新西兰天维网社区

标题: 新西兰的网络设备,路由器之类的, 价格是国内的几倍 [打印本页]

作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 14:36:16     标题: 新西兰的网络设备,路由器之类的, 价格是国内的几倍

自八月新冠Delta封城,一直在家上班。 房子较长, 台式电脑离modem较远(10 + 3堵墙),因此信号较差,有点勉强。 所以选购了华为的AX3 pro路由器, 来加强信号。本来打算在奥克兰买,结果, 发现价格比在国内贵几倍

奥克兰某店价格(已经算便宜)$249

京东的强哥价格 399rmb, 要是用上各种折扣,会更低些。

如本地买澳新版: 249 + 7.5 运费 = $257, 约三天到达

如国内(京东)买欧州版: 399 + 24 运费 = 423rmb = $94, 约一周到达。

本地的价格和运费都贵(几乎是3倍), 唯一优势就是早3-4天到达。要是时间不太敏感,几乎都不用选。

这里也说说华为的AX3 pro的使用经验。 我的台式电脑离modem10 + 3堵墙。Spark 原配的modem的双频信号强度是,2.4G 2-3格信号, 5G 稳定3 。华为的混合信号强度满5格。 而且就算信号强度一样,华为的速度和稳定性都要好。 比如都在2-3格信号的时候, spark 2.4G常掉网,而且速度较慢, Spark 5G 有时掉网,速度一般( 开团队视频会议时不太够),华为的混合信号还没掉过网, 速度也更快。

声明一下,华为的中端产品质量和性价比都很高。 我本人是支持华为的,家里的华为产品也多,所以选用华为的路由器。但其它牌子也有好的产品,例如小米的红米系列, 还有华硕的路由器(高端),和 Tp-link的产品(中低端)。

补充内容 (2021-9-13 15:07):
不好意思,国内运费是72rmb, 不是24

补充内容 (2021-9-21 13:59):
今天实测信号。 110米,两堵墙+障碍物(几个房子和树 ), 有2-3格信号(4格满), 能流畅看youtube. 再往前到140米, 剩1格,只能看trademe之类的网站。

图片附件: jd.jpg (2021-9-13 14:31:26, 117.31 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyNzg0NnwzZmExNzk5NHwxNzE2NDQwNTI5fDB8MA%3D%3D

图片附件: pb.jpg (2021-9-13 14:31:09, 132.8 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyNzg0NXwyM2QyN2NiYnwxNzE2NDQwNTI5fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2021-9-13 14:39:55

中国东西是便宜。但是有问题你还要邮回国比较麻烦
作者: 匿名    时间: 2021-9-13 14:42:13

不懂装懂 mesh和ap听过没

作者: xyzxyz    时间: 2021-9-13 14:44:56

***** 你知道我在说哪5个字
作者: alike0932    时间: 2021-9-13 14:45:26

那就国内买呗,我现在家里很多用品都是在国内买的海/空运过来,算下来比在新西兰买便宜多了质量还很好
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 14:53:04

匿名者 发表于 2021-9-13 14:42
不懂装懂 mesh和ap听过没

新西兰本地买的 mesh设备也得几百刀吧。 还是国内买更便宜。

这个华为的路由器也可以做mesh, 需要两台AX3或者AX3 Pro。 不过目前情况一台就够用了, 不需要mesh.

作者: xuloli    时间: 2021-9-13 14:54:40

我用的orbit mesh这里卖$499,比国内只稍微贵一点点
作者: 党中央    时间: 2021-9-13 14:55:32

作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 14:58:39

xuloli 发表于 2021-9-13 14:54
我用的orbit mesh这里卖$499,比国内只稍微贵一点点

你具体用什么型号的 Netgear Orbi?
作者: dichn    时间: 2021-9-13 15:00:36

我的运费写的198 RMB... 被东哥歧视了。。。
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 15:01:23

党中央 发表于 2021-9-13 14:55
我家2度信号很差,只要上2楼wifi基本上凉凉,只有几个离路由器近的角落还可以。2度扩展器200刀。。。。。。 ...

