新西兰天维网社区

标题: 按照现在这个走势看,是要放弃老年人了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-9-14 20:14:14     标题: 按照现在这个走势看,是要放弃老年人了

懂的自然就懂了,保护好家里老人吧。

作者: ilmaro    时间: 2021-9-14 20:15:36

我不放弃,我宁可回国!

放弃老人?这个脸,我丢不起……
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-9-14 20:15:50

作者: 261874939    时间: 2021-9-14 20:16:34

什么意思。。来个连接啊
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-9-14 20:20:34

作者: 匿名    时间: 2021-9-14 20:22:08

作者: bintoo    时间: 2021-9-14 20:23:00

怎样放弃老人?我也可以信口开河说放弃小孩
作者: ilmaro    时间: 2021-9-14 20:24:32

雄安百亩良田 发表于 2021-9-14 20:20
说实话生活在新西兰的华人老年人,很惨很惨。。。。。。。。。

我觉得也是……

有些老人真的很可悲……
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-9-14 20:28:29

作者: ilmaro    时间: 2021-9-14 20:31:34

雄安百亩良田 发表于 2021-9-14 20:28
大多数老年人是为了子女的意愿而移民的,帮带孩子,帮做家务,帮还贷款,领福利补贴家用。。。。。所有的 ...

我倒认为,有些老年人是为了自己的虚幻愿想才带孩子移民的,那才可悲……
作者: 图帝@-@    时间: 2021-9-14 20:31:52

作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-9-14 20:35:01

作者: ilmaro    时间: 2021-9-14 20:38:29

雄安百亩良田 发表于 2021-9-14 20:35
为了虚幻的愿望带孩子移民的主要是中年人,2012-2018年有好大一批,主要是一二线城市的父母,卖房辞工作 ...

唉……不提也罢……提了有不少人会伤心……
作者: 混乱中...    时间: 2021-9-14 20:44:37

一石三鸟:
1,解决老龄化问题
2,解决养老金问题
3,结果老年医疗支出过多问题
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-9-14 20:47:31

大多数老年人是为了子女的意愿而移民的,帮带孩子,帮做家务,帮还贷款,领福利补贴家用。。。。。所有的 ...

不想为这些老人尽孝可以回国
作者: 匿名    时间: 2021-9-14 20:51:19

早TMD不开放澳洲泡泡就没这么多屁事!

补充内容 (2021-9-14 20:52):
新西兰人民应当骄傲自由封闭式的生活,澳洲,屎去吧 (‾◡◝)
作者: anzbank    时间: 2021-9-14 20:56:45

普世价值的体现,没毛病
作者: 包不同    时间: 2021-9-14 20:57:39

谁说要放弃老年人? 老年人是可以打疫苗的
作者: 匿名    时间: 2021-9-14 20:59:33

包不同 发表于 2021-9-14 20:57

打了还是会感染 老人孩子抵抗力很差

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-9-14 21:00:07

包不同 发表于 2021-9-14 20:57

他们优先打疫苗哦
作者: 包不同    时间: 2021-9-14 21:02:00

匿名者 发表于 2021-9-14 20:59
打了还是会感染 老人孩子抵抗力很差

那是没有办法的事,小孩最可怜, 当初谁要开放和澳洲旅游泡泡的要枪毙再鞭尸
作者: 包不同    时间: 2021-9-14 21:02:46

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-9-14 21:00

他们优先打疫苗哦

所以理论上很多老年人都打了疫苗
作者: 匿名    时间: 2021-9-14 21:02:51

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-9-14 21:00

他们优先打疫苗哦

老人打了 还是会重症的 体质不一样的 孩子得了以后的健康成长会有影响

作者: 匿名    时间: 2021-9-14 21:05:33

包不同 发表于 2021-9-14 21:02
那是没有办法的事,小孩最可怜, 当初谁要开放和澳洲旅游泡泡的要枪毙再鞭尸 ...

这次疫情 政府有不可推卸的责任 全球疫情还不稳定就开免隔离的旅游

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-9-14 21:08:51

是的
老人多数打疫苗
能否减少染新冠
跟各人健康有关
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-9-14 21:09:36

匿名者 发表于 2021-9-14 21:02
老人打了 还是会重症的 体质不一样的 孩子得了以后的健康成长会有影响
...

