新西兰天维网社区

标题: 疫情八月补贴申请没动静了 [打印本页]

作者: 以和为贵林先生    时间: 2021-8-28 04:40:43     标题: 疫情八月补贴申请没动静了

21号申请的 发了一封邮件让我等着,身边人都下来了,这该咋办

作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-8-28 06:28:14

作者: Bob Wang    时间: 2021-8-28 08:15:05

林先生,请您跟我们走一趟!
作者: zhanghairuol    时间: 2021-8-28 08:27:31

我24 号申请的,刚查,还没动静,
作者: pategao    时间: 2021-8-28 08:57:45

好奇怪的,我们当天到账
作者: 匿名    时间: 2021-8-28 09:16:59

他们的邮件让你等待的原因是什么? 这些款项是纾困款,讲究雪中送炭,速度要快,一般来说,如果条件符合,当天申请,当天获批。如果申请时资料填写正确,每个员工的PAYE清晰明了,绝不会让你等待这么久。

作者: nzrover    时间: 2021-8-28 09:24:35

太晚了你慢慢等把。开放的第一天就有成千上万的申请。如果不是上个星期五上午申请的都有不同程度延误
作者: 天马行空555    时间: 2021-8-28 09:28:45

我们当天就批了。。。。。。
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-8-28 09:35:15

估计你申请的是自雇,然后你之前自雇有没有按时交税

作者: Ray602    时间: 2021-8-28 09:53:41

当天就到帐了!感谢姐心大!人民的大救星!
作者: zhanghairuol    时间: 2021-8-28 09:54:30

AsiaTelkom 发表于 2021-8-28 09:35
估计你申请的是自雇,然后你之前自雇有没有按时交税

对,我是按自雇申请的,为啥自雇会慢呢?都正常交税的呀?
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-8-28 10:33:57

我是本周二resurgence 和 wage subsidy同时申请的,当天到账,因为要等上周申请的absence payment过期。
作者: 躺平的韭菜    时间: 2021-8-28 10:51:31

有员工的先发。我都是当天到账了,自雇的估计会要审核一下
作者: 酒盈樽    时间: 2021-8-28 14:56:52

JXFJXF1001 发表于 2021-8-28 10:33
我是本周二resurgence 和 wage subsidy同时申请的,当天到账,因为要等上周申请的absence payment过期。 ...

同时申请?拿两份?我以为只能申请一个来着
作者: 酒盈樽    时间: 2021-8-28 14:57:18

你是自雇还是paye啊?
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-8-28 15:25:20

酒盈樽 发表于 2021-8-28 14:56

不一样的补贴。一个是resurgence一个是wage subsidy,金额也不一样的
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-8-28 15:27:12

酒盈樽 发表于 2021-8-28 14:56

但是如果申请过absence payment或者leave support,就不能同时申请其他的,必须等这两个费用cover的时间过期以后,所以我拖到本周再申请。
作者: ilmaro    时间: 2021-8-28 15:38:32

没动静了,

还能咋办?

以静制动?
作者: 根本英俊    时间: 2021-8-28 17:05:34

等着分钱就好,面包总会有的。给不给都会通知的。
作者: 以和为贵林先生    时间: 2021-8-28 17:07:05

正常交税呀 自雇,批或者不批总要给个说法嘛。。回了封邮件让我等着 这都等一周了
作者: 以和为贵林先生    时间: 2021-8-28 17:24:35

zhanghairuol 发表于 2021-8-28 08:27
我24 号申请的,刚查,还没动静,

哪里能查到呢,谢谢
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2021-8-28 17:28:13

你看一下,你是否填错表格。我身边就有人填错表格了。
作者: beckham19890228    时间: 2021-8-28 18:24:28

的确很慢,我等了一个星期才下来
作者: 莱纳纳    时间: 2021-8-29 14:02:07

我也还没下来。也没有收到邮件。打电话过去就说让等着。主要我第一次填写错了。打电话过去工作人员帮我修改了。哎。等的焦心。
作者: peewee    时间: 2021-8-29 14:11:35

resurgence 还没到账,24号申请的
作者: 匿名    时间: 2021-8-29 14:14:19

peewee 发表于 2021-8-29 14:11
resurgence 还没到账,24号申请的

请问什么是resurgence??
作者: 包不同    时间: 2021-8-29 16:33:34

Bob Wang 发表于 2021-8-28 08:15
林先生,请您跟我们走一趟!