你的情况和我类似。 可以把 华为的路由器接在原配的路由器上。 会多1.5-2格信号。
作者: TitanFall    时间: 2021-9-13 15:02:41

如果你已经布好了网线 linksys 3900 mesh 我记得只要900不到rmb 是最好的选择
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 15:05:26

TitanFall 发表于 2021-9-13 15:02
如果你已经布好了网线 linksys 3900 mesh 我记得只要900不到rmb 是最好的选择

对,是这样的,能布下网线是最好的。
作者: catalsdevelop    时间: 2021-9-13 15:09:49

一般来说,唯一的区别就是插头,国标和澳标。网络设备肯定是美国和国内便宜了
作者: dopamina    时间: 2021-9-13 15:13:35

怎么做到24运费的呀,求教
作者: ICCT    时间: 2021-9-13 15:16:40

dopamina 发表于 2021-9-13 15:13

我也想知道,一般都要200左右吧,如果东西大或重,那运费噌噌噌网上涨
作者: anzbank    时间: 2021-9-13 15:19:22

新西兰的网络还是用新西兰产的路由器为好
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 15:21:11

dopamina 发表于 2021-9-13 15:13

不好意思, 应该是72rmb,  集中空运。
作者: a366232446    时间: 2021-9-13 15:27:04

推荐你去trademe 收 tplink x20 2 units package, vadafone做活动送,好多人卖。250左右一套
效果非常好。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-9-13 15:27:48

有的时候也不能怪新西兰商人,华为卖给新西兰的时候估计就比国内零售还贵

作者: andylu90    时间: 2021-9-13 15:28:35

我家用的是tp link mesh
很便宜,好像是不到200rmb一个,然后我买了6个,连起来,家里没有死角,速度也快。
比在新西兰买mesh机器便宜。

如果我在新西兰买,我不会买这么多个机器(太贵),就会有死角。
作者: sky1862    时间: 2021-9-13 15:33:46

https://www.amazon.com.au/gp/pro ... B3WVEVKZB&psc=1 150刀
作者: jun4089    时间: 2021-9-13 15:33:57

anzbank 发表于 2021-9-13 15:19
新西兰的网络还是用新西兰产的路由器为好

哈哈哈笑死我了,不说路由器,整个新西兰3家运营商的网络,你能找出一个设备是新西兰产的?一个农业国家哪来的工业,想啥呢
作者: rzrljb    时间: 2021-9-13 15:36:16

这边很多东西都是国内3倍
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 15:42:29

a366232446 发表于 2021-9-13 15:27
推荐你去trademe 收 tplink x20 2 units package, vadafone做活动送,好多人卖。250左右一套
效果非常好。 ...

Vodafone对此有补贴。 但也要签约吧。

而且我的房子还不需要mesh, 一个路由器不到100就够了。
作者: anzbank    时间: 2021-9-13 15:49:59

rzrljb 发表于 2021-9-13 15:36

对,空气清新三倍,食品安全三倍,所以人均寿命也是国内三倍
不接受反驳
作者: lastingjun    时间: 2021-9-13 15:54:02

a366232446 发表于 2021-9-13 15:27
效果非常好。 ...

如果是vodafone 的网络可以直接申请,如果不是建议不要买这款,因为vodafone 送的这款是V1.2版本,不能无线桥接,只能一个带线连路由第二个才可以作无线中继器!我上周刚收到,测试过信号的确比它个自家的路由信号强。

而且250收个礼品真心不值
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 15:57:54

andylu90 发表于 2021-9-13 15:28
我家用的是tp link mesh
很便宜,好像是不到200rmb一个,然后我买了6个,连起来,家里没有死角,速度也快。 ...

你家房子肯定很大。 一般中大型房子2-3台就够了.
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 15:59:41

catalsdevelop 发表于 2021-9-13 15:09
一般来说,唯一的区别就是插头,国标和澳标。网络设备肯定是美国和国内便宜了 ...

对。 插头不一样, 还有发射功率不能超出所在国标准。

作者: DDD888    时间: 2021-9-13 16:04:31

羡慕楼主好有钱和有空啊

我就五块新西兰元本地买个二手的,用cat5e网线连接,整幢房有五个设备,大约总共开销是25新西兰元吧,无线网络速度200兆,有线大概是八百兆下载啦
作者: a366232446    时间: 2021-9-13 16:04:36

Bearonrun 发表于 2021-9-13 15:42
Vodafone对此有补贴。 但也要签约吧。

而且我的房子还不需要mesh, 一个路由器不到100就够了。  ...