打总比不打好

作者: 匿名    时间: 2021-9-14 21:10:32

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-9-14 21:09
打总比不打好

只能这样了
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-9-14 21:11:49

为了虚幻的愿望带孩子移民的主要是中年人,2012-2018年有好大一批,主要是一二线城市的父母,卖房辞工作 ...

这批来的。国产房产赚一波,新西兰房产又赚一波。真正的人生赢家。命好!
作者: 匿名    时间: 2021-9-14 21:15:54

你到底懂不懂?有的老人是有心脏病,肾病,肺,高血压之类是不能打预苗的,或打了后反应巨大有生命危险。国内这类人群是要医院先做体检开证明,可以免打。
新西兰会管你这个?

简直就是张口加来,和龅牙一个磨子出来的

作者: 图帝@-@    时间: 2021-9-14 21:17:49

子曰:「幼而不孫弟,長而無述焉,老而不死是為賊。」
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-9-14 21:22:20

更可悲的是,有的人明明被国家党坑了,却在那里对工党恨个不停。
作者: 匿名    时间: 2021-9-14 21:36:52

华人老头老太,很多是攀比和炫耀给国内人,看看我移民了,其实在新兰兰过的日子像神经病一样,每天就是拉着车去超市买菜。

作者: 包不同    时间: 2021-9-14 21:45:12

匿名者 发表于 2021-9-14 21:15
你到底懂不懂?有的老人是有心脏病,肾病,肺,高血压之类是不能打预苗的,或打了后反应巨大有生命危险。 ...

我都懒得骂你, 搞脏我的口
这么多老人都打了, 按你这么说都死了?
要造谣找一个别的年龄群组,老人都打了那么就了你这个谣言不明智
作者: 包不同    时间: 2021-9-14 21:46:27

匿名者 发表于 2021-9-14 21:05
这次疫情 政府有不可推卸的责任 全球疫情还不稳定就开免隔离的旅游

想追责找政府啊, 只要也要英文发言吧, 龅牙肯定不会看中文
作者: 匿名    时间: 2021-9-14 21:47:44

说实话生活在新西兰的华人老年人,虽然吃着福利,其实很惨

作者: autonomae    时间: 2021-9-14 22:05:18

经济已经耗不起了,如果这周封城仍然不能清零的话,就要放弃清零政策了。

作者: daniel6811    时间: 2021-9-14 22:24:14

沒錯,認識幾個都這樣,有很有錢的獨自住豪宅,窮的也有租一間爛房間的,都快80歲,兒女都沒在身邊
作者: nzrover    时间: 2021-9-14 22:24:49

老人回国就安全了。留在这里不好说啊r
作者: nzrover    时间: 2021-9-14 22:28:25

匿名者 发表于 2021-9-14 20:51
早TMD不开放澳洲泡泡就没这么多屁事!

补充内容 (2021-9-14 20:52):

和澳洲泡泡就是防疫要和澳洲同步呀!这不是很明显的事么!还好没死人。
作者: linjiawei0108    时间: 2021-9-14 22:48:36

老人都应该回国,在这里是受罪
作者: 全欧颂先    时间: 2021-9-14 22:51:40

信口开河, 懂得都懂
作者: 261874939    时间: 2021-9-14 22:54:20

匿名者 发表于 2021-9-14 21:36
华人老头老太,很多是攀比和炫耀给国内人,看看我移民了,其实在新兰兰过的日子像神经病一样,每天就是拉着 ...

冷暖自知,以前跟我大工去别人家做房子,老大妈就是一直找我们聊天,吐槽各种心酸事。没有朋友唠嗑跳舞唱歌的,来着就是帮自己孩子做保姆,带孙子,买菜。低三下四受气等等。
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-9-14 22:59:46

作者: 119900    时间: 2021-9-14 23:42:03

随缘。。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2021-9-14 23:54:33

bintoo 发表于 2021-9-14 20:23

我也觉得放弃小孩了。12岁以下的好惨。
作者: kazama2007    时间: 2021-9-14 23:58:03

那是没有办法的事,小孩最可怜, 当初谁要开放和澳洲旅游泡泡的要枪毙再鞭尸 ...

