新西兰天维网社区

标题: 火锅羊肉20刀一盘了。。。 [打印本页]

作者: 党中央    时间: 2021-9-7 13:30:01     标题: 火锅羊肉20刀一盘了。。。

作者: DDD888    时间: 2021-9-7 13:32:37

没人做事,你想怎样啊?
作者: benjamin0317    时间: 2021-9-7 13:32:38

后疫情时代快来了
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-9-7 13:35:27

吃不起请回国,住不起请回国,不会零元购的中屌丝华穷逼也配生活在世界最宜居的奥克兰?
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-9-7 13:35:51

向党中央要求退还已交党费去买羊肉片
作者: 小莹子    时间: 2021-9-7 13:35:57

涨价了确实........
作者: rzrljb    时间: 2021-9-7 13:36:39

但是油钱一周也省了80
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-9-7 13:37:00

疫情前囤了10盒,把电费赚回来了。
作者: 261874939    时间: 2021-9-7 13:38:18

家里还有2盒,感觉自己赚到了。

哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2021-9-7 13:41:37

250 还算是持家的……

作者: 包不同    时间: 2021-9-7 13:43:06

超市的物价就像期货一样, 今天买和明天买的价钱都可能不一样
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-9-7 13:52:39

作者: 红衣主教    时间: 2021-9-7 14:00:01

一直都是18.99吧?上周刚买了两盒。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-9-7 14:03:47

考慮一下自己養羊吧。

作者: anzbank    时间: 2021-9-7 14:07:18

吃不起羊肉为什么不吃鲍鱼呢
作者: 根本英俊    时间: 2021-9-7 14:10:33

anzbank 发表于 2021-9-7 14:07

海水温度太低,合尺寸的太难找到,
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-9-7 14:18:04

今天给孩子们做羊肉饺。洋葱和胡萝卜很便宜。反正现在是有时间。
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-9-7 14:19:48

不去华人超市买,就有便宜的  PAK SAVE $16.99

洽洽瓜子华人超市都卖的比PAK SAVE 贵   贵25%
严选大米,方便面 华人超市都贵一大截
但不影响他们的生意,我去华人超市买中国青菜的时候,生意一样好
就看 COSTO 有没有办法来新西兰平抑物价了

榨菜,瓜子,零食我比较喜欢,我就自己海运了好多好多吃的干货过来,哈哈哈哈

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-9-7 14:24:07

必须涨,我要是开超市的我也涨,现在不赚钱什么时候赚钱?
作者: 261874939    时间: 2021-9-7 14:29:34

图帝@-@ 发表于 2021-9-7 14:03
考慮一下自己養羊吧。

你又来。。。。

何不食肉糜!!

嘿嘿
作者: 党中央    时间: 2021-9-7 14:30:50

作者: 党中央    时间: 2021-9-7 14:32:38

作者: 党中央    时间: 2021-9-7 14:33:33

作者: 党中央    时间: 2021-9-7 14:34:10

作者: 情。。已许    时间: 2021-9-7 14:34:29

刚从万家福回来,没买啥花了三百多
作者: Olga    时间: 2021-9-7 14:34:43

不吃肉,吃菜更貴。一顆生菜5.99,兩口吃完。
作者: 党中央    时间: 2021-9-7 14:35:20

作者: 党中央    时间: 2021-9-7 14:36:15

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-7 14:38:01

生鲜涨了50-100%。副食涨了大概20-30%,过去一次200现在一次250差不多了。海运费从去年疫情到现在涨了5倍,平摊下来也是不少钱。现在是卖方市场,不管什么产品,今天的价格能买到就不错了,明天只能是更贵。
作者: 匿名    时间: 2021-9-7 14:39:59

恶性通货膨胀,很快有越来越多的人加入零元购

作者: ybc16    时间: 2021-9-7 14:45:51

DDD888 发表于 2021-9-7 13:32
没人做事,你想怎样啊?

