新西兰天维网社区

标题: 西区还能买吗? [打印本页]

作者: Jan90    时间: 2021-8-31 09:40:05     标题: 西区还能买吗?

[attach]2525386[/attach]

看完这图,西区还能买吗?

作者: pategao    时间: 2021-8-31 09:46:25

真的不要买了,昨晚我们这狂风暴雨下了一夜
作者: rzrljb    时间: 2021-8-31 09:50:12

西区从来都雨多
作者: Jan90    时间: 2021-8-31 09:50:31

pategao 发表于 2021-8-31 09:46
真的不要买了,昨晚我们这狂风暴雨下了一夜

西区吗?昨晚都下雨啊,就西区淹了
作者: 太极宗师001    时间: 2021-8-31 09:50:35

每次暴雨,第二天新闻都是西区被淹。。。耗子尾汁吧。
作者: Hiroshima.S    时间: 2021-8-31 09:57:13

谁说的?我们西区房价永不倒!

作者: 包不同    时间: 2021-8-31 10:04:59

究竟淹了哪里? 不是只有kumeu吗
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-8-31 10:05:16

西区很大不要一棍子打死
作者: 是个狼灭    时间: 2021-8-31 10:05:27

西区几个不淹的地方可以入手了
作者: Jan90    时间: 2021-8-31 10:08:09

是个狼灭 发表于 2021-8-31 10:05
西区几个不淹的地方可以入手了

这个新闻的淹水地图,看起来整个西区一片红
作者: 我要买车    时间: 2021-8-31 10:09:01

买呀,买地大的,至少可以建人工湖,弄点大闸蟹的种子,把自己忙起来
作者: comsuntech    时间: 2021-8-31 10:09:07

西区只有半岛还可以
作者: 巴依老爷    时间: 2021-8-31 10:09:51

我们现在买的不是价值,不是价值,不是价值
我们买的是对强通胀的对冲,对强通胀的对冲,对强通胀的对冲
无论这个房子遭水淹,还是遭雷劈
只要政府不断向市场注水,房子就会不断地上涨
买到就是避险
所以你要问能不能买,只要能涨哪怕是陀屎也能买,因为市场钱多到肯定会有后人接盘
作者: Jan90    时间: 2021-8-31 10:16:14

巴依老爷 发表于 2021-8-31 10:09
无 ...

有道理,但就算做出租房也够烦的,保险,租客,各种事儿
作者: 是个狼灭    时间: 2021-8-31 10:17:19

Jan90 发表于 2021-8-31 10:08
这个新闻的淹水地图,看起来整个西区一片红

这应该是降雨量
作者: Jan90    时间: 2021-8-31 10:20:42

是个狼灭 发表于 2021-8-31 10:17
这应该是降雨量

对哦,但昨晚全都闪电打雷下雨啊,就西区贵人多?风雨都给招那去了?
作者: wolfchild    时间: 2021-8-31 10:21:26

Jan90 发表于 2021-8-31 10:16
有道理,但就算做出租房也够烦的,保险,租客,各种事儿

我出租房星期天爆水管了,碰上lockdown和周末,各种郁闷*
作者: 人在他乡    时间: 2021-8-31 10:31:05

wolfchild 发表于 2021-8-31 10:21
我出租房星期天爆水管了,碰上lockdown和周末,各种郁闷*

你这种情况可以紧急修理的   保险公司应该赔偿
作者: vowoov    时间: 2021-8-31 10:39:35

水往低处流, 比邻居家高就没事, 最好是最高点。 当然这种地势的房子一个区也就那么几块
作者: edwardyd    时间: 2021-8-31 10:44:47

涨姿势,可否给个链接。如何下载此图,谢
作者: paulwood    时间: 2021-8-31 10:49:31

edwardyd 发表于 2021-8-31 10:44

https://www.metservice.com/maps- ... 0&tab=real-time
作者: paulwood    时间: 2021-8-31 10:52:23