是的

小孩最可怜

他们是如果不打疫苗就面临被感染,然后有可能会有后遗症

如果是打疫苗虽然可能感染后不会有后遗症,但疫苗本身对他们身体的长期影响会怎样其实谁都没法说清楚

我们这些成年人其实就无所谓了,如果将来有什么所谓的疫苗长期副作用的话,但他们还年轻

真是两难,生于这个时代

他们却还是那么开心和无知

作为成年人我们也之能默默的感叹一下了
作者: Feature    时间: 2021-9-15 00:13:08

匿名者 发表于 2021-9-14 21:36
华人老头老太,很多是攀比和炫耀给国内人,看看我移民了,其实在新兰兰过的日子像神经病一样,每天就是拉着 ...

哈哈哈哈哈哈,确实,老人长期在这里呆着早晚要神经病,新西兰的环境也就最适合孩子,要不是为了孩子在这里上学,很多人可能早就回国了
作者: Feature    时间: 2021-9-15 00:20:52

楼主你这帖子说得不清不楚,发出来是让人猜的吗?什么叫懂的人自然懂,没看懂
作者: 包不同    时间: 2021-9-15 00:21:37

kazama2007 发表于 2021-9-14 23:58
是的

小孩最可怜

我认为打不打疫苗成年人自己做了决定, 以后有副作用也算是自己的决定就认了, 但如果给小孩子做决定如果过几年副作用开始显现, 那就罪过了
但不打吧到时政府要放开又有风险
真是打也不是不打也不是
作者: kazama2007    时间: 2021-9-15 01:48:08

包不同 发表于 2021-9-15 00:21
我认为打不打疫苗成年人自己做了决定, 以后有副作用也算是自己的决定就认了, 但如果给小孩子做决定如果 ...

是的,作为父母真的是很矛盾和纠结

刚才随便逛了一下 Interest.co.nz ,看到有一个网友的评论,我是很认同的,忍不住发上来分享一下:

"Until there is a vaccine for children then I don't want unvaccinated people around my son (if we opt to live with COVID) and I will try to socially distance and always wear a mask to reduce the chance of bringing it into my house.

If that means no eating out at places that allow unvaccinated people in, no conferences, no going to crowded sports events then so be it.

I'll probably miss out on some opportunities but that's ok. Once there is a way to protect children then my stance will change. Until then I'm willing to compromise on anything."

作者: 包不同    时间: 2021-9-15 02:00:10

kazama2007 发表于 2021-9-15 01:48

刚才随便逛了一下 Interest.co.nz ,看到有一个网友的评论,我是很认 ...

这个评论我也认同, 但对小孩来说很难,毕竟总要上学吧
作者: moonIlight2013    时间: 2021-9-15 07:18:30

打疫苗呀,你家里有老人不打疫苗?莫名其妙!!
作者: 留下足迹    时间: 2021-9-15 07:54:07

怪政府,其实也没有意思
旅游业领域一下子被瘫痪
要求早日开放拯救旅游业
跟政府闹其实也客观存在
这也是政府求之过急因素
换谁都差不多,难道中国
现在就没有反反复复状况?

作者: moonIlight2013    时间: 2021-9-15 08:20:21

261874939 发表于 2021-9-14 22:54
冷暖自知,以前跟我大工去别人家做房子,老大妈就是一直找我们聊天,吐槽各种心酸事。没有朋友唠嗑跳舞唱 ...

你居然是妇女之友,居然大妈都可以搭讪。
作者: 翁塞    时间: 2021-9-15 08:25:01

尤其是那些孩子们去了澳洲/美国/英国,把他们留在这里领福利的,更是惨~~~~~~~~

作者: 匿名    时间: 2021-9-15 08:29:12

说真的,楼主只是含糊的说一句,各种回贴就争先恐后地纷至而来,都是天马行空的乱猜乱答,尽情发挥,我也是醉了,FML的人真是闲得蛋疼,无聊透顶!

作者: ybc16    时间: 2021-9-15 08:53:29

都是一些不孝儿女给害的。只要他们的钱帮着看孩子没用了就申请歌公屋或租个公寓就没人管了。
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2021-9-15 09:33:24

kazama2007 发表于 2021-9-15 01:48

刚才随便逛了一下 Interest.co.nz ,看到有一个网友的评论,我是很认 ...

把小孩放在怀里天天带着 自己也不用出门 就在这里出家就好  或是把小孩含在嘴里 别忘了吃写雪糕 这样就不会把小孩化了
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2021-9-15 09:37:20

wshtxwsssqwc 发表于 2021-9-15 09:33
把小孩放在怀里天天带着 自己也不用出门 就在这里出家就好  或是把小孩含在嘴里 别忘了吃写雪糕 这样就不 ...