别人拿到的赠品直接拿出来卖的。不需要签约
作者: DDD888    时间: 2021-9-13 16:05:11

Bearonrun 发表于 2021-9-13 15:59
对。 插头不一样, 还有发射功率不能超出所在国标准。

设备里可以设置的啦
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 16:06:30

lastingjun 发表于 2021-9-13 15:54
如果是vodafone 的网络可以直接申请,如果不是建议不要买这款,因为vodafone 送的这款是V1.2版本,不能无 ...

现在价格 449. 似乎是不能和vodafone的modem做mesh, 所以mesh网络只有两个点。
作者: DDD888    时间: 2021-9-13 16:06:34

我家2度信号很差,只要上2楼wifi基本上凉凉,只有几个离路由器近的角落还可以。2度扩展器200刀。。。。。。 ...

快去买呀,不然如何在论坛里发号施令啊,哈哈
作者: a366232446    时间: 2021-9-13 16:06:41

lastingjun 发表于 2021-9-13 15:54
如果是vodafone 的网络可以直接申请,如果不是建议不要买这款,因为vodafone 送的这款是V1.2版本,不能无 ...

我就直接连到spark的路由器上,为了增强信号,非常好用啊。推荐我朋友买了两套,他家两个房子的都给覆盖了。
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 16:07:00

DDD888 发表于 2021-9-13 16:05
设备里可以设置的啦

还是你专业。
作者: DDD888    时间: 2021-9-13 16:08:42

Bearonrun 发表于 2021-9-13 16:07
还是你专业。

没办法啦,为了省钱,都要研究下配置啦
作者: 261874939    时间: 2021-9-13 16:10:10

DDD888 发表于 2021-9-13 16:04
羡慕楼主好有钱和有空啊

我就五块新西兰元本地买个二手的,用cat5e网线连接,整幢房有五个设备,大约总共 ...

我也好羡慕你的。。。
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 16:11:10

a366232446 发表于 2021-9-13 16:04
别人拿到的赠品直接拿出来卖的。不需要签约

官方售价449, 但有人签约获赠, 但他不需要, 所以卖, 是这样吗?

不过这也得花250买两台机器,才能覆盖一个房子。 我买华为路由器,不到100刀, 一台机器就足以覆盖整个房子了。
作者: lastingjun    时间: 2021-9-13 16:13:32

a366232446 发表于 2021-9-13 16:06
我就直接连到spark的路由器上,为了增强信号,非常好用啊。推荐我朋友买了两套,他家两个房子的都给覆盖 ...

我也是这样 哈哈  vodafone那边申请过来用在SPARK路由上,但如果自己花费购买就别了 这价位很多选择 GOOGLE WIFI不香吗?
作者: DDD888    时间: 2021-9-13 16:16:46

261874939 发表于 2021-9-13 16:10
我也好羡慕你的。。。

我这样穷,你还羡慕啊?
作者: lastingjun    时间: 2021-9-13 16:17:00

Bearonrun 发表于 2021-9-13 16:06
现在价格 449. 似乎是不能和vodafone的modem做mesh, 所以mesh网络只有两个点。

可以一个接线 这样就可以 估计要用回TPLINK 的路由器才能直接MESH 所以这个送的就无所谓了,但自己去买肯定不选这个啊,选个能随意搭配的不好吗?
作者: lastingjun    时间: 2021-9-13 16:19:17

Bearonrun 发表于 2021-9-13 16:11
官方售价449, 但有人签约获赠, 但他不需要, 所以卖, 是这样吗?

不过这也得花250买两台机器,才能 ...

我之前签过一个vodafone TV 然后两年后到期我不要了 结果要我退回去,这个签约送的真的不用还吗? 再说 人家签约送的 你买了保修怎么办,但这样还需要250 贵啦!
作者: a366232446    时间: 2021-9-13 16:20:48

Bearonrun 发表于 2021-9-13 16:11

不过这也得花250买两台机器,才能 ...

