新西兰天维网社区

标题: New lynn某平又卖过期食品,再也不去 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-9-15 17:05:35     标题: New lynn某平又卖过期食品,再也不去

微信图片_20210915165948.jpg 微信图片_20210915165945.jpg 微信图片_20210915165942.jpg 微信图片_20210915165927.jpg

图片附件: 微信图片_20210915165948.jpg (2021-9-15 17:05:23, 210.7 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyODQzNXxjYzk3ZDFiYXwxNzE3ODEwNjg1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 微信图片_20210915165945.jpg (2021-9-15 17:05:23, 202.52 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyODQzNHxhYzhmZjhjMXwxNzE3ODEwNjg1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 微信图片_20210915165942.jpg (2021-9-15 17:05:23, 158.23 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyODQzM3w0NDBlNmFjN3wxNzE3ODEwNjg1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 微信图片_20210915165927.jpg (2021-9-15 17:05:23, 172.87 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyODQzMnw0ZmE5OTY2YnwxNzE3ODEwNjg1fDB8MA%3D%3D

作者: 情。。已许    时间: 2021-9-15 17:10:55

哎呀我的天,这种肉松饼以后不要买
作者: ilmaro    时间: 2021-9-15 17:12:27

找他们看看怎么处理……
作者: 混乱中...    时间: 2021-9-15 17:13:57

呃好恶心都发霉了
作者: caunix    时间: 2021-9-15 17:15:20

直接去政府网站举报啊
作者: 混乱中...    时间: 2021-9-15 17:21:00

按理说大清国添加剂爆表的零食很难发霉,过期表现一般是油脂酸败(俗话叫哈喇味),推测应该是个三无小作坊生产的卫生极差,真菌爆表连防腐剂都压不住了,工人也是大大咧咧口水或鼻涕随随便便就喷上去了。
作者: cynr1987    时间: 2021-9-15 17:35:01

这个是生产日期吧。。。国内的不是都标生产日期吗。不是best before吧
作者: xuli019    时间: 2021-9-15 17:39:24

cynr1987 发表于 2021-9-15 17:35
这个是生产日期吧。。。国内的不是都标生产日期吗。不是best before吧

几乎不可能是生产日期 运过来都一个多月
作者: 匿名    时间: 2021-9-15 17:43:43

作者: countertenor    时间: 2021-9-15 17:46:21

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-9-15 17:51:14

来来来赶紧喝碗FML例汤,哈哈
作者: xyzxyz    时间: 2021-9-15 18:00:22

xuli019 发表于 2021-9-15 17:39

国内都是标生产日期的,我昨天也买了这个肉松饼,运过来一个多月没毛病
作者: yakitori    时间: 2021-9-15 18:05:36

这事2点
1.你这个日期是否确定是生产日期还是保质期?
2.如果是生产日期,是产品质量问题,和店家没关系,拿到店里应该可以退还。
作者: 一路向南    时间: 2021-9-15 18:06:59

楼上买了同款的是不是正在给自己做心理建设呢,还是在医院里发的帖子
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-9-15 18:10:09

打包寄给南区正在隔离的教会毛岛弟兄,让他们去闹,嘿嘿
作者: sunadi    时间: 2021-9-15 18:35:40

前几天在flat bush 太平买的这个也是发霉了
作者: 痞-夫    时间: 2021-9-15 18:51:58

一路向南 发表于 2021-9-15 18:06
楼上买了同款的是不是正在给自己做心理建设呢,还是在医院里发的帖子

人invoice date是今天9月15号
作者: 痞-夫    时间: 2021-9-15 18:54:11

xuli019 发表于 2021-9-15 17:39

要是生产日期更可恶,俩月就发霉了
作者: 匿名    时间: 2021-9-15 19:07:13

不管过不过期,中国产的肉松你都敢买

作者: ybc16    时间: 2021-9-15 19:09:21

你也是买前不看吗
作者: 匿名    时间: 2021-9-15 19:12:35

ybc16 发表于 2021-9-15 19:09
你也是买前不看吗

第一,顾客不看不是超市可以卖过期食品的理由
第二,疫情期间减少在超市时间可以理解

作者: 飞狗    时间: 2021-9-15 19:18:29

过期两个多月居然能发霉成这个样子也是厉害了。。。
作者: 匿名    时间: 2021-9-15 19:19:04

这个标注的应该是生产日期,所以店家没问题
购物还是去洋超或者韩超吧,与爱国无关,购物环境和商品质量真的差很远

作者: anzbank    时间: 2021-9-15 19:30:22

这么喜欢吃国内食品为什么不回国???移民局应该严查遣返这种
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-9-15 19:38:31