这价格对你来说是便宜了。
作者: ybc16    时间: 2021-9-7 14:46:29

党中央 发表于 2021-9-7 14:36
今天黄瓜破天荒便宜,5块钱2根,之前都是5块钱一根。

哈哈哈那不多了一根。
作者: ilmaro    时间: 2021-9-7 14:48:12

党中央 发表于 2021-9-7 14:32
哈哈哈,差不多就是这个价格了,去年封城时候轻松200以内搞定。

唉……

我一家三口,没一周能低于 450 的……
作者: vowoov    时间: 2021-9-7 14:49:48

今天去黄超市东西也贼贵,贵了20%吧。NW现在已经不敢去了。。。
作者: Quad    时间: 2021-9-7 14:51:14

不只是放假涨, 草料也涨。 啥啥都涨。           
作者: 匿名    时间: 2021-9-7 14:51:37

要党中央有屁用,自力更生多搬砖吧。。。
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-9-7 14:52:42

党中央 发表于 2021-9-7 14:34
牛逼,你这10盒囤下来就要200了啊,有钱人。

不是有钱。是太忙了。团购是11.5。反正家有冰柜。
作者: Quad    时间: 2021-9-7 14:52:52

AsiaTelkom 发表于 2021-9-7 14:19
不去华人超市买,就有便宜的  PAK SAVE $16.99

通货膨胀来了, 谁都不会平抑物价            
作者: 是个狼灭    时间: 2021-9-7 14:53:14

红衣主教 发表于 2021-9-7 14:00

封城前一天买的,17.99,前天囤货18.99了
作者: 匿名    时间: 2021-9-7 14:54:35

Quad 发表于 2021-9-7 14:51
不只是放假涨, 草料也涨。 啥啥都涨。

通货膨胀时代,钱不值钱,贬值

作者: kazama2007    时间: 2021-9-7 14:55:12

都封了

都疯了
作者: 党中央    时间: 2021-9-7 15:03:04

作者: DDD888    时间: 2021-9-7 15:05:00

ybc16 发表于 2021-9-7 14:45
这价格对你来说是便宜了。

我不知道我家每周开销多少啦,所以也就不知道便宜与否啦
作者: 党中央    时间: 2021-9-7 15:05:50

作者: 党中央    时间: 2021-9-7 15:08:17

作者: 匿名    时间: 2021-9-7 15:10:50

党中央 发表于 2021-9-7 15:05
同样一盘鸡翅,NW可以标价20多,parkn save才10块钱。上次家里那种便携气罐,NW 18 4罐。。。。k mart是1 ...

本来都是同一家,红和大黄是同一个集团的。

补充内容 (2021-9-7 15:14):
但是价格差很多,一般来说都去大黄超市比较多。但红色超市的肉类品种多,质量好一些。买肉类去红色超市,大米食用油卫生纸鸡蛋就去大黄超市。
作者: 阳光假日    时间: 2021-9-7 15:11:08

每周400-500少不了。太贵了
作者: 党中央    时间: 2021-9-7 15:12:21

作者: 冰岛病毒    时间: 2021-9-7 15:15:48

还好野草还能免费吃
作者: ilmaro    时间: 2021-9-7 15:16:25

党中央 发表于 2021-9-7 15:08
哈哈,你天天都在研究美食,是要多花一点的。

哎……也没觉得我自己有多奢侈……

可家里费用真心是降不下去,反正没一个月卡债少于 6000 刀的……

我也他妈的是真心没辙了……干脆两眼一闭,糊涂的过着吧……

作者: 图帝@-@    时间: 2021-9-7 15:17:20

冰岛病毒 发表于 2021-9-7 15:15
还好野草还能免费吃

早就穷到食樹皮了。

作者: ling6264    时间: 2021-9-7 15:52:26

红衣主教 发表于 2021-9-7 14:00

悄悄的告诉你,其实是13.99一盒,我经常吃火锅
作者: 黑羊    时间: 2021-9-7 15:57:13

20刀一盒,不到500g。。。
作者: carrier29    时间: 2021-9-7 17:10:51

没钱吃什么羊肉啊,2块钱的面包,50cent的鱼罐头,最多加一个洋葱,请
作者: xuloli    时间: 2021-9-7 17:21:12

AsiaTelkom 发表于 2021-9-7 14:19

你估计太久不买菜了,PNS羊肉也是18.99
作者: zwanything    时间: 2021-9-7 17:22:41

现在基本生活费跟以前比真的贵不少,我家三口自认为算节约的,一周光超市就得300+吧, 还不算饭店。。。
作者: 党中央    时间: 2021-9-7 18:18:43

