新西兰天维网社区

标题: 关于孩子的教育 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-10-12 13:19:21     标题: 关于孩子的教育

我在洋人公司上班,同事素质挺不错的,各种私校毕业的,普通南区毕业的穷白,Macleans毕业的都有,退役的运动员也有,我并不觉得私立学校毕业的就能力特别厉害。
有一天,我们其中一个接电话的阿姨的女儿来帮忙,是St C毕业的,气质不凡,年轻漂亮,在奥大就读,当我感叹私校出来的就是不一样的时候,有一个下午,她拿着咖啡走进办公室,在她位置附近不小心打翻了,撒了一地,她当时就皱了下眉头,就回坐位去了,我没留意她什么时候下班的,反正人已经走了,我看到她妈妈,腿脚本来就不便,有一段时间是坐轮椅的,默默地跪在地上擦女儿撒了一地的咖啡。

大家来发表一下看法吧。

作者: 匿名    时间: 2021-10-12 13:25:59

作者: 261874939    时间: 2021-10-12 13:26:13

不错,很kiwi。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-10-12 13:26:14

会去那个学校的女孩,都是父母特别宠爱的。妈妈都希望女儿某天会懂事,还没等到孩子懂事了就只好自己擦了。
作者: anzbank    时间: 2021-10-12 13:26:44

在奥踢阿罗阿少谈别谈孩子教育,中国味太浓,铜臭味太浓,不合群不入流不正确,想靠教育翻身出位请你回国
作者: 匿名    时间: 2021-10-12 13:36:23

教育跟素质是两回事,高知不一定高素质,北大学子弑母的案子不就摆在那里。另外我想吐槽一下说上私校出来一样上奥大就没意思了的,还有上私校出来和上公校出来在一个公司就白花钱了的思想,有些幼稚了。其实很多上私校的孩子,家长也没想孩子以后一定怎样,只是在自家条件允许的情况下,选择个更好的教育机构而以,毕竟私校的师资力量和硬件条件确实好一些。就好像孩子反正也是要长大,然后变老,从小吃垃圾食品和多花些钱吃健康一些,贵一些的食品,最终结果都一样是长大,那是不是我们都选择垃圾食品或最便宜的食品就好了,还省钱。在条件允许的情况下,选择一些好吃的,健康的,贵一些的食品,我觉得也没什么错。

作者: alike0932    时间: 2021-10-12 13:36:40

anzbank 发表于 2021-10-12 14:26
在奥踢阿罗阿少谈别谈孩子教育,中国味太浓,铜臭味太浓,不合群不入流不正确,想靠教育翻身出位请你回国 ...

在奥踢阿罗阿不会打橄榄球不会毛利语不会跳haka就输在起跑线上了,还是回国吧
作者: 261874939    时间: 2021-10-12 13:38:09

alike0932 发表于 2021-10-12 14:36
在奥踢阿罗阿不会打橄榄球不会毛利语不会跳haka就输在起跑线上了,还是回国吧 ...

嗯,华人孩子还在努力的学习,补课呢。哈哈哈

你说的那些活动都是没文化的活动,华人不吃这套!
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-10-12 13:46:29

不知楼主做父母了吗?女孩也只能在父母面前无法无天。一旦自己当了妈妈,又被自己的孩子各种整。
作者: ilmaro    时间: 2021-10-12 13:49:59

教授知识是学校的主责,教授品德是父母的主责……

你所说的事,与什么学校毕业的没太多关系,是什么样的人教养的,才是重点……
作者: sallycantskate    时间: 2021-10-12 13:50:31

那些私校毕业的 到最后发现还是和公校的一样生老病死, 会不会很郁闷。
作者: 匿名    时间: 2021-10-12 13:52:39

ilmaro 发表于 2021-10-12 14:49

阿姨住西区,有游泳池,我只知道这些。
作者: ilmaro    时间: 2021-10-12 13:54:24

匿名者 发表于 2021-10-12 14:52
阿姨住西区,有游泳池,我只知道这些。

父母是孩子教育第一关,也是最重要的一关……

尤其是品德方面……
作者: 匿名    时间: 2021-10-12 13:54:31

gawen1972@gmail.com 发表于 2021-10-12 14:46
不知楼主做父母了吗?女孩也只能在父母面前无法无天。一旦自己当了妈妈,又被自己的孩子各种整。 ...

您女儿好像在读那个私校,对吧

作者: 匿名    时间: 2021-10-12 13:55:30

长得好看就娶了吧。

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-10-12 14:04:52

匿名者 发表于 2021-10-12 14:54
您女儿好像在读那个私校,对吧

是的。又怎么了?难道她们上个私校就需是个完美之人?
作者: 留下足迹    时间: 2021-10-12 14:06:55

这跟生活习惯有关好吧

但是真又不是一成不变

这就好比你孩子的卧室

也许在外人眼里的感觉

也有可能觉得达不到标

或见你朋友也不够主动

叫人或者问好或挺来事

孩子的成长还是需磨炼

其他不觉得没啥好评论

这就如你在这评论之前

你也都已经给人打标签

你自去逐字去评判一下

你所使用的每个文字中

都透入出那尊重别人不?

