新西兰天维网社区

标题: 生活中有出现了FML的事情!请大家来评评理。我觉得政府证明做对人民不公平! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-10-7 12:19:47     标题: 生活中有出现了FML的事情!请大家来评评理。我觉得政府证明做对人民不公平!

听说现在打疫苗发购物卡了。钱数还挺不少的。150块的购物卡还有50块钱的油卡。加一起两百块。也不是小数目了。50c的肉罐头能买400罐。一天三顿饭加夜宵四个罐头,这就是一个人100天,三个多月的伙食费。

本来对政府提供一些资源来鼓励疫苗推广我是支持的。但是要对全部的人民一视同仁。现在打疫苗发购物券,是不是对以前积极响应政府号召打疫苗的人民的不公平?是不是双标?是不是discrimination?

我呼吁大家组织起来,通过在政府网站申诉的形式,和游行示威的形式,表达抗议。要求对全体打过疫苗的人民补发购物券。

作者: 猫仔    时间: 2021-10-7 12:21:20

绿得闪眼睛      
作者: Domani    时间: 2021-10-7 12:23:40

对的,记得说,大家如果都知道政府是这么不公平的话,下次政府呼吁大家做什么,千万不要积极响应,因罚都知道拖到最后的才会有福利。

补充内容 (2021-10-7 13:24):
对的,记得说,大家如果都知道政府是这么不公平的话,下次政府呼吁大家做什么,千万不要积极响应,因为都知道拖到最后的才会有福利。

作者: 商科即是工地    时间: 2021-10-7 12:23:54

房价涨成这样 我觉得政府应该直接补助奥克兰没有房的人 每个人一百万NZD
作者: 熊孩子    时间: 2021-10-7 12:24:43

你赔我眼睛
作者: 图帝@-@    时间: 2021-10-7 12:25:09

我呼吁大家组织起来,通过在政府网站申诉的形式,和游行示威的形式,表达抗议。要求对全体打过疫苗的人民补发购物券。

X  2

作者: iamsophie    时间: 2021-10-7 12:25:15

要求对全体打过疫苗的人民补发购物券
作者: 匿名    时间: 2021-10-7 12:25:49

作者: Chel    时间: 2021-10-7 12:26:03

没有全部发卡吧, 只有一个点昨天已经停了
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-10-7 12:27:14

图帝@-@ 发表于 2021-10-7 13:25
我呼吁大家组织起来,通过在政府网站申诉的形式,和游行示威的形式,表达抗议。要求对全体打过疫苗的人民补 ...

新西兰的事情找个有中国国旗的照片,不靠谱啊
作者: sallycantskate    时间: 2021-10-7 12:28:57

有道理。普通老百姓 自古都不患寡而患不公。 虽然 在政府 公司加起来已经领了350刀, 但是如果还有这种好康的事, 再打几针也认了。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-10-7 12:29:55

呼啸寒风 发表于 2021-10-7 13:27
新西兰的事情找个有中国国旗的照片,不靠谱啊

中國人民從此站起來了,要求補发補貼是合理合法要求,符合華人的根本利益。

作者: rzrljb    时间: 2021-10-7 12:30:05

我觉得也是,先打反而吃亏了
作者: anzbank    时间: 2021-10-7 12:36:24

没人逼你早打阿,辉瑞打完2针满6个月后有效性低于50%,跟没打有区别么?觉得有区别请你打第三针的时候多个心眼,看看打针有没钱拿!觉得没区别也请你打第三针的时候多个心眼,看看打针有没钱拿!
作者: 图帝@-@    时间: 2021-10-7 12:38:19

打第三針有沒有200元䃼貼呀?我想尽快打。
作者: Raffaello    时间: 2021-10-7 12:42:25

什么时候送苹果13
作者: 悦享奇城    时间: 2021-10-7 12:43:57

抗议抗议~我们已经打的都没任何补助

补充内容 (2021-10-7 13:44):
等要求打第三针时候,大家都憋着,等政府发钱再出去打
作者: scqiuji    时间: 2021-10-7 13:05:40

X3

作者: 雾中原野    时间: 2021-10-7 13:24:35

....................
作者: ROYO    时间: 2021-10-7 13:39:30

这不是平等不平等的问题,有的家庭的确贫困到没法出门。
如果有200块补贴油费还可以买肯德基的钱,他们更有动力拖家带口出来打疫苗。

没拿到补贴的人,只能说你很幸运,没有穷到那个地步。
别忘了你也得到了政府出资的免费疫苗。
作者: carrier29    时间: 2021-10-7 15:02:02

听说现在有工资补贴可以发,每周600也不是少数,这对那些早年工作现在已经退休的人不公平,工作得早是不是就吃亏了?是不是双标,建议政府一视同仁,所以上过班交过税的都发,坟墓里躺着的也应该一视同仁
作者: 包不同    时间: 2021-10-7 15:08:42

ROYO 发表于 2021-10-7 14:39
如果有200块补贴油费还可以买肯德基的钱,他们更有 ...

