新西兰天维网社区

标题: 为什么其他房间的网口不能使用 [打印本页]

作者: villain丶    时间: 2021-8-21 21:50:40     标题: 为什么其他房间的网口不能使用

我现在家里有fiber ,路由器是连在客厅的网口上,我们租的房间内也有网线插口,但是插上之后无法使用
想问问怎么才能使用网口呢?

谢谢大家

作者: Bob Wang    时间: 2021-8-21 22:06:49

用什么网口,直接上Deco

哦,其实你要跳线从路由器连接到配电柜的patch panel你房间对应的那个网口上才行
作者: 侯亮平    时间: 2021-8-21 22:30:02

要找到集中布线的地方 测量通不通 如果每个房间一个网口 都需要连在路由器上
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-8-21 22:32:39

新房子车库都有接线盒,如果希望每个房间的网线口都能通的话你还需要装一个四口或者八口的switch
[attach]2523858[/attach]

作者: Bob Wang    时间: 2021-8-21 22:57:42

吃草的狮子 发表于 2021-8-21 22:32
新房子车库都有接线盒,如果希望每个房间的网线口都能通的话你还需要装一个四口或者八口的switch

...

幸亏你把S/N挡住了,不然我就知道你家在哪了哈哈
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-8-21 22:59:24

Bob Wang 发表于 2021-8-21 22:57
幸亏你把S/N挡住了,不然我就知道你家在哪了哈哈

这不是我家,我在网上找的图片,我的ONT是type 300
作者: Bob Wang    时间: 2021-8-21 23:00:54

吃草的狮子 发表于 2021-8-21 22:59
这不是我家,我在网上找的图片,我的ONT是type 300

上四代ONT,开4G带宽的,我已经测过速了,下载能到2G多
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-8-21 23:02:48

Bob Wang 发表于 2021-8-21 23:00
上四代ONT,开4G带宽的,我已经测过速了,下载能到2G多

我现在950m的plan我都觉得飞一样了,暂时用不上hyperfibre
作者: xli422    时间: 2021-8-22 12:38:32

如果你家是新房 那就找到media box里面去设置 把路由器的1-4其中一个端口接到你需要的那个房间的端口上面 一般电工在布线的时候 房间所对应的端口都有布线图或者直接写在cable上面。。。。
作者: dopamine    时间: 2022-5-16 22:05:44

吃草的狮子 发表于 2021-8-21 22:32

...

挖个坟,
我家新装的光纤,这个光猫只有第一个LAN1 口有网,其他的LAN234都没有网,这是正常吗?
还是我需要联系网络公司
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-17 12:04:04

dopamine 发表于 2022-5-16 22:05
挖个坟,
我家新装的光纤,这个光猫只有第一个LAN1 口有网,其他的LAN234都没有网,这是正常吗?
还是我需要联 ...

正常,光猫ONT就只能LAN1能用,你自己接个路由器,家里其他的网线接路由器上。
作者: dopamine    时间: 2022-5-20 21:55:02

吃草的狮子 发表于 2022-5-17 12:04
正常,光猫ONT就只能LAN1能用,你自己接个路由器,家里其他的网线接路由器上。 ...

由于只有LAN1口有网,我就买了一个转化器(SWITCH),寻思能分几个口出来
转化器1号口-连我的路由-有网工作正常
转化器2号口-连到1楼房间,但是房间里的电脑连不上网

这个有什么办法吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2