新西兰天维网社区

标题: 所謂必須要掃 Covid Contact Tracing App 二維碼的要求 [打印本页]

作者: 陌生的香港人    时间: 2021-8-22 22:09:19     标题: 所謂必須要掃 Covid Contact Tracing App 二維碼的要求

今天政府宣布必須scan 二維碼   以為是個好消息  可是原來不是立刻生效 而是等到轉level 了7天後才要
現在這個緊張關頭不立令去超市也要scan  卻要等到不知道什麼時候降level 了7天後才要scan (下面表列的場所也沒有現在唯一可以去又人來人往的超市)  這個工黨政府腦子進水了 怪不得說這裡抗疫真的只在靠運氣  可是真的有點氣數已盡的感覺

Keep track of where you have been | Unite against COVID-19 (covid19.govt.nz)
[color=var(--theme-headings-color)]

[color=var(--theme-headings-color)]
[color=var(--theme-headings-color)]Mandatory recordkeeping at busy places and events

[color=var(--color-black)]On 22 August, the Government announced that mandatory recordingkeeping will become a requirement for people aged 12 and over at all Alert Levels for busy places and events. This is so contact tracing can happen quickly and may help prevent Alert Level changes.

This requirement will come into effect 7 days after the next Alert Level change. This will provide businesses and other locations time to ensure they have record keeping systems and processes in place.

[color=var(--color-black)]This requirement is for both individuals (to make a record) and businesses/locations (to keep a record). You can do this by scanning the QR code on the COVID-19 Tracer App  or by keeping and manual record of the places visited.

[color=var(--color-black)]This requirement applies to:

[color=var(--color-black)][color=var(--theme-link-color)]Advice for businesses

作者: 261874939    时间: 2021-8-22 22:13:25

别人扫不扫我不管

反正一直都扫。。因为我怕死。
作者: 小小星走天涯    时间: 2021-8-22 22:15:09

261874939 发表于 2021-8-22 22:13
别人扫不扫我不管

反正一直都扫。。因为我怕死。

你骚不骚,该死也得死的。
作者: 匿名    时间: 2021-8-22 22:16:19

放心啦,洋人的病毒识字,等到level 7 的时候才开始传染的。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-22 22:17:17

我看到有的地方门口让人扫描的二维码破烂得像咸菜一样。
作者: bintoo    时间: 2021-8-22 22:18:43

主动扫,虽然扫了不能与免疫,但万一中招了也为追踪提供个数据, 也能间接帮助政府和别人防疫。
作者: 匿名    时间: 2021-8-22 22:32:29

作者: ling6264    时间: 2021-8-22 22:37:49

最重要的不是扫码,是戴口罩 + 手套,Delta病毒感染后,终生器官受损,少出门,等风头过去吧。
作者: 陌生的香港人    时间: 2021-8-22 22:46:51

ling6264 发表于 2021-8-22 22:37
最重要的不是扫码,是戴口罩 + 手套,Delta病毒感染后,终生器官受损,少出门,等风头过去吧。 ...

我說的是高風險重點是現在唯一可以去 必須去又人非常多的超市呢  少出門 (一星期去一次算少了吧?) 但家裡要補給了能完全不去嗎?

补充内容 (2021-8-22 22:48):
如果之前大家都有掃碼政府會那麼狼狽嗎? 幾萬人要隔離啊...
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2021-8-22 22:48:35

华为 google 下载不了这软件,伤脑筋。。。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-22 22:49:44

現在超市人群聚集,而且要排一大餐,屬於高危地方,我今天去买牛奶,我寧願去油站買算了,免得和別人爭。
作者: 陌生的香港人    时间: 2021-8-22 22:51:43

图帝@-@ 发表于 2021-8-22 22:49
現在超市人群聚集,而且要排一大餐,屬於高危地方,我今天去买牛奶,我寧願去油站買算了,免得和別人爭。 ...

最高危其實就是超市 根本不可能保持有什麼2米距離  簡直是自欺欺人
作者: 包不同    时间: 2021-8-22 23:22:54

第一时间看见这消息时很高兴觉得政府终于做点有用事情了虽然迟了一年,但马上觉得还是那帮人不可能突然有效率, 于是就去看新闻的内容,果然发现时空欢喜, 现在非常时期就应该马上强制scan, 不知道降level再强制的依据是什么
作者: 雪2003    时间: 2021-8-23 05:36:14

ling6264 发表于 2021-8-22 22:37
最重要的不是扫码,是戴口罩 + 手套,Delta病毒感染后,终生器官受损,少出门,等风头过去吧。 ...

所以说大家都给风向带到疫苗的重病率和死亡率上了 反而忽略疫苗最基本的防感染 而大部分人感染过留下的一般后遗症才是最致命的
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 08:02:10

从来没有扫过 不是不想 ,因为要用发一个code 到邮箱,我邮箱从来没有收到过,新浪邮箱用了几十年了,我又不想换所以就用不了。我也不明白为啥不是直接发短信到手机上,反正我目前也不去超市。

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2021-8-23 08:04:41

去超市一直在扫,而且没次进门前超市员工都会提醒要扫二维码,我看我前面的人都在扫,没扫的就去一个本子上面用笔登记。

补充内容 (2021-8-23 08:07):
如果大家都投机取巧,那么靠的就是运气。如果大家都按照level 4的规则来,那么靠的就是努力。
作者: 留下足迹    时间: 2021-8-23 08:25:07

其实真的不能以中国管理的那套去衡量新西兰或者说澳洲人
不然你无法理解和忍受这样办事的墨迹节奏,绝对要抓狂哦

正如昨泡澡跟老公聊天,谈到这下个星期会有怎样的新决定
他说按这趋势延长是必须的。我说看油管美国采用10天隔离
也就是说一旦你中奖,从发现那天起,在家自我隔离10天后
就可以出门了,这个规定显然有点蠢,但至少外出都戴口罩
然后我老公就跟我提到他跟人家聊天,告诉人家中国的处理
说中国的管理是硬性的,不跟你说什么民主不民主,挺好的
人家听了说:偶卖糕的。。。但我老公说,中国的做法很好
不然怎么控制这样的大国呀?我说对的,中国你要是不听话
你想到处串呀,早就把你家门铁钉钉死,还任你讲民主自由?