真正建议 多看些科研文章(注意 是科研文章 文献类 有 peer review, 实验数据的科研文章, 这里读过master以上的都知道) 不要看没有reference的垃圾软文 不要整天自己瞎想
作者: 悦享奇城    时间: 2021-9-15 09:44:18

群体免疫+疫苗才是唯一出入
作者: kazama2007    时间: 2021-9-15 10:17:25

wshtxwsssqwc 发表于 2021-9-15 09:33
把小孩放在怀里天天带着 自己也不用出门 就在这里出家就好  或是把小孩含在嘴里 别忘了吃写雪糕 这样就不 ...

美国已经都开始给部分 12 岁以下的儿童开打疫苗了做大量临床了,

看看什么剂量合适,防护力如何等等

就是因为儿童感染传播病毒太多了,很多也会得重症和严重后遗症

美国那边本月就出12岁以下儿童的疫苗接种初步报告

估计他们年底前会给所有12岁以下儿童开打疫苗,同样新西兰估计也不会晚过明年年中了

所以那位网友说的不是没有道理的,在儿童还没接种疫苗的这几个月半年内,家长自己主动做一些极端的防护措施,尽力减少儿童的感染率,坚持到儿童疫苗开打为止,是可行的

并不是说要永远的过度保护儿童,而是在目前这几个月半年的特殊时期,在儿童还没通过疫苗免疫的这段危险时期,成人通过自己的一些牺牲去换来他们的安全

就是这么简单的一个道理

就像去年提倡疫情期间大家都戴口罩出门一样,做好防护措施,熬到疫苗研制成功

而不是一开始就不做防护措施,那么没等熬到疫苗研制成功开打就已经感染了

哈哈
作者: kazama2007    时间: 2021-9-15 10:23:54

wshtxwsssqwc 发表于 2021-9-15 09:37
真正建议 多看些科研文章(注意 是科研文章 文献类 有 peer review, 实验数据的科研文章, 这里读过master ...

戴口罩能有效防止新冠还需要读专家的 peer review 后才能理解吗?

哈哈

读这么多书有什么用,如果没有 Common Sense 的话

出门戴口罩,消毒洗手,保持间隔距离,等等这些去年疫情一开始我都开始做了

那时那帮所谓的垃圾专家们还在研究戴口罩有没有效呢,

当然不是说不用去研究,科学上还是要去证实的

但作为民众的基本防护措施之一,面对一个主要通过呼吸系统传播的病毒,戴口罩这种事情我觉得根本不用经过科学证明后才需要去做吧

哈哈
作者: 匿名    时间: 2021-9-15 10:25:26

作者: caunix    时间: 2021-9-15 11:14:00

匿名者 发表于 2021-9-15 08:29
说真的,楼主只是含糊的说一句,各种回贴就争先恐后地纷至而来,都是天马行空的乱猜乱答,尽情发挥,我也是 ...

没办法啊,lockdown大家都在家闲着,不上来吐槽还能干什么啊
作者: 雪2003    时间: 2021-9-15 11:19:11

bintoo 发表于 2021-9-14 20:23

小孩没打针开放才是放弃小孩啊
作者: 雪2003    时间: 2021-9-15 11:21:16

混乱中... 发表于 2021-9-14 20:44
一石三鸟:
1,解决老龄化问题
2,解决养老金问题

还有一个解决医护人员 医疗设备不足
作者: Pltr    时间: 2021-9-15 11:26:59

雄安百亩良田 发表于 2021-9-14 22:59
国家党是下套的,工党是杀猪的。两个政党都代表新西兰的最根本利益。所以西方政治也具有肮脏的一面,不要 ...

哈哈 轮流执政 轮流甩锅 内政不觉怪前朝!每四年韭菜们集资一人一票看宫斗剧,还能当一天群众演员,0距离接触到明星,参与感爆表!
作者: carrier29    时间: 2021-9-15 11:36:35

有1说1

图片附件: -7Q5-9tioK26T1kShs-cw.jpg (2021-9-15 11:36:20, 51.9 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyODMxMHwyODE0ZTA0ZXwxNzI3NDQ5MjMzfDB8MA%3D%3D

图片附件: webwxgetmsgimg.jpg (2021-9-15 11:36:20, 63.52 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyODMwOXxiYmFjM2I0OHwxNzI3NDQ5MjMzfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2021-9-15 11:41:13

什么叫“成为国家党移民经济政策”的一波韭菜。" ???没看太懂

作者: Hisoka    时间: 2021-9-15 11:43:24

雄安百亩良田 发表于 2021-9-14 20:15
物竞天择,适者生存!