trdeyoualbert 发表于 2021-9-15 17:51
来来来赶紧喝碗FML例汤,哈哈

来碟homemake肠粉~~~压压惊
作者: 匿名    时间: 2021-9-15 19:56:42

anzbank 发表于 2021-9-15 19:30

这么喜欢汉字为什么不回国???移民局应该严查遣返这种
作者: 匿名    时间: 2021-9-15 20:00:18

anzbank 发表于 2021-9-15 19:30

按你这么说太平老板应该回国,那么多国内食品,希望太平老板找到你.RIP
作者: 匿名    时间: 2021-9-15 20:01:16

匿名者 发表于 2021-9-15 19:19
这个标注的应该是生产日期,所以店家没问题
购物还是去洋超或者韩超吧,与爱国无关,购物环境和商品质量真 ...

出口产品店家应该把关
作者: jackwang    时间: 2021-9-15 20:10:52

现在在华人超市买的品种越来越少,PAKNSAVE 的好多蔬菜已经比华人超市便宜好多,现在,还新鲜
作者: 261874939    时间: 2021-9-15 20:12:59

正常。。。。。。。
作者: yakitori    时间: 2021-9-15 20:41:13

一路向南 发表于 2021-9-15 18:06

啊,你要不是楼主就是楼主同床,没少喂你吃啊,如此感同身受,这吃了会进医院你果然了解咯。
作者: 一路向南    时间: 2021-9-15 20:49:35

yakitori 发表于 2021-9-15 20:41
啊,你要不是楼主就是楼主同床,没少喂你吃啊,如此感同身受,这吃了会进医院你果然了解咯。 ...

呵呵哒,看来疫情真的把某些人脑子憋坏了,又或者是本来就智商堪忧。脑子是个好东西,可是有些人就是没有。见过捡钱的,没见过捡骂的,今天算是让我开了眼了。啥也别说了,感谢某些人的存在,让我觉得疫情期间不再无聊~
作者: yakitori    时间: 2021-9-15 20:53:59

一路向南 发表于 2021-9-15 20:49
呵呵哒,看来疫情真的把某些人脑子憋坏了,又或者是本来就智商堪忧。脑子是个好东西,可是有些人就是没有 ...

所以吃完长毛的肉松饼,在医院感谢网友让你不无聊?
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-9-15 20:54:48

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-9-15 19:38
来碟homemake肠粉~~~压压惊

仁哥你上来就找俺呀,哈哈哈
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-9-15 20:58:53

trdeyoualbert 发表于 2021-9-15 20:54
仁哥你上来就找俺呀,哈哈哈

仁哥
你肠粉做得好
这个是你的专利
作者: 太极宗师001    时间: 2021-9-15 21:14:23

找有关部门举报。或者直接上FB
作者: RUNCH    时间: 2021-9-15 21:16:29

Rosedale 某平的肉档 猪肉末还有注水的嫌疑呢
作者: sweetkumara    时间: 2021-9-15 21:26:16

上周在countdown 买的牛奶都过期一个月了!后来拿去换了一瓶!
作者: skysadness    时间: 2021-9-15 23:57:54

扒了一下厂家日威公司,这是一家挺大的老牌企业。不是什么小作坊
http://www.riwei.cn/h-col-118.html

按照生产日期7月份来算,应该不至于过期。 肉松饼制作过程的高温也足以杀菌,那么问题可能出在包装过程或包装完成后破裂漏气的污染。
这个是小概率事件,楼主倒霉,超市也想不到这种情况。退掉算了。
作者: 麻油花    时间: 2021-9-16 00:01:15

skysadness 发表于 2021-9-15 23:57
扒了一下厂家日威公司,这是一家挺大的老牌企业。不是什么小作坊
http://www.riwei.cn/h-col-118.html

我也觉得是偶然事件。lz觉得是过期两个月,其实可以看看后面配料表上写的是生产日期还是best before 。但是发霉是不争事实。
作者: 匿名    时间: 2021-9-16 12:15:29

skysadness 发表于 2021-9-15 23:57

应该不是小概率事件吧。我前几天在flat bush的太平买的这种肉松饼,打开一模一样发霉了。于是整盒都扔掉了。看前面评论有人也在flat bush的太平买的这种肉松饼一样发霉。不一定是小概率事件。。。以后不敢去太平买零食了。
作者: 匿名    时间: 2021-9-16 14:03:50

我的也是!!!我是在flat bush太平买的!!

