新西兰天维网社区

标题: 论坛咋那么多反大赦的? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-10-2 12:21:00     标题: 论坛咋那么多反大赦的?

论坛里看了一圈怎么大都是反大赦的,是新移民踩着你们的尾巴了吗?还是在座的各位都是黑心老板怕人人有身份就压榨不了了呢?大赦有大利也有弊,来了一批新鲜血液在新西兰花钱带动消费不是很好嘛我身边认识的一些老板们还有房产的都快笑得合不拢嘴了,论坛里的渣滓们还在担心新移民来抢工作机会真的所谓高端技术人才还怕人家来抢你工作机会?
怕不是那些人早期被压榨辛苦拿到身份,要么就是赶上了20年前的那波大赦现在觉得xin'li'b

作者: 匿名    时间: 2021-10-2 12:23:00

觉得心里不平衡了么,哈哈哈哈哈哈反正我是支持来消费,多来人多花钱,赶紧买房,最好多到我都来不及造了呢
作者: keepower    时间: 2021-10-2 12:23:39

心态问题呗。只看到贼吃肉,看不到贼挨打。20年前没有一个叫新冠大流行的东西。
作者: 261874939    时间: 2021-10-2 12:24:13

华人内斗这个你以为假的么 哈哈哈

三哥群体收惠的都已经想办法怎么帮自己人办身份了。。

拉更多的三哥拿到身份。。更好提升社区地位。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 12:24:33

老移民都在反大赦
被射到的都在反扩大范围

作者: 雾中原野    时间: 2021-10-2 12:26:35

......................
作者: 麻皮小蘑菇    时间: 2021-10-2 12:26:40

支持新移民来,新西兰发展需要人口
作者: caunix    时间: 2021-10-2 12:27:08

20个人,老被人抽,一天最后一个起来反抗,结果前面19个先不高兴了,凭什么我们都挨抽了,就到你不行,抽丫的
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 12:28:01

作者: 麻油花    时间: 2021-10-2 12:29:05

每个人的高潮点都不一样,
作者: a366232446    时间: 2021-10-2 12:34:25

261874939 发表于 2021-10-2 13:24
华人内斗这个你以为假的么 哈哈哈

三哥群体收惠的都已经想办法怎么帮自己人办身份了。。

三哥是啥时候给你的错误印象。。。三哥压榨自己人可比华人狠多了
作者: paulwood    时间: 2021-10-2 12:35:28

他们反对也没用,这不是大麻合法化,不需要公投,政府说啥就是啥,。
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 12:35:50

需要连工作都没有的人?需要连英语都不会说的人?

作者: Kuo    时间: 2021-10-2 12:37:00

paulwood 发表于 2021-10-2 13:35
他们反对也没用,这不是大麻合法化,不需要公投,政府说啥就是啥,。

先斩后奏,皇权特许,这,就是西厂!
作者: yakitori    时间: 2021-10-2 12:37:45

作为一个老移民,我觉得这事件好事,最少好的方面多过坏的。

但也理解反对大赦人的心里。

他们很多人情况类似却得不到大赦,还有之前费了九牛二虎之力成功移民的心里,一定不平衡咯。

这事真是像买了lotto。。。

作者: 匿名    时间: 2021-10-2 12:39:48

给你举个例子你就懂了 你原来的家庭 大家都是社会中产阶层 大家都很有素质 住一起都是其乐融融的 突然有一天 某个亲戚找了个素质不行的人 虽然这个人人不错 但他把他后面一大家子都带来了 这一大家子三教九流都有 天天把你家环境搞的乌烟瘴气 人心叵测的 你愿意么 呵呵

作者: paulwood    时间: 2021-10-2 12:42:30

匿名者 发表于 2021-10-2 13:35

大赦不但需要工作,还必须满足以下3种情形中的任一一种:

◎ 已在新西兰居住至少三年,并且2018年9月29日或之前已抵达新西兰,且在2018年9月29日到2021年9月29日间在新西兰至少呆满821天,或

◎ 2021年9月29日时,收入高于中位数工资(时薪27纽币或以上),或

◎ 从事稀缺工作

而且必须是工签持有者和一些关键目的访客签证持有者及其直系亲属提供居留途径。此居留途径不涵盖短期停留类签证,如访客签、学生签、打工度假签和认证季节性雇主工签(RSE)。
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 12:43:44

paulwood 发表于 2021-10-2 13:42
大赦不但需要工作,还必须满足以下3种情形中的任一一种:

◎ 已在新西兰居住至少三年,并且2018年9 ...

