新西兰天维网社区

标题: 汽车电池一问。 [打印本页]

作者: zpenga    时间: 2021-8-31 23:55:32     标题: 汽车电池一问。

一个月没开车,都叫的delivery,今日发现家里断纸巾了(我的天)想开车出去的时候,发现车点不着了,想着车已经5年多了也差不多要换就像问一下应该买哪个品牌?品牌差异大吗?比如century 和 optima。纸巾问题已经解决,现在要解决电池问题了。或者大家可以介绍一下哪个品牌好。最后祝大家每天有好心情,先谢谢各位了。

作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-8-31 23:59:42

任何电池都好
作者: zpenga    时间: 2021-9-1 00:03:17

雄安百亩良田 发表于 2021-8-31 23:59
任何电池都好

所以,点得着火就是好电池对把
作者: 261874939    时间: 2021-9-1 00:11:10

一般的车你去问问supercheap 的人给你推荐就好了。。或者直接叫aa过来直接给你换了。(有保险的话)
作者: xuloli    时间: 2021-9-1 00:12:18

啥电池都差不多吧,果然也ok的,glenfield有个jiali还可以

作者: zpenga    时间: 2021-9-1 00:15:22

261874939 发表于 2021-9-1 00:11
一般的车你去问问supercheap 的人给你推荐就好了。。或者直接叫aa过来直接给你换了。(有保险的话) ...

看完你说的,马上去supercheap看了一下,不看不知道啊,supercheap电池不算essential item,但是repco是!@!@¥@#¥,然鹅supercheap是century的品牌,repco是自己的品牌 repco的cca稍微低一点。我该选哪个好呢?

作者: Charles_Zhao    时间: 2021-9-1 00:21:16

电池都差不多,重要的是选对型号,我500多刀的电池也就用5年
作者: zpenga    时间: 2021-9-1 00:23:53

Charles_Zhao 发表于 2021-9-1 00:21
电池都差不多,重要的是选对型号,我500多刀的电池也就用5年

兄嘚~什么品牌啊?
作者: ilmaro    时间: 2021-9-1 00:25:09

一定要买对型号,这最重要……

其它嘛,没太大所谓……

要说质量可靠,寿命长远的话,还得是大牌的……比如 松下 博世 这种……
作者: Charles_Zhao    时间: 2021-9-1 00:27:24

zpenga 发表于 2021-9-1 00:23
兄嘚~什么品牌啊?

Yuasa 好像叫汤浅
作者: 混乱中...    时间: 2021-9-1 01:59:49

浪费钱!搭个火跑两圈高速又是生龙活虎
作者: paulwood    时间: 2021-9-1 07:01:05

zpenga 发表于 2021-9-1 00:15
看完你说的,马上去supercheap看了一下,不看不知道啊,supercheap电池不算essential item,但是repco是 ...

cca 跟你原来的差不多就行了,

https://www.repco.co.nz/en/globe ... teries/c/1862917987

4缸汽油车360 cca
6缸汽油车530 cca

关键是正极的位置和原来的一样, 粗细和原来的一样。

作者: stankk    时间: 2021-9-1 08:38:56

型号对就好了, 主要看正负极方向, CCA, 什么牌子都好 都是3年保固
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-1 09:19:59

楼主的想法是对的。电池别等没电才换。 先看看你自己的电池大小,参数。 然后去订。

我是去年在电池专门店买打折的韩国产电池,价格不贵但质量有保证。 另外一辆车是supercheap 前年boxing day 买的Century, 40% off, 保5年, 应该也可以。

不建议的就是AA  的 HomeBrand。
作者: alike0932    时间: 2021-9-1 10:10:32

Bearonrun 发表于 2021-9-1 09:19
楼主的想法是对的。电池别等没电才换。 先看看你自己的电池大小,参数。 然后去订。

我是去年在电池专门 ...

对的,AA电池是真他妈烂,repco或者supercheap电池就不错
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-9-1 10:11:45

Unit 6/20 Ashfield Road, Wairau Valley

+6494448111    BUDDY AUTOPARTS

这里质量和价格都挺好 不过现在LOCKDOWN

作者: lastingjun    时间: 2021-9-1 10:25:52

电池要换的吗?我那旧车也5年了好像还能用,就是现在耗电有点快,以前停一个月也没事,现在停一两天的点火需然有点吃力但也是能点着的,这需要提前换吗?WOF会强制更换不!
作者: lajilaoye    时间: 2021-9-1 10:29:36

ilmaro 发表于 2021-9-1 00:25

Varta瓦尔塔怎么样?也是大牌子吧?看国内好多人都推荐这个牌子,可是在新西兰没见有人推荐过。
作者: paulwood    时间: 2021-9-1 10:33:50

lajilaoye 发表于 2021-9-1 10:29
Varta瓦尔塔怎么样?也是大牌子吧?看国内好多人都推荐这个牌子,可是在新西兰没见有人推荐过。 ...

