新西兰天维网社区

标题: 去Vodafone Event Centre打疫苗的华人也太多了吧。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-10-6 16:31:47     标题: 去Vodafone Event Centre打疫苗的华人也太多了吧。。

我刚好是今天要打第二针,原本已经预约在East Tamaki打,后来就说去南区看一下,如果队伍太长就算了。。

结果运气好,我没有从高速口的方向来,而是走小路直接绕到Vodafone Event Centre的左边,也就是排队的方向

本来心想一个华人混到太平洋岛裔区打针有点丢人啊。。结果一路排队下去一看,周边几乎都是华人啊!!华人的经典车型+个性车牌数不胜数 什么GLE GLS400D。。X6。。新款的ALPHARD。。华人经典新款车型RAV4等。。几乎占了60-70%有的。。 岛人可能占了10-20%。。印度人我是一个都没看见。。。

我从排队开始到打完拿到$200 Gift Voucher离开刚好是2个小时。。整个打疫苗的工作人员应该都是Samoa的岛裔 非常友善及热情。。出来后心里反倒是毕竟沉重 觉得有点丢人。。路上直接去Z用掉油卡。然后去PAKNSAVE直接消费掉了。。

毕竟我也是其中的一员 可耻的匿名了吧。。

作者: 肉肉妈    时间: 2021-10-6 16:34:33

哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-10-6 16:36:11

“路上直接去Z用掉油卡。然后去PAKNSAVE直接消费掉了”

你打了该打的针,也通过消费促进新西兰经济发展,这叫内循环,双赢
作者: Domani    时间: 2021-10-6 16:37:48

没什么好羞耻的,那些钱就政府为了让贪小便宜的人们去打疫苗而花的,现在双方的目的都达到了,双赢,挺好。

补充内容 (2021-10-6 17:40):
别听另一帖的那些道德婊们叽叽歪歪,要讲道德回中国去,一点都不Kiwi。
作者: 匿名    时间: 2021-10-6 16:44:35

你不是从北岸去的,就可以理直气壮的去,怕啥?
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-10-6 16:46:10

凭啥没打的华人不能去?就算开个法拉利,去参加政府的疫苗推广活动有啥问题?
作者: 匿名    时间: 2021-10-6 16:47:34

妈呀,既然有这种优惠,能过去拿到就是运气好。别听那群SB酸,他们中不了乐透也酸,他们这辈子就这样了!

作者: sallycantskate    时间: 2021-10-6 16:50:57

这算啥, 刚打完第四针, 又领200。 耶*️
作者: 匿名    时间: 2021-10-6 16:54:27

印度人一个没有,楼主这么对比是啥意思,难道阿三跟咱华人不再在同一层次了?

作者: wang96    时间: 2021-10-6 16:55:11

活动到什么时期结束?
作者: 新马甸甸    时间: 2021-10-6 17:01:03

送钱都不去打的岛人毛利人真是,越穷越不在乎钱。

看来政府用的这个大招也失败了
作者: 三分帅气    时间: 2021-10-6 17:01:11

昨天去打的。就几个人
作者: anzbank    时间: 2021-10-6 17:02:28

亲眼看到三哥加塞,堵着不打疫苗那道也要加塞,马勒戈壁的,什么东西
作者: sunadi    时间: 2021-10-6 17:05:46

一下子加了$200的油,油箱挺大啊
作者: 匿名    时间: 2021-10-6 17:09:24

只要发钱 打100针都可以

作者: kirua    时间: 2021-10-6 17:12:15

唉可惜了,6月份就打好两针。等到后来打一针发400,800的时候千万别告诉我。眼不见心不烦。。
作者: 匿名    时间: 2021-10-6 17:13:31

kirua 发表于 2021-10-6 18:12
唉可惜了,6月份就打好两针。等到后来打一针发400,800的时候千万别告诉我。眼不见心不烦。。 ...

管他呢 再打几针 以后发钱

作者: ICCT    时间: 2021-10-6 17:28:36

呼啸寒风 发表于 2021-10-6 17:36
“路上直接去Z用掉油卡。然后去PAKNSAVE直接消费掉了”

你打了该打的针,也通过消费促进新西兰经济发展, ...

说的太好了,政治正确
作者: ICCT    时间: 2021-10-6 17:31:09

Domani 发表于 2021-10-6 17:37
没什么好羞耻的,那些钱就政府为了让贪小便宜的人们去打疫苗而花的,现在双方的目的都达到了,双赢,挺好。 ...

国内也是这样的呀,打疫苗发钱发(食用)油,只是没那么多,nz真是舍得话纳税人的钱
作者: 匿名    时间: 2021-10-6 17:37:41

Domani 发表于 2021-10-6 17:37
没什么好羞耻的,那些钱就政府为了让贪小便宜的人们去打疫苗而花的,现在双方的目的都达到了,双赢,挺好。 ...

非常正确
作者: NECN8    时间: 2021-10-6 17:57:31

sallycantskate 发表于 2021-10-6 17:50
这算啥, 刚打完第四针, 又领200。 耶*️

我觉得我的身体素质应该能撑住六针
作者: 匿名    时间: 2021-10-6 18:02:41

出来后心里反倒是毕竟沉重 觉得有点丢人。。路上直接去Z用掉油卡。然后去PAKNSAVE直接消费掉了。
作者: auckland.clark    时间: 2021-10-6 18:13:28

ICCT 发表于 2021-10-6 18:31
国内也是这样的呀,打疫苗发钱发(食用)油,只是没那么多,nz真是舍得话纳税人的钱 ...