理解的没错。这你确定这个穿墙行么?我买的asus 5300八爪鱼,3面墙一样不行啊
作者: a366232446    时间: 2021-9-13 16:23:05

lastingjun 发表于 2021-9-13 16:13
我也是这样 哈哈  vodafone那边申请过来用在SPARK路由上,但如果自己花费购买就别了 这价位很多选择 GOOG ...

也是,我买的别人拆过的,150 两个,还是很合算的我觉得。 至少家里三个摄像头再也没掉过线
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 16:31:53

a366232446 发表于 2021-9-13 16:20
理解的没错。这你确定这个穿墙行么?我买的asus 5300八爪鱼,3面墙一样不行啊 ...

穿墙效果在我家够用。 10米+ 三堵墙(gib/木头墙)都还是满的。 比spark modem 的要多 1.5格信号。

而且同等低信号下(2-3格), Spark modem就算接上也不能稳定使用(速度慢, 常掉网), 华为的信号能稳定使用。 我的想法是,华为的路由器信号强,而且信号质量也好。

华硕是以高端价格也高著称, 有朋友在用口碑不错,但我没用过。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-9-13 16:36:58

Bearonrun 发表于 2021-9-13 15:21
不好意思, 应该是72rmb,  集中空运。

72也超级便宜,还能保证一周空运到,运口罩半KG也要四十多纽币?
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 16:46:13

trdeyoualbert 发表于 2021-9-13 16:36
72也超级便宜,还能保证一周空运到,运口罩半KG也要四十多纽币?

你的口罩,有些集运公司不肯运。 你用的是ems之类的吧?

是和其它物品一起集运。路由器不重,所以便宜。 京东官运价格很高, 我三年前的华为电子秤,运费200多。

我用的公司不能保证一周到。空运多次,最快的5天(周四打包,周五上机,周二到),最慢的11天。
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-9-13 17:04:10

Bearonrun 发表于 2021-9-13 16:46
你的口罩,有些集运公司不肯运。 你用的是ems之类的吧?

是和其它物品一起集运。路由器不重,所以便宜 ...

这样子平均72RMB呀,难怪,不过空运来讲也算便宜,不过空运一般都是价值高重量轻体积小的东西,除了口罩还真不知运啥,这里KN95前阵子问过要36纽币十个,哈哈哈,宁愿给物流公司赚了
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 17:11:45

trdeyoualbert 发表于 2021-9-13 17:04
这样子平均72RMB呀,难怪,不过空运来讲也算便宜,不过空运一般都是价值高重量轻体积小的东西,除了口罩 ...

对啊, 韩国店里的中国牌子kn95口罩, $2.5一个, 国内京东卖1.8rmb。 还是运过来划算。
作者: eurotour    时间: 2021-9-13 17:12:23

确实是贵啊,我也是国内买的ax3 pro,效果很赞~
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-9-13 17:27:32

Bearonrun 发表于 2021-9-13 17:11
对啊, 韩国店里的中国牌子kn95口罩, $2.5一个, 国内京东卖1.8rmb。 还是运过来划算。  ...

天猫上kN95才七角人民币一个,N95有贵有便宜,便宜不敢买,买的大概1.7人民币一个
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-9-13 18:19:05

楼主不知道国内苹果认证的充电线是 39 人民币,这里是 39纽币吗?

国内人民币标价的,这里拿来纽币标价就对了

打火机都要 2.5 刀呢   这里的定价机制就是这样

作者: 麻油花    时间: 2021-9-13 18:22:44

Bearonrun 发表于 2021-9-13 16:31
穿墙效果在我家够用。 10米+ 三堵墙(gib/木头墙)都还是满的。 比spark modem 的要多 1.5格信号。

而且 ...

确实好用,还不用设置,插上即用。国内很多好东西这里都没得卖
作者: rabbit    时间: 2021-9-13 18:33:58

为什么运费那么便宜?
作者: 党中央    时间: 2021-9-13 18:51:53

作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 19:13:52

rabbit 发表于 2021-9-13 18:33
为什么运费那么便宜?