Varta瓦尔塔是好牌子,新西兰卖的少
作者: ilmaro    时间: 2021-9-1 11:05:39

Varta瓦尔塔怎么样?也是大牌子吧?看国内好多人都推荐这个牌子,可是在新西兰没见有人推荐过。 ...

在新西兰我还真没用过。。。没见哪里有卖这牌子的。。。

作者: 3691011    时间: 2021-9-1 11:31:47

Charles_Zhao 发表于 2021-9-1 00:27
Yuasa 好像叫汤浅

大牌子货才用五年?
作者: 330503418    时间: 2021-9-1 11:45:41

ilmaro 发表于 2021-9-1 00:25

其实对于燃油车电池这东西 只要能稳定提供12V就够了 没必要一定要追求什么大牌子 便宜的5年一换 贵的可能可以8年一换  真的有那么大区别有必要多花钱吗 我觉得没必要

作者: ilmaro    时间: 2021-9-1 12:10:41

330503418 发表于 2021-9-1 11:45
其实对于燃油车电池这东西 只要能稳定提供12V就够了 没必要一定要追求什么大牌子 便宜的5年一换 贵的可能 ...

是的,现在电池技术成熟的很,大多正规企业生产的货,都不至于太差……别买那些杂牌货就行……

买大牌的,无非求的就是稳定性好,寿命更长远一些,因为他们往往有自己的技术特长……

这对汽车的电路电子系统的稳定性与可靠性,也是有好处的……

确实如你所说,差点的电池 3 年不行了,正规的企业产品 可能就是 5 年,一些大牌的企业产品,确实能做到 8 年 10 年……我觉得要算经济性的话,实际上大牌的产品经济性更好……但新西兰是二手车王国,等到要换电池了,往往再开几年可能就换车了,所以很少有人买那些贵一点的大牌货而已……

我觉得,要想省点钱,买中国产电池就行……

作者: lajilaoye    时间: 2021-9-1 12:29:04

ilmaro 发表于 2021-9-1 11:05
在新西兰我还真没用过。。。没见哪里有卖这牌子的。。。

啊?是吗。。我刚给自己的mazda换了varta的q85型号电瓶,而且还是适用启停系统的电瓶

就在网上找了个卖电瓶的店,直接开车过去就买了

作者: ilmaro    时间: 2021-9-1 12:48:24

lajilaoye 发表于 2021-9-1 12:29
啊?是吗。。我刚给自己的mazda换了varta的q85型号电瓶,而且还是适用启停系统的电瓶

就在网上找了个卖电 ...

哦哦,真的,我还真不知道新西兰有卖它的……

我换车较勤快,换电瓶这种事很少,要换也一直是用 松下 或是 博世 ,没想过要用其它牌子,哈哈……

我做的二手车,基本上也比较新,要换电池的很少……换我一般就是 repco 买一个或是让车检中心或是车厂直接换了……
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-1 13:48:46

德国牌子。         
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-1 13:52:05

lastingjun 发表于 2021-9-1 10:25
电池要换的吗?我那旧车也5年了好像还能用,就是现在耗电有点快,以前停一个月也没事,现在停一两天的点火 ...

电池已经due了, 是时候该换了。

就算现在不打算换,也可以先买一个打大折的好电池, 时机合适的时候换上。 否则, 如果到了电池真正不行的时候, 可能买不到划算的电池。
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-1 13:54:31

alike0932 发表于 2021-9-1 10:10
对的,AA电池是真他妈烂,repco或者supercheap电池就不错

是啊, 好几个朋友都是因为看着AA 的影响力才买的AA电池。 但质量确实很一般,唯一大大超越supercheap, repco, 超市电池的, 就是价格。
作者: Charles_Zhao    时间: 2021-9-1 15:31:30

3691011 发表于 2021-9-1 11:31
大牌子货才用五年?

整整五年就出问题了,虽然还能坚持,但是保险起见还是换了
作者: lastingjun    时间: 2021-9-1 16:41:14

Bearonrun 发表于 2021-9-1 13:52
电池已经due了, 是时候该换了。

就算现在不打算换,也可以先买一个打大折的好电池, 时机合适的时候换 ...

看来又要准花钱了 唉。
作者: nzrover    时间: 2021-9-1 18:10:40

Bearonrun 发表于 2021-9-1 13:54
是啊, 好几个朋友都是因为看着AA 的影响力才买的AA电池。 但质量确实很一般,唯一大大超越supercheap, r ...

