新西兰天维网社区

标题: 房东是不是有点过分 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:13:29     标题: 房东是不是有点过分

目前暂住在房东家的新房,本来我买了房准备搬走了,可惜遇上lockdown...
这几天在家工作,不小心电脑把墙擦出了两个小刮痕,第一时间跟他说了,结果他要在我搬走后找油漆工来把整个房间的墙都翻修,我付所有钱。
我研究过,这个小刮小蹭属于fair wear and tear,是房东负责维修的,也问过周围朋友(包括自己有房当房东的)都说这都属于正常损耗,应该包涵在房租了,我每周给他交200+的房租,冬天还加10块,每天过得小心翼翼因为知道他有强迫症,之前浴室柜子出现了一个刮痕非得说是我干的让我出钱买漆油上,到最后还要出钱帮他翻修墙??
房东是我同事兼朋友,如果是一般人我直接让他要么滚蛋要么上tribunal了,但因为是同事碍于情面又不好说得太绝,但又实在不想就这么妥协。钱不是重点,我只是想维护我作为租客的权益,实在有点进退两难。。

补充内容 (2021-8-24 16:40):
不是整个房间重新刷(这样的话我真的要报警了),但是所有瑕疵都要刷过,包括有坑没坑的,包括储物柜。。等我搬走后看他把怎么说再来更新
作者: ALLBLACKS    时间: 2021-8-23 14:17:35

还是回国吧~~~~~~~~~~~~~·
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:17:38

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:20:24

好好沟通 把破损的地方修补下话说 房东这人有点难搞哎 也不怕和同事关系变差

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:21:53

匿名者 发表于 2021-8-23 14:17
有本事别租房

呵呵,首先我买了房,只是因为lockdown不能搬家其次,是不是所有房东都在跟租客有矛盾的时候都甩一句“有本事别租房”? 有本事你别招租?

作者: 261874939    时间: 2021-8-23 14:24:10

不能啥都想要

要么维持关系,要么就撕破脸

你自己想吧
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:25:12

你这个还真的不算正常的wear and tear。因为你这个完全就是由于你的失误和粗心,造成的墙面损坏。不是在日常使用中的正常磨损。正常使用的情况下,电脑屏幕和墙面这两者是完全没有可能接触到的。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-8-23 14:25:57

如果LZ说的是事实,两个小印子,确实是正常损耗,你可以完全不赔。

就算闹上小额法庭也LZ赢。

就看你想不想闹僵了
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:27:13

作者: Bob Wang    时间: 2021-8-23 14:29:30

楼主想好买啥车了么?
作者: 包不同    时间: 2021-8-23 14:29:54

误交损友了, 这点小事陌生人都一定要赔, 更何况是朋友, 建议去tribunal告
作者: libbyhuang    时间: 2021-8-23 14:30:46

匿名者 发表于 2021-8-23 14:25
你这个还真的不算正常的wear and tear。因为你这个完全就是由于你的失误和粗心,造成的墙面损坏。不是在日 ...

这个还能说有待商榷,问题是房东要借此机会让我出钱把把整个墙都翻修,我说自己补或者找朋友帮忙补一下都不让,说怕补不好。
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:33:07

谁让你多嘴跟他说的。
你自己弄坏了人家的墙。要么你承担经济损失,赔钱;要么你承受良心上的自责,死不认账。除了这两条儿,没别的了。

你跟人家说,又要求人家跟你说没事儿别赔了。这不是你诚实,你只不过是既不想承担责任,又不想觉得自己良心上有污点。做着又装又立的白日梦罢了。

作者: 261874939    时间: 2021-8-23 14:33:10

libbyhuang 发表于 2021-8-23 14:30
这个还能说有待商榷,问题是房东要借此机会让我出钱把把整个墙都翻修,我说自己补或者找朋友帮忙补一下都 ...

mark一下。。。哈哈哈 匿名好。。
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:36:21

libbyhuang 发表于 2021-8-23 14:30
这个还能说有待商榷,问题是房东要借此机会让我出钱把把整个墙都翻修,我说自己补或者找朋友帮忙补一下都 ...