集运会比ems和京东官运便宜一些。
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-13 19:14:13

麻油花 发表于 2021-9-13 18:22
确实好用,还不用设置,插上即用。国内很多好东西这里都没得卖

你也用huawei 的 AX3 pro?
作者: taomibaobao    时间: 2021-9-13 21:00:34

Bearonrun 发表于 2021-9-13 19:14

这里spark的vrv9517还可以吧
作者: taomibaobao    时间: 2021-9-13 21:01:40

taomibaobao 发表于 2021-9-13 21:00
这里spark的vrv9517还可以吧

Arcadyan VRV9517
作者: taomibaobao    时间: 2021-9-13 21:18:41

taomibaobao 发表于 2021-9-13 21:01
Arcadyan VRV9517

我家用腾达的mw6
作者: bsy205    时间: 2021-9-13 21:43:12

在trade me 上卖两个7490可组mesh啦,我家就是三个7490组成的mesh网络,好用便宜
作者: rabbit    时间: 2021-9-13 22:18:22

Bearonrun 发表于 2021-9-13 19:13
集运会比ems和京东官运便宜一些。

怎么用啊?是要寄过去嘛?
作者: 留下足迹    时间: 2021-9-13 22:21:33

问题是出了问题你这个再怎么做?
我买这种东西就去PB买,本地买
我买的是 ASUS 349刀的那机子
至少就地方便解决不就是一次性
不然来回折腾所花的精力真不值
作者: 麻油花    时间: 2021-9-13 23:34:37

Bearonrun 发表于 2021-9-13 19:14

嗯,海运过来的,等了三个月才用上
作者: 麻油花    时间: 2021-9-13 23:36:33

taomibaobao 发表于 2021-9-13 21:18
我家用腾达的mw6

腾达mw6有时候会拖慢网速,还是推荐穿透力强的路由器
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2021-9-13 23:52:50

喂,别在中国买华为的过来,,我买过了,因为下载不了华为的APP,我的路由器就用不了。千万别,这里买。这里买。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2021-9-14 00:03:14

我之前在淘宝买了这个   华为路由Q2S子母套装 千兆网口千兆Wi-Fi家用无线路由器一拖一
然后,因为下载不了国内华为的APP,所以不能设置密码,所以也只能用这里电信公司送的猫,然后把这个国内的华为插上用,好郁闷。刚好封城前,在这里买了,还能控制每个设备上网,管理孩子非常好。而且加强器立即插立即用,还是这里买好点~~~  NETGEAR orbi的。好稳定呀,信号好强。而且在spark  买的,还能分期付款。不错哈。
作者: nzrover    时间: 2021-9-14 00:34:17

2度送的fritz box已经足够好了。
作者: taomibaobao    时间: 2021-9-14 01:44:10

nzrover 发表于 2021-9-14 00:34
2度送的fritz box已经足够好了。

那个不是送的。。。。,rental
作者: taomibaobao    时间: 2021-9-14 01:44:52

麻油花 发表于 2021-9-13 23:36
腾达mw6有时候会拖慢网速,还是推荐穿透力强的路由器

我自己觉得还挺好。。。但是可能7490这边好入手一点。。。
作者: taomibaobao    时间: 2021-9-14 01:46:43

taomibaobao 发表于 2021-9-14 01:44
我自己觉得还挺好。。。但是可能7490这边好入手一点。。。

还有,现在mw12才一百多纽币。。。tri band的哦

7490不是三频的吧。。
作者: taomibaobao    时间: 2021-9-14 01:55:44

taomibaobao 发表于 2021-9-14 01:46
还有,现在mw12才一百多纽币。。。tri band的哦

7490不是三频的吧。。

https://www.computerlounge.co.nz/shop/networking/routers/routers/tenda-ac2100-tri-band-mesh-wifi-3ge-2pack
作者: nzrover    时间: 2021-9-14 07:10:53

taomibaobao 发表于 2021-9-14 01:44
那个不是送的。。。。,rental

是吗?我从2度换成别家,也没找我要回去啊?
作者: 1618    时间: 2021-9-14 07:31:42

不喜欢无线,电力猫转一下接有线,速度没任何影响。
作者: taomibaobao    时间: 2021-9-14 08:54:35

nzrover 发表于 2021-9-14 07:10
是吗?我从2度换成别家,也没找我要回去啊?

https://www.2degrees.nz/help/broadband-help/modem-settings/modem-help#:~:text=The%20modem%20is%20free%20(just,time%20you're%20with%20us.
作者: 匿名    时间: 2021-9-14 09:08:55

rzrljb 发表于 2021-9-13 15:36

人口量不够造成的
作者: 17carlos    时间: 2021-9-14 09:17:37

电力猫吧,胜在稳,简单。
作者: wfmq2    时间: 2021-9-14 09:42:22

catalsdevelop 发表于 2021-9-13 15:09
一般来说,唯一的区别就是插头,国标和澳标。网络设备肯定是美国和国内便宜了 ...

