新西兰天维网社区

标题: (转)在澳洲买中国车惹华人热议,华人不支持国货,我愿为中国品牌买单 [打印本页]

作者: sonare310    时间: 2021-8-23 22:07:49     标题: (转)在澳洲买中国车惹华人热议,华人不支持国货,我愿为中国品牌买单

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Cn-xMkAcebg[/youtube]

作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-23 22:43:47

極度同意他最後的總結,也支持海外華人購買使用國貨,讓國產車爭一口氣,早日改變日歐韓汽車統治市場的局面。但每個人的使用景况不一樣,雖然國產車技術價格或者質量上有飛躍的進步,也有一定優勢,我鼓勵大家去買,我自己不會買,就等於我叫大家回國我不回國一樣。

對于買與不買,是個人選擇,沒必上綱上線,打愛國牌,理性消費才是最重要的。

作者: xuloli    时间: 2021-8-23 23:37:28

坐等坦克300,如果也是4万左右的价格,一定入
作者: 261874939    时间: 2021-8-23 23:47:41

图帝@-@ 发表于 2021-8-23 22:43
極度同意他最後的總結,也支持海外華人購買使用國貨,讓國產車爭一口氣,早日改變日歐韓汽車統治市場的局面 ...

放心吧 华人看的是 价格

什么爱国不爱国 从来都不是购买前需要考虑的

这边一堆人海运淘宝货过来NZ还不是因为便宜。

只要这个车 价格美丽 买的肯定不会少 就算华人不买 洋人也会买。哈哈
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-23 23:52:55

261874939 发表于 2021-8-23 23:47
放心吧 华人看的是 价格

什么爱国不爱国 从来都不是购买前需要考虑的

看需要和價格吧,同樣道理,特師奶模特3補助后大約6萬,如果有能力,我寧願買特師奶,起碼賣出去多人關注一些。
作者: ilmaro    时间: 2021-8-23 23:59:02

你说这兄弟,把那电脑、帽子、眼镜 啥的,全换成中国品牌多好……

细节还是没做好啊……

不过说的挺好的……

[youtube]https://youtu.be/U9yINfK-u18[/youtube]

作者: a366232446    时间: 2021-8-24 00:15:04

国产车样子真的挺好看,就不晓得发动机变速箱怎么样
作者: sonare310    时间: 2021-8-24 00:33:23

ilmaro 发表于 2021-8-23 23:59
你说这兄弟,把那电脑、帽子、眼镜 啥的,全换成中国品牌多好……

细节还是没做好啊……

慢慢来慢慢来
作者: ilmaro    时间: 2021-8-24 00:47:28

sonare310 发表于 2021-8-24 00:33
慢慢来慢慢来

我不反对他所说的……

只是反感他的腔调,那种虚伪的网红文化……
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-24 00:56:04

a366232446 发表于 2021-8-24 00:15
国产车样子真的挺好看,就不晓得发动机变速箱怎么样

看到H6用旋扭式轉檔我就覺得很新奇,感覺有點怪怪的。
作者: 一路向南    时间: 2021-8-24 01:09:15

这tmd不叫虚伪什么叫tmd虚伪?爱国?爱哪国?要是拿澳洲护照爱中国算不算叛国?算不算澳奸?也难怪土澳土著白人说要小心gcd的渗透。要是拿中国护照我就送你老鼠的那句名言!他要真是能买得起玛莎拉蒂,然后买了一辆哈弗支持国货,我敬你是条爱国的汉子,要是只能买个家用suv然后选了哈弗,不就是图个便宜!你当然可以说是有爱国情结加持,那既然有的选择,就应该把苹果换成华为小米OPPO,把耐克换成李宁匹克鸿星尔克!别跟我说华为不如苹果,别跟我说澳洲没有华为卖!
有朝一日我也可能买哈弗,但是绝对是因为哈弗性价比高做的选择!
作者: sonare310    时间: 2021-8-24 01:46:45

一路向南 发表于 2021-8-24 01:09
这tmd不叫虚伪什么叫tmd虚伪?爱国?爱哪国?要是拿澳洲护照爱中国算不算叛国?算不算澳奸?也难怪土澳土著 ...

兄弟表激动 人也说了中国车也不是多便宜,稍微便宜一点。能在家用suv里选个哈弗也很不错了 有这三万多刀再加一点买个丰田不香嘛
作者: vodafone2degree    时间: 2021-8-24 06:34:10

sonare310 发表于 2021-8-24 01:46
兄弟表激动 人也说了中国车也不是多便宜,稍微便宜一点。能在家用suv里选个哈弗也很不错了 有这三万多刀再 ...

