新西兰天维网社区

标题: Hobsonvill和longbay选哪个呢? [打印本页]

作者: wing良    时间: 2021-8-22 21:19:06     标题: Hobsonvill和longbay选哪个呢?

现在看了俩个房子hobsonvill和longbay,价格差不多 longbay地大一些 但是是期房。换房子主要为了孩子上学 不知道longbay collage的学校怎么样 大家会怎么选 有建议吗 谢谢大家
作者: Jacob_Mar    时间: 2021-8-22 21:29:07

个人会选择Longbay..Hobsonville房子跟堆积木一样密密麻麻...路又窄住得憋屈
作者: a366232446    时间: 2021-8-22 21:31:12

要上班我会选择hobsonville
作者: hj_win_1    时间: 2021-8-22 21:34:02

hobsonvill和longbay,价格差不多 longbay地大一些??? Hob都敢开价跟long bay一样了
作者: 261874939    时间: 2021-8-22 21:52:12

longbay。。。。。。

作者: 混乱中...    时间: 2021-8-22 21:55:50

既然是为了上学必须是西湖区,私校首选阿尔巴泥,另外bay区盐化厉害,一定要买砖房。
作者: catalsdevelop    时间: 2021-8-22 21:56:57

hob那边不知道新的小学开了么,现在那个 hob point primary 肯定不能上了,都爆了,而且周边购物和餐饮不方便,周末整个社区全部停满车还是比较恐怖的,建议现在疫情期间,开车过去感受下车挨车的感觉,1年前 4 居没地3年新的房子, 100w大把,现在都涨成啥样了,怎么看都不如long bay保值性好。
作者: alike0932    时间: 2021-8-22 22:50:42

不需要上班挤traffice的老板longbay不错的,苦逼上班族需要朝九晚五还是hob吧,如果实在city 上班还能坐轮渡
作者: yakitori    时间: 2021-8-22 23:47:15

如果看的是200万左右房子,Long Bay 因为你买的是舒适。

如果是160以下,hob,因为你买的是方便。

hob是停车不方便,其实未来奥克兰的新开发的地设计就都这个样了。我感觉反而是新区里非常成熟的,如果价钱差不多,价钱不是高端住房的话,我选hobsonville.

作者: wing良    时间: 2021-8-23 00:50:23

Jacob_Mar 发表于 2021-8-22 21:29
个人会选择Longbay..Hobsonville房子跟堆积木一样密密麻麻...路又窄住得憋屈

就是不知道longbay的学校怎么样 还有高峰堵车不*
作者: wing良    时间: 2021-8-23 00:50:46

a366232446 发表于 2021-8-22 21:31
要上班我会选择hobsonville

是的 hobsonvill会方便一些
作者: wing良    时间: 2021-8-23 00:51:18

hj_win_1 发表于 2021-8-22 21:34
hobsonvill和longbay,价格差不多 longbay地大一些??? Hob都敢开价跟long bay一样了

hobsonvill现在真的很贵。室内面积差不多 地差了一倍
作者: wing良    时间: 2021-8-23 00:52:19

混乱中... 发表于 2021-8-22 21:55
既然是为了上学必须是西湖区,私校首选阿尔巴泥,另外bay区盐化厉害,一定要买砖房。 ...

wow 谢谢亲的指点 但是貌似校区是longbay collage 所以不知道到底怎么样学校
作者: wing良    时间: 2021-8-23 00:53:31

catalsdevelop 发表于 2021-8-22 21:56
hob那边不知道新的小学开了么,现在那个 hob point primary 肯定不能上了,都爆了,而且周边购物和餐饮不方 ...

对 新小学开了一二年级 现在hobsonbill 最便宜也要155以上了 就是交通蛮方便是真的 所以很纠结
作者: wing良    时间: 2021-8-23 00:54:17

alike0932 发表于 2021-8-22 22:50
不需要上班挤traffice的老板longbay不错的,苦逼上班族需要朝九晚五还是hob吧,如果实在city 上班还能坐轮 ...

我们是打工人 但是上班比较早* longbay是很堵车咩
作者: wing良    时间: 2021-8-23 00:56:23

yakitori 发表于 2021-8-22 23:47
如果看的是200万左右房子,Long Bay 因为你买的是舒适。

如果是160以下,hob,因为你买的是方便。

我们这个室内应该不是高配 但是室内面积差不多  longbay地大了一倍 但是是期房 价格也不是200万的高端房
作者: 混乱中...    时间: 2021-8-23 01:33:12

wing良 发表于 2021-8-23 00:50

北岸桥堵不堵不用想都知道吧
作者: 混乱中...    时间: 2021-8-23 01:36:29

wing良 发表于 2021-8-23 00:56
我们这个室内应该不是高配 但是室内面积差不多  longbay地大了一倍 但是是期房 价格也不是200万的高端房 ...

