新西兰天维网社区

标题: 加油站计数器错误 [打印本页]

作者: mvelcat    时间: 2021-8-26 19:10:01     标题: 加油站计数器错误

今天晚上带着油桶去M油站加油,20升的油桶没有达到20升刻度线,再加上本来桶里还剩一些,缺显示我加了21.07升油,出入也太大了,进去和工作人员说明情况,人家说之前没有提过,费用还是一点不能少。 以前在每个加油站加油就感觉有误差,但是没有想到会差这么多, 大家留意下吧。 有图有真相。

图片附件: Image_20210826184442.jpg (2021-8-26 19:09:34, 122.78 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyNDcwM3xkYmRhZWQxYXwxNzI3MDY1Nzg0fDB8MA%3D%3D

图片附件: Image_20210826184432.jpg (2021-8-26 19:08:57, 213.19 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyNDcwMnw2YzkwMDI3ZnwxNzI3MDY1Nzg0fDB8MA%3D%3D

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-8-26 19:12:18

告诉传媒曝光哦
作者: paulwood    时间: 2021-8-26 19:13:57

塑料桶是软的,可膨胀,容量也不是法定的。
作者: 匿名    时间: 2021-8-26 19:15:50

油站每年都需要校对油枪,可以看一下他们油机上面的钢印牌上的license日期有没有过期。如果过期了就可以去叫他们赔钱或者补油。
作者: 匿名    时间: 2021-8-26 19:16:36

楼主赚了,花20升桶的钱买回来一个超过20升的桶,不要声张,怕卖桶的回来找你

作者: NECN8    时间: 2021-8-26 19:17:19

以前BP加油遇到过这种事情,当时是我捏着油枪,看着机器的数字在跑,开始还有油出来,但是后来明显感觉到根本没有油从枪里出来,那种PS游戏震动手柄的感觉还是有的。然后也是找了工作人员,他们让我换了个油枪加油了。他们估计从电脑能看出油枪或者什么有问题。
作者: paulwood    时间: 2021-8-26 19:19:28

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=iaXOziSDGLs[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2021-8-26 19:35:28

作者: 匿名    时间: 2021-8-26 19:38:10

这个问题嘛,LZ应该再严谨些,从刻度线上看,误差不大。
嗯,你质疑有枪有问题,那么,油站会质疑你油桶有问题。然而呢,油桶确实有问题啦。在20升油的张力作用下,油桶的某些高度处横截面会从矩形趋近椭圆,且周长会轻微边长,也就是横截面面积变大啦。
其余不用多说了吧。
嗯,同样周长,圆形面积>正方形面积>长方形面积。
作者: 匿名    时间: 2021-8-26 19:38:52

哇,奥克兰油费好贵,我们中国才。。。算了,我加不起油

作者: ilmaro    时间: 2021-8-26 19:40:44

有证据,你可以去告……

但某些人,别太急着为 纯净新西兰 洗白……枪有问题也是常有的事儿……
作者: alike0932    时间: 2021-8-26 19:41:03

这一般是不会错的,我感觉是油桶有形变
作者: 匿名    时间: 2021-8-26 19:42:43

作者: ilmaro    时间: 2021-8-26 19:49:11

2014 年,在西区,我的车油箱 43 升,居然加出了 44 点几升的油……

后来,加油站的经理给我免费加了 10 升油……
作者: mvelcat    时间: 2021-8-26 20:06:33

ilmaro 发表于 2021-8-26 19:49
2014 年,在西区,我的车油箱 43 升,居然加出了 44 点几升的油……

这个加油站在Lincoln road上
作者: ilmaro    时间: 2021-8-26 20:13:44

mvelcat 发表于 2021-8-26 20:06
这个加油站在Lincoln road上

呃……

我当年也是这条路上的,不过不是你这一家公司的油站……
作者: 119900    时间: 2021-8-26 22:27:01

不明觉厉。。。
作者: Raffaello    时间: 2021-8-26 22:33:28

纽村也不淳朴了
作者: yakitori    时间: 2021-8-26 22:36:25

不是有专门组织定期检测油枪的吗?