丰田不是在接Uber的路上吗?
作者: nzrover    时间: 2021-8-24 07:25:42

买啥东西自己说了算,没必要上纲上线。价格合适总会有人买。特别是在新西兰,绝大部分消费者看中的其实就是价格。反正有问题在保修期内商家必须解决。
作者: nzrover    时间: 2021-8-24 07:26:41

ilmaro 发表于 2021-8-24 00:47
我不反对他所说的……

就是搏眼球上纲上线
作者: 阿苏2016    时间: 2021-8-24 09:03:27

国货要想崭露头角获得一席之地,靠的应该是自身的实力,而不是要求华人帮着埋单。
作者: lodn    时间: 2021-8-24 10:01:43

国货便宜很多,目前亚系车技术都差不多

作者: lovemyhome    时间: 2021-8-24 10:50:06

图帝@-@ 发表于 2021-8-23 22:43
極度同意他最後的總結,也支持海外華人購買使用國貨,讓國產車爭一口氣,早日改變日歐韓汽車統治市場的局面 ...

我现在非常反感有人无论什么事情都要扯上爱不爱国
"理性消費才是最重要的"
钱是自己打工辛苦挣来的,像怎么化怎么化

作者: 飞狗    时间: 2021-8-24 10:50:19

坦克300跟第三代h6确实很不错啊。。。
话说BYD不也听说快来了么?
作者: lovemyhome    时间: 2021-8-24 10:56:27

ilmaro 发表于 2021-8-23 23:59

细节还是没做好啊……

无论他的电脑、帽子、眼镜 啥的,都是中国品牌也好,美国的品牌也好,那是他自己个人的事,不羡慕不嫉妒也没恨
这样的人只要不在我面前故意显摆就好

作者: wallacenz    时间: 2021-8-24 11:01:27

中国车只会越来越流行,还用问吗?
作者: caunix    时间: 2021-8-24 11:14:57

嘴里都是主义,心里都是生意,让我想起来了某某,无限自豪的说,我爱国无罪
你用爱国割韭菜当然也是无罪的了
作者: Esipan    时间: 2021-8-24 11:21:53

呵 这要是换成支持made in nz 估计会让很多人高潮
作者: xuloli    时间: 2021-8-24 11:24:40

现在国产车的产品力就是越来越强的,只要他们肯花心思,把品牌做好,占领村里市场应该没啥疑问,我觉得疑问只是在于他们看不看的上村里的市场,毕竟还要改右舵,只能是在出海攻占小日本市场的时候捎带手了,期待日本可以拍到二手国产车那天
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-24 11:34:08

因為愛國所以要買國产车?什麼狗屁逻輯?博主买的是顶配H6,在紐西蘭卖41000,应該还不包括牌費,日本鬼子的RAV4入門版44000,顶配五万元多,只多出一万元,考慮到二手价,还未計混动耗油量等优势,嗯嗯,让我想想先。

https://www.toyota.co.nz/new-car/rav4/#HYBRID
作者: 人在他乡    时间: 2021-8-24 11:44:32

正想入手一台LDV G10,有知道这车情况的亲吗?
作者: paulwood    时间: 2021-8-24 11:57:16

人在他乡 发表于 2021-8-24 11:44

算了,还是买个二手 Hiace 靠谱,保值,安全,维修保养容易。
https://www.carsales.com.au/new-cars/comparisons/van-toyota-hiace/vs/van-ldv-g10/

作者: acrobat    时间: 2021-8-24 12:04:39

应该让细细体味到中国汽车海外四儿子店采访一下,会发现一堆“爱国”洋人。

可以考虑颁发“爱国奖章”给所有销售中国产品的洋人经销商,哈哈……你们,统统是中国的好朋友……

作者: Adjmail0    时间: 2021-8-24 12:05:18

图帝@-@ 发表于 2021-8-24 11:34
因為愛國所以要買國产车?什麼狗屁逻輯?博主买的是顶配H6,在紐西蘭卖41000,应該还不包括牌費,日本鬼子 ...