走就走,不喜欢咖啡能提供奶茶吗
作者: Bob Wang    时间: 2021-8-29 17:36:22

包不同 发表于 2021-8-29 16:33
走就走,不喜欢咖啡能提供奶茶吗

你有权保持沉默,但你所说的每一句话都可以在法庭上作为指控你的不利证据。审问前,你有权与律师谈话。在审问过程中,你也有权让律师在场。如果你无法负担一名律师,你希望的话法庭可以为你指定一名律师。如果你决定现在在没有律师在场的情况下回答问题,你也有权随时停止回答
作者: 包不同    时间: 2021-8-29 17:37:31

Bob Wang 发表于 2021-8-29 17:36
你有权保持沉默,但你所说的每一句话都可以在法庭上作为指控你的不利证据。审问前,你有权与律师谈话。在 ...

了解, 去法庭的车票给报吗?
作者: 小女子初来砸到    时间: 2021-9-1 10:18:52

想知道你的到了吗,我的现在也还没到。
作者: 李姐0428    时间: 2021-9-1 10:54:57

我25申請的,還沒收到
作者: x-ray    时间: 2021-9-1 11:51:04

一天就到账了,一个人的自雇。
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-9-1 12:54:39

作者: 四文鱼哥    时间: 2021-9-1 12:59:34

ilmaro 发表于 2021-8-28 15:38
没动静了,

很明显lz的意思是以动制静啦,the world is made of chaos,动起来
作者: hunterfreak    时间: 2021-9-2 12:05:39

那些申請補貼遲遲不下來又沒人主動聯繫你的的可能不要傻等了, 極大的原因是你沒申請對或需要補交資料

1. 登入IRD網站MyIR的帳號直接用內部的email系統給他們發訊息詢問, 幾天之內會有人回覆你

2. 撥打這一支IRD專線 0800 755 651 去詢問吧
作者: 地老鼠    时间: 2021-9-2 14:04:01

以和为贵林先生 发表于 2021-8-28 17:24
哪里能查到呢,谢谢

两种可能:1 是 你填错表 2 是你填的信息和IRD上的信息不一致,我已打了电话问了,后来重新填,第二天就到账了
作者: 匿名    时间: 2021-9-2 14:05:14

这次ird和MSD的申请如果批的话顶多第二天就批了,如果第二天没批的话,就算补充材料了也要等很久.不知道为什么这么久。估计就是政府的钱比较紧张。审查的比以往严格了。

作者: 地老鼠    时间: 2021-9-2 14:10:13

填表时一定要确认信息和IRD信息一致
作者: 匿名    时间: 2021-9-2 14:24:22

以和为贵林先生 发表于 2021-8-28 17:07
正常交税呀 自雇,批或者不批总要给个说法嘛。。回了封邮件让我等着 这都等一周了 ...

你这个一看就是case上报到上一级了,就是初审没过,到了二审了。如果你是公司申请的,没有paye的员工包括你自己,基本上就被拒了,如果你公司有paye的员工,到现在还没批,估计你就是填错材料了。如果你是自雇,full time的话问题不大,如果part time,那就要看ird怎样给你界定了。如果每个星期都有点收入,这种part time应该问题不大,如果你三个月进一次账,就几百块钱那种,我估计没戏,政府应该不会给你发的钱比你缴的税多吧。以上纯为个人理解。最终解释权归政府所有。

作者: zhanghairuol    时间: 2021-9-2 15:41:59

以和为贵林先生 发表于 2021-8-28 17:24
哪里能查到呢,谢谢

我打电话过去问了,关健填表信息要和IRD的一致,我填错了,后来重填,第二天就批下来了
作者: zhanghairuol    时间: 2021-9-3 11:16:58

打電話問,打了后,又重新申請,第二天到账
作者: tulufandeputao    时间: 2021-9-3 12:58:07

请问大家那个Resurgence Support Payment (RSP) Application是不是只能申请一次,还是向工资补贴那样可以申请两次
作者: 酒盈樽    时间: 2021-9-3 13:28:26

zhanghairuol 发表于 2021-9-3 11:16
打電話問,打了后,又重新申請,第二天到账

打哪个电话?什么时候打的?第二轮都开始了
作者: JXFJXF1001    时间: 2021-9-3 14:14:59

tulufandeputao 发表于 2021-9-3 12:58
请问大家那个Resurgence Support Payment (RSP) Application是不是只能申请一次,还是向工资补贴那样可以申 ...

one-off的, 仔细看说明
作者: tulufandeputao    时间: 2021-9-3 18:54:03

JXFJXF1001 发表于 2021-9-3 14:14
one-off的, 仔细看说明

偶,原来是这样。谢谢。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2