不需要工作,有工签就行,有工签不一定有工作
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 12:44:26

匿名者 发表于 2021-10-2 13:28
不大赦这些人就不花钱啦吗?高端的不用大赦,只有没本事的人才需要大赦
屁股决定脑袋。谁也不比谁高尚,对 ...

首先,这不是大赦,大赦只是华人媒体傻呼呼的取的名字,去看英文,意思是加速办理
      知道什么叫大赦吗?你有罪,你黑在这里,然后给你免罪,给你待遇,才叫大赦!
  其次,这次针对的人群是工签,就是说绝大多数人都是在新西兰至少工作了3年,纳税3年,并且和新西兰一起
  同舟共济,不离不弃的工作人群的回报
  最后,这也是对因为疫情导致移民局效率低下的弥补,是为了让以后移民工作更好进展
  最后,建议你去看看新西兰总理,各党派的领袖的发言——他们从不认为这是大赦,他们认为这是这些人”应得“的,也是对他们在疫情期间坚持为国贡献的褒奖,不是施舍
  所以,你跳那么高抗议什么?你对这个社会贡献有多少?他们抢夺了你的利益了吗?
  最后说一句,华人群里的有些人,口吐恶言,孽缘自找,祸福无门,唯有自招!极点口德给自己,给你家人
专家已经说了,这次加快办理的人群——绝大部分是在农场,庄园,医疗、建筑等领域的急需人才,没有他们,你们吃啥,喝啥?而这些人绝大部分不是华人,华人在本次活动中所占比例很小,因为这些工种基本很少华人在做。
作者: xuli019    时间: 2021-10-2 12:45:49

因为没有轮到他们啊
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 12:46:07

匿名者 发表于 2021-10-2 13:28
不大赦这些人就不花钱啦吗?高端的不用大赦,只有没本事的人才需要大赦
屁股决定脑袋。谁也不比谁高尚,对 ...

政府可不会傻到让房价30万,现在造价跟着政策也涨哦,之后房价越来越高,反正我是受惠的那位。他要开放外国人买房的话,大赦不大赦跟我没半毛钱关系,但是不给外国人买房,大赦我还是很支持的
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 12:48:08

作者: 匿名    时间: 2021-10-2 12:49:24

匿名者 发表于 2021-10-2 13:35

您是真不看说明啊,没有工签你黑个10年也没用。不排除那种不会说英文还在华人公司上班做苦力的那些,这些人只占很少一部分几乎是没有吧?(这种人除非真心喜欢这里,不然回国不舒服吗?)其他的不都是工签会说英文还上班的,另外两个条件如果你是新移民我估计你一个都达不成。

作者: 匿名    时间: 2021-10-2 12:53:11

匿名者 发表于 2021-10-2 13:43
不需要工作,有工签就行,有工签不一定有工作

有工签没工作的你告诉我是啥,刚毕业的那帮留学生拿着open工签的是不?人家疫情至少呆在这里,坚持下来没回家,这也是少部分人和买彩票一样幸运刚毕业就发个身份又怎么了呢? 工签都绑定的,你没工作可就该滚蛋了申请不到PR的好不,长眼睛就多看看政策

作者: nsso    时间: 2021-10-2 12:54:59

作为 eoi 选中正在等批准的人群(可能也算是大赦范围)坚决反对大赦。MD 房价涨了,还不是让我们接盘。谁稀罕大赦,炒房的确实欢迎。但也别把自己说的多高尚。呵呵。
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 12:57:00

匿名者 发表于 2021-10-2 13:48
为你点个赞,但是反对人生攻击和恐吓,什么祸啊 孽啊什么的,这是你自己的宗教思想吧!
新西兰是有自由表 ...