再衡量自己是不是上品

作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-10-12 14:11:26

作为妈妈我会帮孩子擦,我也会教育孩子要学会自己承担责任。同学校教育关系不太大。这孩子长大了还会去帮妈妈,也有优点。
作者: 匿名    时间: 2021-10-12 14:14:58

gawen1972@gmail.com 发表于 2021-10-12 15:04
是的。又怎么了?难道她们上个私校就需是个完美之人?

没怎么了呀,您觉得怎么了吗
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-10-12 21:33:40

那不是能力问题,那是品德问题,按素质教育分,这姑娘连小学都没毕业,我认识的哪怕南非的黑大姐都比要强一些。
作者: 匿名    时间: 2021-10-12 22:03:08

ilmaro 发表于 2021-10-12 14:49

其实不一定的 仗义多每屠狗辈 负心多是读书人 从古到今的道理都是如此 读书好还有良心的人其实很少 很多中产 高级家庭的 父母本来就是心狠手辣会钻空子会利用各种手段达到自己利益之辈 否则不可能那么富。你看国内的高官富人 说实话查起来谁干净了? 我从小身边很多能读书的人 真的人品一塌糊涂

所以在这种环境长大的小孩也多是这样的人:只要达到自己目的 根本不会管什么礼义廉耻,玩弄规则 利益最大化 不计代价站在社会顶端就是他们的人生目标。之前不是美国一个年轻女孩搞什么一滴血测癌症 骗了一大笔钱嘛 就是靠着自己在上流社会这几十年的教育练就的功夫来的。    lz说这个女孩很明显就是习惯有人在后面兜底了 所以就这样不管直接走了 甚至若没人看到她可以一问三不知

作者: 匿名    时间: 2021-10-12 22:04:23

小小星走天涯 发表于 2021-10-12 22:33
那不是能力问题,那是品德问题,按素质教育分,这姑娘连小学都没毕业,我认识的哪怕南非的黑大姐都比要强一 ...

仗义多每屠狗辈 负心多是读书人 从古到今的道理都是如此 读书好还有良心的人其实很少 很多中产 高级家庭的 父母本来就是心狠手辣会钻空子会利用各种手段达到自己利益之辈 否则不可能那么富。你看国内的高官富人 说实话查起来谁干净了? 我从小身边很多能读书的人 真的人品一塌糊涂

所以在这种环境长大的小孩也多是这样的人:只要达到自己目的 根本不会管什么礼义廉耻,玩弄规则 利益最大化 不计代价站在社会顶端就是他们的人生目标。之前不是美国一个年轻女孩搞什么一滴血测癌症 骗了一大笔钱嘛 就是靠着自己在上流社会这几十年的教育练就的功夫来的。    lz说这个女孩很明显就是习惯有人在后面兜底了 所以就这样不管直接走了 甚至若没人看到她可以一问三不知

作者: 匿名    时间: 2021-10-12 22:05:09

gawen1972@gmail.com 发表于 2021-10-12 15:11
作为妈妈我会帮孩子擦,我也会教育孩子要学会自己承担责任。同学校教育关系不太大。这孩子长大了还会去帮妈 ...

我觉得lz说的这女孩至少高中了才出来打工见识社会 完全有能力自己擦了

作者: ilmaro    时间: 2021-10-12 22:07:16

匿名者 发表于 2021-10-12 23:03
其实不一定的 仗义多每屠狗辈 负心多是读书人 从古到今的道理都是如此 读书好还有良心的人其实很少 很多 ...

我可从来没说过,这知识渊博的人,这品德都一定出色啊……

我也没说过,这品德出色的人,这知识一定渊博……
作者: 匿名    时间: 2021-10-12 22:13:52

ilmaro 发表于 2021-10-12 23:07
我可从来没说过,这知识渊博的人,这品德都一定出色啊……

你懂我什么意思的 我不是反驳你哈 只是补充说一下 女儿这样的 父母多半也是不会考虑别人没有社会责任感的人

作者: ilmaro    时间: 2021-10-12 22:30:23

匿名者 发表于 2021-10-12 23:13
你懂我什么意思的 我不是反驳你哈 只是补充说一下 女儿这样的 父母多半也是不会考虑别人没有社会责任感的 ...