黄先生,你说的挺对。

补充内容 (2021-8-23 14:37):
我是说,自己补一下,应该没问题的。尤其是新房,补完了问题不大。
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:38:19

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:39:21

261874939 发表于 2021-8-23 14:33
mark一下。。。哈哈哈 匿名好。。

匿名好麻烦老是忘

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:41:12

楼主的陈述听完了。等着看房东上来反转。

作者: yimi329    时间: 2021-8-23 14:45:12

如果我是你,我最多只出补破的那两个地方的钱。再多了就上tribunal吧,这样的同事也只是同事而已了。
作者: ken454    时间: 2021-8-23 14:45:54

仅凭楼主的描述,房东确实是过分了。
至于怎么处理,那楼主自己看着办(又是同事又是朋友的)。
最坏就是去小额争议法庭,房东必输。
作者: godirty12    时间: 2021-8-23 14:46:52

无图无真相
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:47:19

坐等律师函

作者: rzrljb    时间: 2021-8-23 14:47:30

你买块砂纸打磨打磨,然后自己简单刷一刷保证他看不出来
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:55:04

匿名者 发表于 2021-8-23 14:21
呵呵,首先我买了房,只是因为lockdown不能搬家其次,是不是所有房东都在跟租客有矛盾的时候都甩一句“有 ...

有点不明白lz逻辑 lockdown为什么就不能搬家。。。蚂蚁搬家那种搬家可以么

另外 你也是这种什么事情都去和房东汇报的 注定房东觉得你好宰 换我我什么都不付 什么都不搞 爱咋地咋地 不退我押金我直接上tribute看看谁更不怕事  

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:59:58

匿名者 发表于 2021-8-23 14:41
楼主的陈述听完了。等着看房东上来反转。

坐等房东来说其实是给砸出了两个大洞

作者: wfmq2    时间: 2021-8-23 15:08:28

反正都已经有缺损了,索性你先找人补补那两个破损的地方,好好拿砂纸打磨一下,如果活儿干的漂亮,看不出来,那就不就完事了嘛。
这事,我看你俩都有问题
从你来说,确实你造成的问题,但是你是一点不想管,以日出使用为理由免责。
从房东来说,因为新房,再加上强迫症,要求完美,是想让你全管,把整面墙都刷出来。
两个人都从自己利益角度最大化把责任推给另一方,
从德道面上,我看到了双方人性丑恶的一面

补充内容 (2021-8-23 15:10):
双方都不是心善的人
作者: 是个狼灭    时间: 2021-8-23 15:08:33

你可以拍个照片。如果你没有半分夸张,我站你。不过有时候的情况挺难说的,比如租客把地毯弄了挺明显一块脏,自己弄不干净还得找洗地毯的人。你说就赔那一块的钱吗,但是人家洗地毯可不止洗那么一小块,所以这事很难界定谁有理
作者: xli422    时间: 2021-8-23 15:14:20

我建议闹僵
就看你想不想闹僵了

作者: kobemvp    时间: 2021-8-23 15:15:04

房东这说法也没考虑你们是同事和朋友吧?
对待朋友会让你把房子都刷一遍?
作者: wfmq2    时间: 2021-8-23 15:16:45

匿名者 发表于 2021-8-23 14:55
有点不明白lz逻辑 lockdown为什么就不能搬家。。。蚂蚁搬家那种搬家可以么

lockdown为什么不能搬家?
建议你可以查一下上次lockdown时那位搬家部长的新闻。

作者: 巴依老爷    时间: 2021-8-23 15:18:29

只有过一个房东
挺好的
长得也帅(新西兰帅的的确不多,房东算是少有的,2000年初来留学的)
听他朋友说他以前在难道学的IT,后来干没干不知道,搬出来几年后在东区碰到了开辆奔驰大SUV,我问你干嘛呢,他说做房产中介了
好像是江浙人
好多年没见了
知道我买房搬走,他下一波房客不要床,还说你要床吗,搬走吧。。哈哈
有时候遇到什么人还真是靠运气或者命运的
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 15:18:59

是个狼灭 发表于 2021-8-23 15:08
你可以拍个照片。如果你没有半分夸张,我站你。不过有时候的情况挺难说的,比如租客把地毯弄了挺明显一块脏 ...

