新西兰天维网社区

标题: Volvo V60 cross country [打印本页]

作者: Pltr    时间: 2021-8-26 22:03:52     标题: Volvo V60 cross country

各位朋友,问一下 V60 这款跨界四驱车如何?有人在开吗?谢谢

作者: kobemvp    时间: 2021-8-26 22:37:38

最美瓦罐  我喜欢  就是NZ太小众
作者: nzrover    时间: 2021-8-26 22:47:50

就问你喜欢躺着开还是坐直了开?
作者: suryc66    时间: 2021-8-26 23:11:50

这种车等一个配件要等两三个月
作者: Pltr    时间: 2021-8-26 23:19:02

suryc66 发表于 2021-8-26 23:11
这种车等一个配件要等两三个月

此车故障率高吗?
作者: 祖传老军医    时间: 2021-8-26 23:24:17

很漂亮,但估计没有华人开这个
作者: ilmaro    时间: 2021-8-26 23:27:54

车内设计一流,做工也很好……

车头也挺漂亮的,车尾设计中庸……

华人开的没见过,新款的路上也没见过……
作者: Pltr    时间: 2021-8-26 23:47:10

谢谢各位啊 看来真没人开此车
作者: dxd    时间: 2021-8-27 01:10:35

我开的V90 CC
作者: dxd    时间: 2021-8-27 01:11:41

ilmaro 发表于 2021-8-26 23:27
车内设计一流,做工也很好……

V60 CC MY22才来 估计实车都还没在nz出现吧。。。现在的产能和海运。。。
作者: ilmaro    时间: 2021-8-27 14:16:45

dxd 发表于 2021-8-27 01:11
V60 CC MY22才来 估计实车都还没在nz出现吧。。。现在的产能和海运。。。

估计也是……

如今的产能和海动,都是问题,一时半会儿还解决不了呢……
作者: PngYeehaw    时间: 2021-8-27 14:31:21

你是打算买新款的,还是老款二手的。如果是新款建议买柴油的,老款的话也是柴油优先,其次是2.5t的,不要买搭载福特动力的(2.0t加双离合的版本还有1.6t的)。故障率还好,5年内没什么问题。就是零件非常非常贵跟奔驰一个价格
作者: dxd    时间: 2021-8-27 16:11:52

新款V60 CC的话,只有B5,2.0T汽油+48V轻混,现在好像Volvo新款的都换B5轻混了
作者: Pltr    时间: 2021-8-27 17:06:16

PngYeehaw 发表于 2021-8-27 14:31
你是打算买新款的,还是老款二手的。如果是新款建议买柴油的,老款的话也是柴油优先,其次是2.5t的,不要买 ...

其实都可以!就是不想买outback,买这车就是想假期出去旅游用!平时不开
作者: PngYeehaw    时间: 2021-8-27 17:20:41

Pltr 发表于 2021-8-27 17:06
其实都可以!就是不想买outback,买这车就是想假期出去旅游用!平时不开

选择很多啊,a6 allroad,a4 allroad,或者上一代的xc70 这些都可以的。首选柴油的
作者: nzrover    时间: 2021-8-27 20:39:28

Pltr 发表于 2021-8-27 17:06

outback没有2.4T加持。动力上是弱项。买allroad 和V90 D5 也行
作者: dxd    时间: 2021-8-27 21:07:27

nzrover 发表于 2021-8-27 20:39
outback没有2.4T加持。动力上是弱项。买allroad 和V90 D5 也行

V90 D5好像只有近新车了,A6 Allroad好像也没有再进口了。。。是不是这类车卖的不好。。。。
作者: vodafone2degree    时间: 2021-8-27 21:46:17

dxd 发表于 2021-8-27 21:07
V90 D5好像只有近新车了,A6 Allroad好像也没有再进口了。。。是不是这类车卖的不好。。。。 ...

肯定啊,在这个SUV盛行的年代,瓦罐生存艰难。
其实是做轿车的少了,自然瓦罐更少了。
作者: nzrover    时间: 2021-8-28 01:13:56

V90 D5好像只有近新车了,A6 Allroad好像也没有再进口了。。。是不是这类车卖的不好。。。。 ...

瓦罐肯定没有SUV好卖。现在柴油机越来越少了,索性砍掉卖得不多的型号。大众的all track也停售好几年了。情怀始终会被现实打败。旅行车身修长适合长途开高速。风阻小噪音小省油。但绝大部分用车场景没有比SUV强太多。主要还是价格贵。销量都是有情怀的人贡献的。我开了三年瓦罐最后还是换了台SUV的原因是我不喜欢躺着开的坐姿。座椅无论怎么调都没法让我的后腰舒服。
作者: dxd    时间: 2021-8-28 12:57:07

nzrover 发表于 2021-8-28 01:13
瓦罐肯定没有SUV好卖。现在柴油机越来越少了,索性砍掉卖得不多的型号。大众的all track也停售好几年了。 ...

我和你正相反,开了7、8年SUV,实在受不了,换了瓦罐。。。还好去年买了,现在瓦罐太少了。
作者: nzrover    时间: 2021-8-28 13:04:11

dxd 发表于 2021-8-28 12:57
我和你正相反,开了7、8年SUV,实在受不了,换了瓦罐。。。还好去年买了,现在瓦罐太少了。 ...

只要坐得舒服腰不累就行。适合自己的座椅很重要。轿车越来越少瓦罐就会少。我记得你买的是6 ,现在的保值率还不错。你不考虑换一台?
作者: ilmaro    时间: 2021-8-28 13:11:01

nzrover 发表于 2021-8-28 13:04
只要坐得舒服腰不累就行。适合自己的座椅很重要。

论坐姿舒适,日本车也只有 nissan 了……最舒适的……

丰田得看是什么车型,有些舒适,有些不行……

本田 马自达 等其它日本车厂也是……

总体来说,欧洲车款的坐姿舒适性要好过 日本车,法国车其实也不错……

但我一直认为,美国国的舒适性一直是 一流 的……
作者: dxd    时间: 2021-8-28 13:15:44

nzrover 发表于 2021-8-28 13:04
只要坐得舒服腰不累就行。适合自己的座椅很重要。轿车越来越少瓦罐就会少。我记得你买的是6 ,现在的保值 ...

我的是V90 CC。去年刚买,肯定不换。。。A6 Allroad也没有了,没车换啊
作者: nzrover    时间: 2021-8-28 13:23:42

dxd 发表于 2021-8-28 13:15
我的是V90 CC。去年刚买,肯定不换。。。A6 Allroad也没有了,没车换啊

那你开5年吧。到时候都是混动了
作者: paulwood    时间: 2021-8-28 13:27:49

A6 Allroad 还在卖

https://www.audi.co.nz/nz/web/en ... llroad-quattro.html
作者: dxd    时间: 2021-8-28 13:59:21

paulwood 发表于 2021-8-28 13:27
A6 Allroad 还在卖

https://www.audi.co.nz/nz/web/en/models/a6/a6-allroad-quattro.html

我前两月看没了。可能现在MY22的又来了。。。
作者: dxd    时间: 2021-8-28 14:02:56

nzrover 发表于 2021-8-28 13:23
那你开5年吧。到时候都是混动了

我也是这么觉得。现在我的大SUV都懒得开,就2、3周拉出去一次,给电瓶冲一下电
作者: vodafone2degree    时间: 2021-8-29 07:38:28

现在车位那么小,开个大车真的不方便,路也是越来越窄,新开发区几乎就没有二车并排过的。
作者: tangtang797    时间: 2021-9-2 11:38:36

很帅,开过s60,也很好开,就是没人买

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2