谢谢,不认为是人生攻击,因为这只是因果理论,科学的说就是能量场的吸引,你如果每天心理阴暗,口吐恶言,自然吸引的是周边的负能量,黑暗能量;反之也是,所以,我一直相信做人做事,予人玫瑰,手有余香,对别人好,乐见其成;见别人差,慷慨援手,因为最后因果轮回,你种的善会有善报,对某些人来说,是劝诫吧,祸福无门,唯有自招,这是中国古代的文化,也是很多宗教的思想,几千年了,确实是有道理的
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 13:00:13

匿名者 发表于 2021-10-2 13:53
有工签没工作的你告诉我是啥,刚毕业的那帮留学生拿着open工签的是不?人家疫情至少呆在这里,坚持下来没 ...

你说这么多也没有改变政策中住满三年,只要求当前有工签,不要求有工作的设定,长眼睛就多看看政策
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 13:04:43

匿名者 发表于 2021-10-2 14:00
你说这么多也没有改变政策中住满三年,只要求当前有工签,不要求有工作的设定,长眼睛就多看看政策 ...

所以呢?是你的理解能力有问题吧?我都懒得喷你,除了疫情期间和年初毕业的拿3年open工签的你告诉我,你怎么可以有普通工签还不工作?

作者: 匿名    时间: 2021-10-2 13:08:07

匿名者 发表于 2021-10-2 14:04
所以呢?是你的理解能力有问题吧?我都懒得喷你,除了疫情期间和年初毕业的拿3年open工签的你告诉我,你 ...

那我问你规定是不是说住满三年的有工签就行?还是要有工作才行?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2021-10-2 13:11:02

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2021-10-2 13:11:46

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-10-2 13:11:51

按新西兰的人口来算,要经济搞起来,这点人口确实不给力的,多进移民是好事,但没有门槛的大赦,无疑是饮鸩止渴,因为你不能通过筛选,得到真正需要的高素质人口,当然,我们中国人的素质和消费力和勤奋工作是好样的,所以我真心为有机会得到Pr的华人们开心,但同时不得不思考另外一个问题,生存问题,这些人里面有多少华人?大多数是阿三吧?我是极度反阿三的,他们会让新西兰脏化,变成了大号斐济,那时候就真的是shit了,现在我们要未雨绸缪了,以后退休回国或者两边跑,毕竟你改变不了新西兰,只能自己走,新西兰也不是你家,其实白人比咱们更着急,看着吧,他们迟早会游行的。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2021-10-2 13:13:47

作者: Kuo    时间: 2021-10-2 13:16:21

匿名者 发表于 2021-10-2 13:24
老移民都在反大赦
被射到的都在反扩大范围

其实不然,我也支持大赦但是反对扩大范围,还有一些被赦到但是原来就符合移民资格的人在反对大赦
作者: Eric_Jiang    时间: 2021-10-2 13:17:12

匿名者 发表于 2021-10-2 14:08
那我问你规定是不是说住满三年的有工签就行?还是要有工作才行?

对不起 我都忍不住登陆喷你。。。你有见过有工签不工作的吗?就算之后可以递交了 你也需要工作和签证 如果到期了也是要先续签的好吗?你没工作谁帮你担保续工签?用爱发电吗?
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 13:22:57

Eric_Jiang 发表于 2021-10-2 14:17
对不起 我都忍不住登陆喷你。。。你有见过有工签不工作的吗?就算之后可以递交了 你也需要工作和签证 如 ...

他就是个傻卵杠精来的,你说什么他都能杠,不用理这种东西。他这种多半就是很早拖家带口移民蹭福利然后当身份引以为傲瞧不起这个瞧不起那个的低素质老移民,现在还着贷款住小破房呢,现在给新人发身份他当然不乐意咯。
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 13:27:35

匿名者 发表于 2021-10-2 14:22
他就是个傻卵杠精来的,你说什么他都能杠,不用理这种东西。他这种多半就是很早拖家带口移民蹭福利然后当 ...

就是,跟要了他老命似的,要是再扩大范围他还不得上街绝食
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 13:33:41

匿名者 发表于 2021-10-2 14:27
就是,跟要了他老命似的,要是再扩大范围他还不得上街绝食

他说第一句话我差点都笑出来,不知道的还以为他从来没来过新西兰呢。有工签却不工作哈哈哈哈哈太傻b了,这是要把老板们当傻子啊

作者: 匿名    时间: 2021-10-2 13:43:11

匿名者 发表于 2021-10-2 04:57
谢谢,不认为是人生攻击,因为这只是因果理论,科学的说就是能量场的吸引,你如果每天心理阴暗,口吐恶 ...