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-9-7 19:51:07

疯城后遗症
百物疯狂涨
作者: xuloli    时间: 2021-9-8 01:46:37

笑看人生 ^O^ 发表于 2021-9-7 19:51
疯城后遗症
百物疯狂涨

本来就通货膨胀,这次封城彻底歇菜了
作者: moonIlight2013    时间: 2021-9-8 02:18:11

楼主,你可千万别发物价帖子,你一说这个,咱们论坛大批洗地的和抬杠人在路上,比如没看到物价上涨,物价上涨因为美元印的多。反正就是和新西兰政府无关。

你再抱怨,人家笑话你收入低。

我劝楼主还是自己后院养两头羊,既可以省的剪草皮,又可以吃肉。还要在重点蔬菜,早日实现自给自足。
作者: 党中央    时间: 2021-9-8 08:33:43

作者: moonIlight2013    时间: 2021-9-8 08:47:38

党中央 发表于 2021-9-8 08:33
我收入是低啊,这点我不否认,我跟sky上的年薪40万的精英们没办法比啊。如果我年薪40万,我还会抱怨么? ...

你说的完全是客观存在的事实,咱这一帮人视而不见。
作者: 匿名    时间: 2021-9-8 08:48:56

党中央 发表于 2021-9-7 18:18
13.99那个肉很老的,而且一股味道。

你说的对,那个13.99的羊肉我买过2盒,涮火锅的时候,吃起来软绵绵,口感很不好,不香,感觉肉质有问题;
然后又去买了欢乐牧场的羊肉,18.99一盒,然后一对比,那个13.99的羊肉差太多了
  那个13.99自己包装出品在华人超市卖的羊肉,请注意品质,新西兰最不缺的是好羊肉,你这样搞,以后华人哪里敢再买你的产品
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-9-8 09:48:15

匿名者 发表于 2021-9-8 08:48
你说的对,那个13.99的羊肉我买过2盒,涮火锅的时候,吃起来软绵绵,口感很不好,不香,感觉肉质有问题; ...

我团的就是欢乐牧场。11.5一盒。我很忙,连切肉的时间都没,每次直接炒肉片给孩子们吃。现在有时间,就做水饺。
作者: 党中央    时间: 2021-9-8 10:05:15

作者: 党中央    时间: 2021-9-8 10:05:51

作者: 蓝色敏骑    时间: 2021-9-8 10:24:06

我不太明白这种肉为什么那么贵,本身就是廉价的冷冻肉切片,而且肉的部位也不需要很好,但是这个价格就是水涨船高
作者: HBSZ999    时间: 2021-9-8 10:27:33

rzrljb 发表于 2021-9-7 13:36
但是油钱一周也省了80

有道理               
作者: 图帝@-@    时间: 2021-9-8 10:32:56

水果蔬菜為10年來最高,國際運輸價格貴4倍,新一輪加價熱潮興起,通貨膨脹不可避免,准備上天台吧。

http://news.skykiwi.com/na/zh/2021-09-07/437694.sht

作者: paulwood    时间: 2021-9-8 10:38:22

图帝@-@ 发表于 2021-9-8 10:32
水果蔬菜為10年來最高,國際運輸價格貴4倍,新一輪加價熱潮興起,通貨膨脹不可避免,准備上天台吧。

亲,请遵守4级封城令,上天台前不要忘记戴口罩。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-9-8 10:40:00

paulwood 发表于 2021-9-8 10:38
亲,请遵守4级封城令,上天台前不要忘记戴口罩。

親,我會戴口罩的,我只是扶他們上天台,我會自己下來的。

作者: moonIlight2013    时间: 2021-9-8 10:52:20

党中央 发表于 2021-9-8 10:05
还有的团么,11.5真是白菜价啊。。。。

如果你吃涮羊肉,建议还是到肉铺买好羊肉,自己切。那种盒装的你买的不但贵,而且也不知道什么部位。
作者: dhd190    时间: 2021-9-8 11:09:16

我觉得太*之类的价格最近涨的非常离谱。火锅羊肉本地产的并没有增加多少成本(运费之类),第二,那盘羊肉在大黄家也有卖的,16.99.而且大黄家的老干妈,料酒之类的也比太*便宜。能在大黄家买不一定要去这些超市的。
作者: dhd190    时间: 2021-9-8 11:10:02

猩猩都叫兽 发表于 2021-9-7 14:38
生鲜涨了50-100%。副食涨了大概20-30%,过去一次200现在一次250差不多了。海运费从去年疫情到现在涨了5倍, ...