AA卖的是服务。产品一般般。我的bosch电池用了7年才坏。
作者: zpenga    时间: 2021-9-1 20:06:52

我的就是panasonic的,5年,中间回国3次每次好几个月完全没电,这次就撑不了了,想说到时间了,干脆换了吧,最后的决定是repco了买了个40month warranty的。今天已经自行安装完毕,车重回活力,,赞
作者: ywtch    时间: 2021-9-1 20:53:28

哪家电池专卖店推荐一下?

现在的Century都只保3年了, 不知道是不是用的材料没以前好了

话说这个电池也要保养的吧, 像这样一停一两个月不开, 电池电放完了, 本身对电池寿命也是有影响的
作者: otaku7    时间: 2021-9-1 21:02:41

坚持BOSH嘻嘻
作者: 330503418    时间: 2021-9-2 10:31:46

Bearonrun 发表于 2021-9-1 13:54
是啊, 好几个朋友都是因为看着AA 的影响力才买的AA电池。 但质量确实很一般,唯一大大超越supercheap, r ...

AA在于它有道路救援 对意外情况下车主进行救援 所以这生态链就带起来了 人在意外的时候会更愿意购买这些东西去换掉已知坏的去ensure safty 或者就是不想太多事情 贵个几十块就贵吧 也不去想太多了

作者: 330503418    时间: 2021-9-2 10:33:30

nzrover 发表于 2021-9-1 18:10
AA卖的是服务。产品一般般。我的bosch电池用了7年才坏。

我之前的车换出的电池整整9年 2019年换的电池 电池上面全是日文 但用白必写着2011年。。。。。
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-2 15:41:20

ywtch 发表于 2021-9-1 20:53
哪家电池专卖店推荐一下?

现在的Century都只保3年了, 不知道是不是用的材料没以前好了

楼主可以看看家里附近的电池店声誉良好的, 有没有打折的电池卖。

我买的bosch, 也只$145.
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-2 15:45:09

lastingjun 发表于 2021-9-1 16:41
看来又要准花钱了 唉。

电池寿命差不多了, 早作准备能省不少钱和时间。
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-2 15:52:04

330503418 发表于 2021-9-2 10:31
AA在于它有道路救援 对意外情况下车主进行救援 所以这生态链就带起来了 人在意外的时候会更愿意购买这些 ...

对,救急的情况下,   用AA电池是可以的。 但AA的电池质量确实一般, 只是凭着AA 的招牌卖高价,性价比低。 所以,我用过后, 不会再到店里买AA电池。
作者: 330503418    时间: 2021-9-2 16:28:44

Bearonrun 发表于 2021-9-2 15:52
对,救急的情况下,   用AA电池是可以的。 但AA的电池质量确实一般, 只是凭着AA 的招牌卖高价,性价比低 ...

其实在车没电的时候  完全可以让AA只jump start 然后自己再开车去别的地方换 若电池不是用的很久 基本充满电后还是可以用一段时间的 我之前电池都是到天天都没电的情况下才换的。。。。
作者: ilmaro    时间: 2021-9-2 16:33:28

330503418 发表于 2021-9-2 16:28
其实在车没电的时候  完全可以让AA只jump start 然后自己再开车去别的地方换 若电池不是用的很久 基本充 ...

AA 一定会告诉你,经过测试,你的电池不充电,坏了,必须得换一个了……
作者: 330503418    时间: 2021-9-2 16:40:38

ilmaro 发表于 2021-9-2 16:33
AA 一定会告诉你,经过测试,你的电池不充电,坏了,必须得换一个了…… ...

是滴 不过完全可以去便宜的地方换 我是去twh买的我这车对应型号的电池换的 也可以在google地图找附近的电池店换 他们什么价位的电池都有 100多搞定

作者: ilmaro    时间: 2021-9-2 20:06:41

330503418 发表于 2021-9-2 16:40
是滴 不过完全可以去便宜的地方换 我是去twh买的我这车对应型号的电池换的 也可以在google地图找附近的电 ...

是的,没必要找 AA ……
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-2 22:54:05

330503418 发表于 2021-9-2 16:28
其实在车没电的时候  完全可以让AA只jump start 然后自己再开车去别的地方换 若电池不是用的很久 基本充 ...

人总是从经验教训中学习,并提高。那次觉得,AA牌子大,可靠,也省得再跑一趟,就用AA 的 premium  吧。

殊不知,我这AA电池 的价格是别家同类型同级别的两倍,如果算上折扣,3倍。寿命嘛,说三年,结果就三年加三周。挺精准的。服了。
作者: 330503418    时间: 2021-9-2 23:25:53

Bearonrun 发表于 2021-9-2 22:54
人总是从经验教训中学习,并提高。那次觉得,AA牌子大,可靠,也省得再跑一趟,就用AA 的 premium  吧。
...