哈哈,我想我知道你在看哪的房了那块地至少要明年康嫂才会批下来,交货最快要2023年
作者: 我没JJJJJ    时间: 2021-8-23 07:18:14

wing良 发表于 2021-8-23 00:50

高峰奥克兰哪有不堵的,hob有轮渡,北岸有快线,albany那段高速扩建快完成了,剩下的就看周围环境对比了。多转转感觉下
作者: xuli019    时间: 2021-8-23 07:31:32

在哪里上班 是重点

作者: wing良    时间: 2021-8-23 08:21:32

混乱中... 发表于 2021-8-23 01:36
哈哈,我想我知道你在看哪的房了那块地至少要明年康嫂才会批下来,交货最快要2023年 ...

哈哈哈哈 对 我以为明年年底能入住 难道要2023年吗 亲对这个盘有了解吗
作者: wing良    时间: 2021-8-23 08:22:10

我没JJJJJ 发表于 2021-8-23 07:18
高峰奥克兰哪有不堵的,hob有轮渡,北岸有快线,albany那段高速扩建快完成了,剩下的就看周围环境对比了 ...

谢谢亲 到时候多溜溜 就是感觉上高速稍微有点绕
作者: 我没JJJJJ    时间: 2021-8-23 08:37:50

wing良 发表于 2021-8-23 08:22
谢谢亲 到时候多溜溜 就是感觉上高速稍微有点绕

高峰上高速7-8分钟 10分钟到albany mall,并没有想象中远的
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2021-8-23 09:45:30

买现房买现房买现房!!!!

期房,你确认到时不被sunset条款踢出去吗?到时浪费了时间不说,可能还要多花20万。

听我的,省20万至少!
作者: comsuntech    时间: 2021-8-23 09:46:23

有两百万买中区顶级校区crosselease不香吗,有1.6m买中区稍好校区crosslease不香吗
作者: windpower    时间: 2021-8-23 10:49:16

楼上的加1.  
作者: hj_win_1    时间: 2021-8-23 11:38:35

wing良 发表于 2021-8-23 00:52
wow 谢谢亲的指点 但是貌似校区是longbay collage 所以不知道到底怎么样学校

Hob价格虚高。。。行情不好的时候跌的肯定最惨。。。200地,200平房子去年疫情90高,100初;300地,250平房子,100中高-110初。过一年涨40万卖???
作者: boge    时间: 2021-8-23 11:45:19

楼主,你说的期房是联排吗?
作者: wing良    时间: 2021-8-23 13:05:56

猩猩都叫兽 发表于 2021-8-23 09:45
买现房买现房买现房!!!!

期房,你确认到时不被sunset条款踢出去吗?到时浪费了时间不说,可能还要多花 ...

亲 是sunset里有啥大坑吗 我们也是第一次 没啥经验 可以分享一下吗 灰常感谢*
作者: wing良    时间: 2021-8-23 13:06:21

boge 发表于 2021-8-23 11:45
楼主,你说的期房是联排吗?

是独立的house
作者: wing良    时间: 2021-8-23 13:07:12

hj_win_1 发表于 2021-8-23 11:38
Hob价格虚高。。。行情不好的时候跌的肯定最惨。。。200地,200平房子去年疫情90高,100初;300地,250平 ...

对 我也是觉得价格太高了 涨的很厉害 有点不值*
作者: ~~奇异鸟鸟~~    时间: 2021-8-23 16:03:56

都别选,交通太差。买个中区的cross lease
作者: 混乱中...    时间: 2021-8-23 17:33:03

wing良 发表于 2021-8-23 08:21
哈哈哈哈 对 我以为明年年底能入住 难道要2023年吗 亲对这个盘有了解吗

明年?年底?建地能批下来就不错了,他那个价格是去年和材料商签的1800平的合同,材料商肯定不可能那么傻还按去年的价格出货,必然会无限期拖延下去,最后要不就拖到你2025年,要不就让你加到200万提货。
作者: wing良    时间: 2021-8-23 20:46:07

混乱中... 发表于 2021-8-23 17:33
明年?年底?建地能批下来就不错了,他那个价格是去年和材料商签的1800平的合同,材料商肯定不可能那么傻 ...