羊肉片是本地的不存在海运费之类的,所以说那些涨价都是趁火打劫
作者: anzbank    时间: 2021-9-8 11:10:08

dhd190 发表于 2021-9-8 11:09
我觉得太*之类的价格最近涨的非常离谱。火锅羊肉本地产的并没有增加多少成本(运费之类),第二,那盘羊肉 ...

然后location of interest全是红黄绿超市
作者: dhd190    时间: 2021-9-8 11:13:32

4714d9a24516dfd3.jpg 要不大家都买一个这个放在家里,经常吃火锅的,半年成本就回来了。而且自己买的肉比外面买的放心。

图片附件: 4714d9a24516dfd3.jpg (2021-9-8 11:12:35, 209.23 KB) / 下载次数 11
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyNjgwMnw4MTdjNDA5Y3wxNzI3NDMzOTAzfDB8MA%3D%3D

作者: dhd190    时间: 2021-9-8 11:14:17

anzbank 发表于 2021-9-8 11:10
然后location of interest全是红黄绿超市

没事,大清早去没多少人。病毒不起早,哈哈
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-8 11:20:16

dhd190 发表于 2021-9-8 11:10
羊肉片是本地的不存在海运费之类的,所以说那些涨价都是趁火打劫

本地也受其他行业进口成本增长而增加成本。比如机器,冷冻设备,运输卡车的配件等等,还不考虑封城造成的人工紧缺或者其他人工成本增长,每个环节的成本都在增加。而且解封后很多商家也会涨价,要吧封城期间的成本转嫁出去,以后生意难做,老百姓日子也不好过。真的能买到的东西特别是大件,赶紧买,以后只会越来越贵,随便涨个几百或者大几百都正常,可是一般人挣大几百可不是分分钟的事。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-9-8 11:21:52

dhd190 发表于 2021-9-8 11:13
要不大家都买一个这个放在家里,经常吃火锅的,半年成本就回来了。而且自己买的肉比外面买的放心。
...

你這個切肉工具從海外進口的話,集裝箱運輸費上漲了4倍,羊肉加價又一個籍口。

作者: moonIlight2013    时间: 2021-9-8 11:23:38

图帝@-@ 发表于 2021-9-8 11:21
你這個切肉工具從海外進口的話,集裝箱運輸費上漲了4倍,羊肉加價又一個籍口。

机器切的没灵魂
作者: 图帝@-@    时间: 2021-9-8 11:30:01

猩猩都叫兽 发表于 2021-9-8 11:20
本地也受其他行业进口成本增长而增加成本。比如机器,冷冻设备,运输卡车的配件等等,还不考虑封城造成的 ...

正解,封城期間政府補助經費是有限的,好過什麼都沒有,就算部分業主開恩,減免部分鋪租或全免,但還是有很多outgoing 的,比如冷藏庫,很多都是簽租約的,在收入全無的情況下仍然要繼續付這筆款項,羊毛出在羊身上,加价或者成為必然。
作者: dhd190    时间: 2021-9-8 11:33:45

图帝@-@ 发表于 2021-9-8 11:21

国内邮局海运还没涨价,马上安排一下。20KG,500多人民币
作者: 图帝@-@    时间: 2021-9-8 11:34:07

幾年之內,中國到紐西蘭的海運費上升了12倍,羊肉價格沒有上升12倍。

http://money.skykiwi.com/na/2021-09-08/437728.shtml

作者: dhd190    时间: 2021-9-8 11:35:28

moonIlight2013 发表于 2021-9-8 11:23
机器切的没灵魂

灵魂的事情归上帝他老人家管。要么伤手,要么伤荷包,要么伤灵魂,你选吧。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-9-8 11:36:19

图帝@-@ 发表于 2021-9-8 11:30
正解,封城期間政府補助經費是有限的,好過什麼都沒有,就算部分業主開恩,減免部分鋪租或全免,但還是有 ...