在福利系统下, 是不可能出现 “贫困到没法出门”的
还有所谓的免费疫苗 就是纳税人的钱, 说是免费其实就是政府用纳税人的钱给买疫苗了
作者: Damooooon    时间: 2021-10-7 15:12:04

瑞科打一针给3000呢
作者: 图帝@-@    时间: 2021-10-7 15:19:32

Damooooon 发表于 2021-10-7 16:12
瑞科打一针给3000呢

是紐西蘭元吗?護士,我要再打二針!

作者: bhappy    时间: 2021-10-7 15:30:51

等疫苗日(十月十六号)看看有什么大奖。哈哈
作者: ziyfan    时间: 2021-10-7 16:14:12

退税就好。。。。。

作者: ROYO    时间: 2021-10-7 17:55:14

包不同 发表于 2021-10-7 16:08
在福利系统下, 是不可能出现 “贫困到没法出门”的
还有所谓的免费疫苗 就是纳税人的钱, 说是免费其实 ...

你可能想象不到福利系统下,怎么会有“贫困到没法出门”的人?
那我建议你去南区看看。

很多穷人的电费是先付后用,常常没钱停电没热水洗澡。这样的情况下,你还指望他们穿的整整齐齐的跑去打疫苗吗?

那些没钱买车,没钱充手机的穷人。出门靠走路,乘公交都是奢侈的,更别说还可能要转几次车。即使转车也可能找不到打针的地点,迷路了也没有手机wifi帮找路。更别说那些带着一堆孩子的单亲家庭,出个门更是困难。

作者: dum5523    时间: 2021-10-7 17:59:24

这次发钱的不是政府。是南区的毛利社区。
作者: 包不同    时间: 2021-10-7 19:32:09

Damooooon 发表于 2021-10-7 16:12
瑞科打一针给3000呢

嗯, 我只要打333针就可以全款买房了
作者: 包不同    时间: 2021-10-7 19:33:10

dum5523 发表于 2021-10-7 18:59

如果真是毛利社区给的, 那去蹭200块的确实不好
作者: paulwood    时间: 2021-10-7 20:51:03

政府怎么做都不可能完全公平,那有钱人纳了那么多税,凭什么拿的养老金和从来没在新西兰工作的人一样多?凭什么我这么健康的人要多纳税给那帮爱生病的老人?我们奥克兰交了全国33%的税,为什么我们的基建却没有花全国的33%?凭什么我们交的路税拿来修不交路税的人用的自行车道?
作者: paulwood    时间: 2021-10-7 20:54:55

图帝@-@ 发表于 2021-10-7 13:29
中國人民從此站起來了,要求補发補貼是合理合法要求,符合華人的根本利益。

等一下,据说昨天去领$200的华人居多。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: variable    时间: 2021-10-7 21:09:46

ROYO 发表于 2021-10-7 14:39
如果有200块补贴油费还可以买肯德基的钱,他们更有 ...

問題是,不是窮到沒法出門的都可以拿啊
作者: james68    时间: 2021-10-7 21:18:14

图帝@-@ 发表于 2021-10-7 16:19
是紐西蘭元吗?護士,我要再打二針!

是那个吹哨的护士吗?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-10-7 21:21:17

james68 发表于 2021-10-7 22:18
是那个吹哨的护士吗?

作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-7 21:38:19

dum5523 发表于 2021-10-7 18:59

这次据说是Samoa族12周的 Rally your village 的活动,一开始是给food pack,玩具,衣服这些,最后冲刺开始给购物卡。看这个活动介绍这次大概7000多萨摩亚人接种。
作者: ROYO    时间: 2021-10-7 22:35:50

variable 发表于 2021-10-7 22:09
問題是,不是窮到沒法出門的都可以拿啊

福利本来是给真正需要帮助的穷人,还不是一堆人去冒领。
这跟特意跑去领200块的有钱人是一个道理,贪便宜呗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2