是滴 我第一辆车找车神帮看的 是个漏水车 从此我开始发展我看二手车的本事。。。以及汽车补漏技巧。 谁都交过学费吃过亏 不必太过纠结
作者: dhd190    时间: 2021-9-3 06:47:45

ilmaro 发表于 2021-9-2 16:33
AA 一定会告诉你,经过测试,你的电池不充电,坏了,必须得换一个了…… ...

大哥也知道这个套路?之前被AA黑过,保三年的电池过了三年肯定坏
作者: ilmaro    时间: 2021-9-3 10:28:51

dhd190 发表于 2021-9-3 06:47
大哥也知道这个套路?之前被AA黑过,保三年的电池过了三年肯定坏

我 2011 年入的会,2012 13 年把卡借给朋友用过几次,见识了 AA 的各种套路,然后熟悉了新西兰国情,2013 年后开始再没入过。。。
作者: ilmaro    时间: 2021-9-3 13:12:22

330503418 发表于 2021-9-2 23:25
是滴 我第一辆车找车神帮看的 是个漏水车 从此我开始发展我看二手车的本事。。。以及汽车补漏技巧。 谁都 ...

呃……居然还有这事儿?我都不记得了……
作者: dhd190    时间: 2021-9-3 13:50:38

ilmaro 发表于 2021-9-3 10:28
我 2011 年入的会,2012 13 年把卡借给朋友用过几次,见识了 AA 的各种套路,然后熟悉了新西兰国情,20 ...

我入会20年了,一年几十刀。一年用一次。
作者: ilmaro    时间: 2021-9-3 14:20:44

dhd190 发表于 2021-9-3 13:50
我入会20年了,一年几十刀。一年用一次。

嗯,实用性不高……而且价格也不便宜,没啥意义了……
作者: 330503418    时间: 2021-9-3 15:44:36

ilmaro 发表于 2021-9-3 13:12
呃……居然还有这事儿?我都不记得了……

一部银色的civic 2000年的  外表看着很好 直到你帮我检查的时候翻开了后备箱下的备胎区 下面全是积水。。。。。到准备卖这车的时候我才搞清楚水到底从哪里进的。。。进水口太隐蔽了从车灯进的。。。。后面我看二手车无论卖家吹的多好 都会翻开备胎那块看看漏不漏水 当时还是晚上9点了你还愿意帮我看 一分钱不收我 哈哈

作者: ilmaro    时间: 2021-9-3 17:13:16

330503418 发表于 2021-9-3 15:44
一部银色的civic 2000年的  外表看着很好 直到你帮我检查的时候翻开了后备箱下的备胎区 下面全是积水。。 ...

哦哦,我真忘记了,一点不记得这事了……

不是什么事,小兄弟……能帮上你我就开心……
作者: vodafone2degree    时间: 2021-9-4 23:52:01

AA感觉卖电池的好多是三哥,估计都是承包的
作者: peter00649    时间: 2021-9-5 23:26:09

我大概6,7年前用AA电池还觉得不错,也方便,现在很差了吗?
作者: paulwood    时间: 2021-9-6 06:22:55

peter00649 发表于 2021-9-5 23:26
我大概6,7年前用AA电池还觉得不错,也方便,现在很差了吗?

看你怎么开了,如果你停车库里且天天开,熄火前关掉收音机和空调,电池寿命会比较长。
作者: Bearonrun    时间: 2021-9-6 10:31:02

peter00649 发表于 2021-9-5 23:26

装了AA Premium 电池, 价格是其它牌子的两倍多, 保3年,用了3年零三周就不行了。 我之前买的二手车带的旧电池,用了6年,直到卖车还在用。

此外, AA的电池不能用车头对车头的方式充电。 只能用专门充电器充电。 所以要是没电了, 自己没法处理。

就是价格高,性能平庸, 还要专门充电器。
作者: Auckland_乐阳    时间: 2021-9-6 13:38:07

平时车不怎么开的,可以买一个充电器,隔段时间充一下电。

回国放几个月不开的,带一个充电器回来,开之前充一下。
作者: zpenga    时间: 2021-9-7 20:41:02

Auckland_乐阳 发表于 2021-9-6 13:38
平时车不怎么开的,可以买一个充电器,隔段时间充一下电。

回国放几个月不开的,带一个充电器回来,开之前 ...

有充电器啊,就是来来回回没电太多次了,充电器充不上了都。。干脆换一个吧
作者: Auckland_乐阳    时间: 2021-9-8 14:58:40

zpenga 发表于 2021-9-7 20:41
有充电器啊,就是来来回回没电太多次了,充电器充不上了都。。干脆换一个吧 ...

看来的确是没救了
作者: zhshch998990    时间: 2021-9-21 13:05:04

注意一下自己是不是启停的车,带自动启停电池不一样巨贵....我一直用博世的反正价钱贵不了多少当然也没看车那里多优秀唯一就是没掉过链子....autostop 和 BNT 都代理....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2