这个回复靠谱。顶一下。

发张照片出来看看。到底是什么情况。

作者: goalcpu    时间: 2021-8-23 15:29:57

看你站什么关系想了啊,房东房客你就不用考虑了。如果他想,就让他去把整个墙刷了,你只负责付款。记得不要说的太清楚,就说让他找人来处理就好,如果他敢刷整面墙。你拿了账单付款后直接上小额法庭,判的时候不会认可他的账单,只会让你付一部分或者不付。
作者: goalcpu    时间: 2021-8-23 15:31:09

你要是把他当朋友,那就帮他刷了,也许真的是强迫症呢。如果你要觉得这个朋友不够意思,那你就让他找人刷,你付账单。
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 15:41:50

应大家要求上一下图吧不然也说不清了。。其实我的槽点是一是不让我自己修,二是要把房间其它有瑕疵的地方也全油了,对了房东说还要把储物柜也油过,因为我放东西时把它刮花了(大部分还是他们帮我放进去的)。。。我个人是觉得超出了我应该承担的范围

图片附件: walls3.PNG (2021-8-23 15:39:58, 110.9 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyNDA5NHwzZDAxMTA3YXwxNzI3MDc5NjQ5fDB8MA%3D%3D

图片附件: wall2.jpg (2021-8-23 15:31:26, 72.57 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUyNDA5MHwwMmQ5MzA0ZXwxNzI3MDc5NjQ5fDB8MA%3D%3D

作者: 一缕烟丝    时间: 2021-8-23 15:42:57

绝对属于fair wear and tear,你不要付,直接打电话举报肯定赢
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 15:49:20

我的想法是可以承担一半的账单,看在是朋友的份上,如果他还不同意那就没办法了

作者: yimi329    时间: 2021-8-23 15:50:07

全屋拍照片/视频,留好证据,省得以后他再找你其他麻烦。让他告去吧。

补充内容 (2021-8-23 15:54):
依我看这房子得推倒重新盖啊
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 15:50:14

匿名者 发表于 2021-8-23 15:41
应大家要求上一下图吧不然也说不清了。。其实我的槽点是一是不让我自己修,二是要把房间其它有瑕疵的地 ...

你这个可是不好搞呀。

这个房子盖了多长时间了?

全新房子的油漆好补。尤其是还有当时盖房时候的剩漆的情况下。但是老房子的话,因为使用时间和油漆调配色差的关系,冲洗刷了,会跟原来的颜色有差别。有时候不是说刷一面墙的事情,可能整个房间都要重新刷。

话说你这两下撞得确实是不轻。光补漆我感觉不够。得补腻子了。

补充内容 (2021-8-23 15:50):
冲洗刷了=重新刷了
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 15:53:09

匿名者 发表于 2021-8-23 15:41
应大家要求上一下图吧不然也说不清了。。其实我的槽点是一是不让我自己修,二是要把房间其它有瑕疵的地 ...

咱们不吹不黑,拿事实说话。谁的责任,确实是不知道该怎么划分,但是你这照片上这两处,可真的不能算是“两个小刮痕”了。
作者: yimi329    时间: 2021-8-23 15:56:54

匿名者 发表于 2021-8-23 15:53
咱们不吹不黑,拿事实说话。谁的责任,确实是不知道该怎么划分,但是你这照片上这两处,可真的不能算是“ ...

好奇地问一下:多小的才算小刮痕?图片上的也就手指头大小吧,长度顶多两个手指。支持楼主别搭理他。
作者: lovemyhome    时间: 2021-8-23 16:04:32

看了照片了。
虽然没有标尺,但凭常识和感觉,绝对不是什么大事
我坚挺楼主没什么特别的责任,房东如果杠,那就杠到底

作者: lovemyhome    时间: 2021-8-23 16:05:40

一缕烟丝 发表于 2021-8-23 15:42
绝对属于fair wear and tear,你不要付,直接打电话举报肯定赢

完全同意你的这个说法

补充内容 (2021-8-23 16:07):

一分钱都不要付

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 16:21:27

yimi329 发表于 2021-8-23 15:56
好奇地问一下:多小的才算小刮痕?图片上的也就手指头大小吧,长度顶多两个手指。支持楼主别搭理他。 ...

我可真是太老实了,怕大家看不清,近距离拍的,要是拉宽点镜头,我怕大家都找不到了。。
至于大小,两个加起来,没有我的小指甲大。。。

作者: 风雨之后无所谓拥有    时间: 2021-8-23 16:26:57

你的同事兼好友好意思,你有什么不好意思的
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 16:35:16

匿名者 发表于 2021-8-23 16:21
我可真是太老实了,怕大家看不清,近距离拍的,要是拉宽点镜头,我怕大家都找不到了。。
至于大小,两个 ...

这个不是看大小的。要看需不需要补腻子。所谓“刮痕”,指的是表面伤。不需要补腻子,砂纸打一下然后补点漆就好的情况。你这个真的是给磕出坑来了。我就问你不补腻子怎么能用油漆把这两块补平?

