新西兰天维网社区

标题: 利率继续上调,商业银行为了扭稀烂的经济操碎了心 [打印本页]

作者: 悦享奇城    时间: 2021-9-2 10:48:41     标题: 利率继续上调,商业银行为了扭稀烂的经济操碎了心

http://money.skykiwi.com/na/2021-09-02/437595.shtml

ASB 继续上调房贷利率,真心是为了经济好呀

央行现金利率0.25继续摆烂

作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2021-9-2 10:57:06

现在物价都长成什么样了,不加息通胀要爆了。到时候更民不聊生。要不是这次lockdown,已经在假期的路伤了。未来真的不好说。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-9-2 10:58:08

https://www.nzherald.co.nz/busin ... 62VQHXISRZW7VTQT5I/

ASB full-year profit up 39 per cent to $1.32 billion

必须趁着疫情赚一笔
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-9-2 11:01:18

所谓的澳资银行,其实都是美资,能被华尔街的大佬割韭菜,反而说明新西兰南波万
作者: 巴依老爷    时间: 2021-9-2 11:07:11

经济好个毛
利率再涨按不住蹭蹭上窜的房价
钱没地方去,只能去投机土地投机房产避险
通胀太严重,加利率等于给商业运营实体经营锁上更重的枷锁,就等于逼着现在还在苟延残喘的生意人退出生意进入房地产投机
看吧,利率越低,大家越去炒房,反过来利率越高,生意人生意更没利可图,还是关掉更多生意去炒房
实业丧国,炒房兴邦
我们慢慢看,好戏还在后面呢~

作者: 悦享奇城    时间: 2021-9-2 11:15:38

巴依老爷 发表于 2021-9-2 11:07
经济好个毛

哈哈哈,总结,无论如何房价必须继续长上天。凹坑螂买下一个美国指日可待
作者: moliang    时间: 2021-9-2 11:31:29

有时候大众并不在意细节,只在意标题
作者: Bob Wang    时间: 2021-9-2 11:33:34

去年lockdown我去一趟超市买一周的菜需要花120-150,现在我需要花200+
作者: 匿名    时间: 2021-9-2 11:40:16

半年到18个月的不变啊。没影响 ,大多数人都是定半年到18个月。

作者: 匿名    时间: 2021-9-2 11:41:17

moliang 发表于 2021-9-2 11:31
有时候大众并不在意细节,只在意标题

是啊 其实主流的6个月到18个月的利率不变。完全没有任何影响。很少有人定超过18个月的

作者: 匿名    时间: 2021-9-2 11:42:20

韩国都开始加息了
金丝雀的外号了解一下

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-2 11:43:54

经济好个毛

反正我认识的做生意里的百十人里,没有一个不弄房的,只是规模不同罢了。
作者: DDD888    时间: 2021-9-2 11:49:57

好奇,为何不一下给加到百分之十啊?猛药才治病啊

补充内容 (2021-9-2 11:50):
反正我不借钱,加的越多越好,哈哈
作者: 是个狼灭    时间: 2021-9-2 11:56:18

Bob Wang 发表于 2021-9-2 11:33
去年lockdown我去一趟超市买一周的菜需要花120-150,现在我需要花200+

我花了500
作者: Bob Wang    时间: 2021-9-2 12:00:16

是个狼灭 发表于 2021-9-2 11:56
我花了500

土豪你好!请问你是买了一只活龙虾么?
作者: 巴依老爷    时间: 2021-9-2 12:01:20

猩猩都叫兽 发表于 2021-9-2 11:43
反正我认识的做生意里的百十人里,没有一个不弄房的,只是规模不同罢了。 ...

我周围做生意的,炒房才是主业,生意只是给炒房提供银行账面上需要的现金流收入,生意只是副业而已
所以,当利率足够高,生意做不出银行需要的现金流,而炒房的收益又足够好足够快,我身边做实体生意的都在逐步撤出生意,全部资本和人员都押进房地产了
大资金的做开发,小资金的做拼缝接盘转手操作,没资金的就去工地搬砖,基本就是华人现在投资领域的普通状态
作者: trdeyoualbert    时间: 2021-9-2 12:02:10

Bob Wang 发表于 2021-9-2 12:00
土豪你好!请问你是买了一只活龙虾么?

