新西兰天维网社区

标题: 房市再次火爆 [打印本页]

作者: 混乱中...    时间: 2021-8-28 20:34:36     标题: 房市再次火爆

最近房市再度火爆,尤其是地皮,吹灯密上有好几块地皮估计价格太贵挂了三个月没卖出去,疯城一周全卖出去了。现在抢房就跟抢手纸一样,除了烂狗屎公寓,只要上架就直接抢光,我看嗷坑烂均价破200万也就是年底的事了。
作者: rzrljb    时间: 2021-8-28 20:36:57

封城就是好,房市就是火!
作者: 261874939    时间: 2021-8-28 20:37:04

混乱中。。。。。。。。。
作者: hellovista    时间: 2021-8-28 20:42:48

实业误国, 炒房兴邦!
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-8-28 20:46:03

作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2021-8-28 20:48:40

这个没看出来,这次lockdown和以前不大一样,是涨是跌不一定,政府这次没说要印钱,相信疫苗接种率达80%以后会直接放开,与病毒共存。
作者: pategao    时间: 2021-8-28 20:49:54

哇,空翻多了最可怕
作者: woshibaba    时间: 2021-8-28 20:50:36

pategao 发表于 2021-8-28 20:49
哇,空翻多了最可怕

应该lockdown期间买入了,最近明显口风180度转弯
作者: woshibaba    时间: 2021-8-28 20:54:00

小手冰凉的兔子 发表于 2021-8-28 20:48
这个没看出来,这次lockdown和以前不大一样,是涨是跌不一定,政府这次没说要印钱,相信疫苗接种率达80%以 ...

能看出来你很不甘心…
作者: daniel6811    时间: 2021-8-28 20:54:54

這是真的,封城拍賣繼續拍,房源一直減少,沒人拿出來賣
作者: aprily    时间: 2021-8-28 21:03:14

房源越来越少也是房价上涨的原因之一
作者: Elddies    时间: 2021-8-28 21:04:00

200万有点夸张了,均价199万我觉得现实一点。每年冬天价格都是还可以,一到夏天就收不住了,何况马上就要出新rv了,又能快乐的贷款了。
作者: catalsdevelop    时间: 2021-8-28 21:37:00

全民炒房,我卖给你,你再卖给我,什么事情没干,大家都赚到钱了,政府也也收到了税,银行也拿到里利息,都赢。
作者: 红叶疯了    时间: 2021-8-28 21:53:06

继续干  猛干。。。。。
作者: Jan90    时间: 2021-8-28 22:09:33

小手冰凉的兔子 发表于 2021-8-28 20:48
这个没看出来,这次lockdown和以前不大一样,是涨是跌不一定,政府这次没说要印钱,相信疫苗接种率达80%以 ...

开放了更多人进来,房价还得涨,ANZ不是说等边境开放,房价还要涨一倍。
作者: Jan90    时间: 2021-8-28 22:10:35

雄安百亩良田 发表于 2021-8-28 20:46
貌似房东降价出售的吧

您不是有几套房的人吗,房东不是应该希望房价涨吗
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2021-8-28 22:18:51

woshibaba 发表于 2021-8-28 20:54
能看出来你很不甘心…

我没啥不甘心的,我疫情前买的房子,也差不多翻翻了,没套现。就算现在的价格,也可以继续买。涨我当然开心,但老这样疯涨也不是啥好事。现在风声变了,还是谨慎点好,总是有起有伏的。
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2021-8-28 22:26:42

Jan90 发表于 2021-8-28 22:09
开放了更多人进来,房价还得涨,ANZ不是说等边境开放,房价还要涨一倍。 ...

ANZ去年lockdown还说跌呢,这些专家的话…主要还是供需关系,这次如果不是lockdown,是要进入加息通道的。边境开放了,很多人要去澳洲的,现在一大批PR等着换新西兰护照,现在申请护照都要等9-12个月了。中国已经内卷了,以后出来的留学生越来越少。现在的形势很微妙。

当然啦,我不是说房价会大跌,如果这次的疫情能控制好,继续加息的话,贷款收紧,房价应该是会稍微回调一下。还是得看政府会不会继续放水…
作者: nzsleepless    时间: 2021-8-28 22:58:45

FLAT BUSH的5房的房价八月份直接直接从之前五六七月份跳涨20万。
作者: xli422    时间: 2021-8-28 23:03:27

再冲一波 再冲一波 再冲一波 再冲一波 再冲一波 再冲一波 再冲一波 再冲一波 再冲一波
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2021-8-28 23:35:32

nzsleepless 发表于 2021-8-28 22:58
FLAT BUSH的5房的房价八月份直接直接从之前五六七月份跳涨20万。

好像到8月,每套都涨个至少20万。
作者: 无色咖啡    时间: 2021-8-29 00:09:58

利息下来了,房子自然会涨,要房价跌,只有利息上去,其他调控都没有用。现在疫情又抬头了,估计低利息会保持很长时间,房子自然也会保持高位
作者: WEIB    时间: 2021-8-29 00:24:59

daniel6811 发表于 2021-8-28 20:54
這是真的,封城拍賣繼續拍,房源一直減少,沒人拿出來賣

应该是没人买吧,所以就没人拿出来卖了。
作者: 冬天的风    时间: 2021-8-29 01:13:00

小手冰凉的兔子 发表于 2021-8-28 22:26
ANZ去年lockdown还说跌呢,这些专家的话…主要还是供需关系,这次如果不是lockdown,是要进入加息通道的 ...

中国人出来越来越少是必然的,因为人口拐点马上就到了啊。出生人口越来越少。
大批pr等着换护照去澳洲也是真的,我他妈的久等了快一年了。
作者: vodafone2degree    时间: 2021-8-29 07:22:34

中区不是已经300万起步了吗?
作者: kikilulu    时间: 2021-8-29 08:31:32

WEIB 发表于 2021-8-29 00:24
应该是没人买吧,所以就没人拿出来卖了。

不是没人买。你看看在线拍卖就知道了。主要是涨价太快。卖了怕买不回来了。不敢卖,置换也怕没房可买或者加价太多。就算房多的,卖了如果没其他投资渠道,还不如放着不卖。至少还有租金收入。利息也低。

补充内容 (2021-8-29 08:32):
我看你另外一个帖子还在咨询买房的事呢。怎么会说没有人买啊?
作者: 小莹子    时间: 2021-8-29 10:01:21

现在房源不多,房价很贵!!!!!!!!!
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-8-29 11:20:29

catalsdevelop 发表于 2021-8-28 21:37
全民炒房,我卖给你,你再卖给我,什么事情没干,大家都赚到钱了,政府也也收到了税,银行也拿到里利息,都 ...

没错,炒来炒去谁也觉得自己不是最后一棒
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-8-29 11:22:57

小手冰凉的兔子 发表于 2021-8-28 22:26
ANZ去年lockdown还说跌呢,这些专家的话…主要还是供需关系,这次如果不是lockdown,是要进入加息通道的 ...

中国大城市其实对于高学历年轻人也开始发力留下了,刚毕业工资三十万的比比皆是,不过累是真的累,不想这边上班可以摸鱼
作者: ucol    时间: 2021-8-30 17:17:57

四文鱼哥 发表于 2021-8-29 11:22
中国大城市其实对于高学历年轻人也开始发力留下了,刚毕业工资三十万的比比皆是,不过累是真的累,不想这 ...

刚毕业工资三十万?还是普遍现象?得了吧。北京2020年月薪中位数6906元

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2