新西兰天维网社区

标题: 黑心老板申请补助不全发给我!! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2021-8-22 21:27:14     标题: 黑心老板申请补助不全发给我!!

我真的很生气,政府铭文规定 part time 要每个人每个星期给$359。

我虽然正常是每周$280,但是政府明明给了老板$359. 那就应该全都给我。他们反而还扣下那么多。

以后不给他们好好干了。

作者: 匿名    时间: 2021-8-22 21:30:02

作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-22 21:31:36

你忘記扣稅了吧?

作者: 呼啸寒风    时间: 2021-8-22 21:32:00

先看车再举报,羡慕楼主!
作者: 党中央    时间: 2021-8-22 21:34:12

作者: 131345878    时间: 2021-8-22 21:34:39

补助都还没有到呢急啥
作者: 匿名    时间: 2021-8-22 21:44:49

所以 反正 发给员工的  干脆不要申请

全都无薪假

作者: 261874939    时间: 2021-8-22 21:45:23

补贴要交税的。。。。
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-8-22 21:54:56

359是税前好吗!
作者: 匿名    时间: 2021-8-22 21:57:47

先认真看看政府网站的发放规则再说吧,老板给你申请了也发给你了通常的正常工资一点没有毛病,只能说你的老板是良心老板,有的老板还要员工用年假。没有上班还想拿比正常上班多的工资,有点贪心了吧。。。 没给你发完的subsidy那些之后也会给你发工资或者给其他员工的工资,雇主申请这些只是一个申请的标准,不是发给每个员工的发放标准。。。
Paying your staff

[size=18.3135986328125px]If you are receiving the COVID-19 Wage Subsidy August 2021, you must use your best endeavours to pay the employee named in your application at least 80% of their usual wages.

[size=18.3135986328125px]If that isn't possible, you need to pay at least the subsidy rate (ie, full-time or part-time).

[size=18.3135986328125px]You will not make any changes to your obligations under any employment agreement, including to rates of pay, hours of work and leave entitlements, without the written agreement of the relevant employee.

[size=18.3135986328125px]If your employee's usual wages are less than the subsidy, you must pay them their usual wages. Any difference should be used for the wages of other affected staff - the wage subsidy is designed to keep your employees connected to you.

[size=18.3135986328125px]You can get the subsidy for your casual employees for their usual hours, and you must continue to employ them for the subsidy period.

作者: 小小星走天涯    时间: 2021-8-22 21:58:25

补助给老板的,老板给你多少钱老板决定。不信你可以去告他试试
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-8-22 22:00:25

多简单,去税务局举报啊
作者: Bob Wang    时间: 2021-8-22 22:02:04

老王,好玩么?
作者: 匿名    时间: 2021-8-22 22:04:09

相信我,你去举报会被人骂傻逼的

作者: porkpie    时间: 2021-8-22 22:08:31

作者: 夏么浅浅    时间: 2021-8-22 22:18:24

老板永远觉得给多了,员工永远觉得给少了。

作者: 一路向南    时间: 2021-8-22 23:44:03

第一,359是税前的,即使你老板拿到359,到你这也没有这么多,因为要扣税;
第二,如果你的工资比政府补助金额低,那么老板只需支付你正常工资即可。剩下的部分应该用在其他员工身上,如果没有,应该归还给工收局。
有上skykiwi吐槽的功夫多读读书,多学学英语,上winz看看规定,实在看不懂还可以谷歌翻译一下,不知道skykiwi上全是年薪40万的大神吗~
作者: angelee123    时间: 2021-8-23 00:03:04

你老板一点没错

你有本事去告

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 00:12:24

匿名者 发表于 2021-8-22 21:57
先认真看看政府网站的发放规则再说吧,老板给你申请了也发给你了通常的正常工资一点没有毛病,只能说你的老 ...

强制员工用年假是违反wage subsidy申请规定的,心真黑
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 01:34:05

白痴,都现在第二年了居然还有人以为补贴钱是直接给员工的。
补贴是补贴给你公司让他们负担得起给你发工资而已。
另外,就算你那份补贴金比你实际多也只需要给你发原来的

作者: 可爱的小猪猪    时间: 2021-8-23 01:42:58

要扣税的,政府给的是税前的。
作者: 雪2003    时间: 2021-8-23 05:29:38

我怎么记得我上次lock down 领的的是585税后呢
作者: 图帝@-@    时间: 2021-8-23 09:30:46

雪2003 发表于 2021-8-23 05:29
我怎么记得我上次lock down 领的的是585税后呢

偷稅漏稅,已舉報!

作者: Bob Wang    时间: 2021-8-23 09:32:06

图帝@-@ 发表于 2021-8-23 09:30
偷稅漏稅,已舉報!

举报举报,IRD最喜欢华人公司了
作者: godirty12    时间: 2021-8-23 09:33:07

匿名者 发表于 2021-8-22 22:04
相信我,你去举报会被人骂傻逼的

怎么就傻逼了??
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 11:35:31

愚蠢也贪心

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 13:46:43

自己好好看看规定,再发帖。。。你比一般人都贪心
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 13:52:00

楼主也许是没看清楚规则,不了解情况,大家何必这样口吐芬芳呢?戾气太重了
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 15:04:27

LZ典型的2B+SB
作者: 雄安百亩良田    时间: 2021-8-23 15:10:30

匿名者 发表于 2021-8-23 13:52
楼主也许是没看清楚规则,不了解情况,大家何必这样口吐芬芳呢?戾气太重了 ...

是你同情心泛滥,能上屎盖论坛来的人不应该问这么不专业的问题!
作者: 匿名    时间: 2021-8-23 15:34:06

政府发600 或者360 给雇主。

出去税。

雇主应该不留一分钱,都给员工的!!

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 15:46:39

匿名者 发表于 2021-8-23 15:34

出去税。

做人不能这么贪心,老是想着不劳而获,你在哪里哪个网站网页看到是这样发的?年轻人要多读书多看报。。。不要老是说些无知的话。。。

作者: 匿名    时间: 2021-8-23 15:50:13

出去税。

他是没留啊,比你平时薪水多出来的部分只能贴到其他没到平时薪水的员工上,反正你最多也不会拿到比你平时还多。老板自己是拿不到的好吧,自己先去官网了解好再来发飙
作者: 麦唛    时间: 2021-8-23 16:01:20

出去税。

自己去读一下政府的说明,满嘴都是自己的想法什么应该,什么就是
work income上有明确的规定钱应该怎么发,还有,我很好奇你为什么已经拿到钱了,因为这次的工资补助这周才应该开始发,算上下周发的,一共两次
作者: wpeking    时间: 2021-8-23 17:07:05

麦唛 发表于 2021-8-23 16:01
自己去读一下政府的说明,满嘴都是自己的想法什么应该,什么就是
work income上有明确的规定钱应该怎么发 ...

对呀,我也在想今天才周一,怎么也得周三到账吧。
作者: zsxyx    时间: 2021-8-23 22:30:21

遇到你的老板真的很悲哀与不幸,辞职吧你就不用真的很生气了,也不用好好给他们干了
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2021-8-23 22:42:03

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2