你说这些如果是开饭馆的,小商铺,mall可以理解。普通超吃什么黄房子,绿房子,这些都是买吃的,人天天都要吃,而且封城加剧人民恐慌,买的比平时还多,他们可以说本来就赚的比平时多,现在蔬菜什么居然还借机大幅度上涨,这不是发国难财吗!!!
作者: 匿名    时间: 2021-9-8 11:41:45

是普遍贵了不少,真的难啊。。。。

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-8 11:57:00

moonIlight2013 发表于 2021-9-8 11:36
你说这些如果是开饭馆的,小商铺,mall可以理解。普通超吃什么黄房子,绿房子,这些都是买吃的,人天天都 ...

超市不是说员工员工都涨薪10%吗,外加运输整理摆货架等,还有限流等行为,都增加了人工的支出,涨价再正常不过了。具体涨幅是否合理,有没有趁机多赚,这个很难评价,不过就算是赚多也无可厚非,毕竟后期还有成本,比如因为成为暴露地点关闭,清洁造成的损失和额外支出等,能趁机把所有可能的损失提前挣回来,我想从生意角度出发再正常不过了。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-9-8 12:03:25

猩猩都叫兽 发表于 2021-9-8 11:57
超市不是说员工员工都涨薪10%吗,外加运输整理摆货架等,还有限流等行为,都增加了人工的支出,涨价再正 ...

你和他說這些沒有用,他不會明白,亦不願意明白和去了解,因為有的人只是願意相信自己所相信的,人就是這樣。
作者: 河里活    时间: 2021-9-8 12:03:38

anzbank 发表于 2021-9-7 14:07

精辟的问题 一针见血 ~~~
作者: 太极宗师001    时间: 2021-9-8 12:12:02

马上房价又要暴涨了。
作者: 党中央    时间: 2021-9-8 12:14:52

作者: 党中央    时间: 2021-9-8 12:15:23

作者: 党中央    时间: 2021-9-8 12:16:01

作者: 图帝@-@    时间: 2021-9-8 12:17:47

党中央 发表于 2021-9-8 12:15
切肉机可以进口过来卖啊,干死那些黑心商家。

那裡有賣?家用的那種?
作者: moonIlight2013    时间: 2021-9-8 12:25:01

dhd190 发表于 2021-9-8 11:35
灵魂的事情归上帝他老人家管。要么伤手,要么伤荷包,要么伤灵魂,你选吧。 ...

这机器操作不好,把自己手指也切了一起吃。
作者: paulwood    时间: 2021-9-8 12:26:50

图帝@-@ 发表于 2021-9-8 12:17
那裡有賣?家用的那種?

https://www.trademe.co.nz/a/mark ... /listing/3245631657
作者: p2p    时间: 2021-9-8 12:31:41

dhd190 发表于 2021-9-8 11:13
要不大家都买一个这个放在家里,经常吃火锅的,半年成本就回来了。而且自己买的肉比外面买的放心。
...

请教下自己切应该买什么部位的羊肉啊?貌似羊腿太瘦了。。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-9-8 12:34:10

paulwood 发表于 2021-9-8 12:26
https://www.trademe.co.nz/a/marketplace/home-living/kitchen/small-appliances/mixers/listing/324563 ...

嗯,價錢还可以。

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-8 13:09:16

图帝@-@ 发表于 2021-9-8 12:03
你和他說這些沒有用,他不會明白,亦不願意明白和去了解,因為有的人只是願意相信自己所相信的,人就是這 ...

哈哈,也是,我一个吃99c罐头的人,操人家吃5刀西蓝花的心干啥。哈哈。吃罐头,思念老鼠
作者: 图帝@-@    时间: 2021-9-8 13:12:32

猩猩都叫兽 发表于 2021-9-8 13:09
哈哈,也是,我一个吃99c罐头的人,操人家吃5刀西蓝花的心干啥。哈哈。吃罐头,思念老鼠 ...

吃罐頭,思念老鼠too

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2