土豪本身就是活的
作者: Pltr    时间: 2021-9-2 12:08:14

实体经济的就业率不大幅增加,短期如何继续升息?
作者: 匿名    时间: 2021-9-2 12:48:41

Pltr 发表于 2021-9-2 12:08

少上论坛,多关注宏观经济指标。纽西兰失业率已经是4%,属于充分就业了。知道一年期的 swap rates是多少了吗?

作者: anzbank    时间: 2021-9-2 12:49:57

住不起新西兰可以选择回国
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-9-2 12:52:10

早就说嘛,纽稀烂就在学当年的日本,在炒房的路上一去不复返了

题外话,我去年shopping 150刀,今年还是150刀,嗯,因为东西少了一半
作者: Winte-c    时间: 2021-9-2 13:06:22

小手冰凉的兔子 发表于 2021-9-2 10:57
现在物价都长成什么样了,不加息通胀要爆了。到时候更民不聊生。要不是这次lockdown,已经在假期的路伤了。 ...

开始加息, 资产价格就爆了, 这是个技术活。
作者: Winte-c    时间: 2021-9-2 13:07:38

经济好个毛

这个被高位套牢的韭菜, 整天在这里放屁。 论坛也不管管他
作者: Winte-c    时间: 2021-9-2 13:08:41

Bob Wang 发表于 2021-9-2 11:33

现在知道为什么澳洲封城期间会暴动了吧, 新西兰迟早的事
作者: Winte-c    时间: 2021-9-2 13:09:11

匿名者 发表于 2021-9-2 11:40
半年到18个月的不变啊。没影响 ,大多数人都是定半年到18个月。

18个月之后呢?
作者: moonIlight2013    时间: 2021-9-2 13:09:26

小手冰凉的兔子 发表于 2021-9-2 10:57
现在物价都长成什么样了,不加息通胀要爆了。到时候更民不聊生。要不是这次lockdown,已经在假期的路伤了。 ...

涨价和这个没关系,你看看物价上涨百分比和利率上调百分比
作者: Winte-c    时间: 2021-9-2 13:09:55

吃草的狮子 发表于 2021-9-2 10:58
https://www.nzherald.co.nz/business/asb-full-year-profit-up-39-per-cent-to-132-billion/5BRS66QY62VQH ...

时候到了, 全都得吐出来。 好好看戏,别去羡慕别人
作者: Winte-c    时间: 2021-9-2 13:11:09

巴依老爷 发表于 2021-9-2 12:01
我周围做生意的,炒房才是主业,生意只是给炒房提供银行账面上需要的现金流收入,生意只是副业而已
所以, ...

每当全名炒股, 炒房, 接下来会发生什么?   
作者: zhong5487    时间: 2021-9-2 13:12:10

猩猩都叫兽 发表于 2021-9-2 11:43
反正我认识的做生意里的百十人里,没有一个不弄房的,只是规模不同罢了。 ...

现在生意加搞房地产的模式是良配。。。。大部分有点实力的华人都生意收入加投资房收入加盖房收入
作者: Winte-c    时间: 2021-9-2 13:12:31

Pltr 发表于 2021-9-2 12:08

加息和就业率没关系,别人加息, 你不加, 钱都跑光,汇率就崩了。
作者: Winte-c    时间: 2021-9-2 13:18:27

anzbank 发表于 2021-9-2 12:49
住不起新西兰可以选择回国

难得见你说次人话, 未来情况对我们华人很不利。 有钱国内又有基础的,聪明的做法就是回去躲几年。熬过这段时间再出来。回不去的在国外尽量低调, 当年印尼反华暴动,不舍得走的华人, 最后什么下场。 别以为白人高大上, 到了吃饭都成问题的时候, 兽性就露出来了。 别忘了, 白人现在的一切都是他们祖宗抢来的。
作者: 匿名    时间: 2021-9-2 13:21:51