作者: minigun    时间: 2021-8-23 08:58:42

留下足迹 发表于 2021-8-23 08:25
其实真的不能以中国管理的那套去衡量新西兰或者说澳洲人
不然你无法理解和忍受这样办事的墨迹节奏,绝对要 ...

所有说中国模式好的都站在一个出发点

就是那都是发生在别人身上

你家单元门被拿铁条封上再来歌颂你墙国模式有效
作者: 巴依老爷    时间: 2021-8-23 09:21:23

真的有點氣數已盡的感覺

香港人幽默嘞
作者: 留下足迹    时间: 2021-8-23 09:21:59

minigun 发表于 2021-8-23 08:58

怎么了?我觉得对不自觉的就该这样
强不强国至少处理这事不算弱爆对吧
我只谈处理方法何许被划分我歌颂捏
你不会属于那特敏感之神经质之类吧?
我跟老公共同认识见解怎就刺伤到你?
是否需要帮你找寻治愈你脆弱之心之?
作者: 四文鱼哥    时间: 2021-8-23 09:24:48

小小星走天涯 发表于 2021-8-22 22:15
你骚不骚,该死也得死的。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我小星星,它骚不骚?骚!
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 09:37:05

就是说单元里有一个人感染就整个单元封门了?那是挺不方便的,时间不会短啊,只能在家里闷着,散步都不行。
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 09:40:48

刚lock down五天就把人憋得火气冲天的,敏感神经质,脆弱之心全出来了,看来没pao好
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 09:42:20

是不是要给一些时间让商家贴好二维码?

作者: anzbank    时间: 2021-8-23 09:43:04

没用的,如果这些去年的措施对delta无用,有用的话国内用得着一遍又一遍24/7的做全员核酸检测?
作者: yimi329    时间: 2021-8-23 09:47:16

匿名者 发表于 2021-8-23 08:02
从来没有扫过 不是不想 ,因为要用发一个code 到邮箱,我邮箱从来没有收到过,新浪邮箱用了几十年了,我又 ...

素质素质呢
作者: penguinbigeyes    时间: 2021-8-23 09:51:52

没有疫情的时候大家都认为没事,扫码率极低
作者: 蓝色敏骑    时间: 2021-8-23 10:32:09

现在去超市基本都是要求你扫码了,就像要求你带口罩一样
作者: penguinbigeyes    时间: 2021-8-23 10:35:08

现在去超市就是一种风险,又不得不去,还不知道又得封多久。
作者: kazama2007    时间: 2021-8-23 11:03:09

这个论坛上有些人就是这样的

不必过多争执

大家见识眼界不一在一个出发点,不必争论

补充内容 (2021-8-23 11:04):
回复错了,本来是回复“留下足迹”的
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 11:10:08

lz你不需要吃惊,因为到现在为止,QR SCANNER无法满足MORE THAN 5MILLION 人民同时上线要求,今天早上NEWSHUB有个新闻就是说这个,我怀疑政府拖时间,也是为了把APP漏洞给补了。

补充内容 (2021-8-23 11:16):
没删除,找到了,在这里。

https://www.newshub.co.nz/home/n ... outbreak-grows.html

补充内容 (2021-8-23 11:18):
APP有时候会闪退,我个人感觉可能是在线人数太多?
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 11:17:26

不要忘了还有个立法的过程,政府不能就这么宣布强制实施,这也需要时间

作者: paulwood    时间: 2021-8-23 11:24:45

匿名者 发表于 2021-8-23 11:10
lz你不需要吃惊,因为到现在为止,QR SCANNER无法满足MORE THAN 5MILLION 人民同时上线要求,今天早上NEWSH ...

通常APP 闪退是因为你打开了太多其他 APP, 手机重启即可。
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 14:25:51

yimi329 发表于 2021-8-23 09:47
素质素质呢

反省一下了 今晚注册个新邮箱 专门为了扫码

作者: 陌生的香港人    时间: 2021-8-23 15:05:21

匿名者 发表于 2021-8-23 11:17
不要忘了还有个立法的过程,政府不能就这么宣布强制实施,这也需要时间
...

大疫當前  工黨在國會裡又有絕對大多數 想去年說lockdown  也是一兩天時間就lockdown 了  然後很快就出台 Covid 19 Public Health Response Act 雖然有人上訴司法复核 但好像也是判政府勝訴(?)  現在只是把強制叫人立刻掃碼的規定延伸到在超市而已 - 嗯  這又算是什麼呢
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 15:31:51

陌生的香港人 发表于 2021-8-23 15:05
大疫當前  工黨在國會裡又有絕對大多數 想去年說lockdown  也是一兩天時間就lockdown 了  然後很快就出台 ...

就是因为有去年“非法”lockdown的事,所以这次也要走一遍程序,在level 4强制扫码去年已经通过了,如果我没记错的话

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2