那不是唯一区别,国内很多路由器不支持vlan tag功能,而这边的ISP提供的服务,要求路由器有vlan tag.解决方案是加交换机或者打root系统
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-14 10:31:02

可爱的小猪猪 发表于 2021-9-13 23:52
喂,别在中国买华为的过来,,我买过了,因为下载不了华为的APP,我的路由器就用不了。千万别,这里买。这 ...

我不太清楚你的情况是怎样。

我买的华为 AX3-pro 路由器, 可以用app, 但不是必须。 用蓝牙就可以连上, 也可以设置密码和参数。 现在用得好好的,也非常稳定。

我当初买的时候, 确实有问过华为自营店的人,是否必须用app设置,了解了不需要,才下单。
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-14 10:34:49

留下足迹 发表于 2021-9-13 22:21
问题是出了问题你这个再怎么做?
我买这种东西就去PB买,本地买
我买的是 ASUS 349刀的那机子

对, 从国内买确实没有保修,这也是一个风险。 但三倍的价格, 是否值得? 个人判断吧。

此外,路由器水平有高低,不好用常有。 但通常是很难坏的。 很少听说有路由器用坏了。
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-14 10:38:17

麻油花 发表于 2021-9-13 23:34
嗯,海运过来的,等了三个月才用上

我也考虑过海运。 就是时间太长了。

作者: 匿名    时间: 2021-9-14 11:08:37

牢厂的东西在海外常年打骨折,你能买到比墙国贵也是人才
作者: DDD888    时间: 2021-9-14 11:21:55

Bearonrun 发表于 2021-9-14 10:31
我不太清楚你的情况是怎样。

我买的华为 AX3-pro 路由器, 可以用app, 但不是必须。 用蓝牙就可以连上 ...

你放个手机speedtest图片上来让我看看你的速度是多少?老是谈钱多乏味啊
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-14 11:36:03

DDD888 发表于 2021-9-14 11:21
你放个手机speedtest图片上来让我看看你的速度是多少?老是谈钱多乏味啊

没做过specific 的speed test, 但也做过速度比较,这是根据youtube上根据网速自动调整视频分辨率的功能得知。

我常用手机看youtube, 如果用spark 2.4G信号,有时会断,而且youtube  经常自动调成240p的低解析度。 如果用spark 5G 信号, 很少断, 自动解析度为360p或者480p,有时也会调低。 连上华为的混合信号, 从来没掉过, 而且youtube的自动设置是720p和1080p.
作者: DDD888    时间: 2021-9-14 11:45:59

Bearonrun 发表于 2021-9-14 11:36
没做过specific 的speed test, 但也做过速度比较,这是根据youtube上根据网速自动调整视频分辨率的功能得 ...

做个speed test这样困难吗?又不要钱的
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-14 11:49:38

DDD888 发表于 2021-9-14 11:21

好,  如你所愿,上图。 你看看速度怎样。 我现在离开10米, 3堵墙。但之间两个门打开。

用的是wifi6信号,wifi 标志上有个小小的6.

图片附件: Screenshot_20210914-113812_Chrome.jpg (2021-9-14 11:49:26, 189.54 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyODAzNHwxOGNjOWJhMXwxNzE2NDQwNTI5fDB8MA%3D%3D

作者: Bearonrun    时间: 2021-9-14 11:55:36

rabbit 发表于 2021-9-13 22:18
怎么用啊?是要寄过去嘛?