Winte-c 发表于 2021-9-2 13:07

楼上的你错了,老爷才是真正的空军,早早就套现走人了,唯一可惜就是卖早一年半年的

作者: zwanything    时间: 2021-9-2 13:23:27

大名鼎鼎的某人又出来了,这样好,百花齐放嘛
作者: 巴依老爷    时间: 2021-9-2 13:32:37

Winte-c 发表于 2021-9-2 13:11

那不是我们普通人考虑的问题
撑死胆大的饿死胆小的
不要认为经济危机来了,没房的穷人能过上好日子
炒房经济富人,中产,炒房的人获利,穷人没房日子还能过的去
经济危机来了,房价暴跌,炒房赚到钱的人勒紧裤腰带还能过日子,没房的穷人可能连日子都过不下去了
政府不比你我傻,它们明白,现在房价涨是等死,如果要房价跌就是马上找死!
所以政府通过媒体装处女对房价不要不要,实际上暗地里通过这种政策调控手段力保房价不跌大喊要要要
作为韭菜,看懂政治,明白政策,顺势而为
没必要跟天斗
赢不了的

作者: 巴依老爷    时间: 2021-9-2 13:36:13

Winte-c 发表于 2021-9-2 13:07

老大,我已经出清了
哈哈
我坐等抄底了
别激动啊
你怎么回复都好,千万别违规攻击别的ID
作为论坛的大dj,我真的需要你这种人在论坛抗起一面斗争的旗帜
平台我们要做到扶植A面的同时也要扶持B面,让两拨人或者多拨人在平台上打架,这样才能引发看客给我们平台提供流量,有了流量我们才好卖广告
所以好好玩,别违规,不然被直属版面管理禁言,我还要再找一个你一面的代表人物去扶植

玩的开心啊,哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2021-9-2 13:45:07

12 年左右一个轮回,很正常……

不跌,吸引不了韭菜入局,不涨,割不了韭菜就得割自己的肉……

未来 5 年内,房贷利率注定是要上涨的……能保持住出品创汇量基本不变,汇率基本不变,通胀别失控,就已经算不错了……
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-9-2 13:56:05

Winte-c 发表于 2021-9-2 13:09
时候到了, 全都得吐出来。 好好看戏,别去羡慕别人

新西兰政府能把这几大国外银行怎么样?

去年财政部长废了九牛二虎之力跟几大银行求回来个payment holiday,实际上让这几个银行赚翻了。

作者: 261874939    时间: 2021-9-2 14:12:35

Winte-c 发表于 2021-9-2 13:11

我是真心咨询你的

我们好好聊,请问什么时候房市崩盘?别学一些sb买不起只会骂,看到有人关门倒闭就是经济崩溃。

我是想抄底置换takapuna一线海景房自住而已。谢谢。
作者: Jan90    时间: 2021-9-2 14:20:04

匿名者 发表于 2021-9-2 12:48
少上论坛,多关注宏观经济指标。纽西兰失业率已经是4%,属于充分就业了。知道一年期的 swap rates是多少 ...

请问大神,Swap rate能看出啥?

我知道失业率很低,等于全民就业了,全球经济都不好,新西兰一枝独秀,接下来形势会如何呢
作者: woshibaba    时间: 2021-9-2 14:41:40

261874939 发表于 2021-9-2 14:12
我是真心咨询你的

我们好好聊,请问什么时候房市崩盘?别学一些sb买不起只会骂,看到有人关门倒闭就是经 ...