啊啊啊啊 不是吧 这么夸张 我看他们有50块地 但是他们确实没有sunset合同
作者: wing良    时间: 2021-8-23 20:48:41

混乱中... 发表于 2021-8-23 17:33
明年?年底?建地能批下来就不错了,他那个价格是去年和材料商签的1800平的合同,材料商肯定不可能那么傻 ...

但是他们说价格是fix的 就是那么多钱 要是让律师看好合同 其实也一样是吗
作者: 我没JJJJJ    时间: 2021-8-23 21:26:05

楼主 是不是Signature Homes的House & Land packages盘?
作者: 混乱中...    时间: 2021-8-24 22:04:05

wing良 发表于 2021-8-23 20:48
但是他们说价格是fix的 就是那么多钱 要是让律师看好合同 其实也一样是吗 ...

不想加钱就加时间,被拖了一年多的有几个不是2000一平以下的,3000一平的项目你见哪个拖了工期的?
作者: tlnacl    时间: 2021-8-25 12:28:08

买的时候律师没有说明吗,找个律师看下,听自己律师最靠谱,网上的看看就好。
作者: 我在纽国放羊    时间: 2021-8-25 12:44:23

我会选HOB,主要考虑通勤,而且我会选HOB POINT
作者: 我没JJJJJ    时间: 2021-8-25 13:16:07

我在纽国放羊 发表于 2021-8-25 12:44
我会选HOB,主要考虑通勤,而且我会选HOB POINT

你以为hob通勤比longbay好很多吗? 你现在google下同样去britomart
作者: 我在纽国放羊    时间: 2021-8-26 09:49:18

我没JJJJJ 发表于 2021-8-25 11:16
你以为hob通勤比longbay好很多吗? 你现在google下同样去britomart

格局小了 去ct还有渡轮20分钟,看风景便可抵达,何必走高速。
作者: 红叶疯了    时间: 2021-8-26 09:55:58

我在纽国放羊 发表于 2021-8-26 09:49
格局小了 去ct还有渡轮20分钟,看风景便可抵达,何必走高速。

船沉了怎么办 总坐轮渡
作者: 我在纽国放羊    时间: 2021-8-26 09:58:24

红叶疯了 发表于 2021-8-26 07:55
船沉了怎么办 总坐轮渡

高速塌了怎么办 总开高速
作者: 红叶疯了    时间: 2021-8-26 10:02:35

我在纽国放羊 发表于 2021-8-26 09:58
高速塌了怎么办 总开高速

所以还是走路吧 在中区
作者: yakitori    时间: 2021-8-26 12:09:35

其实Hob相对方便 不是单指去city, 这地方去westgate, Henderson,albany这些地方都方便。
作者: ucksil    时间: 2021-8-26 12:24:22

选hobsonville point 不要选scott point
hobs去city上班可以选北岸快线,西区快线/高速,或者直接坐船,中国胃去北岸吃饭也很方便。
作者: 我没JJJJJ    时间: 2021-8-26 12:54:49

我从city坐过轮渡去hob point 约30-40分钟,你是坐私人游艇吗?
作者: 我没JJJJJ    时间: 2021-8-26 13:06:10

我没JJJJJ 发表于 2021-8-26 12:54
我从city坐过轮渡去hob point 约30-40分钟,你是坐私人游艇吗?

还有你去看看ferry的timetable隔多久一趟?hob出行确实是线路选择比较多
作者: 晴天小佳    时间: 2021-8-26 13:07:53

ucksil 发表于 2021-8-26 12:24
选hobsonville point 不要选scott point
hobs去city上班可以选北岸快线,西区快线/高速,或者直接坐船,中 ...

说到核心了~ HP 值得,致于SP真的算了,要啥没啥,价格还老高。
作者: U.S.MARINES    时间: 2021-8-27 20:40:52

为啥不考虑west harbour呢?比hobsonville更保值吧?交通环境都要好。
作者: 是个狼灭    时间: 2021-8-30 10:09:01

wing良 发表于 2021-8-23 20:46
啊啊啊啊 不是吧 这么夸张 我看他们有50块地 但是他们确实没有sunset合同

有没有sunset条款会写在合同里吗?我感觉开发商搞sunset真是给自己名声抹黑
作者: wing良    时间: 2021-8-30 16:10:20

U.S.MARINES 发表于 2021-8-27 20:40
为啥不考虑west harbour呢?比hobsonville更保值吧?交通环境都要好。

没有什么房子呀*
作者: wing良    时间: 2021-8-30 16:10:44

是个狼灭 发表于 2021-8-30 10:09
有没有sunset条款会写在合同里吗?我感觉开发商搞sunset真是给自己名声抹黑 ...