图片附件: FD89BD6C-6D23-4355-9DF3-454582FB1269.jpeg (2021-9-16 14:03:03, 97.79 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyODU5OXw3ZmZiNzExZnwxNzE3ODEwNjg1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 329B753A-ADB3-4540-BB0B-6B9FA3C73426.jpeg (2021-9-16 14:03:01, 69.46 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyODU5OHw1YWQ5YTcyYnwxNzE3ODEwNjg1fDB8MA%3D%3D

作者: suryc66    时间: 2021-9-16 14:05:17

楼主看我的回帖,我的也是
作者: 匿名    时间: 2021-9-16 14:43:33

我以前还是很喜欢他们家的,现在真的大不如从前,不知道是老板风格变了,还是赚钱赚麻木了,反正现在管理的好的超市西区有很多选择,所以现在很少去了。
作者: 痞-夫    时间: 2021-9-16 16:40:35

匿名者 发表于 2021-9-16 14:03
我的也是!!!我是在flat bush太平买的!!

我建议你也开一帖子,很多人不看回复。一起曝光让大家别买
作者: hj_win_1    时间: 2021-9-16 16:48:08

不知道西区太平有没有漂亮小姐姐可以偶遇。。。我会直接当面要微信的。。。不会事后再后悔
作者: xyzxyz    时间: 2021-9-16 17:06:14

匿名者 发表于 2021-9-15 19:07
不管过不过期,中国产的肉松你都敢买

以后买美国进口的肉松好了
作者: 匿名    时间: 2021-9-16 17:33:43

告他了吗?必须告呀。。。。。。。。。。。。。。
作者: paulwood    时间: 2021-9-16 18:03:56

hj_win_1 发表于 2021-9-16 16:48
不知道西区太平有没有漂亮小姐姐可以偶遇。。。我会直接当面要微信的。。。不会事后再后悔 ...

有的,老板的儿媳妇挺漂亮的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-9-16 18:05:47

paulwood 发表于 2021-9-16 18:03
有的,老板的儿媳妇挺漂亮的。

你条菜呀??
作者: rabbit    时间: 2021-9-16 18:14:01

我现在买啥都先看best before,如果有过期的我都直接跟商家说。
作者: paulwood    时间: 2021-9-16 18:21:01

trdeyoualbert 发表于 2021-9-16 18:05
你条菜呀??

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=-0wbtk6_vpE[/youtube]

作者: CleanetNZ    时间: 2021-9-16 20:19:23

该不会是和卖月饼一样吧?把过了期的重新换了外包装接着卖吧?
作者: Aprilwei    时间: 2021-9-16 23:27:07

之前在New Lynn 某平买的花生米,没过保质期,但是花生米是苦的,从那以后很少去了,
作者: winny    时间: 2021-9-17 13:46:52

吓人               
作者: 匿名    时间: 2021-9-17 13:49:05

坏了确实是坏了。但是过期可真不一定。

那个日期很可能是生产日期。

你把包装上说明保质期的地方拍下来看一下?如果跟你说了保质期多长的话,那打印的日期肯定就是生产日期了。

作者: 匿名    时间: 2021-9-18 13:15:03

7月中旬,有一天下班去flat bush的太平买的,淡黄色的包装,也是肉松饼,大概六点多采购完上了车,有点饿,直接拆了包装就吃了,根本没看任何东西。吃完后10钟内肚子巨痛,经验来看感觉是吃了不干净的东西,冲回家跑肚拉稀。

之所以说的这么详细,因为就算到现在,我的身体还没有完全恢复过来,急诊,家医,急诊,专家,都有记录,产生的影响就是胃反酸,人很难受,天天无精打采,时不时的就心慌,烧心,胸口闷,医生吓得直接把我留在医院时刻监视心脏,好在没事。后来,一位急诊的医师判断我这是反胃酸的现象,说我应该是食物中毒了,然后开了药要我坚持吃,还开了液体让我反胃酸的时候喝了。

所有的一切,都在那天晚上以后变得不同寻常,现在应该是慢慢缓过来了,但仍然会有反胃酸的现象。自己真是心大,明知是吃什么产生的,却居然没留下任何证据,算了,以后吃东西,再怎么样,一定要仔细看看清楚。好在医生终于开了对症的药,那三周让我难受的.......

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2