新西兰天维网社区

标题: 急。急。。急。。。柴油车加错了汽油怎么办 [打印本页]

作者: Terence_Wu    时间: 2021-9-16 16:39:17     标题: 急。急。。急。。。柴油车加错了汽油怎么办

10几年来一直开的是汽油车加的是91汽油 今年买了辆全新的柴油SUV 这不习惯成自然了一不小心加了2.5litre汽油进柴油车了 然后我再加满柴油进油箱里就直接从油站开车回家了 然后询问过一个修车的朋友 需不需要把油箱里的油全放掉 他说就那么一点没事无大碍的反而引擎更有动力 听完后我心里还是不放心打电话给4S店 卖车小伙说最好还是别开了他找人帮我把放油全放出来兼清洗油箱 网上查询过各有各的说法 有说能开和最好不要开的都有 请各位大神多多指教 万分感谢*
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-16 16:47:31

坏不了。开段时间趁新车3年内卖掉就好了。没有开一辈子的,不用特在意这点。
作者: caunix    时间: 2021-9-16 16:54:04

有人试验过,柴油车加汽油照样能开,换了柴油没什么故障,哈哈,那么点一般问题不大,特别是稀释到整箱里了,
作者: ilmaro    时间: 2021-9-16 16:58:38

抽掉……

柴油机是压燃发动机,汽油会引发怠速不稳定,突然熄火,会损坏发动机,比如各种感应器、EGR、三元催化器、DPF 等系统部件……

2.5 升不算多,问题也不会比 汽油车 加了 柴油 那么更严重……但这油钱最好不要省,没好处,只有坏处……
作者: 麦唛    时间: 2021-9-16 17:04:45

肯定放掉清洗油路,2.5升不少了
还有就是加油不要加91的,91的油是 和柴油混装的,里面不是很干净
作者: keepower    时间: 2021-9-16 17:08:29

你当时就该联系抽燃料的在加油站给你解决了...
作者: 261874939    时间: 2021-9-16 17:22:21

啥柴油suv啊?欧系的建议抽掉清洗一下。

日系的,没事的,粗糙的很。
作者: 3691011    时间: 2021-9-16 17:27:59

新车就不要搏好命了, 汽油和柴油点燃原理不1,买 柴油车的人不是开3年的, 请人清理一下吧.
作者: linjiawei0108    时间: 2021-9-16 18:00:50

赶紧卖了,不然准备好5000刀修车吧
作者: nzrover    时间: 2021-9-16 19:20:47

麦唛 发表于 2021-9-16 17:04
肯定放掉清洗油路,2.5升不少了
还有就是加油不要加91的,91的油是 和柴油混装的,里面不是很干净 ...

汽油和柴油在哪里是混装的?
作者: zhshch998990    时间: 2021-9-16 19:53:12

全新有保修啊,如果是日本车不会坏的,我家好几个塑料油桶都是一会儿柴油装一会儿装汽油的啥问题都没有,别担心
作者: lodn    时间: 2021-9-16 20:10:17

不要开了,立刻抽出来,不然坏引擎
作者: 党中央    时间: 2021-9-16 20:27:53

作者: 330503418    时间: 2021-9-16 21:45:16

ilmaro 发表于 2021-9-16 16:58
抽掉……
一部柴油suv油箱应该在80到100L吧 他这个才加了2.5L进去 应该问题不大 不知道你怎么看?
作者: ilmaro    时间: 2021-9-16 21:47:58

330503418 发表于 2021-9-16 21:45
一部柴油suv油箱应该在80到100L吧 他这个才加了2.5L进去 应该问题不大 不知道你怎么看? ...

不一定啊……通常都在 50 - 80 L 之间……柴油车省油,有时油箱容积并没有那么大……中型车款 55L ,大型车款 65L 居多……

5% ,有风险了……燃烧不尽,缸内积碳及油泥,怠速不稳,排放冒白烟,这是一定的了……

损伤嘛,一定有,但未必明显体现出来……

作者: 330503418    时间: 2021-9-16 21:51:36

ilmaro 发表于 2021-9-16 21:47
不一定啊……通常都在 50 - 80 L 之间……柴油车省油,有时油箱容积并没有那么大……中型车款 55L ,大 ...

柴油车不是比汽油车发动机要设计的耐用吗 毕竟要承受那么大的压缩比 偶尔燃烧不充分应该没事吧??
作者: ilmaro    时间: 2021-9-16 21:53:48

330503418 发表于 2021-9-16 21:51
柴油车不是比汽油车发动机要设计的耐用吗 毕竟要承受那么大的压缩比 偶尔燃烧不充分应该没事吧?? ...