木有sunaet呀
作者: wing良    时间: 2021-8-30 16:11:31

我没JJJJJ 发表于 2021-8-23 21:26
楼主 是不是Signature Homes的House & Land packages盘?

亲 不是呀 golden homes的
作者: wing良    时间: 2021-8-30 16:12:31

tlnacl 发表于 2021-8-25 12:28
买的时候律师没有说明吗,找个律师看下,听自己律师最靠谱,网上的看看就好。 ...

我的律师不太行 有点不靠谱
作者: 前世de悲剧    时间: 2021-8-31 02:27:05

堵城奥克兰 这两到ct差不多 哈哈 都不轻松 long bay高中 不差 但是也不是特别好混混还行
作者: vowoov    时间: 2021-8-31 11:09:17

U.S.MARINES 发表于 2021-8-27 20:40

West harbour plaster的房子太多没几套能选的
作者: 我没JJJJJ    时间: 2021-9-1 07:50:34

wing良 发表于 2021-8-30 16:11
亲 不是呀 golden homes的

是不是600平地 200平室内的平层?卖165w?如果是这价格确实挺心动的,你看下newworld对着那片新开发的地400-500平的都100w以上了,普遍独栋的房价都200w左右
作者: tlnacl    时间: 2021-9-3 17:13:52

格局小了,越来越多的好工作都可以WFH了,将来交通都不是那么重要了,关键看居住环境和社区。
作者: 人在他乡    时间: 2021-9-3 22:16:04

HOBSONVILLE 早高峰往南开必须7点前上高速 否则根本走不动
不过LONGBAY也差不多 堵车堵得那叫一个壮观
作者: wing良    时间: 2021-9-14 19:14:52

我没JJJJJ 发表于 2021-9-1 07:50
是不是600平地 200平室内的平层?卖165w?如果是这价格确实挺心动的,你看下newworld对着那片新开发的地4 ...

貌似很多公司都在卖 但是找律师问了一下 是有一定风险的 但是价格也是很美丽 但是最后我们没买哈哈哈哈*
作者: 我没JJJJJ    时间: 2021-9-14 21:48:37

wing良 发表于 2021-9-14 19:14
貌似很多公司都在卖 但是找律师问了一下 是有一定风险的 但是价格也是很美丽 但是最后我们没买哈哈哈哈* ...

噢噢 原来如此,longbay那边现成的4房独立地应该选择不多,基本都5房以上的了
作者: ken555    时间: 2021-9-30 15:20:05

肯定选择LONGBAY,整个社区属于等级比较高端的,包括学校分数也不错,新开发山上那些光地价就一百多万,在整个豪宅区带动下以后保值率也不会低到哪。
作者: 休克鱼888    时间: 2021-10-4 09:02:24

我今年年初和你一样纠结,在Long Bay和Hobsinville选,最后选择Long Bay 6房House,  地小些,不到400平米. 室内350平米. $170万买的。  整体感觉Long Bay居住环境好太多了,整体社区不像Hobsinville那么密密麻麻。  Long Bay College虽然不像Rangitoto那么好,但相对来说,也比Hob的学校强。 希望可以帮到你。
作者: 32168    时间: 2021-10-4 14:12:37

休克鱼888 发表于 2021-10-4 10:02
我今年年初和你一样纠结,在Long Bay和Hobsinville选,最后选择Long Bay 6房House,  地小些,不到400平米.  ...

恭喜啊你这房子现在也要到1.9左右了吧,最近陪亲戚看那附近的房子现在400-500的地,室内300-350左右的基本在2.0上下了,社区环境是很舒服。
作者: 混乱中...    时间: 2021-10-4 15:27:05

32168 发表于 2021-10-4 15:12
恭喜啊你这房子现在也要到1.9左右了吧,最近陪亲戚看那附近的房子现在400-500的地,室内300-350左右的基 ...