北岸龙卷,西区水淹,南区黑帮,中区火山,看来只有东区相对安全。
作者: Jan90    时间: 2021-8-31 10:55:23

edwardyd 发表于 2021-8-31 10:44

NZ Herald的新闻
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-8-31 10:56:24

给我出租房割草的一个哥们说,西区到冬天烂泥地居多,没法割,整体湿度很大。中区可能是地下火山石的缘故,渗透水什么的比较好,地在冬天也比较干,照样可以割草。所以西区发展晚,肯定也是受到一些自然条件的制约,这些年是人太多没地去只能去西区住了。我20年前来的时候,西区华人饭店就那么一两家,知名的是主路上的富临美食。其他的真的没有什么。现在大不一样了。
作者: Jan90    时间: 2021-8-31 10:59:25

paulwood 发表于 2021-8-31 10:52
北岸龙卷,西区水淹,南区黑帮,中区火山,看来只有东区相对安全。

西区黑帮也经常上新闻,上周Henderson又持枪跟警察干了,南区今年也龙卷了两次了,中区火山应该还好吧,奥克兰到处都有火山啊,东区确实好像没啥毛病,怪不得台湾人选那里建佛光山
作者: windvale    时间: 2021-8-31 10:59:49

paulwood 发表于 2021-8-31 10:52

东区不是属于南区Counties Manukau?
作者: vowoov    时间: 2021-8-31 11:00:12

猩猩都叫兽 发表于 2021-8-31 10:56
给我出租房割草的一个哥们说,西区到冬天烂泥地居多,没法割,整体湿度很大。中区可能是地下火山石的缘故, ...

对, 80年代初期西区还都是一马平川时候北岸中区都已经是挤满了房
作者: wolfchild    时间: 2021-8-31 11:27:55

人在他乡 发表于 2021-8-31 10:31
你这种情况可以紧急修理的   保险公司应该赔偿

修了,星期天爆的,星期一才有人过去修。但是地毯全泡湿了。

保险公司有负责也有人去烘干地毯了,只是说租客郁闷我的电话也被打爆了
作者: pategao    时间: 2021-8-31 11:27:57

Jan90 发表于 2021-8-31 10:59
西区黑帮也经常上新闻,上周Henderson又持枪跟警察干了,南区今年也龙卷了两次了,中区火山应该还好吧, ...

上周这个西区有点背锅了,是一伙人在南区偷的车,被直升机追着,结果两部车一辆跑到西区,另一个跑到City 被抓的,不过跑到西区的闹大了
作者: for_undead    时间: 2021-8-31 11:43:11

西区感觉房地产那些买一堆大地准备分割做联排的,有点凉啊

作者: Michael_XTY    时间: 2021-8-31 11:57:39

给我出租房割草的一个哥们说,西区到冬天烂泥地居多,没法割,整体湿度很大。中区可能是地下火山石的缘故, ...

我们这片地表20com 往下是黏土 怎么可能渗水呢 植物都长不好
作者: 我要买车    时间: 2021-8-31 12:07:29

当年住City的以为忽必烈就是西区了
作者: 我要买车    时间: 2021-8-31 12:13:18

for_undead 发表于 2021-8-31 11:43
西区感觉房地产那些买一堆大地准备分割做联排的,有点凉啊

新房自己会好很多,如果是洪水区,首先要求架高,其次肯定不可以影响排水,再就是联排本身也没有多少草地,做了tank和排水做好了几乎不会有影响,做不好,肯定对坡下的邻居有影响,毕竟邻居都是草地,而且保湿能力很强,嘿嘿
作者: onetreehill1    时间: 2021-8-31 12:16:00

看您说的,Henderson的Ben在赶来的路上了,呵呵
作者: paulwood    时间: 2021-8-31 12:25:33

windvale 发表于 2021-8-31 10:59

是的,但是他们不承认。
作者: onetreehill1    时间: 2021-8-31 12:28:13

paulwood 发表于 2021-8-31 12:25
是的,但是他们不承认。

东区说我们只有牙膏区
作者: Jan90    时间: 2021-8-31 12:34:43

windvale 发表于 2021-8-31 10:59

行政管理跟房价有关系吗?
作者: netic    时间: 2021-8-31 13:10:05

巴依老爷 发表于 2021-8-31 10:09
无 ...