这只是你自己的宗教信仰,不赞成,不反对
但是请你不要在公众场合进行恐吓,例如什么孽缘,因果什么的!

我问你日本侵华杀了几千万人,日本现在是经济文化人均寿命最长寿的国家之一,因果如果成立,侵华的果在哪?
塔利班的果在哪?
塔利班重新在阿富汗掌权了,您知道吗?

恐龙做错什么了?他灭绝?
那些濒危物种做错什么了?灭绝
蟑螂又做对什么了,几次生物大灭绝都存活壮大起来
对不起,我是学生物科学的

因果如果成立,请勿佛教做错了什么,导致了梁武帝灭佛这个果,佛教做错了什么失去了发源地印度这个巨大的市场?

作者: Pltr    时间: 2021-10-2 13:43:58

他就是个傻卵杠精来的,你说什么他都能杠,不用理这种东西。他这种多半就是很早拖家带口移民蹭福利然后当 ...

要是这16万是盎格鲁白人居多,他肯定就不会有那么多抱怨了
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 13:47:47

匿名者 发表于 2021-10-2 14:43
这只是你自己的宗教信仰,不赞成,不反对
但是请你不要在公众场合进行恐吓,例如什么孽缘,因果什么的!
...

我在公共场合恐吓???
  我讲述我自己信仰的道理就是恐吓了?
  你一边说人人有自由发言权,然后一边恐吓我说我有说恐吓的话?哈哈哈,请告诉我,我恐吓了什么?如果不满意,请去论坛请求封锁我发言,如果你认为这里还是言论自由,你的言论自由就是我不想听到我不愿意听的话,就是恐吓,你的言论自由专门为你服务的吗?哈哈哈
作者: miniland    时间: 2021-10-2 13:49:50

平均文化水平可能高中都不到的人想得明白经济的运转规律吗?
还指望他们对各种事情有客观全面地看待?

作者: 匿名    时间: 2021-10-2 13:50:16

Pltr 发表于 2021-10-2 14:43
要是这16万是盎格鲁白人居多,他肯定就不会有那么多抱怨了

你说的对!也许还会拍手叫好!
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 13:52:18

miniland 发表于 2021-10-2 14:49
平均文化水平可能高中都不到的人想得明白经济的运转规律吗?
还指望他们对各种事情有客观全面地看待?
...

有的人一辈子蜗居在这里,眼前就自己的一亩三分地,见不得人好,又只有一点点可怜的自以为是的优越感在自己的同胞面前,所以,就这样了
作者: 匿名    时间: 2021-10-2 14:25:24

他指的应该是那些毕业拿open签,但是找不到对口工作的人吧,这类人应该有一定比例。他们应该被射到?

作者: 悦享奇城    时间: 2021-10-2 14:35:19

小小星走天涯 发表于 2021-10-2 14:11
按新西兰的人口来算,要经济搞起来,这点人口确实不给力的,多进移民是好事,但没有门槛的大赦,无疑是饮鸩 ...

感觉12月之前会出事。。白人可凶悍了
作者: 匿名    时间: 2021-10-3 22:38:28

匿名者 发表于 2021-10-2 15:25
他指的应该是那些毕业拿open签,但是找不到对口工作的人吧,这类人应该有一定比例。他们应该被射到?
...

你看他上面发的评论,就知道他一直在强调肯定有人拿着普通的工签还能呆在家一直不工作。

作者: 鯇魚    时间: 2021-10-3 22:48:45

作者: 折耳猫    时间: 2021-10-4 08:10:38

XX的劣根性----------恨人有,笑人无
作者: 匿名    时间: 2021-10-4 13:41:27

华人才占多少,就这么反大赦讲白了就是自己捞不到好处也见不得别人来抢资源,也不想想现在还没回国的工签这么可能没有工作,就算没有工作也没有领subsidy领福利吧?你说英语不好农民工不配,但是反正都要农民工,多一点中国农民工不好吗?农民工到处打工贡献劳动力,白天扛包晚上打包食品的,没有他们廉价付出物价上涨更快,大家一起苦哈哈,你开心?说他们拖家带口过来领福利,我就说英语都不行怎么占便宜?一家子不劳动吃什么住哪怎么生存?管你高端低端,移民了照样得生存!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2