你问错人了吧,这位大神就是多年来一只很崩盘,你嘴里的“sb”.
作者: Winte-c    时间: 2021-9-2 14:45:01

巴依老爷 发表于 2021-9-2 13:32
那不是我们普通人考虑的问题
撑死胆大的饿死胆小的
不要认为经济危机来了,没房的穷人能过上好日子

每次危机中, 跳楼的都是什么人?  穷人只够温饱没资格进入这个赌局,反而是好事。 真正的富人掌控赌局, 他们才是最终收益者。 大量的中产,有点钱又想发财, 最后被收割。 房价,股市涨了十几年了, 现在几个人手上还有现金?  即使前几年卖房得利的,又有几个可以控制住贪念保留现金, 最后不是还都全扔进去了。  经济危机一来, 瞬间清零,不会有逃跑的机会。 好好看戏吧, 百年未有之变局,值得欣赏。
作者: 巴依老爷    时间: 2021-9-2 14:48:23

Winte-c 发表于 2021-9-2 14:45
每次危机中, 跳楼的都是什么人?  穷人只够温饱没资格进入这个赌局,反而是好事。 真正的富人掌控赌局, ...

我只是个DJ,在每次危机中煽风点火的人
有劲没必要冲我来
跟你硬杠的人很多
我不是你的敌人,我很支持你
而且很看好你
加油
有你在,我们论坛才会有流量
上啊

作者: Jan90    时间: 2021-9-2 15:10:11

匿名者 发表于 2021-9-2 11:40

+1,ASB只是上调了3-5年的利息
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-9-2 15:35:32

这个经济要崩我看难啊,通胀厉害了就加息,经济下行了就减息。经济危机是有,但是基本上很快就救回来了。各国政府和央行都不是死的,各种金融工具一大把。
作者: Pltr    时间: 2021-9-2 15:42:09

DDD888 发表于 2021-9-2 11:49
好奇,为何不一下给加到百分之十啊?猛药才治病啊

补充内容 (2021-9-2 11:50):

欺哄不嫌事大?哈哈哈 我和你一样
作者: 匿名    时间: 2021-9-2 16:30:01

加息啦?!?!差点從椅子摔下來!
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-2 17:16:41

Winte-c 发表于 2021-9-2 13:18
难得见你说次人话, 未来情况对我们华人很不利。 有钱国内又有基础的,聪明的做法就是回去躲几年。熬过这 ...

你多虑了。。。穷人在新西兰过得挺好的,这些人不反,社会就没事。政府现在是洗劫中产,这样可以稳住穷人别造反。新西兰社会结构和印尼完全不同。你这含崩真的喊了很久很久了,好歹蒙对一次也算,可惜一次都没蒙对。。。本来上次lockdown我以为你赢了,终于经济学家银行都说要崩了,可惜啊造化弄人。
作者: woshibaba    时间: 2021-9-2 17:23:20

猩猩都叫兽 发表于 2021-9-2 17:16
你多虑了。。。穷人在新西兰过得挺好的,这些人不反,社会就没事。政府现在是洗劫中产,这样可以稳住穷人 ...

不但没崩,还涨了50%. 这个鸟人这次lockdown又蹦出来了. 看看这次能崩多少
作者: 匿名    时间: 2021-9-2 19:11:22

Winte-c 发表于 2021-9-2 13:09
18个月之后呢?

18个月的低息,存的钱足够支撑利息涨幅了。大多数人都应该不需要上天台。除非贷款太多超出自己偿还能力。这就是自己需要做风控了。

作者: 吃草的狮子    时间: 2021-9-3 16:21:53

woshibaba 发表于 2021-9-2 17:23
不但没崩,还涨了50%. 这个鸟人这次lockdown又蹦出来了. 看看这次能崩多少

去年要是谁真听他的当时能买房子没买的,现在废了
作者: woshibaba    时间: 2021-9-3 16:36:00

吃草的狮子 发表于 2021-9-3 16:21
去年要是谁真听他的当时能买房子没买的,现在废了

前面,大前年,这个2b一直在喊崩盘,听他的都返贫了
作者: redheart76    时间: 2021-9-3 17:42:12

Jan90 发表于 2021-9-2 15:10
+1,ASB只是上调了3-5年的利息

银行上涨长期固定利率的话,我看短期固定利率近期有下行可能。
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-9-3 17:43:36

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2