其实真的不同。

国内有的地方打疫苗的确是发一些东西,比如食用油,卫生纸,等等。是一个行政区范围里都发东西的,不会是某个接种点发东西,其他接种点不发东西的情况。海外人员回国,在14天自费隔离后,到目的地后接着的7天酒店隔离,都是中央财政支付的,是事先就告知的,在省级行政区内都一样的政策。

这次南区接种点发200刀的礼品卡,本质上是为了解决南区某些族裔打疫苗的积极性,说白了就是一种“诱惑”,其他的接种点是没有这样的奖励的。当然,任何区域的人去南区这个接种点打疫苗拿礼品卡都是合法的,这个是没有问题的。尴尬的是,合法的不一定是符合这次200刀礼品卡的本意啊,政府是希望那些族裔的人来注射啊。别人拿走了,他们就没有了。。
作者: 匿名    时间: 2021-10-6 18:32:29

开豪车去南区打疫苗,这个狠符合民族性嘛,只是以后别酸南区人民了,至少人家没多少人看上这点小钱。

作者: Domani    时间: 2021-10-6 18:35:50

ICCT 发表于 2021-10-6 18:31
国内也是这样的呀,打疫苗发钱发(食用)油,只是没那么多,nz真是舍得话纳税人的钱 ...

其实本来就是政府和民众做的一场交易,不知道为啥有那么多道德婊硬要把一些莫名其妙的价值观强加在这上面。还开始自我反省了,连民族劣根性都tm扯上了。

mdzz
作者: 匿名    时间: 2021-10-6 18:43:27

一想到那些所谓土豪q7rc为了200块排几个小时的队,画面不要太滑稽。和国内那些排队领鸡蛋的老人,区别不大嘛。

作者: 小逗比专治老军医    时间: 2021-10-6 18:44:03

作者: toothpick    时间: 2021-10-6 18:53:15

周未还有吗????????????????
作者: 匿名    时间: 2021-10-6 18:59:29

这个活动什么时候结束啊

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-10-6 19:07:58

豪哥讲花两百块钱买了件T恤穿身上挡病毒
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-10-6 19:10:43

匿名者 发表于 2021-10-6 18:09
只要发钱 打100针都可以

才两万刀连个厕所都买不到
作者: zhshch998990    时间: 2021-10-6 19:52:08

这太正常了,我今天下午没赶上悔得肠子都青了.....人家没有限制人种啊,谁打都可以,谁打都是对社区有积极意义啊,不管政府还是组织什么的都希望大家都打疫苗,给你点儿小奖励怎么都能羞愧的匿名了......
作者: hook    时间: 2021-10-6 20:08:07

我认为政府给个三五十刀意思意思就可以了,给两百绝对是失策。简直就是乱花纳税人的钱
作者: hook    时间: 2021-10-6 20:11:48

看不起别人的其实也没有啥依据。如果发2000你去不去?2万呢?
作者: 包不同    时间: 2021-10-6 20:38:01

匿名者 发表于 2021-10-6 19:43
一想到那些所谓土豪q7rc为了200块排几个小时的队,画面不要太滑稽。和国内那些排队领鸡蛋的老人,区别不大 ...

你怎么知道他们不是一家人?
作者: auckland.clark    时间: 2021-10-6 20:51:09

小逗比专治老军医 发表于 2021-10-6 19:44
明天工党发布报告,昨天去南区打疫苗的岛毛很少,大多数是chinese looking face,哈哈哈哈哈 ...

哈哈,不会公布的了。也就是那里的护士会说华人最支持她们的工作罢了。
作者: 靓丽2008    时间: 2021-10-6 21:03:53

匿名者 发表于 2021-10-6 19:43
一想到那些所谓土豪q7rc为了200块排几个小时的队,画面不要太滑稽。和国内那些排队领鸡蛋的老人,区别不大 ...

不是区别不大,事实上是根本没区别

作者: 匿名    时间: 2021-10-6 21:06:19

合理,合法,就该拿,总不能说南区岛民高人一等,华人不配拿这个卡吧。。。

作者: 匿名    时间: 2021-10-6 22:28:16

hook 发表于 2021-10-6 21:11
看不起别人的其实也没有啥依据。如果发2000你去不去?2万呢?

你说这个也没有啥意义,只说明很多人的道德底线只值200。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-10-6 23:51:35

就怪咱们强大的中文媒体编辑部,经常能够接收和宣传第一手资料,所以我们都收到风了,阿三去的少不是他们清高,不过他们没有宣传开罢了,如果阿三们有我们这么好的App,和微信公众号平台,他们也会第一时间去的,人性嘛,正常,但我个人还是不会去的,这个世界上最贵的两样东西,一是自由,二是尊严了,要这两样的人,穷也是活该。
作者: ICCT    时间: 2021-10-7 06:16:42

auckland.clark 发表于 2021-10-6 19:13
其实真的不同。

国内有的地方打疫苗的确是发一些东西,比如食用油,卫生纸,等等。是一个行政区范围里都 ...

嗯,这个细节倒是没注意过,只是听说打疫苗发卡。国内应该也有分点的,我爸爸打疫苗的时候,就是一个地方发油,一个地方不发。我爸还嫌麻烦,去不发的地方
作者: dan33331    时间: 2021-10-7 06:30:22

sunadi 发表于 2021-10-6 18:05
一下子加了$200的油,油箱挺大啊

应该是50油卡,150消费卡
作者: kobemvp    时间: 2021-10-7 13:07:14

挺好,打针的拿了钱,消费了,增加的GDP,政府得到了疫苗率
作者: 海边风    时间: 2021-10-7 13:10:23

只要打疫苗就是对的,至于奖励也是属于自己的。现在就是提高注射率,仅此而已,别想太多。
作者: 血染红领巾    时间: 2021-10-10 10:27:31

第二针已经打了 毫无反应

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2