作者: lovemyhome    时间: 2021-8-23 16:47:52

匿名者 发表于 2021-8-23 16:21
至于大小,两个 ...

楼主,大可放宽心。
别听一些人瞎逼逼的,这事最后大不了走法律程序
你一定输不了

补充内容 (2021-8-23 16:50):

这样的人可以是同事,但,还是不要再把他当成朋友了

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 17:01:20

最后肯定是要赔钱的。不如痛痛快快的给了。

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 17:07:12

匿名者 发表于 2021-8-23 16:35
这个不是看大小的。要看需不需要补腻子。所谓“刮痕”,指的是表面伤。不需要补腻子,砂纸打一下然后补点 ...

这种人怎么说呢,就像娶个老婆,都三胎了还要人家像个处子。

作者: GY1234    时间: 2021-8-23 17:23:36

关键看来那个房东并没有把你当朋友。
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 17:47:52

匿名者 发表于 2021-8-23 17:01
最后肯定是要赔钱的。不如痛痛快快的给了。

光这两个坑我可以赔,但是墙面其它地方跟储物柜我想拒绝。。。
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 17:56:57

261874939 发表于 2021-8-23 14:24
不能啥都想要

要么维持关系,要么就撕破脸

如果楼主说的是真的,就这种朋友就再也做不成了。修与不修都撕破了.

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 18:01:19

匿名者 发表于 2021-8-23 15:53
咱们不吹不黑,拿事实说话。谁的责任,确实是不知道该怎么划分,但是你这照片上这两处,可真的不能算是“ ...

也算大吗?老眼昏花了吧?

作者: JBC20110516    时间: 2021-8-23 18:02:16

匿名者 发表于 2021-8-23 17:47

押金多少还在房东手上?这个很关键。
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 18:25:11

钱不是重点,两个坑也不是重点,重点是要把整个房间跟所有我用过的区域大大小小的瑕疵都算在我头上,还要把储物柜都重新刷过是什么鬼。。。突然想起之前我偶尔忘记刮淋浴盒的水渍也要威胁要我付钱买清洁的chemical,我是真的觉得有点过分。。。我为了尽量事少点家里东西能不用就不用,至今为止烤箱都没用过。。。
对了房东还经常向别的同事吐槽我的“事迹”,关键是同事听完后都纷纷同情我。。。

作者: yimi329    时间: 2021-8-23 18:35:59

匿名者 发表于 2021-8-23 18:25
钱不是重点,两个坑也不是重点,重点是要把整个房间跟所有我用过的区域大大小小的瑕疵都算在我头上,还要把 ...

那是不是从今天起,烤箱要用起?顿顿用起,别说肉,连蔬菜都要烤着吃。

补充内容 (2021-8-23 18:37):
这洁癖不是一般地重,而且要求过分。
作者: 小Y酱_NZ    时间: 2021-8-23 18:38:49

这都是两个坑了,你应该有点担当把墙给他弄好,你觉得他没把你当同事和朋友。我觉得你也没把人家放在心上,要是我会认认真真给他弄好。都是成年人了就可以弄坏别人东西拍拍屁股走掉吗,就因为你给了房租吗。
其他储物柜先不谈,你这个墙给人家磕了两个坑应该负责任
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 18:48:01

小Y酱_NZ 发表于 2021-8-23 18:38
这都是两个坑了,你应该有点担当把墙给他弄好,你觉得他没把你当同事和朋友。我觉得你也没把人家放在心上, ...

啊我累了不想再解释了,我要是想拍拍屁股走人也不用告知他们了

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 18:52:29

匿名者 发表于 2021-8-23 18:48
啊我累了不想再解释了,我要是想拍拍屁股走人也不用告知他们了

黄某人你好,黄某人再见

作者: lovemyhome    时间: 2021-8-23 19:00:22

匿名者 发表于 2021-8-23 17:47

说实话,人善被人欺。
别嫌我说话太直不好听,从留言中看得出你是个软柿子,所以你的"同事+朋友”的房东才会这样对待你

软柿子不捏白不捏

作者: beck@    时间: 2021-8-23 19:06:52

新房如果心疼房子,就不要出租了。
作者: ybc16    时间: 2021-8-23 19:15:37

你房东很是过分。你根本不用的。
作者: ybc16    时间: 2021-8-23 19:16:47

房东不是你的朋友啊。就是你的房东。干嘛非说是你的同事和朋友哪?
作者: 悦享奇城    时间: 2021-8-23 19:53:43

只想说楼主还是太善良了

谁告诉你那个划痕是是你电脑碰的。。。
作者: nz58888    时间: 2021-8-23 20:26:56

你房東都不給你臉了,你還要裝到啥時候,有時間來這還不如告就對了。一碼歸一碼。房東也是奇耙,想租房還想房子退回來會跟新的一樣。
作者: fredkiller    时间: 2021-8-23 20:44:33