有道理,对通胀的对冲
作者: Jan90    时间: 2021-8-31 13:12:26

包不同 发表于 2021-8-31 10:04
究竟淹了哪里? 不是只有kumeu吗

新闻说Kumeu, Huapai, Ranui, Piha, Henderson Valley最严重
作者: tom_shen    时间: 2021-8-31 15:58:04

可以查查这个

https://aucklandcouncil.maps.arc ... be9b529018ee3c649c8
作者: songinator    时间: 2021-9-1 09:07:58

西区地质差我说了好多年了  recent alluvium多
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-9-1 10:12:40

onetreehill1 发表于 2021-8-31 12:16
看您说的,Henderson的Ben在赶来的路上了,呵呵

他都消失好久了,赶紧出来喷我
作者: 261874939    时间: 2021-9-1 11:56:17

没什么不能买的,具体位置具体分析。

怕水就买地势高的呗。

作者: Elddies    时间: 2021-9-1 14:08:08

哈哈老爷说话真的很精辟,一坨涨价的屎
作者: wangheok    时间: 2021-9-1 15:10:38

Royal heights没事
作者: stacyzhao1986    时间: 2021-9-1 16:00:27

不是所有西区都被淹吧,所以要看flood zone吗
作者: 混乱中...    时间: 2021-9-1 16:35:34

看好等高线图不存在能不能买的
作者: kazama2007    时间: 2021-9-1 16:46:00

西区大部分地区都没问题的,只是那些靠近河流和小溪和海边的地方需要注意就好了
作者: hxw7283929    时间: 2021-9-1 23:05:33

wangheok 发表于 2021-9-1 15:10
Royal heights没事

识货,搞不懂为啥那么好的一个区 被Massey 合并了
作者: hfh555    时间: 2021-9-2 01:05:31

261874939 发表于 2021-9-1 11:56
没什么不能买的,具体位置具体分析。

怕水就买地势高的呗。

光地势高也不行啊,即使自己家地势高,不会淹,但是出门不远就是烂泥水潭,路上都是积水,也不好过啊!
作者: x-ray    时间: 2021-9-3 12:11:47

几年前连new lynn 中心都被淹了,西区挺多地方不能买。 还有西区是雨多,这点是不争的事实。不用比东区,住mt wellington, 和住henderson 的朋友,下雨的时候不妨互相问候一下,就知道不一样。
作者: Jan90    时间: 2021-9-3 16:01:05

x-ray 发表于 2021-9-3 12:11
几年前连new lynn 中心都被淹了,西区挺多地方不能买。 还有西区是雨多,这点是不争的事实。不用比东区,住 ...

今天New Lynn Lynn Mall countdown有人刺伤路人,警察当场击毙,西区的治安真的堪忧
作者: peewee    时间: 2021-9-4 11:29:33

不是西区不能买,买之前最好查一下AUCKLAND COUNCIL 的FLOOD HARZARD MAP , 然后标的很明白哪里可能被淹。 西区还有很多地方是不会被淹到的,避开西区的FLOOD AREA即可
我住了15年的西区
作者: Jan90    时间: 2021-9-7 15:44:47

又要下雨了
作者: 阳光假日    时间: 2021-9-8 09:15:52

西区很多好地方。必需能买
作者: longwang    时间: 2021-9-8 18:41:00

這一波暴漲的都是華人說的不能買的地方,華人踏空的好多,賺錢的都是投資房買在差區的。說真的華人區,crosslease,unit漲的真不多。以後前景也不好。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2