1.9?现在狼狈5房的2.2起!
作者: 休克鱼888    时间: 2021-10-4 16:06:46

https://www.cooperandco.co.nz/listing/32262/BW35544/54-Ashley-Avenue-Long-Bay/   这个再卖,10月10日拍卖,6房300多地,300多室内,不如去买个现房,踏实。
作者: 我没JJJJJ    时间: 2021-10-4 16:15:05

休克鱼888 发表于 2021-10-4 17:06
https://www.cooperandco.co.nz/listing/32262/BW35544/54-Ashley-Avenue-Long-Bay/   这个再卖,10月10日 ...

这家除了没海景 户外花园小点 主路边外,位置还是不错的,近学校 newworld 对面还是旷阔的草地
作者: 休克鱼888    时间: 2021-10-4 16:35:45

我没JJJJJ 发表于 2021-10-4 17:15
这家除了没海景 户外花园小点 主路边外,位置还是不错的,近学校 newworld 对面还是旷阔的草地 ...

我估计, 175万-180万, 差不多够了吧...
作者: 混乱中...    时间: 2021-10-4 17:00:45

休克鱼888 发表于 2021-10-4 17:35

175?180?现在狼狈还有200以下的房?
作者: 混乱中...    时间: 2021-10-4 17:02:50

我没JJJJJ 发表于 2021-10-4 17:15
这家除了没海景 户外花园小点 主路边外,位置还是不错的,近学校 newworld 对面还是旷阔的草地 ...

一小时也过不了几辆车就那还主路?
作者: 我没JJJJJ    时间: 2021-10-4 18:02:36

混乱中... 发表于 2021-10-4 18:02
一小时也过不了几辆车就那还主路?

在longbay里面,虽然车流量不多,但也算是3条主路其中之一了 glenvar ridge road。 ashley road。  te oneroa road
作者: 我没JJJJJ    时间: 2021-10-4 18:05:28

休克鱼888 发表于 2021-10-4 17:35

我觉得差不多,反正越往海靠近越贵,新区山上那边200多w起步了
作者: Dispoil23    时间: 2021-10-5 07:23:30

两个区定位不同,一个是独栋为主,另个是联排为主。但现在还能入手吗?据说longbay大点的独栋有冲300万的节奏,hob最常见的三房要上140了。
作者: 休克鱼888    时间: 2021-10-6 10:57:45

Dispoil23 发表于 2021-10-5 08:23
两个区定位不同,一个是独栋为主,另个是联排为主。但现在还能入手吗?据说longbay大点的独栋有冲300万的节 ...

Hobsonville.3-5年之后,那边等工地都开发完了之后,估计小区里面早高峰都要堵车
作者: 休克鱼888    时间: 2021-10-10 14:26:00

混乱中... 发表于 2021-10-4 18:00
175?180?现在狼狈还有200以下的房?

今天卖了186万,还是很有性价比的。
作者: 我没JJJJJ    时间: 2021-10-10 14:35:43

休克鱼888 发表于 2021-10-10 15:26
今天卖了186万,还是很有性价比的。

这房子的区域在longbay里边是算价位入门级别的区域了  越往里面靠越贵。山上新开发那边年初200w左右还有挑,这周拍了间新房 500地接近230w了
作者: 狼宝    时间: 2021-10-10 16:20:42

当然是Long bay. 比Hobsonville强多了
作者: 休克鱼888    时间: 2021-10-10 18:33:41

我没JJJJJ 发表于 2021-10-10 15:35
这房子的区域在longbay里边是算价位入门级别的区域了  越往里面靠越贵。山上新开发那边年初200w左右还有 ...

对,你说的没错,bayleys 卖的一个,229万。
作者: 休克鱼888    时间: 2021-10-10 18:35:31

我没JJJJJ 发表于 2021-10-10 15:35
这房子的区域在longbay里边是算价位入门级别的区域了  越往里面靠越贵。山上新开发那边年初200w左右还有 ...

今天有一个longbay 三层的大宅,室内400多平米,310万 pass in
作者: 我没JJJJJ    时间: 2021-10-10 18:49:21

休克鱼888 发表于 2021-10-10 19:35
今天有一个longbay 三层的大宅,室内400多平米,310万 pass in

哈哈 那屋真的是大,室内450 地也900多
作者: 休克鱼888    时间: 2021-10-10 21:33:43

我没JJJJJ 发表于 2021-10-10 19:49
哈哈 那屋真的是大,室内450 地也900多

450平米室内,大到无法想象。
作者: 休克鱼888    时间: 2021-10-15 21:03:33

看了今天西区Henderson.那个169万的房子,觉得long bay真的不贵了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2