我懂你的意思啦,呵呵……
作者: 留下足迹    时间: 2021-10-13 08:05:01

今天此时又路过看到这个标题
不由得让我想起昨日交流事情
我跟老公交代说让他跟儿子谈
有关使用洗碗机正确安放处理
最终事情结局我相当滴很满意
整个过程我静静旁观没发声音
全放手让老公以他的方式传授
老公娓娓细语示范讲解真有趣
父子亲子的环节得到充分展现
我最后给予温柔的拥抱并香吻
夸他最出色的爸爸称号属于你
达到把这二个男的调教好目的
哇咔咔轻轻松松完美耶好开心
作者: 野人野人    时间: 2021-10-13 11:04:57

读私校不一定能成才,但至少父母尽自己最大的努力让孩子接受最好的教育。

父母往往没有期待孩子长大有多大的成就,就希望他们能健康长大不要学坏,以后出来社会能自信一点。这往往比等他们长大给他们留一笔钱更实际更有用。

本人非常赞同读私校的如果有能力的话。教育一定要放在第一位。
作者: 野人野人    时间: 2021-10-13 11:49:51

而且私校不是说你有钱就能进去的。

还要学校通过对孩子的面试,认为孩子的综合能力达到要求,还要对家长的面试,了解家长的学习背景和经济背景,达到要求后才会被录取。

现在好的私校都FULL了,想进去都要排队,幸运的话在两年内。
作者: Feature    时间: 2021-10-13 12:02:02

小小星走天涯 发表于 2021-10-12 22:33
那不是能力问题,那是品德问题,按素质教育分,这姑娘连小学都没毕业,我认识的哪怕南非的黑大姐都比要强一 ...

用不着上纲上线,中国很多男人和这个小女孩有什么区别,别说刚上大学,就是结了婚,也一样,在家就跟大爷一样,啥事儿不干,自己父母一把年纪了,还要洗衣做饭带孙子*伺候儿子。

补充内容 (2021-10-13 13:04):
有些国男的品德真还不如南非的黑大姐,按素质教育分估计连幼儿园都没毕业
作者: Feature    时间: 2021-10-13 12:12:05

之前看过一个短视频,一个才几个月大的孩子,哭闹了几声,用稚嫩的小手拿着奶瓶躺下,在用稚嫩的小手从旁边抓一条小毯子自己给自己盖上,再用稚嫩的小手拍自己的可爱的小屁股,自个儿哄自个儿睡觉...哈哈哈,小朋友看着太可爱了,在看看旁边端坐的爸爸,正拿着手机聚精会神的看着,好像根本看不见旁边的孩子。。。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-10-13 13:19:00

Feature 发表于 2021-10-13 13:02
用不着上纲上线,中国很多男人和这个小女孩有什么区别,别说刚上大学,就是结了婚,也一样,在家就跟大爷 ...

父母帮忙带孩子,父母给钱买房。
作者: 匿名    时间: 2021-10-13 15:44:57

这个是个人素质问题,很大程度上取决于家长的言传身教

作者: ROYO    时间: 2021-10-13 20:21:52

这女孩的妈妈如果从小教育她,咖啡洒了要自己擦干净,现在还用得着妈妈去擦吗?
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-10-13 21:49:50

匿名者 发表于 2021-10-12 23:04
仗义多每屠狗辈 负心多是读书人 从古到今的道理都是如此 读书好还有良心的人其实很少 很多中产 高级家庭 ...

仗义多每屠狗辈 负心多是读书人
虽然偏激了点,但普通群体差不多如此,因为人的本性大多是自私,生存为第一要素嘛,修身齐家治国平天下,普通读书人能做到修身的人就不错了,穷则独善其身 达则兼济天下,不是一件容易的事情,当然,市井小民也有其市侩的一面,总的来说,看利益够不够大,如果大如天下,人类会回到动物的本质,弑父杀兄,不在话下。穷人大方有时候更多是因为不能产生太多的利益,他就不想,所谓穷大方也,如果一个人有,还大方,那是真大方,如果一个人有,但仍不奢靡,自律,无私,无我,那才是伟人,这也是我喜欢周公和教员的原因。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-10-13 21:53:24

Feature 发表于 2021-10-13 13:02
用不着上纲上线,中国很多男人和这个小女孩有什么区别,别说刚上大学,就是结了婚,也一样,在家就跟大爷 ...

自己说着不要上纲上线,你给所谓的某些国男,不也上了一个标签吗?总的来说,文化,和知识,素质,是三位一体的东西,有的人就是长不大的孩子,这在任何地方,任何人种都会有的事情,总的来说,是教育的失败。
作者: not419    时间: 2021-10-14 10:03:48

留下足迹 发表于 2021-10-13 09:05
今天此时又路过看到这个标题
不由得让我想起昨日交流事情
我跟老公交代说让他跟儿子谈

多谢夫人鼓励和调教

我不服总理,只服你
作者: GY1234    时间: 2021-10-14 10:22:40

这和哪个高中毕业的有关系吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2