做人要据理力争,学会撕破脸,要不你总要当东郭先生。
作者: Believe2000    时间: 2021-8-23 20:46:26

你房东太过分了,屁大点事还要赔?
作者: 幸福我和你    时间: 2021-8-23 22:09:25

我开始都没有找到,都出租房子了,这点还计较?以后出租肯定还有损耗的,不如凑一起弄了.
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-8-23 22:16:28

匿名者 发表于 2021-8-23 14:33
谁让你多嘴跟他说的。
你自己弄坏了人家的墙。要么你承担经济损失,赔钱;要么你 ...

这兄弟都让你点破~~~哈哈哈

作者: BJ0108    时间: 2021-8-24 01:09:54

这么小的划痕,还要刷整个房间?真的过分了。
LZ不用搭理,上法庭判最公平。
请人补一下,也根本看不出来。
这年头真是极品越来越多了。

作者: BJ0108    时间: 2021-8-24 01:14:57

匿名者 发表于 2021-8-23 18:25
钱不是重点,两个坑也不是重点,重点是要把整个房间跟所有我用过的区域大大小小的瑕疵都算在我头上,还要把 ...

LZ,这个不是有点过分,是非常过分。
以后租房子不要找这种极品的,有强迫症的。
跟这种人生活在一起,就是自虐。
作者: 匿名    时间: 2021-8-24 09:35:00

BJ0108 发表于 2021-8-24 01:14
LZ,这个不是有点过分,是非常过分。
以后租房子不要找这种极品的,有强迫症的。
跟这种人生活在一起,就 ...

房租是给的现金吗?告到税务局去吧?

作者: auckland.clark    时间: 2021-8-24 09:46:05

你们双方都够奇葩的。
你计算机碰掉了墙体上的油漆,并且还有划痕,怎么能算正常使用的呢?这个是明显的意外伤痕啊,需要修补的。
你房东提出整个房间都要重新刷漆,典型的狮子大开口,属于讹诈了。

正常的情况是:发生意外的伤痕,尽快告知房东,自己主动提出承担维修的费用,也就200刀以内就解决了。或者自己修,打个腻子,找房东要点油漆(新房的话,开发商都会留一些没有用完的油漆给新房主的)。
作者: 匿名    时间: 2021-8-24 09:54:28

这肯定属于fair tear and wear, 看你这同事也没有把你当朋友,实在不行就直接上法庭,你绝对赢,论坛上说你该赔的估计都是房东吧
作者: 匿名    时间: 2021-8-24 09:57:41

小Y酱_NZ 发表于 2021-8-23 18:38
这都是两个坑了,你应该有点担当把墙给他弄好,你觉得他没把你当同事和朋友。我觉得你也没把人家放在心上, ...

这明显是fair wear and tear, 该走法律走法律程序,不是因为是成年人就什么不合理的理由都答应

作者: 匿名    时间: 2021-8-24 10:35:37

叫他来找我基督城Bob我一拳解决他的问题!

作者: 匿名    时间: 2021-8-24 10:49:57

auckland.clark 发表于 2021-8-24 09:46
你们双方都够奇葩的。
你计算机碰掉了墙体上的油漆,并且还有划痕,怎么能算正常使用的呢?这个是明显的意 ...

不是整个房间重新油,而是所有的其它瑕疵都要修,但我估计没有这两个伤痕他们也本来要我修所有的其它瑕疵。
不是我想赖账,如果法律上是我的责任那我会负责,但如果不是那我为什么要?
另外想问一下怎样的正常使用的墙面损伤不是“意外”造成的?