官运不用。 转运要。
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-14 12:00:00

DDD888 发表于 2021-9-14 11:45
做个speed test这样困难吗?又不要钱的

已经上图了。你家的也发一个吧。
作者: 匿名    时间: 2021-9-14 12:05:50

感觉楼主若不是打游戏或者需要很高带宽的话 其实一个wifi extensor完全可以解决问题 从国内买了寄过来30d内搞定 我的房间和wifi也隔着3层墙 用wifi extensor玩游戏下视频也可以在1mb/s的速度

补充内容 (2021-9-14 12:07):
或者买条超长网线 从路由器直接从窗口拉条线到你电脑那边

补充内容 (2021-9-14 12:08):
从房子外面走线或者室内地毯边上走线应该都可
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-14 12:14:09

匿名者 发表于 2021-9-14 12:05
感觉楼主若不是打游戏或者需要很高带宽的话 其实一个wifi extensor完全可以解决问题 从国内买了寄过来30d内 ...

对, 如果能走线,是最好的。 可我家走线很麻烦。

我之前也有wifi extender, 是一个无线中继器, 经常断。 有一次,我试着用线把modem和中继器直接连了起来, 但其的信号还是会断。 之后我觉得这个方法不行。
作者: 我在纽国放羊    时间: 2021-9-14 12:28:20

这里啥不贵呢,哎。。。。。
作者: 匿名    时间: 2021-9-14 12:41:26

Bearonrun 发表于 2021-9-14 12:14
对, 如果能走线,是最好的。 可我家走线很麻烦。

我之前也有wifi extender, 是一个无线中继器, 经常 ...

走线在我看来是最容易的了 你做建筑结构的这点不需要我班门弄斧和你说吧?哈哈 可去网上看看别人的教程

wifi extender我知道你说的什么情况 是因为你买到的可能芯片不行  所以不够力 我之前也遇到过 这和手机一样 内部不同芯片用起来完全不是一个档次 并不代表这个方案不行 是设备你没买对。

我用的这个还是很不错的 打游戏基本1mb/s的带宽 够用了。https://detail.tmall.com/item.htm?id=606176327831 同牌子还有一些贵一些的支持5G传输 走峰琳物流空运小包过来运费在10d左右 不过看你帖子你问题似乎已经解决了 仅供参考。

作者: skysadness    时间: 2021-9-14 12:44:55

匿名者 发表于 2021-9-14 11:08
牢厂的东西在海外常年打骨折,你能买到比墙国贵也是人才

就楼主同款,你给个链接哪里海外能买到比中国便宜的?
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-14 13:08:07

匿名者 发表于 2021-9-14 12:41
走线在我看来是最容易的了 你做建筑结构的这点不需要我班门弄斧和你说吧?哈哈 可去网上看看别人的教程
...

走暗线一般走subfloor或者ceiling space. 我家走不了subfloor, 走ceiling space 在装修前做最好。代价也高。

wifi extender如果在你家够用,那是最好了。 但我用的也是好评如潮的老牌网络产品(京东20万97%好评),去年买的时候也不算便宜, 却还是常掉网,所以不想再试这个方法。

华为的ax3 pro已经非常好, 完全够用。 当前的解决方案是行得通的。
作者: DDD888    时间: 2021-9-14 13:11:32

Bearonrun 发表于 2021-9-14 11:49
好,  如你所愿,上图。 你看看速度怎样。 我现在离开10米, 3堵墙。但之间两个门打开。

速度可以啦,我是每个房间都有一个,所以每间房间的距离无线设备只有两米左右,速度三星note 9下载200兆bps啦,图就不发啦,你信我啦,哈哈
作者: DDD888    时间: 2021-9-14 13:12:17

匿名者 发表于 2021-9-14 12:05
感觉楼主若不是打游戏或者需要很高带宽的话 其实一个wifi extensor完全可以解决问题 从国内买了寄过来30d内 ...

wifi extensor带宽减半啦
作者: DDD888    时间: 2021-9-14 13:14:25

Bearonrun 发表于 2021-9-14 12:00
已经上图了。你家的也发一个吧。

我用的台式机的速度
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-9-14 13:16:37

楼主你太穷了,看八哥的是你十倍,哈哈哈
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-14 13:24:37

DDD888 发表于 2021-9-14 13:11
速度可以啦,我是每个房间都有一个,所以每间房间的距离无线设备只有两米左右,速度三星note 9下载200兆b ...

专业人士, 信你。 你是2米多距离, 我是10米+墙。 速度你是我的2-3倍。

你家的fiber应该也比我家快些吧。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2