如果是放弃老人就不是物竞天择了,是人为决定的结果
作者: Hisoka    时间: 2021-9-15 11:45:27

雪2003 发表于 2021-9-15 11:19
小孩没打针开放才是放弃小孩啊

美国已经500万儿童感染COVID了。。。
作者: lily2020    时间: 2021-9-15 11:46:07

还真不懂,新西兰疫苗普通人群接种顺序是按年龄从高到低的开始的,明明是优先老人。但老年人即使接种了疫苗感染死亡的风险还是要高于其他人群的,这是他们的身体条件决定的。
作者: Pltr    时间: 2021-9-15 11:47:12

看看美丽国的主流媒体是如何劝老人们主动放弃自己生命的吧 佩服吗?
[youtube]https://youtu.be/IGmy3exFvvI[/youtube]

作者: 雪2003    时间: 2021-9-15 12:07:50

Hisoka 发表于 2021-9-15 11:45
美国已经500万儿童感染COVID了。。。

呵呵我只能说 美国南波湾
作者: 雪2003    时间: 2021-9-15 12:09:46

Pltr 发表于 2021-9-15 11:47
看看美丽国的主流媒体是如何劝老人们主动放弃自己生命的吧 佩服吗?

美国 接种率才50多 很多人都是反疫苗的 说是一方面 做是另一回事
作者: 雪2003    时间: 2021-9-15 12:11:34

雄安百亩良田 发表于 2021-9-14 22:59
国家党是下套的,工党是杀猪的。两个政党都代表新西兰的最根本利益。所以西方政治也具有肮脏的一面,不要 ...

可惜现在的韭菜不好割了 房价太高怎么接盘呢
作者: 匿名    时间: 2021-9-15 12:11:34

kazama2007 发表于 2021-9-14 23:58
是的

小孩最可怜

人类使用疫苗已经很多年了, 所以如果有相对的副作用,早就潜移默化的在身体里了,就如同微型塑料。
打不打疫苗,共存不共存,其实都是涉及到是否干预人类自然发展,和基因优胜劣汰。即便是当代医学对很多遗传疾病可以缓解和治疗,但是在这样重大疫情的面前,还是会显露出来的。

作者: 雪2003    时间: 2021-9-15 12:45:56

是的

小孩最可怜

现在最好的办法就是时间 希望在明年 病毒继续变异成大号感冒 这样副作用也许就几乎没有了
作者: 房奴甲    时间: 2021-9-16 10:26:03

gawen1972@gmail.com 发表于 2021-9-14 21:11
这批来的。国产房产赚一波,新西兰房产又赚一波。真正的人生赢家。命好! ...

还有,这批之后,就没有什么机会来了。现在国内的有钱人想出来也没什么渠道了。觉悟得太晚,误了末班车。
作者: 房奴甲    时间: 2021-9-16 10:29:53

包不同 发表于 2021-9-15 02:00
这个评论我也认同, 但对小孩来说很难,毕竟总要上学吧

我就打算让娃辍学。没有什么了不起的,等到疫苗再去上好了。我娃本来成绩就好,拖一年无非是跟本年龄的孩子一起学习。
作者: 新马甸甸    时间: 2021-9-16 15:24:04

图帝@-@ 发表于 2021-9-14 20:31

苗真是越老越有型
作者: 新马甸甸    时间: 2021-9-16 15:26:45

我记得疫苗刚上市的时候欧美是先给老年人打的,有把老年人当实验品的意思。
作者: 匿名    时间: 2021-9-16 15:35:56

新马甸甸 发表于 2021-9-16 15:26
我记得疫苗刚上市的时候欧美是先给老年人打的,有把老年人当实验品的意思。 ...

欧美的疫苗是先给年纪大的打,再给年轻人打,昨天新闻还说20-30岁还是35岁之类的的接种率低,可以参加打疫苗抽奖活动呢。中国的灭活疫苗是先给年轻人打,最后再给老年人打。都是相反的顺序。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2