作者: 17carlos    时间: 2021-8-24 11:00:44

好像关键在于1)房东要证明这是故意造成的。否则,房客没责任。房东自己修.
2)房东一定有出租屋保险,同时收到租客租金。如果证明是房客故意,那么看保险垫底费和押金,哪个低,取哪个,作为房客赔个房东。仅此而已。

所以租房的》出租房的。
作者: Hock    时间: 2021-8-24 11:04:15

该负责的要负责,不该负的没必要负。把你的解决方案告诉房东,告诉他,可以斟酌商量, 如果大家无法找到一个平衡点,就让Tribunal 去顶夺。告诉他,去Tribunal是最后没有方法中的方法,他不一定能得到如他所愿的判决。
作者: lovemyhome    时间: 2021-8-24 11:04:33

匿名者 发表于 2021-8-24 09:54
这肯定属于fair tear and wear, 看你这同事也没有把你当朋友,实在不行就直接上法庭,你绝对赢,论坛上说你 ...

“论坛上说你该赔的估计都是房东吧”
哈哈,那些人不仅是房东,而且是房东中为数不多的“友好房东”~~

补充内容 (2021-8-24 11:22):

友好房东

补充内容 (2021-8-24 11:23):
友善房东
作者: vodafone2degree    时间: 2021-8-24 11:17:57

新房找油漆工回来touchup一下不就好了,当自己房子镶金了不成。
如果是搞了两个洞确实说不过去
作者: david zhuang    时间: 2021-8-24 12:19:50

匿名者 发表于 2021-8-23 14:17
有本事别租房

卧槽 这哪来个什么?
作者: anzbank    时间: 2021-8-24 12:20:31

房客跟房东可是天然得阶级矛盾,一定要斗出个你死我活
作者: 匿名    时间: 2021-8-24 12:20:51

vodafone2degree 发表于 2021-8-24 11:17
新房找油漆工回来touchup一下不就好了,当自己房子镶金了不成。
如果是搞了两个洞确实说不过去 ...

有人希望自己的老婆夜夜是新娘呢。

作者: auckland.clark    时间: 2021-8-24 13:04:07

匿名者 发表于 2021-8-24 10:49
不是整个房间重新油,而是所有的其它瑕疵都要修,但我估计没有这两个伤痕他们也本来要我修所有的其它瑕疵 ...

是你在说段子,还是房东该去精神病院了?
图院长呢,快安排护士把客人带走啊。
作者: xli422    时间: 2021-8-24 13:22:14

能不能把你的那个小小的划痕发上来看看?
具体划痕的大小每个人的标准不同
作者: 是个狼灭    时间: 2021-8-24 14:13:10

我突然感觉我是模范房东,我对租客的底线是按时交租,不拆房。平时一些小磕碰小维修都不要租客钱,哪里脏了堵了都是我自己清理。我是不是太好说话了
作者: joyjoyjoy    时间: 2021-8-24 14:51:08

这问题很简单。僵了你赢。和了他赢
作者: honglinxi-1    时间: 2021-8-24 15:39:56

我搬家前付了400 墙面损伤 毕竟住了四五年
作者: 匿名    时间: 2021-8-24 15:41:26

其实这不算小刮痕,算是小坑洞了。
需要补灰,磨平,再油漆就好。
但是因为位置在上下,很多handyman会直接把整面墙给漆了,避免色差,但不需要整间房间都漆了。
房东如果要求整间房间都漆了,他理亏。。。
如果要求你把这两小坑洞处理好,合理。

作者: 匿名    时间: 2021-8-24 15:49:52

honglinxi-1 发表于 2021-8-24 15:39
我搬家前付了400 墙面损伤 毕竟住了四五年

刚好相反,中介说毕竟住了那么多年,不应该让房客出钱修坑(尽管墙上已经布满钉眼)。你是个好房客
作者: ALLENCHANG    时间: 2021-8-24 21:43:08

匿名者 发表于 2021-8-23 14:25
你这个还真的不算正常的wear and tear。因为你这个完全就是由于你的失误和粗心,造成的墙面损坏。不是在日 ...

这种情况好好协商
作者: hsvshuau    时间: 2021-8-26 21:37:04

确实有点儿过分。
作者: Shawn_Xia1991    时间: 2021-8-27 10:15:42

我建议你遇到这种事情不要争对错,你刚说了房东有强迫症,大概率小心眼,你惹他不开心,他会记你很久,因为是同事关系,如果你硬刚的话可能会带来更多的麻烦,自己心里也不舒服。

花个小钱赶紧抽身,以后不要跟这种人发生利益纠葛了。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-8-27 16:24:19

弄一下好几百啊,你自己去买点东西填填补补就行了,就几十刀

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2