更正一下,H6顶配NZ是$37999+ORC
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-24 12:15:11

Adjmail0 发表于 2021-8-24 12:05
更正一下,H6顶配NZ是$37999+ORC

請不要将两驱和四驱搞错。

2021 Haval H6 Ultra 2.0PT 4WD 6AM 5Dr Wagon

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... der=motorspricedesc
作者: xuloli    时间: 2021-8-24 12:20:48

图帝@-@ 发表于 2021-8-24 12:15
請不要将两驱和四驱搞错。

图帝你看的是加了智商税的税后价,官网原价确实是37990+ORC

https://www.gwmhaval.co.nz/confi ... ll-new%20haval%20h6
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-24 12:32:17

xuloli 发表于 2021-8-24 12:20
图帝你看的是加了智商税的税后价,官网原价确实是37990+ORC

https://www.gwmhaval.co.nz/configurator?m ...

CHOOSE YOUR DRIVE

4X2

4X4

ALL-NEW HAVAL H6
ULTRA

4 X 4

$39,990
SRRP INC GST + ORC

https://www.gwmhaval.co.nz/configurator?model=all-new%20haval%20h6

最后开走价應該不少于41250.

作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-24 12:39:25

加了价?

$43,990
SRRP INC GST + ORC

https://www.gwmhaval.co.nz/configurator?model=gwm%20ute
作者: Mayfield    时间: 2021-8-24 17:23:15

这tmd不叫虚伪什么叫tmd虚伪?爱国?爱哪国?要是拿澳洲护照爱中国算不算叛国?算不算澳奸?也难怪土澳土著 ...

还真的是选择性价比,没有必要搞爱国(原籍国)道德绑架。
作者: keepower    时间: 2021-8-24 17:36:34

买个长城车都能和爱国拉上关系...原来爱国情操就值几万块。
作者: skysadness    时间: 2021-8-24 18:14:23

ilmaro 发表于 2021-8-24 00:47
我不反对他所说的……

大佬,这位视频主是真金白银买了国产车,帽子眼镜就算了吧。一个车顶多少个帽子了。  何况帽子估计也是中国制造的。

至于腔调嘛,他这个方向的视频主大多都是这个语气,很正常。
作者: skysadness    时间: 2021-8-24 18:16:17

看各人选择咯。 新西兰的汤加移民很爱汤加,车上门口都插国旗,完全没问题啊。  
华人不要看轻,不要妄自贬低祖国就行了。
作者: skysadness    时间: 2021-8-24 18:17:39

人在他乡 发表于 2021-8-24 11:44

LDV G10便宜,但质量不算很稳妥,不差钱的话还是丰田hiace。  
作者: skysadness    时间: 2021-8-24 18:24:47

Mayfield 发表于 2021-8-24 17:23
还真的是选择性价比,没有必要搞爱国(原籍国)道德绑架。

都是选择性价比啦,爱国那是顺手的事情。
作者: 祖传老军医    时间: 2021-8-24 21:45:34

我早就说了,国产车性价比肯定高,进步也是有目共睹的,但是自己喜欢自己买就是了,不要总是你买我推荐,反正我不买的套路,和爱国绑在一起就变味了。
作者: mark_gor    时间: 2021-8-24 22:19:51

哈佛是不是都是5年无限公里保修?如果是用来干活真的非常划算
作者: 一路向南    时间: 2021-8-24 22:22:59

skysadness 发表于 2021-8-24 18:16
看各人选择咯。 新西兰的汤加移民很爱汤加,车上门口都插国旗,完全没问题啊。  
华人不要看轻,不要妄自 ...

汤加移民爱汤加,没毛病,因为汤加是承认双重国籍的,他们既是汤加人,也是新西兰人。
作者: skysadness    时间: 2021-8-24 22:26:19

一路向南 发表于 2021-8-24 22:22
汤加移民爱汤加,没毛病,因为汤加是承认双重国籍的,他们既是汤加人,也是新西兰人。 ...

哦身份认同啊,这个事情各有各的自由,你要自认入新西兰国籍就等于排除掉“chinses sounding name" 这个身份,也不是不行啦。。。
作者: 一路向南    时间: 2021-8-24 23:54:44

skysadness 发表于 2021-8-24 22:26
哦身份认同啊,这个事情各有各的自由,你要自认入新西兰国籍就等于排除掉“chinses sounding name" 这个 ...

当然是各有各的自由了,你当然也可认同身入曹营,心还在汉室没毛病啊~
作者: 土包子    时间: 2021-8-25 19:47:03

nzrover 发表于 2021-8-24 07:25
买啥东西自己说了算,没必要上纲上线。价格合适总会有人买。特别是在新西兰,绝大部分消费者看中的其实就是 ...

