新西兰天维网社区

标题: 有些人恨你的原因就是因为你比他优秀,越帮他越恨你 [打印本页]

作者: chinakey    时间: 2021-9-16 12:33:22     标题: 有些人恨你的原因就是因为你比他优秀,越帮他越恨你

作者: 图帝@-@    时间: 2021-9-16 12:39:35

是的,憎人富貴嫌人貧,狗眼看人低就是我了。

作者: 红衣主教    时间: 2021-9-16 12:48:01

所以说别人没开口求助就不要多管闲事啊
作者: snow777    时间: 2021-9-16 13:03:14

而无数个如野野口修的小人只能在阴暗的沟壑中与自己的同类腐朽变臭??

未必,哈哈.穷人也会暴动,破罐子破摔,所谓的富人有时也会遭殃.还是捐点钱,资助一下教育,提升整个社会的文化水平.
作者: paulwood    时间: 2021-9-16 13:39:27

妒忌之心,人皆有之,只是强弱之分而已。
作者: 巴依老爷    时间: 2021-9-16 13:55:33

做自己认为正确的事,并且坚持
至于那些鬼恨不恨,去他妈的逼吧,和我有关系吗

作者: 阳光假日    时间: 2021-9-16 14:14:33

巴依老爷 发表于 2021-9-16 12:55
做自己认为正确的事,并且坚持
至于那些鬼恨不恨,去他妈的逼吧,和我有关系吗
...

有的。有人见不得你好,有机会就会阴你的
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2021-9-16 14:37:01

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=xRoW_hHi5DQ[/youtube]

所以当 Ned Flanders 很累的,世界上的大部分人都是 Homer Simpson

作者: ybc16    时间: 2021-9-16 14:46:39

羡慕嫉妒恨历来都有。有句话对人不能太好,狗不能喂饱。
作者: 麻油花    时间: 2021-9-16 14:58:39

ybc16 发表于 2021-9-16 13:46

不喂会怎么样?
作者: ZYC123    时间: 2021-9-16 14:59:31

图帝@-@ 发表于 2021-9-16 11:39
是的,憎人富貴嫌人貧,狗眼看人低就是我了。

鏡頭白買了

作者: 一缕烟丝    时间: 2021-9-16 15:10:37

LOSERS更多地是祈盼和诅咒那些比自己过得好的人,落得比自己还惨的境地。如果事情真如其所愿,与之带来的愉悦程度甚至要大于他们自己生活改善的愉悦程度。
作者: 匿名    时间: 2021-9-16 16:43:06

真理,10年前曾真心诚意帮助过一对刚刚来NZ 的同乡,从工作到小孩入学申请信,到找房找装修工人。。。结果人家在背后说坏话,意思就是有什么了不起,他们早来几年也可以如何如何,就疏远了。最近从装修师傅口中听到他们的消息,还是住同一间破房,两口子还是那个衰样,身边人都躲着走,顿时就觉得性格决定命运,这种人无论怎样都是活该。
作者: 261874939    时间: 2021-9-16 16:44:45

ybc16 发表于 2021-9-16 13:46

啊 不是女人没到80不能喂饱么

哈哈哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2021-9-16 16:46:53

对的楼主

职场上捅刀子特别多,还不能躲。

华人特别多这种的,只能自己习惯习惯就好。
作者: bintoo    时间: 2021-9-16 17:18:16

如果这个“恨你”的“你”是指你自己的话,  可能是你标题的原因,妒忌你比较优秀, 也可能根本就没有“恨”, 只是觉得你傻逼而已。
作者: Feature    时间: 2021-9-16 18:10:10

现实中这样的SB不少,就是自己过不好,也不想让别人好过,要情商没情商,要智商没智商,不仅损人不利己,还总是做出损人又损己的二逼事情,还自以为是的一副小人得志的样子,结果搬石头砸自己的脚。
作者: Raffaello    时间: 2021-9-16 19:03:14

斗米养恩 石米养仇 祖宗早有警示

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2