟的疫苗, 我现在不打瑞辉不是因为不怕covid, 而是怕瑞辉疫苗本身多于covid, 个人防护我从去年就已经天天戴口罩了, 防护才是王道, 新冠病毒专治各种不服。
作者: 雪2003    时间: 2021-10-14 15:10:11

其实新西兰之所以现在这样 不是我们华人的问题 不管疫苗打不打 因为我们都很注意保护自己 口罩 社交距离 和个人卫生 , 这个病毒对西方自由主义的百姓是无解的
作者: okokok    时间: 2021-10-14 15:21:54

20080428 发表于 2021-10-14 16:06
当时问的时候想抱着有戏的希望的, 现在知道没戏了。中国除了减活疫苗也有别的技术哦。

只要不是mRNA技 ...

你这段回复应该放在主题里,比较完整的表达了你个人的观点。在这个国家你有充分表达自己的的权利和法律允许下自己选择的权力。
至于你的观点是否正确,感觉多数人持否定态度,但不影响你表达。
  至于其他人对你的反驳,你同样做不了别人的主,他们和你有一样的权力。

作者: ZYC123    时间: 2021-10-14 16:03:43

雪2003 发表于 2021-10-14 13:04
可以参考下drug 一般是8到14年

作者: lilysmile    时间: 2021-10-14 18:09:45

你们是不是对新西兰的医疗系统有什么误解,Medsafe上分明是有定期报告的,只是媒体没有宣传而已:
https://www.medsafe.govt.nz/COVID-19/safety-report-30.asp
另外新西兰是由CV-ISMB这个独立检测机构,其实还是不错的。
疫苗是最后一道防线,最主要还是公共防疫响应和应对措施。
另外,能强制打疫苗为什么不能强制戴口罩?
作者: Clark1129    时间: 2021-10-14 18:21:53

20080428 发表于 2021-10-14 16:06

只要不是mRNA技 ...

主推灭活,研发MRNA,你暂时不用指望其他技术了,如果连这俩都不行,其他的你还敢用吗?照疫苗变异论的观点,别说变异,变种都有可能

个人和公共防护都是手段,又不冲突,又不是说打了疫苗就有人强行扒掉你的口罩,这两点没有任何因果关系,而且世界各个国家包括你寻求帮助的中国政府,应该是防护政策要求最严格的国家,公共场合强制戴口罩,结果呢,照样挡不住广东浙江河南福建哈尔滨五连爆,德尔塔已经不是单纯口罩和社交距离就能挡住的了,必须要多方面综合使用,所以我才说,单纯指望防护却抵制疫苗的说法完全是个人写剧本,没有任何事实和理论依据

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2