完全同意。
我也坚信国产车在今后几年肯定会有大的突破
作者: T--    时间: 2021-8-25 23:55:29

韩国人也不一定只开韩国车,邻居韩国人开的是两辆欧洲车。
作者: ilmaro    时间: 2021-8-26 00:16:37

日本人,也并不全是开的日本车,更不全是 K CAR ……

实际上,在日本有很强的欧美崇拜,欧美车,特别是美国车,很受欢迎……

作者: sonare310    时间: 2021-8-26 13:46:44

ilmaro 发表于 2021-8-26 00:16
日本人,也并不全是开的日本车,更不全是 K CAR ……

日本街头的宝马奔驰蛮多的。。在海外我见过一些日本人开日系,但也应该有开欧美车的
作者: ilmaro    时间: 2021-8-26 14:21:05

sonare310 发表于 2021-8-26 13:46
日本街头的宝马奔驰蛮多的。。在海外我见过一些日本人开日系,但也应该有开欧美车的 ...

是的,一些日本人尤其偏爱美国车……
作者: vodafone2degree    时间: 2021-8-26 19:21:13

一些中国人尤其爱丰田
作者: nzrover    时间: 2021-8-26 19:36:10

vodafone2degree 发表于 2021-8-26 19:21
一些中国人尤其爱丰田

爱丰田说明中国人收入不高。
作者: Esipan    时间: 2021-8-26 20:07:28

nzrover 发表于 2021-8-26 19:36

很快会有人来用陆巡  “我认识一个有钱老板很低调开丰田”来反驳你的
作者: nzrover    时间: 2021-8-26 20:27:40

Esipan 发表于 2021-8-26 20:07
很快会有人来用陆巡  “我认识一个有钱老板很低调开丰田”来反驳你的

你都说是一个了。如果你能在路上随便问一个中国人都开路巡一半价格的车那就真说明华人都有钱了。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-26 20:57:13

LC300要价十四万,比BBA还要贵。

作者: 祖传老军医    时间: 2021-8-26 21:53:00

这好像没啥关联吧,美国人也爱丰田,美国人收入也不高?再说中国人以前爱的是大众,近些年才被丰田赶上
作者: nzrover    时间: 2021-8-26 22:42:52

图帝@-@ 发表于 2021-8-26 20:57

你会买LC300日常使用吗?
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-26 22:46:08

nzrover 发表于 2021-8-26 22:42
你会买LC300日常使用吗?

为什么不会?我已经订了,不过要等到明年才有车,嘿嘿。

作者: nzrover    时间: 2021-8-26 22:46:58

祖传老军医 发表于 2021-8-26 21:53
这好像没啥关联吧,美国人也爱丰田,美国人收入也不高?再说中国人以前爱的是大众,近些年才被丰田赶上 ...

美国在哪里?
作者: Esipan    时间: 2021-8-26 23:20:35

图帝@-@ 发表于 2021-8-26 20:57

街上Q7 GLS X7也不少
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-26 23:26:19

Esipan 发表于 2021-8-26 23:20
街上Q7 GLS X7也不少

Q7和后二种不在一个档次,要上最少都要SQ7啦!

BBA不适合我,其实是买不起,我只够钱买丰田,可以出街买菜,也可以去工地搬砖,更加可以搞花园运树木垃圾。
作者: vodafone2degree    时间: 2021-8-27 21:51:26

图帝@-@ 发表于 2021-8-26 23:26

这需求为啥不买尼桑,比丰田便宜好几千呢。
要是lc300那种,便宜好几万啊
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-27 22:04:42

vodafone2degree 发表于 2021-8-27 21:51
这需求为啥不买尼桑,比丰田便宜好几千呢。
要是lc300那种,便宜好几万啊 ...

不知道你在說什麼,封城太久的原因?

作者: 261874939    时间: 2021-8-27 22:13:07

图帝@-@ 发表于 2021-8-26 23:26

是是是,买不起bba 但买得起911。。。

我也好想买bba啊。。我得多吃点过期50c罐头抽个首付早日开Q7。。我也有个装逼冤大头的梦!

作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-27 22:25:13

261874939 发表于 2021-8-27 22:13

我也好想买bba啊。。我得多吃点过期50c罐头抽个首付早日开Q7。。 ...

作者: trdeyoualbert    时间: 2021-8-27 22:42:49

261874939 发表于 2021-8-27 22:13

我也好想买bba啊。。我得多吃点过期50c罐头抽个首付早日开Q7。。 ...

这明显是老鼠遗风

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2