柴油车机件粗壮耐用,这是事实,但不等于可以这样混加油……

事实上,柴油车燃烧充分很重要……

其实不该说燃烧了,而是爆燃充分很重要……

作者: dhd190    时间: 2021-9-16 23:01:56

我只是想问LZ发现加错了为什么继续加?不是应该马上停下找人抽出来吗?
作者: 5nd    时间: 2021-9-16 23:15:36

之前一台柴油海狮, 也是错加了大约2升的汽油. 当时问加油站的人, 他们给了名片说是专门处理这类事情的, 打电话过去对方居然说问题不大,让我加满柴油继续开. 但我接下来是开个100来公里就加油, 三四次的样子. 后来又开了3年多7万多公里, 除了正常保养一直没出现过问题.
作者: nzrover    时间: 2021-9-17 07:36:26

在油箱盖里贴个标签提醒别加错油。
作者: vodafone2degree    时间: 2021-9-17 07:48:00

冒点白烟,动力差点,没事。
如果是欧洲车最好抽出来。
都开了就别担心了
作者: vickiliu1974    时间: 2021-9-17 10:07:57

nzrover 发表于 2021-9-17 07:36
在油箱盖里贴个标签提醒别加错油。

这个签实际上新车上都有,很多人只不过习惯性了加油。当年我公司mate 平时一直看汽油车。有段时间换开VW caddy 柴油,我们都知道Caddy 是柴油,加油口也有注名. 结果在从city回北岸公司前他在Fanshawe st BP 加了满箱汽油,一开出加油站就在Fanshawe 上北岸大桥的红绿灯趴窝,把整个路都堵了,还好是中午不是city下班高峰期我们几个在City 的tech还跑过去帮他指挥交通。最后把车拖到VW。后来问他老同志开了几十年车怎么会架加错油,他说在车里刚接玩完电话,出来车后想都没想直接把汽油泵插了进去,加完后都没发见,开出后才觉得不对劲
作者: x-ray    时间: 2021-9-17 13:23:59

之前公司车有一批现代I30,小破车居然是柴油,不止一次有洋人同事加错汽油了,公款找人清理。。。
作者: Terence_Wu    时间: 2021-9-17 13:36:01

dhd190 发表于 2021-9-16 23:01
我只是想问LZ发现加错了为什么继续加?不是应该马上停下找人抽出来吗?

问了修车师父 他说再加满柴油 让汽油稀释掉
作者: Terence_Wu    时间: 2021-9-17 13:36:41

dhd190 发表于 2021-9-16 23:01

问了修车师父 他说再加满柴油让汽油稀释掉
作者: ilmaro    时间: 2021-9-17 13:46:38

Terence_Wu 发表于 2021-9-17 13:36
问了修车师父 他说再加满柴油让汽油稀释掉

真心建议你直接抽出来处理……

特别是如果你开的是欧洲柴油车款的话……

作者: vanyu860218    时间: 2021-9-17 13:58:44

ilmaro 发表于 2021-9-17 13:46
真心建议你直接抽出来处理……

特别是如果你开的是欧洲柴油车款的话……

我猜不是!!! 不然4s肯定会有后续跟进,,,加错油了估计也不能和4s说,这万一5年保修不认了更吃亏
作者: ilmaro    时间: 2021-9-17 14:03:05

vanyu860218 发表于 2021-9-17 13:58
我猜不是!!! 不然4s肯定会有后续跟进,,,加错油了估计也不能和4s说,这万一5年保修不认了更吃亏 ...

自己找车厂放空油箱呗,无非就是损失一箱油嘛……

作者: sonare310    时间: 2021-9-19 06:52:18

楼主真傻哈哈哈
作者: Winte-c    时间: 2021-9-21 08:33:50

侣行夫妇在中东那边,2部奔驰大G汽油版的,找不到汽油,直接加柴油跑,最后不也开回中国了。
作者: dhd190    时间: 2021-9-21 09:27:52

Winte-c 发表于 2021-9-21 08:33
侣行夫妇在中东那边,2部奔驰大G汽油版的,找不到汽油,直接加柴油跑,最后不也开回中国了。 ...

不能吧?柴油你用火柴都点不着,汽油一点火星都可以着,这怎么开的?我知道才有汽车加汽油可以跑,但是汽油车加柴油怎么工作呢?能科普一下吗?
作者: 人在他乡    时间: 2021-9-21 11:51:47

Winte-c 发表于 2021-9-21 08:33
侣行夫妇在中东那边,2部奔驰大G汽油版的,找不到汽油,直接加柴油跑,最后不也开回中国了。 ...

这个有点扯了
作者: ilmaro    时间: 2021-9-21 12:51:53

可以选择使用多种燃油的发动机是存在的,但都是军用的,有特殊设计的特殊结构的,民用车款上现在基本不存在……(少数极地国家还有一些,非常少量的老车型)

柴油车里,加入少量的 汽油 ,问题不大……甚至这是一种应急的方法,比如,在冬天极寒地区,柴油车放在室外一夜,启动会特别困难,这时,加上少量的汽油,可以使柴油机更容易点火成功……这种应用方式,在北极地区以前是较普遍的……但往往这些适用北极的车型本身,发动机也是经过强化的……而且,柴油中的汽油比例,一般不能超过 3% ,当达到超过 5% 时,会造成发动机损伤……这还是在极寒地区才适用的比例方式,气候越热的地方,就越不行……

汽油机里加柴油嘛,危害更大……现在的民用电喷汽油发动机车型,都是明令禁止的……只有少量老式的发动机可以在 比例低于 2% 时较正常的运行……

侥幸的心理不要有,以后大家碰到这种事,还是马上抽出、清洁、换油 为好……

作者: xxinfeng    时间: 2021-9-21 14:17:08

放心,没事,一点不影响
作者: 月黑风高    时间: 2021-9-21 18:36:38

放心吧,没事。我曾经在Q7里误加了二十升汽油,然后加满柴油,至今五年了,啥事都木有。
作者: vodafone2degree    时间: 2021-9-21 21:52:13

奥迪的柴油这么牛逼,不是ad blue老爆吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2