不否认哪里都会有误差和问题,而为故意了那点油给自己惹麻烦? 我是老板我才不会碰。
作者: 261874939    时间: 2021-8-27 00:11:08

0800 May  

不谢。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2021-8-27 01:47:01

那以后我还真的要注意一下。还有这种事情。谢谢楼上各位。
作者: Bob Wang    时间: 2021-8-27 07:01:35

匿名者 发表于 2021-8-26 19:35
哇 奥克兰油价好贵 我们基督城才216

你告诉我基督城油价216?
作者: zenu    时间: 2021-8-27 07:57:12

这个,对于往车里加油的人来说,除非加的油超自己油箱容积了,否则真没办法知道是多是少......
作者: ken454    时间: 2021-8-27 08:33:50

zenu 发表于 2021-8-27 07:57
这个,对于往车里加油的人来说,除非加的油超自己油箱容积了,否则真没办法知道是多是少...... ...

没用,我55升的油箱,只要刚亮灯去加油到跳表,都是加超过55升的油。如果等指针归零再加油,一定是60升往上的油。
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-8-27 09:10:40

ilmaro 发表于 2021-8-26 19:49

在哪个加油站??回头我也去假装加错油
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-8-27 09:12:21

Bob Wang 发表于 2021-8-27 07:01
你告诉我基督城油价216?

这几天好像降了,我加95油之前看都是2.3以上的,现在最便宜的都是2.2左右
作者: 匿名    时间: 2021-8-27 10:07:48

看来,短斤缺两不是社会主义国家的专利,其它社会国家的也有。钱,是万恶的,人类的共性。

作者: moonIlight2013    时间: 2021-8-27 10:15:36

假如你家桶容量没问题,这太黑了,赚5%。
作者: moonIlight2013    时间: 2021-8-27 10:17:24

zenu 发表于 2021-8-27 07:57
这个,对于往车里加油的人来说,除非加的油超自己油箱容积了,否则真没办法知道是多是少...... ...

没法量,所以动手脚的时候多。楼主带着桶,这个办法才可以量。车里加油,人家表上多少,你就要乖乖买单。
作者: paulwood    时间: 2021-8-27 10:22:46

我上大学时在 Shell 油站打工,每年都有技工拿着容器把每个油泵的准确性查一遍,然后贴个标签。

https://www.eclgroup.co.nz/services/fuel-systems/#maintenance
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-8-27 10:38:12

嫌新西兰的加油站不准的为什么还要移民?
作者: 呼啸寒风    时间: 2021-8-27 10:39:12

yakitori 发表于 2021-8-26 22:36
不是有专门组织定期检测油枪的吗?

不否认哪里都会有误差和问题,而为故意了那点油给自己惹麻烦? 我是老 ...

所以你不是老板嘛
作者: 蓝色的生鱼片    时间: 2021-8-27 12:52:49

我7.8升的桶加过10.8的油 我再也没去这家加油过
作者: ilmaro    时间: 2021-8-27 13:11:32

四文鱼哥 发表于 2021-8-27 09:10
在哪个加油站??回头我也去假装加错油

同一条路上的,哪家就不说了……

我有习惯,每次的加油票我都保存着……我也用积分卡……

平时,我都是油箱剩四分之一箱油左右时就加油了,那次居然加出 44 点几升油来,真是呵呵了……

然后去找了店员,我给店员看了历次的加油的票,证明我每三天就在他们那里加油,每次总是 28-29 升之间……车的油箱只有 43 升总容量,怎么可能加出 44 升多来? 店员在小票上签了字,留了电话啥的……说他会跟经理说,然后经理会联系我……

第二天,他们经理打电话过来,说我可以随时过去免费再加 10 升油……说加油枪可能 “突然” 出现了问题……都没要求看我以前的加油票据啥的……

你猜出来我用的是哪家加油站了没?

作者: 四文鱼哥    时间: 2021-8-27 13:31:05

ilmaro 发表于 2021-8-27 13:11
同一条路上的,哪家就不说了……

我有习惯,每次的加油票我都保存着……我也用积分卡……

猜不出,可能我比较苯不如车身你聪明

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2